Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20134)

forekazik 15.05.2012 13:29

Килиманджара, знаете когда я родила у меня был какой то страх, что ребенок перестанет дышать во сне. И я вскакивала и проверяла его дыхание. (наверно, потому что первый ребенок, начиталась всяких страшилок про СВДС - синдром внезапной детской смерти ). Еще и поэтому я перетащила его к себе в кровать.

Nejenka 15.05.2012 13:59

я тоже с рождения укладывала только в кроватку. Ночью встала-покормила-обратно уложила. Редко когда спали вместе - разве что когда совсем Саша крохой была и животик ее беспокоил я засыпала с ней рядом от усталости, гладя животик ей. Мне тоже для "высыпания" надо лежать отдельно, чтоб выспаться... да и боялась я приучить спать в нашей постели...
а вам наверное надо сейчас набраться терпения и приучать спать отдельно (этот процесс может и затянуться не на одну неделю) С другой стороны ребенку уже 3 года, многое можно объяснить... не давать слабинку, укладывать спать отдельно, объяснять, что маме тоже нужно высыпаться, что она рядом, никуда не уйдет, просто будет спать на другой кроватке. Пусть засыпая гладит руку - ничего страшного. ночью если проснется - пять укладывать спать его в своей кровати - не забирать к себе только потому что охота спать. Со временем привыкнет обязательно, если вы будете последовательны.

forekazik 15.05.2012 14:38

Nejenka , да я с вами совершено согласна, Вот скоро на дачу уже переезжаем, там у нас кровати полуторки, будем спать раздельно. "Боливар не выдержит двоих" :D Поноет конечно, поплачет, но должен смириться :) .

Килиманджара 15.05.2012 16:02

forekazik, а вообще, ребенку будет ИНТЕРЕСНО спать самому, есл не просто указать ему его место (все-таки, не собачка), а именно заинтересовать.

Как минимум, детская кровать должна отличатся от взрослой - начиная внешним видом, и заканчивая постелью)
- подушки
- игрушки
- прикольное одеяло
- детское постельное белье
- ночник
- мишка-охранялка снов
- можно картинки над кроватью интересные

У вас сам диван малого зеленый, но не такой формы, как взрослый, спинка там и тыды. На диване есть игрушки - они там живут, подушка сердечко, а также покрывало - с тиграми. Постель у него всегда была прикольная, особенно вот с такого возраста, как у вас - сначала мультяшные герои, потом жверюшки, сейчас в последний раз я купила на метраж ткань с Молнием Маквин (шикарно выглядит, вообще!) и пошила набор постельный. Малый как увидел в первый раз - обомлел просто.
Детский ночник, напротив кровати - висят яркие такие в рамках фотки - машинки, звери, роботы.

Малый с удовольствием шел раньше и сейчас идет спать.

forekazik 15.05.2012 16:26

Как только он родился, я ему еще тогда накупила детских подушек (у нас одна подушка в форме лягушки, а другая - в форме косточки ортопедическая), одеяльца, постельное белье с мультяшками, слава богу сейчас есть огромный выбор, были бы деньги. Он знает, что это его все :D. У меня даже муж, когда развешивал сушиться детское белье, воскликнул: "Какое все яркое и красивое, не то что в моём детстве" :) мы дети 80-х - тотального дефицита :(.

persefona 16.05.2012 01:59

А у нас сына отказывается спать в кроватке. Плачет, пока не возьмешь под бочок. Сегодня попробую кровать придвинуть вплотную к нашей кровати. Может, чувствуя маму рядом, согласится спать отдельно? а-то страшно: сплю одним глазом, боюсь раздавить.

forekazik 16.05.2012 08:13

persefona, знаете я тоже так делала, на кроватке сняла решетку боковую и этой стороной придвинула к нашей кровати. Но часа через 2-3 он перекатывался опять к нам :). Было немного неудобно, у нас спальня не такая большая и элементарно, чтобы заправить постель приходилось на коленках ползать по кровати и поправлять одеяло, покрывало. Потому что, мы вплотную к окну придвинули кровать свою, чтобы вместить детскую кроватку, а еще шкаф было тяжело открыть. Створка открывалась только наполовину.

persefona 16.05.2012 11:32

У нас тоже небольшая спальня. Но, надеюсь, что ребенок слезет с рук и станет немного самостоятельным. А-то спит только у меня на руках или под боком.

даночка 16.05.2012 11:38

Кать, у тебя пока другая история, раз вы столько лежали в больнице. Может чего неудобно ему самому лежать,или на руках спокойнее и удобнее. Вы вобще маленькие же).

persefona 17.05.2012 07:17

Понимаю, Ирмин! но он с рук не слазит ((( Невозможно дела делать. Даже у папы дольше 5 минут на руках не лежит.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot