Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Помощь природе-это важно! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22836)

еська 27.10.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1163971)
Под неперерабатываемыми подразумеваю те, которые, например, в нашем регионе некуда сдать, никто их переработкой не занимается. Это вспененная пленка, лотки из полистерола и пенопласт, бумажные термостаканы, упаковка тетрапак, фольгированные материалы, многослойные упаковки от майонеза или кетчупа, блистерные упаковки, пластиковая одноразовая посуда.

В ваших регионах надо смотреть, искать, кто занимается раздельным сбором мусора, и занимаются ли вообще. Если есть какие-то пункты приёма, по возможности сдавать туда.

Эльза вот вроде правильно всё пишешь, но если перенести это в жизнь фигня может получится.
Вот молочка у нас продаётся либо в пластиковых бутылках, либо тетрапаках и самое невкусное в мягком полиэтелене и что мне теперь отказаться от неё? С майонезом и кетчупом то же самое и таких примеров масса. Получается мне от приличного процента продуктов что я покупаю надо отказаться. С бытовой химией и косметикой та же история. Если сделать как ты предлагаешь то это надо своё натуральное хозяйство вести, другого я не вижу.
Но вот касаемо того города где я живу. Вот поверь есть у нас пресловутый район Капотня, там где нефтеперегонные предприятия и рядом с этим кошмаром жилые дома вот с чем надо в первую очередь бороться. И да неготова я с кучей рассортированного мусора идти в другой микрорайон.

*Zu* 27.10.2016 21:40

Я, собственно, не заставляю никого никуда ехать. Это личное дело каждого :) Просто поняла, что не туда обратилась :)

Зiрочка 27.10.2016 21:48

Ты не не туда, ты не так обратилась))) Вот что первично. И я тоже, как Олеся, не понимаю, как мне покупать майонез или молочку? Я не пью молоко от бабушек или подобное, я пью только заводское молоко. Оно все в "неперерабатываемых" упаковках. Отказаться от любимых продуктов, от большинства? Ну опять же, я не готова.
Эльза, а ты многих привлекла в это движение?

еська 27.10.2016 21:52

Эльза да дело не в том чтоб куда то ехать. Увы у нас так всё устроенно что большая часть продуктов и того чем мы пользуемся входит в твой список неперерабатываемых продуктов.

*Zu* 27.10.2016 21:55

Я не считала, много или нет. Но те, кто со мной работают и те, кто со мной живут, к этому оказались привлечены. Я уже писала об этом.

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 1163977)
ты не так обратилась)))

Я не считаю, что не так обратилась.

Маринеска 27.10.2016 22:01

Эльза, ну, ты, реально, мастерски нагнетаешь атмосферу))) Ты пришла в тему и написала вещи, которыми хочется восхититься, но, почему-то все стали обороняться. Как думаешь, может дело в излишне агрессивных формулировках?

Я счастлива, я ОЧЕНЬ счастлива (панды знают, как я пищала от восторга), что в нашем районе теперь возле каждого дома стоят контейнеры для пластика. Бумагу я на работе собираю, потом мы звоним знакомому, который увозит на переработку.

Вообще, у меня есть мысли поставить в станице, где мы строим дом, жбаны для раздельного сбора мусора. Но это у меня запланировано сделать через два-три года, сейчас нет финансов для такого проекта.

скептик 27.10.2016 22:02

Вложений: 2
Сейчас будет многА букав)))
Я когда еще с криминалом боролась, мне без конца воры, которые попадались, пеняли, что не с теми я борюсь, потому что кто-то "ворует вагонами", а они-то всего лишь свистнули кошелек. Почему именно эта мерило приводилось, мне не понятно, хотя воровать хоть пароходами, хоть самолетами ни разу не меньше. Воровать вообще нехорошо. И загрязнять планету тоже нехорошо, хоть химическому комбинату, хоть отдельно взятому отдыхающему на берегу моря\озера.
И те, кто пытаются хоть как-то повлиять на ситуацию, делают очень хорошее дело, неважно, борются они с жадиной из дирекции химкомбината, экономящего на очистных сооружениях, или с дядей Васей из соседнего парадного, который привык швырять бутылки прямо с балкона.
Я видела сюжет, что в Приморье есть целое студенческое движение, когда ребята выходят на берег и просто собирают то, что оставили не они, а другие отдыхающие. Чистят и чистят. Это как тот газон, который, если правильно его стричь раз в неделю, то через 100 лет будет очень приличный газон))) И я туда же. Когда меня мужчины берут с собой на рыбалку, я сразу начинаю с того, что чищу берег, стаскивая мусор в контейнер, который установлен на берегу. Ну есть те, кто не убирает за собой, что я могу с этим поделать? Вот и убираю. Зато после нашей рыбалки никто не найдет ни бумажки, ни соринки. Земляники тоже не найдет)))
И еще. Я уже который год участвую в конкурсах школьных социальных проектов, и обязательно примерно треть проектов будет за экологию) В 2013 году две девочки провели массовую акцию в районе Останкино: выходили с листовками утром и вечером, когда рабочий люд шел на работу\с работы, убеждали, уговаривали, объясняли, даже устроили собрание жителей микрорайона, договорились с местной управой, и та поставила контейнеры для раздельного сбора мусора. А когда пришла пора защищать проект, эти две пичужки пришли и доложили, что проект провалился. Потому что в те контейнеры кто что хотел, то и складировал, и ничего с этим поделать было нельзя. Мне было откровенно жалко девчонок, потому что их сняли с конкурса на самом старте. Не смогли переделать сознание жителей своего микрорайона? Ну и фих вам, а не место в конкурсе.
В 2014 году, когда мы с ребятами "взяли" Россию, вместе с нами также первое место заняли ребята из села Кожевниково Томской области, из сельской школы, с проектом "Ежик, живи!". Я уже писала, что они выяснили, что если просто выбросить батарейку, она загрязняет участок земли размером 20 кв.м (или 30, точно не помню), а это есть площадь обитания одного ёжика. Они проделали большую работу: организовали в школе пункт приема батареек, уговорили мам-пап-бабушек-соседок, чтобы те несли батарейки к ним (никуда идти не надо, отдал своему ребенку, который и так идет в школу, и свободен), сами ходили по дворам, развесили объявления, вообщем, активничали так, что мама не горюй) Они собрали столько батареек, что по расчетам выходило: спасли места обитаний трех тысяч ёжиков. Но собрать мало, нужно вывезти на переработку, а завод в России один (!!!), и чтобы туда доставить собранное, требовались немаленькие денежки. *Шепотом* энтузиазм, помноженный на снисходительную помощь взрослых, облеченных минимальной властью, творит чудеса... Нашлись деньги, батарейки убыли, ёжики живы))) Первое место, грант Президента РФ, красивенный кубок)))
И тут наконец-то я подбираюсь к важному. Чье это дело - активистов, самих граждан, или государства? вот не поверите, только сегодня, раздосадованная потребительским отношением к жизни своих учеников 16-17 лет, обещала закатить контрольную в виде сочинения "Что мне должно государство? Что я должен государству?" Аха. Дружно в 23 горла кричали "Не надо! Мы всё поняли!"
Я знаю ответ на этот вопрос))) Этим должны заниматься муниципалитеты. Они есть везде - и в крупных городах, и городских и сельских поселениях. Организацию работы они могут и должны взять на себя, основную работу должны проделать активисты, а жителям остается приложить минимальные усилия. Нам в Москве легче, правда. У нас сетевики соревнуются, кто продаст покупателям более экологически чистые, биоразлагаемые пакеты (не берусь судить о точности формулировок, т.к. сама не занималась этим вопросом). Но и на примере отдельного села можно добиться замечательных результатов. То есть, как всегда, привлекаем пионеров и пенсионеров, и они вам горы своротят от энтузиазма.
А вот эти фото прям за душу берут, правда. Плавающие острова из мусора, видимые уже из космоса...

Ангел ф кедах 27.10.2016 22:02

Мне кажется что проблема в не информированности людей. И мне кажется это как раз, то что пыталась сказать Эльза. Не пожурить, что вы "плохие", а поделиться идеями. Вдруг рядом с вашим домом есть пукнт приема одежды-стекла, а вы просто не задумывались, не искали или не знали?

У нас вообще в принципе всегда проводят "неделю-месяц" информированности о той или иной проблеме. На пример октябрь- рак груди (Breast cancer awareness month). Везде можно найти разные листовки, в школах-колледжах приходят консультанты, тесты в клиниках можно сделать бесплатно, организовывается много благотворительных мероприятий.

В начале темы в 2013 году на пример я писала о косметике которая тестируется на животных и приводила примеры марок которые не делают этого *кстати меня тогда тоже не поняли*. Я на пример об этом знаю лет с 13-14 и при возможности такой косметикой не пользуюсь. Дальше в каком то рукодельном блоге как то выложили статью на эту тему буквально года два назад, где сказали довольно таки простые вещи, которые я думала все знают, но комменты были вроде "спасибо за статью, я даже не знала что косметику тестируют на зверушках", "боже, какой ужас вы рассказываете, я не знала!" и еще с десяток комментариев "фу какие вы гадости показываете, отписываюсь от вас". Я была в шоке если честно, что не все об этом знали!

Цитата:

бумажные термостаканы

Заменить на многоразовые
Цитата:

фольгированные материалы

Я фольгу для готовки стала использовать меньше- либо готовлю просто в жаронипроницаемой посудине, либо на пример на решетке и протвине
Цитата:

многослойные упаковки от майонеза или кетчупа

Майонез и кепчуп оба продаются в стеклянных тарах, которые можно потом сдать. У нас майонез кстати в многослойных упаковках не продают вообще, только стекло. А вот такие упаковки можно увидеть только в польских, литовских магазинах

Фантики всякие от конфеток, печенек- покупать на развес, у нас их часто продают в бумажных пакетах.

Тетрапаки- можно заменить на стеклянные баночки с напитками. У нас есть такая тема, молочник на пример развозит молоко по домам в стеклянных банках за Х сумму. Но если на следующей неделе вы вернете бутылку, то молоко будет стоить дешевле. И так каждую неделю- одну бутылку отдала, вторую взяла

Пищевые отходы- идут на удобрение. Моя мама это делает в саду на пример, в России есть дачи

Вместо цветной упаковочной бумаги для подарков, я использую крафт бумагу. Крафт я нежно люблю для рукоделия за его универсальность. Повязываю ленточку в тему праздника и упаковка готова.

Как вариант покупать что то у "зеленых" фирм, у которых есть политика переработки и уменьшения загрязнения окружающей среды.

Нужно резать еще перед выбросом в мусорный бак, не знаю как они называются. но вот эти пластиковые колечки которые вместе держат алюминивые банки (кока-кола, пиво с такими штуками продают). Вообщем их надо разрезать, потому что если вдруг они попадают в воду, то запутываются вокруг шеи уток.

Кстати судя вот этой статье в России, тоже не мало делается для борьбы с загрязнением
Цитата:

Раздельный сбор мусора в России

Контейнер для сбора пластиковых отходов отдельно от остального мусора (Москва)
В 2002 году Гринпис России совместно с ОАО "Автопарк № 1 «Спецтранс» начали эксперимент по раздельному сбору мусора в Санкт-Петербурге[1]. Начавшийся с одной придомовой контейнерной площадки, позже он был расширен до нескольких районов города. Собранные отходы проходят дополнительную сортировку на специальной станции[2]. По состоянию на начало 2013 года раздельный сбор отходов сохранился лишь в нескольких районах. Помимо этого в 2011 году в Санкт-Петербурге появилось общественное движение «Раздельный сбор», активисты которого раз в месяц организуют акции по приему у населения перерабатываемых отходов: макулатуры, стекла, пластиков[3]. В апреле 2013 года система раздельного сбора мусора была запущена в пассажирском терминале Пулково-2[4]. Летом 2013 года в Петроградском районе Санкт-Петербурга был запущен ещё один пилотный проект по раздельному сбору мусора, в рамках которого были открыты 12 приемных пунктов[5].

В 2004 году компания L&T совместно с администрацией города Дубны (Московская область) создает совместное предприятие, главной задачей которого является реализация пилотного проекта по созданию комплексной системы обращения с отходами на территории города[6]. В 2012 году компании удалось отсортировать и передать на переработку около 8 % бытовых отходов[7].

Также известно об экспериментах по организации раздельного сбора мусора во Владивостоке[8], Кирове[9], Магнитогорске[10], Новокузнецке[11], Перми[12], Северодвинске[13], Тульской области[14] и Улан-Удэ[15]. В Воронежской области начиная с 2009 года раздельный сбор мусора пропагандирует и организовывает частная компания «Картон Черноземье», занимающаяся приёмом, переработкой и утилизацией вторсырья[16].

С 2010 года в Санкт-Петербурге действует система регулярного сбора опасных отходов, образующихся в быту, с помощью мобильных пунктов приема — «Экомобилей»[17]. Аналогичный проект запущен в 2012 году в Новосибирске и области[18].

В июле 2012 года на сайте Росприроднадзора был опубликован доклад, в котором селективный сбор отходов признается менее эффективным по сравнению с термической переработкой[19].

В октябре 2013 года сеть магазинов электроники Media Markt объявила о намерении начать сбор использованных батареек во всех московских и петербургских магазинах сети. В начале 2014 года планируется подключить к проекту все магазины Media Markt на территории России[20].

В мае 2014 года сеть магазинов Карусель (сеть магазинов) в Санкт-Петербурге организовала сбор батареек в своих гипермаркетах. По итогам двух месяцев было сдано в переработку 250 кг отработанных батареек.[21]

В январе 2014 Российские железные дороги объявили о том, что на всех вокзалах страны ввели раздельный сбор мусора: установили отдельные ёмкости для бумаги, стекла, пластика, алюминия и несортированных отходов[22].

В октябре 2014 года Гринпис России начал проект «Миллион за раздельный сбор»[23], цель которого — отправить миллион обращений граждан к властям городов с требованием организовать систему раздельного сбора отходов.

Кстати допишу еще про польские магазины и пластиковые пакеты эти будь они не ладны. В ближайшем к нам магазине, почти все продавцы поляки, которые вечно бесплатно дают нам с Никитой эти пакеты (так они стоят по 60коп). Не давно я стою на кассе, набрала кучу всего, продавец спашивает- пакет нужен?
- дайте бумажный плиз
- он же порвется? Я тебе бесплатно дам полиэтиленовый пакет
-спасибо не надо, я бумажный пакет под мышку и домой, я в соседнем доме живу
- я тебе дам полиэтиленовый пакет, он же БЕСПЛАТНЫЙ
- спасибо не надо, я поняла что беслпатно, но его нельзя переработать!

*молчание* и смотрит на меня как дуру =((

*Zu* 27.10.2016 22:10

Да, Катя, именно это я и пыталась сказать, и говорила корректно, но вывернули иначе. И я же оказалась агрессором. Спасибо. А то, как общаются другие люди - это нет, всё нормально. Ну да ладно, кому какое дело. Агрессора ведь нашли.

Маринеска 27.10.2016 22:19

Очень корректно было начать с цитат и обрушиться праведным гневом в дальнейшем тексте :ага:
Ну, серьёзно, в теме все взрослые вменяемые люди и многих что-то царапнуло. Не бывает так, чтобы у всех была проблема с восприятием. Ты просто подумай и не обижайся. Посыл хороший, правильный, но, вероятно, при немного иной подаче, отклик и появление единомышленников, были бы значительно выше.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot