![]() |
Masha_Krasota, раствор той же фирмы, просто свежий. Я подозреваю, что это из-за сильного ветра, вчера или позавчера была на улице, плюс челка отросшая могла попасть в глаза. Я просто работаю в библиотеке, напарница на больничном, и я просто физически не могу оставить отдел. Завтра во время перерыва поеду к врачу, но сегодня то что-то надо сделать, чтобы дотерпеть. Капли, которые я купила при беременности разрешены.
|
Вопрос к опытным мамам и беременным девочкам. Близится Новый год, а как лучше в таком положении отмечать праздник? Муж хочет в компанию, а мне категорически не хочется, я думаю, что грохочущая музыка явно не поспособствует спокойствию малыша. Да и вообще, все будут дурачиться, носиться, а я уже как-то не очень это представляю. Что выбрать? Компанию молодежи напоследок или спокойно с родителями мужа отметить?
|
кстати, про громкую музыку. Читала, что малышу она вредна - может слух нарушиться. А если я в наушниках слушаю - это вредно для малыша (музыка не громкая, но все же)
|
Лид, ну вы же не на дискотеку прям идете,где децибелы зашкаливают.
Мы всегда были в компаниях,и все очень корректно относились к наличию беремушек - и не курили, и старались оберегать. Компания вовсе не означает,что ты должна, как коза как носится со всеми)). Это будет не красиво-животом махать)))))). Можно и посидеть и похохотать и медленный танец станцевать с мужем)). А уж где встречать- ваши предпочтения. И слух от малыша от того,что мама в наушниках слушает- не испортится. Он может не правильно сформироваться в начале,но это не от музыки. А вот маме самой, как и любому человеку вообще, вредно слушать громко и вне беременности. Ибо действительно барабанная перепонка не выдерживает такие нагрузки. |
Ой, тогда у меня дополнение к вопросу: на март месяц куплены билеты на концерт. Не вредно ли мне идти на концерт? Я все думала, что главное это положтельные эмоции.
|
Девы, ну вы даете)).
Ну смотря какой концерт. Если там шума будет так,что разбудить мертвого,то не надо. Если какой то исполнитель одиночный или классика- то почем и нет? |
Лида, смотри по своим ощущениям и по вашей компании. Ведь наверняка все люди нормальные, адекватные, почему бы не встретить вместе НГ? Если кто-то из них тебя напрягает или раздражает, не идите.
Влада, ты ж не на рок-концерт собралась в какой-то накуренный душный клуб? Тогда, думаю, идти можно для получения позитивных эмоций, почему нет? |
Цитата:
Цитата:
|
На всякий случай, мало ли пригодиться будущим мамам.
У меня проблемное зрение, поэтому вопрос - операция или естественные роды стал для нас очень важным. Я надеялась, что гинеколог может развеять эти сомнения, но она отправила меня на дополнительный прием к окулисту. Твердо решив, что в бесплатную поликлинику я не пойду, занялись поисками хорошего офтальмолога. На приеме он очень внимательно рассматривал мою сетчатку, так как это более важно при родах. Но оборудование в нашем городе даже в платных клиниках не ах, поэтому врач посоветовал ехать в Краснодар, так как он может только направить меня на кесарево, если меня это не устраивает, то нужно ехать, может быть там укрепят сетчатку или просто смогут определить состояние глаз более точно. И вот, наконец, я съездила на прием. Врач оказался очень внимательным, рассматривал многострадальную сетчатку практически с микроскопом, и выдал заключение: укрепление сетчатки не требуется, несмотря на единичные очажки дистрофии сетчатки (которая и является основным показанием на кесарево при проблеме со зрением), родоразрешение возможно через естественные пути. Таким образом, добиться естественных родов вполне возможно, правда в моем случае это пока еще не окончательная победа, так как гинеколог несколько умерила мой пыл, так как пообещала, что меня за неделю-две до родов отправят в роддом, и окончательное решение примут там. Но по крайней мере, я сделала все от меня зависящее, чтобы роды прошли обычным путем. Вот так. |
А кто-нибудь знает, каких беременных относят к группе риска 2 и 3? И для чего высчитывают пренатальные факторы риска (если высчитывают, т.к. в обменной карте они есть)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot