Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

vusyc 15.01.2010 13:52

Цитата:

И потому, что зарплата учителю устанавливается тоже государством, со своими разрядами, которые зависят от опыта и стажа работы, от количества часов-учеников.
Да и бог бы с ними. Государство обозначает необходимый минимум, меньше которого платить нельзя. Кто сказал, что нельзя при реформировании разрешить школам устанавливать свои ставки оплаты труда учителя, исходя из данного государством минимума и объема средств, поступающих на счет школы вследствие оплаты обучения родителями? Конечно, при той системе, которая существует сейчас - это в принципе сложно организовать, а при отреформированной?
Цитата:

Оль, ты это называешь платным образованием? Это материальная помощь получается?
Вик, живой пример из жизни. Тот же самый ТГУ, чтоб далеко не ходить. Отделение филологии - платное. ВУЗ - государственный, а отделение филологии - платное, окромя 4 бюджетных (!!!) мест. 1 группа - человек 15-20, всего групп на потоке 2-3 штуки. Хочешь учиться - плати, иди в банк с реквизитами и оплачивай, потому что не все гении, чтоб в тех 4 бюджетных местах уместиться. Це не есть платное образование?

скептик 15.01.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 570679)
У нас в школе был попечительский совет.

Так это про благотворительность речь, а не про частичное платное образование. Слова и суть, может, одинаковые, но использовалось как просто лазейка для того, чтобы обойти существующие законы и правила.
У нас такое тоже было, но в детском саду. Деньги перечисляли фонду, каждый по своей квитанции, где было четко написано "благотворительная помощь". Но люди есть люди: и те педагоги, которые ходили к детям два раза в неделю - были недовольны, и воспитатели тоже неводольны, поэтому воспитателям мы (по общему согласию) доплачивали отдельно. Но вот была одна недовольная семья, они платить не стали-не захотели, и дитё перевели сначала в другую группу, а потом в другой детский сад.
Ирмин, и что, качество образования было выше, лучше? Как это определить-то?

viktory_0209 15.01.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 570686)
Це не есть платное образование?

Это
Цитата:

отделение филологии - платное

- платное. А вот это
Цитата:

окромя 4 бюджетных (!!!) мест

- бесплатное. И?
Повторюсь, высшее образование - не для всех. Среднее - обязательно для каждого. А если каждый не в состоянии оплатить это обязательное седнее образование? Сделаем его необязательным? ;-)

Добавлено через 2 минуты
И ащще, Конституцию еще никто не отменял)))

vusyc 15.01.2010 14:08

Так ведь и в программе нет такого что все поголовно платное, Вик. Вот ты сейчас, положа руку на сердце, куда отдашь ребенка: в "бесплатную" школу, где собирают на каждом собрании по 500 р. или в муниципальную платную школу, где в месяц надо заплатить 5 000? По деньгам тебе выйдет - один в один. Дорогие лицеи на полном самообеспечении - эт конечно "для боХатых".

даночка 15.01.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 570690)
Ирмин, и что, качество образования было выше, лучше? Как это определить-то?

Марин, я еще пару листов назад сказала, что хреново учили в школе.
Я не про то..
Сейчас есть частные школы. Можно идти туда учиться.кто может и хочет. И так будет и потом, потому что про полное платное образование речи не идет нигде,даже на правительственном уровне.

Я знаю одно- за деньги я имею право требовать от учителя того качества,что мне надо,а не слышать воплей:"Мне за проверку тетрадей не платят".
пока мы не платили-так и было.Стали доплачивать - разговоры исчезли.

Я просто не понимаю ваших тут боданий.
Да не будет никогда повсеместно платного. Церковно-приходские школы будут всегда. Сейчас это обычная районная школа без всяких профилей, откуда никуда не поступишь.
Есть спец школы. Есть гимназии и лицеи,после которых можно поступить, если прибавить к этому курсы,репетиторов иди дополнительные занятия.

Способные дети всегда поступят,ибо есть лазейки в виде олимпиад и пр.
Точно так же обязательное средне не сделают платным для всех.ОНо тоже будет доступным.

Masha_Krasota 15.01.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 570703)
Церковно-приходские школы будут всегда. Сейчас это обычная районная школа без всяких профилей, откуда никуда не поступишь.

Ирмин, а церковно-приходская-то тут причем? Она ж не общеобразовательная. по крайней мере у нас.
Это воскресная школа, где общеобразовательных предметов и в помине нет. И аттестат там не дают.

vusyc 15.01.2010 14:25

Сейчас она не общеобразовательная, а при царской России, если не ошибаюсь, это были общеобразовательные бесплатные школы, куда мог пойти учиться любой, если православный.

ЯЯЯЯ!!!! 15.01.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 570654)
Буквально вчера слышала в новостях, что растут темпы строительста жилья в трех городах-миллионниках РФ (не считая Москвы и Питера) - в Новосибе, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Потверждаю, как зритель))
В Новосибирске огромными темпами идет строительство всего - жилые дома, бизнес центры, развлекательные комплексы. И не только для людей с высоким достатком. Заводы у нас не стоят - работают. Да, был момент, когда людей отправляли в административный отпуск. Но все уже. Наша компания кризиса не ощутила - не было сокращений, понижений зарплаты. Более того, за полгода - с мая по декабрь - мы набрали больше 20000 абонентов, хотя обычно в год набираем по 10-15 тыс. Не все так плохо!
Наташ, вот ты говоришь - покупка стиральной машины - это обычное событие. А что тогда показатель повышения уровня жизни? Когда все смогут отдыхать на Канарах? Да никогда такого не будет!
Про качество образования - оно все же зависит от того, как обеспечена школа. Тот же раздаточный материал, книги для учителей (методички), молодые специалисты... Все это деньги! Да тот же спортзал - мячи, маты - все изнашивается. И я уверена, приятнее кувыркаться на чистом и целом мате, чем на пыльном и в заплатках!

Маринеска 15.01.2010 14:39

Машунь, на счет аттестата не знаю. Аобщеобразовательные предметы там есть (обязательные или нет - тоже не осведомлена). Моя университетская преподательница французского языка преподавала в церковно-приходской школе иностранный язык по воскресеньям.

Masha_Krasota 15.01.2010 14:41

Марин, ну значит, все от прихода зависит. У меня оба племянника ходят в церковно-приходскую, нет там такого. Закон божий и иже с ним, песни, всякие творческие занятия и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot