Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

anty 13.08.2009 21:38

Деньги на ремонт дает ПАПА. ;-)
И папа говорит: "Как Ира захочет - так и будет".
Если честно, то мне надоели разноцветные комнаты в квартире. Хочу чистоты и спокойствия.
Я очень благодарна всем за советы. И может быть я и принимаю их в штыки, но тем не менее прислушиваюсь.

даночка 13.08.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 488836)
И папа говорит: "Как Ира захочет - так и будет".

Ну тогда бери папу и уговаривайте маму)). ОН то явно лучше нас маму твою знает;). Тогда вопросов вобще не должно возникать, как маму уговорить..

ЯЯЯЯ!!!! 13.08.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 488779)
я предпочитаю проводить на кухне и в спальне....

А Федя как предпочитает, кстати? может, ему диван - жизненно важный объект в квартире...
просто к себе примерила. а где вы вместе фильмы смотреть будете, например?

Красная Орхидея 13.08.2009 21:54

Напишу не столько для Иры, раз они уже все решили, сколько просто свое мнение. Обычная краска на кривых, невыровненных стенах будет смотреться ужасно, на мой взгляд. Все дефекты будут видны и очень сильно. И вообще, обычную краску, как красили кухни и ванные еще в советские времена при сдаче панельных домов, я вообще не понимаю в квартирах. Вид жуткий.
Можно использовать фактурную краску - при ее применении получается определенная фактура или рельеф (типа капелек таких или чего-то другого). Но на очень неровные стены и ее нельзя наносить, потому что кривизна стен все равно будет видна.
Самый дешевый способ - заштукатурить самые видимые неровности и оклеить стены обоями. Но если обои будут под покраску - и это не спасет. Дефекты будут опять же видны. Поэтому лучше при кривых стенах - обои с неброским рисунком. Так будут скрыты неровности на стенах.
А про белые стены - согласна с Ирмой - ощущение больницы 100%. Хотя бы бежевые или цвет слоновой кости. Эти цвета дадут ощущение тепла и уберут "монохромность" чисто белого цвета.

anty 13.08.2009 22:05

Ну, простой краской мы красить не будем. Будет так называемый "евроремонт". Не знаю как еще называется это.
Ну, почему белые стены так сразу больница? У папы в отделении в палатах стены зеленого оттенка, кабинеты - персиковые, а коридор - голубой. И так по всей больнице. Не знаю с чего вы взяли, что белый это больница. Может так раньше было?

даночка 13.08.2009 22:07

Ну да.. я чего то не написала.Это не масляная краска, как во времена советского периода.

Это матовые латексные краски.Мы тогда Тиккурилой красили.

P.S.Белый - это еще офис. Обычная офисная мода сегодняшняя.
Точно так же, как есть обои, плитка, светильники, которые обычно пользуют при дизайне офисов. И в доме они создают ощущение офисов. Тоже самое и с белой краской.

ЯЯЯЯ!!!! 13.08.2009 22:08

Ир, белый цвет раньше - цвет.. как бы сказать.. Казенных, государственных домов. Для меня лично - даже белый потолок неприятен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 488861)
Белый - это еще офис.

а у нас персиковый и слоновая кость)) а еще по паркеиу стулья классно ездят))

anty 13.08.2009 22:11

У меня складывается впечатление, что у меня совсем нет чувства стиля. Вы любую мою идею присекаете на корню. Я чуть не плачу уже. Идея с кухней вам не нравится, с диваном зеброй тоже, с плиткой в кухне тоже. Вам ничего не нравится....

Красная Орхидея 13.08.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 488857)
Будет так называемый "евроремонт".

Евроремонт - это выравнивание стен в уровень. То есть - идеальные стены. Кстати, именно этот показатель - качество стен - самый важный. Можно все что угодно делать в своей квартире, любой ремонт с любыми дизайнерскими штучками, но если в доме не евро-стены в уровень, то это - не евроремонт. Это как с одеждой. Если у женщины под дорогим и красивым платьем - дешевое и низкокачественное белье, то она - не "гламурная штучка" (как говорят сейчас) или не 100% леди (как сказали бы в старые добрые времена). Только стены - еще виднее.
Мы когда делали дома ремонт, я была готова сэкономить на чем угодно, но только не на стенах. Поэтому делала именно евростены и потолки - с идеальным выравниванием, со штукатуркой, грунтовкой и дорогими английским, но нежно-светло-желтыми с фактурным рисунком обоями. Потому что корявых стен с выступающими "пимпочками" на панелях бетонных мне хватило за несколько лет жизни в этой квартире. Хотелось - идеально ровных и гладких, как яичко.

Добавлено через 3 минуты
Ир!!!! Понимаешь, чувство стиля редко бывает врожденным. Но его можно развивать и воспитывать свой вкус, если заняться серьезно изучением литературы на данную тему. Дизайнерское искусство - это, конечно, талант от Бога, как и поэзия и живопись, но можно научиться очень многим законам и приемам, если только этого хотеть. Есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ делать. И лучше не спрашивать, почему. А просто принять как данность. А есть такие сферы в этом деле, где можно сколько угодно фантазировать и проявлять свои вкусы, понимаешь?

anty 13.08.2009 22:20

Правильно, Наташ, я маме и сказала, что стены это главное. Потом я смогу и поклеить обои и поменять цвет.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot