Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Грамотная Ксеня 16.12.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 745253)
В случае с морковью виновата ты сама. В магазинах самообслуживания нужно оставить свои сумки с покупками в другом месте сделанными в специальных ящиках и закрыть их на ключ. А при выходе забрать эти покупки.

Принципиально не оставляю. На ящиках всегда висит табличка "за сохранность вещей ответственности не несём" (почему им их морковь дороже, чем моя?). Вот когда будут нести - буду оставлять. А ключики никогда не работают.
А папу моего один раз сумку кожаную (типа портфеля) с бумагами, документами и деньгами заставляли в шкафчике оставить!

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 745253)
В случае про вазы. Даже если б ты и разбила вазу, то ничего бы не платила. Виноват продавец (хозяин магазина), потому что не обеспечил надлежащие условия выставки и хранения товара. Это если вазу разбить случайно, а не умышленно.

Это я знаю. Поэтому и написала, что они "пробуют" заработать на разбитых вазах. Но не все (далеко не все) знают свои права.

Добавлено через 1 минуту
И еще про шкафчики - для меня идеален вариант магазина Ашан. Запаиваем при входе в большой пакет все свои ранее приобретенные товары. И мои права не нарушены - и магазин спокоен, что я ничего не украла.

Красная Орхидея 16.12.2010 20:46

Грамотная Ксеня, если ты не стала оставлять ту морковь в ящике - можно было показать охраннику или кассиру хотя бы ДО того, как ты пошла к товару?
Просто работников маркетов тоже понять можно - очень много там воровства, а недостачи вычитают с работников. Я когда-то недолго работала администратором в "Магните" и знаю, как это бывает.

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 745257)
они "пробуют" заработать на разбитых вазах

Не, ну тут ты палку перегнула явно. Ни один продавец или хозяин не имеет гарантии, что за битый товар заплатят. Если такое случится, за подобное требование можно от покупателя и получить неслабо, особенно, если у того не все хорошо с головой)))) Так что тут обычная халатность и лень.

Грамотная Ксеня 16.12.2010 20:52

Красная Орхидея, я не превышаю своих прав и это главное. Я НЕ ОБЯЗАНА показывать свои вещи при входе в магазин. Вот не хочу и всё. У меня кроме моркови могут там быть прокладки, презервативы, таблетки от геморроя и тому подобное. И незачем им это смотреть.

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 745271)
Просто работников маркетов тоже понять можно - очень много там воровства, а недостачи вычитают с работников.

Обеспечьте нормальные условия для покупателей и работников. И всё будет нормально. (Я приводила пример с Ашаном).

А насчет ситуации с вазами. Ну я утрировала,конечно, мне просто даже непонятно, чем думал владелец магазина, устанавливая подобные стеллажи (явно недешевые).

даночка 16.12.2010 20:56

Ашан- это огромный магазин, где средства позволяют выделять деньги на пакеты.
А не все супермаркеты могут себе такое позволить.
если ты берешь товар с собой-должен быть чек на него. Так ты можешь вполне доказать,что это товар из другого магазина.
А потом, как раз правила магазина запрещают входить в него с точно таким же товаром, на который нет чека, и который можно причислить к товару этого магазина.
В данном случае- зайти в магазин со своей морковью и не поставить охрану в известность- это упертость.

Грамотная Ксеня 16.12.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 745279)
Ашан- это огромный магазин, где средства позволяют выделять деньги на пакеты.
А не все супермаркеты могут себе такое позволитью

Ну так уж это не мои проблемы...Ключики отремонтировать тоже позволить себе не могут.
Еще раз повторюсь - я закон не нарушаю. Нарушает магазин.

Цитата:

если ты берешь товар с собой-должен быть чек на него. Так ты можешь вполне доказать,что это товар из другого магазина.

Не должен быть. У меня в сумке вполне может лежать новая пачка жевательной резинки. Мне на неё чек с собой носить?

Цитата:

А потом, как раз правила магазина запрещают входить в него ст очно таким же товаром, на который нет чека, и который можно причислить к товару этого магазина.

Правила магазина не могут противоречить законам РФ.

Цитата:

В данном случае- зайти в магазин со своей морковью и не поставить охрану в известность- это упертость.

Да, такое тоже есть. Пусть знают мои права (мне кажется редко какой продавец вообще закон в руки брал).

фэнтази 16.12.2010 21:19

Мне просто любопытно, а что, сделать так, как установлено правилами конкретной торговой точки сложно?
Наверное, мало найдется людей, которые упрекнут меня в незнании законодательства)), но...я считаю, что моя нервная система для меня более важна, чем удовлетворение своих амбиций за счет того, что я лишний раз поучу кого-то соблюдению законов.)))
Увы, не все свободно ориентируются в правовом поле и требование администрации магазина "не входить с аналогичным товаром" без чека, мне проще удовлетворить, чем потом публично доказывать им, что я не верблюд, а наоборот.))
И я не считаю, что мои права тем самым как-то нарушаются или ущемляются.
Кроме того, считаю, что залогом достойной услуги в сфере обслуживания является не только профессиональное оказание этой услуги, но и корректное её принятие самим покупателем.
А если ко всему подходить с точки зрения "право имею", а вы все, хоть тресните, то, кроме склок и испорченных нервов ничего не добьетесь.
Хотя, признаю, что есть категория покупателей, которые получают моральное удовлетворение от стычек и склок в торговых центрах, да и в других предприятиях сферы услуг.

даночка 16.12.2010 21:23

Ну тут уже, Танюш, личные качества человека играют роль. Некоторые упираются и делают по своему.А потом удивляются, что к ним санкции применяют)).
Тут вот говорить о интеллигентном покупатели-сложно.
Хамит покупатель своими поступками- ему в ответ хамит продавец, чтобы заставить сделать по своему-цепная реакция.

Грамотная Ксеня 16.12.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 745282)
Мне просто любопытно, а что, сделать так, как установлено правилами конкретной торговой точки сложно?

В данном конкретном случае да. Сложно. Оставлять вещи не пойми где я не хочу.
А вообще вопрос - у каждой торговой точки СВОИ правила?

Другой пример. В торговом центре купили Марусе игрушечную кухню. Очень немаленькая коробка. И множество маленьких пакетов. Нужно зайти еще в один магазин. Чисто физически даже эту коробку в ящик не засунешь. Охранник вежливо подошёл и предложил присмотреть за кухней. И маленькие пакеты тоже предложил не закрывать под замок, а положить на коробку. Мы всё оставили с уверенностью, что всё будет в порядке.
Я не такая уж упертая, как вам кажется.

Красная Орхидея 16.12.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 745288)
А вообще вопрос - у каждой торговой точки СВОИ правила?

Есть вообще-то Правила торговли и Закон о защите прав потребителей. Это - два основных документа, они должны быть в наличии, кстати, в Уголке потребителя (покупателя). Вот в рамках этих законов торговая точка и устанавливает свои собственные правила.
При всем при том - в каждой торговой точке в итоге все организовано по-своему: режим работы, обязанности продавцов, размещение и оформление товара.
Общие требования - едины ко всем торговым точкам, их работа еще регламентируется же локальными документами разными, кроме общероссийских. А вот нюансы уже определяет руководство торговой точки и ее владельцы.

Инфинитум 16.12.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 745282)
Увы, не все свободно ориентируются в правовом поле и требование администрации магазина "не входить с аналогичным товаром" без чека, мне проще удовлетворить, чем потом публично доказывать им, что я не верблюд, а наоборот.))
И я не считаю, что мои права тем самым как-то нарушаются или ущемляются.

Это проще лишь до тех пор, пока вы не столкнулись с проблемой крижи личного имущества, за которое администрация магазинов как написано на табличках "ответственности не несет"
Я после того как в канун новогодних праздников оставила в супермаркете сумку с дорогими новенькими вещами, купленными для поездни на море как раз в новый год, а еще новеньким цифровым фотоаппаратом, камерой и всякими мелочами, а выходя из магазина обнаружила, что ее отдали кому-то другому (там была система ящичков с номерками, за которыми следила девушка, при чем эта секция с ящиками отгорожена отпосетителей, и девушка просто по ошибке отдала сумку другому кому-то), не оставлю даже пакетик жвачки в магазине, и мне глубоко безразлично что обо мне думают обиженные продавцы, администраторы и т.д.
Я уважаю людей и их работу, но реальность постсоветского пространства такова, что сфера услуг так и осталась на уровне каменного века.
Мне тогда вечером в аэропорт пришлось ехать почти без вещей (потом очень радовалась, что билеты на самолет из сумки перед входом в магазин переложила в карман), а возместить стоимость утерянного имущества мне согласились только после двух месяцев нервотрепки и подачи заявления в суд.
И к сожалению безответственность и безнаказанность в этой сфере просто жуткая. Больше всего меня убивает, когда посылаешь ребенка в магазин за молоком, и ему со спокойной совестью продают просроченное, или обсчитывают на кассе. Или когда заходишь в магазин, и продавец с плохим настроением запросто может гаркнуть или нахомить.
Для наших стран это даже не считается чем-то необычным, но после того как видишь, как работает сфера услуг во многих более экономически развитых странах, где ты абсолютно сразу понимаешь за что платят деньги тем же продавцам, мириться с реальностью наших торговых центров абсолютно не хочется. И как бы я не нелюбила ругаться, в магазинах и ресторанах делаю это почти регулярно, потому что мириться с ужасными условиями и нарушением своих прав считаю не правильным.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot