Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Nachtfalter 22.02.2011 02:34

Девоньки... Я к вам с вопросом. Мучает меня такая проблема: сессия у меня скоро. В середине мая уеду в Питер на 3 недели. Дочке будет почти год к тому моменту. Мама моя говорит, что надо ее постепенно от груди отучать. Но я не хочу. Зачем раньше времени травмировать ребенка и создавать себе проблемы? ИЛИ все-таки лучше отучить по-тихоньку, чтобы потом ей было легче остаться с папой? Как вы подскажете? Я в растерянности.... (((

даночка 22.02.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 778863)
Зачем раньше времени травмировать ребенка и создавать себе проблемы?

А папе проблемы?

Я бы отучила бы, и еще чередовала бы укладывание вечером с папой. Чтобы Лера привыкла, что папа тоже укладывает ее спать.

Miss Kapriz 22.02.2011 22:04

Ирмишк, у нас не прошел фокус с омлетом))
Утро. Мама готовит омлет, Илья облизывается.."ам-ням" говорит..ДУмаю-ну щаааз кааак навернет омлетика...
Ага..сели..рррраз ложку в рот, и весь омлет на маме))))))))))))))
Лана, думаю, фиг с тобой, золотая рыбка..
ковыряйся в своем омлете..
развела кашу, ррраз ему ложку.. дубль 2.... эпизод повторился)))))
Потерла яблоко на мелкой терке, кое-как поковырялся..но ето ж не завтрак, блин..
Чего еще можно дать с утра?
Суп мы наяриваем за милую душу)) Мясной)))

Адамова 22.02.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 779149)
Суп мы наяриваем за милую душу)) Мясной)))

Кать, если любит суп, пускай ест утром. Почему бы и нет? Или там котлетку на пару, тефтельку. Чем плохо? Может мужчина хочет мяса?;)
А если подождать и попробовать покормить позже? Тоже отказывается?

даночка 22.02.2011 22:22

Та конечно, чего мучится, если омлет не нужен ребенку. Пусть ест суп. Наестся супом,перейдете на что-то другое.
Я понимаю, если вобще ничего не ел-значит кочевряжится.А тут ест-значит ему суп нужен.

Miss Kapriz 22.02.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 779153)
А если подождать и попробовать покормить позже? Тоже отказывается?

Не-а...если не хочет кашу, хоть с голоду сдохнет..но не будет)))
Спасибо. Бум есть, что хочется..

Алексевна 22.02.2011 23:38

Катюш, я пыталась разнообразить меню, искала замену, что бы ел, тем более что уже возраст вам позволяет это сделать, не крохотульки же уже, когда то и это низя... Я в кашу печенье детское подмешивала например, фрукты добавляла, творог в виде сырников, кашу одно время покупала в коробках детскую с различными вкусами, тарелку другую купила детскую, короче говоря изобретала... На суп по утрам правда не переходила, если бы совсем ничего не ел, то может быть и перешла бы, но смогла найти на завтрак иное просто... У меня просто после диеты в течении 6 месяцев на гречке и рисе, всякие макаронные изделия, сырники, блинчики на ура просто шли, короче все то что низя было :) Все что содержит глютен.

Nachtfalter, А по поводу отучения от груди я твою маму и Ирму тоже поддержу, лучше заранее, чтоб потом для ребенка двойного шока не было, что и сиськи нет и самой мамы! Лучше все таки до этого момента уйти полностью от грудного вскармливания раз придется так надолго уехать от ребенка. И с укладыванием спать папой, бабушкой тоже стоит попрактиковаться заранее, чтоб дочка привыкла, что не обязательно что мама укладывает, что это папа например, короче говоря тот, кто будет это делать в твое отсутствие. Не нужно ребенка подвергать стрессам. Это плавно должно войти в ее жизнь а не просто оборваться привычный уклад с отъездом мамы.

Nachtfalter 23.02.2011 00:40

даночка, Алексевна, спасибо за советы! Буду думать.... И готовить папу. Он конечно будет брыкаться. Скажет: зачем ребенка мучить - дай титю и заснет. Видимо какую-то ночную кормежку надо придумывать? На смесь переходить? Или кефир? Или ваще ну ее нафих эту учебу??? Расстроилась прям ....((( переживаю за них.

Алексевна 23.02.2011 01:25

Нет, учебу не надо на фих! Доча уже не так мала, рано или поздно все равно от титьки отлучать же!

Я на ночь давала смесь кисломолочную "агуша" спал у меня уж в таком возрасте после нее до утра. Молоко грудное быстрей усваивается поэтому при грудном молочке на ночь может ребенок среди ночи просыпаться покушать.

Так что в самую вечернюю после купания кормежку или кефир или кисломолочную смесь пробовать, смотреть сколько спит после нее, причем не один день а недельку понаблюдать как ест, как засыпает, сколько потом спит...

Unona 23.02.2011 06:41

Я вот озадачена вопросом: можно ли ребенку (10 мес) давать печенье, хлебобулочные изделия? Бублики-то мы грызем, посасываем, но вот еще батон требует посмаковать:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot