![]() |
Эх, мне бы такой форум лет 20 с хвостиком назад... Я бы гораздо раньше поняла что такое жизнь!...:oops:
Дала бы мне такой "волшебный пендель" Красная Орхидея, может быть научилась бы ценить себя раньше гораздо. Так жаль потеряного времени... Не говоря уже о том, что не случилось! Прочитаю Охидею и гордо вскидываю голову. Правильно! В конце-концов, я ж себя не на помойке нашла.... Anji, учись на чужих ошибках... |
Всем привет. Сегодня я позвонила мужу, он был вроде трезвый, стал умолять чтобы я вернулась, что он любит меня, не сможет без меня, что больше такого не повторится никогда, что он на все готов, лишь бы я вернулась (это было не вызывание жалости у меня, а порыв души от безысходности), просил прощения за то, что жизнь испортил, за все, он даже плакал. Мне так больно было все это слушать. Я сказала, что дело не в прощении, а в том, что я уже больше не хочу таких отношений и то, что было раньше уже никогда не будет. Я сказала, что он мне дорог как человек, что я переживаю за него, что мы можем созваниваться и что я его давно простила, но уже ничего не вернешь. Он сказал, что не будет со мной общаться как с другом, что ему больно даже разговаривать со мной. Потом он сказал: давай не будем терзать душу и положим трубки.
Девочки, у меня такая сильная душевная боль, что она физически ощущается! Я сказала, что нам нужно будет встретиться и поговорить обо всем. Он сказал, что не сможет слушать, что я к нему отношусь как к другу и если увидимся, то не сможет меня отпустить. А вещи все-равно нужно будет забирать и с машиной что-то решать. Я щас очень сильно переживаю за него. Единственное, мне стало легче, что я ему все сказала, чтобы он ни на что не надеялся и начал привыкать жить без меня, ато я терзалась, что я уже все решила для себя, а он был в неведении и на что-то надеялся, я думала, что это было нечестно по отношению к нему, но боялась сказать правду. Он и так бухал по страшному, а щас еще такое! Он вырос без родителей, он наверное, даже меня любит тоже не как женщину, а как мать, так как был лишён материнского тепла. А во мне он увидил опору, то внимание, которого ему так не хватало. Ему было покойно со мной, в смысле стабильности. Тем более 9 лет это большой срок. А тут я от него ухожу и он остается один. Мне кажется, если бы он любил меня как женщину, ему было бы легче пережить расставание. А тут как-будто вторая мама уходит и бросает ребенка. |
Цитата:
И вот не надо снова-здорово что жалко. Если он действительно относится к тебе так, как ты думаешь - то со временем и общаться сможете, возможно. И что еще важнее: у вас ОБОИХ есть теперь шансы стать по жизни счастливыми людьми. |
Anji, ты - не мама, а жена. Только у матери любовь к ребенку - безусловная. Но даже и материнской любви иногда настает предел. А любовь женщины к мужчине должна основываться непременно на уважении. Только тогда можно быть счастливой - если и ты уважаешь человека, и он тебя.
Молодец, что держишься. А муж твой, если захочет, пусть начинает новую нормальную жизнь. А на нет - и суда нет. И не надо его жалеть. Он уже не маленький мальчик. Должен был нести ответственность и за себя, и за тебя - по праву и по долгу мужчины. |
Конечно бывают чудеса и мужчина бросает пить становится примерным семьянином, но для этого женщине нужно недюжинные силы приложить... и нет никакой гарантии, что он не сорвется!
Жалость... самое плохое чувство! Рано или поздно и жалость проходит, потом только хуже! |
Девочки, мне муж сегодня звонил несколько раз, говорит, что не сможет так дальше жить без меня, мне очень больно слышать такие слова. Сложно осознавать, что я причиняю человеку страдания.
И пошли намеки с его стороны: он сказал, что жить без меня не будет, телефон отключили за неуплату, я оплатила, его включили. Он сначала говорил, что я зря оплатила, потом поблагодарил, сказал, есть возможность позвонить, если что (намекая что он с собой что-то сделает).Т.е. он не напрямую говорит, а намеками. Девочки, очень тяжело.... |
Цитата:
Ты не мама 10 летнего ребенка, ты что будешь всю жизнь его на себе тащить??? Это все называется одним словом: манипуляция! Не давай себе его жалеть, не надо испытывать чувство вины. Он мужчина. Я тебе уже говорила, страдать или не страдать, мы выбираем сами, он выбрал - страдать. Пусть страдает. Хотел бы что-то изменить. пошел бы работать и доказал тебе, что он тот человек который тебе нужен! |
Anji, Вот вы автор, не хотите слушать что вам говорят тут девчонки, зациклились на том что ему плохо, как он без вас там будет, пропадет, руки на себя наложит! Поверьте, это замкнутый круг!
Мы с мужем когда расходились, он мне тоже нетрезвым звонил, говорил что пошел с балкона прыгать и прочее... После этого отключал свой телефон или не брал трубку, а я пыталась дозвониться до него, переживала и мучилась, не спала! А он там продолжал в это время пить дальше! Он зная что вы переживаете, специально вам звонит, это такой способ психологического давления на вас!!! Неужели это так трудно понять вам?! Вы решили расходиться, объясните ему, что никакие его действия не заставят вас вернуться к нему, он должен это усвоить, раз и навсегда!!! Перестаньте себя изводить этим! И еще... Как правило кто говорит о самоубийстве, этого никогда не сделает, это способ манипулировать вами, доставить душевный дискомфорт, чтоб вам было хуже чем ему! Если решите вдруг поверить ему, что он исправился или исправится, то это будет очень большой ошибкой! Спустя месяц, два, а то и меньше, все повториться вновь, все то от чего сейчас пытаетесь уйти! Найдите в себе силы справиться с этим! У вас ведь вся жизнь впереди, не ставьте на ней крест в ваши то годы! |
Anji, меньше верь своему мужу. Тема про суицид - не более, чем шантаж и манипуляция. К моему великому сожалению, однажды я уже сталкивалась с "показательным" суицидом. Хорошо знаю, что это такое и как относятся к подобным типам в больнице. Так что меня, к примеру, этой вот темой уже не прошибешь. Я одно знаю: если человек реально задумал суицид, то он не будет никому говорить об этом и не будет этим угрожать. Так что не ведись на такую удочку.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot