Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Уехали бы? Как живут там и у нас. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15295)

Vince 07.07.2009 16:49

InTeGr_AL, а вы вообще бывали где-нить, или у вас так сведения, из тиливизра? =) В тех же Штатах глубинка - такая дыра, что вполне себе сравнимо с нашими деревнями, на самом деле. Или кварталы в больших городах, где 99% населения - всякие латиносы (из них добрая четверть - нелегалы). Там никаких цветочков нет ;) Да и антивандальные телефоны-банкоматы тоже не у нас придумали =)
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 469305)
Живущие в нашей стране до конца, по-моему, не понимают - насколько МАЛО платят за жилье у нас и сколько много собственников недвижимости у нас - после приватизации жилья.

Кстати да. Это так кажется, вот мол зарплата - 80 тысяч в год. А вычесть налоги, вычести страховки, вычесть выплаты по кредитам на дом и машины... И выходит совсем немного, на самом деле.

Еще о классных собственных домах у каждого хотелось бы сказать... Да, есть пафосные виллы с восемью спальнями и бассейном (по 5-10 миллионов, ага). Но большинство живет в строениях с картонными стенками, которые бы у нас времянкой дачной назвали разве что. И площадью в нашу стандартную трешку.

ЯЯЯЯ!!!! 07.07.2009 16:59

Так мы ж сами не были, а судим. Хорошо там, где нас нет. А где мы есть - там просто не судьба сделать лучше.

даночка 07.07.2009 18:20

Я не очень понимаю такие мысли, как у InTeGr_AL. (кстати и Мыши-Насти).Один не знает как там,но хочет,( и не факт,что сможет жить же,но хает то,что тут),

другая- не знает, не была ( не состояла, не привлекалась),но главное тут слово - не хочет.

Хотеть можно, когда ты там был, видел и понимаешь, как оно выглядит. Тогда ты и понимаешь- тебе близко это и ты сможешь тут прижиться, или не близко и не сможешь.

Я сужу по странам, в которых жила, была относительно какое то время- не 2 дня, когда пользуешься почтой, какими то учреждениями,больницей и т.д, т..е окунаешься в среду.И есть страны, где я не смогу жить, а есть- которые мои по моему нутру.И очень хочется там жить. Может когда и случиться такое.

Когда раньше бежали от режима лишь бы жить, как люди в свободной стране, бежали наугад.

Сейчас уезжать без знания языка, без капитала начального - глупо.

Я же вот каждый месяц езжу из Варшавы. Косяком вывозят чеченцев, которые туда уехали. Те живут там в лагерях для беженцев, не имеют права выезжать из страны в другие страны Унии Европейской,но без конца нарушают это правило. Их, естественно,отлавливают и выдворяют из Польши в Москву. (ну далее там уже до дому едут они).
Спрашивается, на фих таким образом уезжать...

По поводу квартир и пр. Если посмотреть списко друзей на одноклассниках,то бОльшая часть живет по всему миру + списки их друзей,т.к. не всех добавляешь к себе,но знаешь же этих людей. Живут. Купленные дома в кредит. Расплачиваются.У нас попробуй в кредит купить жилье- в долговой яме окажешься.

Вспомнила дядечку, который нас возил по Лондону. Из Киева. 10 лет в ЛОндоне, как раз получал гражданство. работает в журнале каком-то,+ переводчик для граждан СНГ в полиции, работает гидом вот для таких, как мы. Дочь заканчивала среднюю школу, поступалав высшую ступень,откуда ей уже путь в институт был.
Доволен.Носится с одним выходным, снимает квартиру,гражданство вот получает.
Рассказал, что ему все документы прислали по почте,не надо было бегать и стоять в очередях. Иногда понимаешь, что где то происходит все, как у нормальных людей.

А еще я знаю одного литовца-американца. ОН приехал в Монголию писать диссертацию. Очень даже обеспеченный был парнишка. И так влюбился в Монголию, что плюнул на все, завел себе там потихоньку стадо и живет в этой стране, женился и не помышляет об Америке.

Люди разные. НО надо очень любить ту страну, чтобы суметь там прижиться, а не быть всю жизнь чужаком.

Guest 08.07.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 469329)
Еще о классных собственных домах у каждого хотелось бы сказать... Да, есть пафосные виллы с восемью спальнями и бассейном (по 5-10 миллионов, ага). Но большинство живет в строениях с картонными стенками, которые бы у нас времянкой дачной назвали разве что. И площадью в нашу стандартную трешку.

Ну картонные это да, только или кирпичом или досками облицованные:) Просто морозов то у нас не бывает, вот сегодня опустилась температура ночью до -2.3, за последние 12 лет такого не было.
У многих дома хоть и в кредит, но побольше всё же чем 3-х комнатная квартира, не намного правда. Всё таки не стоит так голословно говорить.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 469402)
Люди разные. НО надо очень любить ту страну, чтобы суметь там прижиться, а не быть всю жизнь чужаком.

А страну действительно надо полюбить, чтобы прижиться. Я ведь первые 2-а года всё порывалась уехать и скучно мне тут было (ага деревню напоминает, после 5 в жилых районах народу нет совсем, вымирают), и друзей нет (совсем близких нет до сих пор, ну я как бы уже не стремлюсь найти себе подругу, как сестру), и языка не знала совсем (молчала 2-а года, как рыба об лед) , и подрабатывала в кафе (а в Москве уже была работа). Вообщем список длинный был, пока я сама не взглянула на всё другими глазами. Поставила цель, закончила Универ, нашла хорошую работу, тишина в районах только приветствуется, свободно говорю на 2-х языках, а вот подругу близкую не знаю ну самой не хочется, не делаю шаги на встречу, чтоб сближаться со знакомыми девушками, нет отношения у нас теплые, но не совсем близкие. И всё пришла любовь к стране в которой живу, и не захотелось уже уезжать отсюда, и всё то меня устраивает и даже налог большой (а в нем о как много плюсов, главное их найти).

А бумаги действительно все по почте приходят, даже когда оформляешь кредит и покупаешь дом, сама сделка проходит без тебя. Надо только 1 раз появится в банке БЕЗ ОЧЕРЕДИ и подписать бумаги. А бумаги готовит адвокат (стоит порядка $400-$500) он и оформляет всё, а потом почтой все бумаги высылаются. Вообще все бумаги присылаются на дом и паспорта, и банковские карточки, и страховые полисы, никуда ходить не надо, только позвонить.

Скрытый текст:
Да вы что, ни на кого я не обиделась, всё в порядке:) Просто резануло меня категоричное нет, вот и пыталась показать другую сторону медали.

SaintDiablo 08.07.2009 10:41

Отвечу на изначальный вопрос.
Уехала бы. И периодически уеззжаю. Насчет разницы менталитетов...я и сейчас живу в Эстонии, менталитет их не очень на наш похож. Да и на русский уже тоже не похож... Смесь...
Чужой не свой среди своих
Свой не чужой среди чужих -
Это про нас, русскоговорящих в Эстонии.
Так что я живу всю жизнь в "несоответствии менталитетов". И если найдеися страна, где я захочу остатьться и будет возможность - останусь

Lenusik 08.07.2009 12:17

На сегодня: уехала бы!
Уехала бы, чтобы начать все с изнова.
Да и в стране, которую разрывают пара-тройка "хозяев судьбы" чувствовать себя пешкой мерзко...
У меня есть родственники за границей. В США, но эта страна меня не привлекает. Уехала бы в ближнее зарубежье: Голландию, Польшу, Черногорию или даже в Австрию.

даночка 08.07.2009 12:22

*оптимистичным голосом*
Об Австрии...

Такое ощущение,что город густо населен выходцами из СНГ. В основном немцы из Средней Азии и украинцы.
Русская речь слышна везде и всюду. Даже не надо напрягаться, чтобы говорить на английском,немецком и пр. Русский язык рулит. Но выглядит все значительно культурнее, нежели у нас.

А Голландия не любит давать разрешение на гражданство. Трудновато его там получить.

irkamoya 08.07.2009 12:50

Нельзя жить в стране с чужим языком и не владеть им! Да и просто владеть еще одним языком, даже не уезжая никуда - очень полезная вещь! Тем более сейчас - когда границы открыты, когда сплошь и рядом открываются филиалы зарубежных компаний и в нашей стране ( уж я-то знаю - в месяц по пять-шесть каналов связи организуем для всяких иностранных компаний по всей стране:winking: ) Вообще - общение с людьми из разных стран - дело занимательное и полезное. Полезное, потому что можно именно понять - насколько близки-далеки наши народы-мысли-позиции-нравы-шутки.

А шутки - наши шутки - мало кто-и где понимает:PODSTOLOM: Как впрочем, и иноземные шутки - лично мне кажутся несмешными, просто потому что смеемся мы над разными вещами.

Про две стороны медали - отъезда-неотъезда. Они есть в обоих случаях - и каждый для себя (и своего окружения или вместе с ним) решает - какая именно сторона медали ему важнее.

das_Blumchen 08.07.2009 12:59

Уехала бы! Хочу в Канаду. Уже смотрела, какие документы надо, и что нужно знать, чтобы туда улететь. Проблема сейчас одна - у мужа нет загранпаспорта, и не светит еще года три (у него нет военного билета). Также проблема - я вообще не знаю английского языка, но уже с 15 июля иду на курсы.
Далеко от друзей и родных? Мне не привыкать, я уже уехала из родного города. А в Канаде самая большая украинская диаспора, так что по нашему менталитету скучать не придется.
Почему хочу уехать? Надоела эта страна, которая не ценит свой народ.

verona 08.07.2009 14:17

А ещё, жизнь в другой стране усложняет то, что до тебя уже кто-то создал картину о людях твоей национальности. Например, в Греции мужчины достаточно хорошего мнения о русских женщинах, считают их самыми красивыми и трудолюбивыми, быть с русской - престижно, но тем не менее бытует и другой стереотип, что русские женщины приезжают, чтобы уводить у гречанок мужей, что они легкодоступны и главным доходом их является консумация и стриптиз. На отношении к тебе это не сказывается, но каждый раз одевая каблуки и юбку выше колен, задумаешься, а не отнесут ли тебя в вышеперечисленную категорию? Есть девушки, которые очень комплексуют из-за этого, и общаются только с русскими.
Соглашусь с теми, кто говорит, что нужно хорошо знать страну в которую едешь, а то вижу, что тут многих беспокоит, что дворы неухоженные и лавочки сломаны у нас, а вот в Греции вообще дворов нет))))Выходишь из дома, и сразу дорога перед тобой.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot