![]() |
Цитата:
А папу моего один раз сумку кожаную (типа портфеля) с бумагами, документами и деньгами заставляли в шкафчике оставить! Цитата:
Добавлено через 1 минуту И еще про шкафчики - для меня идеален вариант магазина Ашан. Запаиваем при входе в большой пакет все свои ранее приобретенные товары. И мои права не нарушены - и магазин спокоен, что я ничего не украла. |
Грамотная Ксеня, если ты не стала оставлять ту морковь в ящике - можно было показать охраннику или кассиру хотя бы ДО того, как ты пошла к товару?
Просто работников маркетов тоже понять можно - очень много там воровства, а недостачи вычитают с работников. Я когда-то недолго работала администратором в "Магните" и знаю, как это бывает. Цитата:
|
Красная Орхидея, я не превышаю своих прав и это главное. Я НЕ ОБЯЗАНА показывать свои вещи при входе в магазин. Вот не хочу и всё. У меня кроме моркови могут там быть прокладки, презервативы, таблетки от геморроя и тому подобное. И незачем им это смотреть.
Цитата:
А насчет ситуации с вазами. Ну я утрировала,конечно, мне просто даже непонятно, чем думал владелец магазина, устанавливая подобные стеллажи (явно недешевые). |
Ашан- это огромный магазин, где средства позволяют выделять деньги на пакеты.
А не все супермаркеты могут себе такое позволить. если ты берешь товар с собой-должен быть чек на него. Так ты можешь вполне доказать,что это товар из другого магазина. А потом, как раз правила магазина запрещают входить в него с точно таким же товаром, на который нет чека, и который можно причислить к товару этого магазина. В данном случае- зайти в магазин со своей морковью и не поставить охрану в известность- это упертость. |
Цитата:
Еще раз повторюсь - я закон не нарушаю. Нарушает магазин. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне просто любопытно, а что, сделать так, как установлено правилами конкретной торговой точки сложно?
Наверное, мало найдется людей, которые упрекнут меня в незнании законодательства)), но...я считаю, что моя нервная система для меня более важна, чем удовлетворение своих амбиций за счет того, что я лишний раз поучу кого-то соблюдению законов.))) Увы, не все свободно ориентируются в правовом поле и требование администрации магазина "не входить с аналогичным товаром" без чека, мне проще удовлетворить, чем потом публично доказывать им, что я не верблюд, а наоборот.)) И я не считаю, что мои права тем самым как-то нарушаются или ущемляются. Кроме того, считаю, что залогом достойной услуги в сфере обслуживания является не только профессиональное оказание этой услуги, но и корректное её принятие самим покупателем. А если ко всему подходить с точки зрения "право имею", а вы все, хоть тресните, то, кроме склок и испорченных нервов ничего не добьетесь. Хотя, признаю, что есть категория покупателей, которые получают моральное удовлетворение от стычек и склок в торговых центрах, да и в других предприятиях сферы услуг. |
Ну тут уже, Танюш, личные качества человека играют роль. Некоторые упираются и делают по своему.А потом удивляются, что к ним санкции применяют)).
Тут вот говорить о интеллигентном покупатели-сложно. Хамит покупатель своими поступками- ему в ответ хамит продавец, чтобы заставить сделать по своему-цепная реакция. |
Цитата:
А вообще вопрос - у каждой торговой точки СВОИ правила? Другой пример. В торговом центре купили Марусе игрушечную кухню. Очень немаленькая коробка. И множество маленьких пакетов. Нужно зайти еще в один магазин. Чисто физически даже эту коробку в ящик не засунешь. Охранник вежливо подошёл и предложил присмотреть за кухней. И маленькие пакеты тоже предложил не закрывать под замок, а положить на коробку. Мы всё оставили с уверенностью, что всё будет в порядке. Я не такая уж упертая, как вам кажется. |
Цитата:
При всем при том - в каждой торговой точке в итоге все организовано по-своему: режим работы, обязанности продавцов, размещение и оформление товара. Общие требования - едины ко всем торговым точкам, их работа еще регламентируется же локальными документами разными, кроме общероссийских. А вот нюансы уже определяет руководство торговой точки и ее владельцы. |
Цитата:
Я после того как в канун новогодних праздников оставила в супермаркете сумку с дорогими новенькими вещами, купленными для поездни на море как раз в новый год, а еще новеньким цифровым фотоаппаратом, камерой и всякими мелочами, а выходя из магазина обнаружила, что ее отдали кому-то другому (там была система ящичков с номерками, за которыми следила девушка, при чем эта секция с ящиками отгорожена отпосетителей, и девушка просто по ошибке отдала сумку другому кому-то), не оставлю даже пакетик жвачки в магазине, и мне глубоко безразлично что обо мне думают обиженные продавцы, администраторы и т.д. Я уважаю людей и их работу, но реальность постсоветского пространства такова, что сфера услуг так и осталась на уровне каменного века. Мне тогда вечером в аэропорт пришлось ехать почти без вещей (потом очень радовалась, что билеты на самолет из сумки перед входом в магазин переложила в карман), а возместить стоимость утерянного имущества мне согласились только после двух месяцев нервотрепки и подачи заявления в суд. И к сожалению безответственность и безнаказанность в этой сфере просто жуткая. Больше всего меня убивает, когда посылаешь ребенка в магазин за молоком, и ему со спокойной совестью продают просроченное, или обсчитывают на кассе. Или когда заходишь в магазин, и продавец с плохим настроением запросто может гаркнуть или нахомить. Для наших стран это даже не считается чем-то необычным, но после того как видишь, как работает сфера услуг во многих более экономически развитых странах, где ты абсолютно сразу понимаешь за что платят деньги тем же продавцам, мириться с реальностью наших торговых центров абсолютно не хочется. И как бы я не нелюбила ругаться, в магазинах и ресторанах делаю это почти регулярно, потому что мириться с ужасными условиями и нарушением своих прав считаю не правильным. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot