Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Помогите разобраться в ситуации: ребенок, собака, свекровь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15096)

Горянка 10.06.2009 20:10

Я тоже думаю, что поняла. Главное, чтобы наши с мужем отношения в правлиьном русле шли. А мама - она какая была, такая и будет, со всеми причудами. В конце концов, никто же меня не заставляет ее любить, для этого своя мама есть. А уживаться с ней надо, иначе всем плохо будет.

даночка 10.06.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 454829)
А мама - она какая была, такая и будет, со всеми причудами.

Это главная мысль.))
Я стала часто говорить с тех пор, как постарели родители мужа, а там папе уже 83 года!!!и мои родители приблизились к возрасту после 65:"Еще неизвестно, какие тараканы будут у нас, когда мы постареем". Поэтому, надо понимать,где чего сказать, где промолчать.

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 454829)
В конце концов, никто же меня не заставляет ее любить, для этого своя мама есть

Твоя мама и его мама- это 2 разные мамы. И одна другую не заменяет и не подменяет. Поэтому,относиться можно по -разному,но уважительно.А вобще,если постараться,то можно и подружиться.
Я тоже не люблю свою свекровь,Но я жалею,что потратила 11 лет своей жизни на ненависть.Можно было бы иначе прожить жизнь. Хорошо,что муж оказался умнее меня в этом вопросе и терпеливо ждал конца моего взбрыка. Только истинный литовец мог ждать 11 летхохот

minimama 11.06.2009 00:30

Рассказала об этой теме своему сыну и спросила у него, как бы он поступил на месте мужа? Вот что он ответил: я бы собаку свою не отдал. Если бы собака ненароком тронула ребенка (но это не та порода, чтобы обидеть ребенка), то это не было бы большой травмой, но зато ребенок получил бы урок: с собакой нужно поступать осторожно (в будущем будет осторожен с собаками на улице и не будет их бояться). Мы же учим ребенка, что в розетку не стоит совать пальцы, что ножницы острые, а иголкой можно уколоться.

irkamoya 11.06.2009 09:34

Вопрос к Горянке - ЧЬЯ это собака? Кто ее заводил - муж?

даночка 11.06.2009 09:41

Светик, тебе (ну и всем нам,безусловно) еще одна мысль на размышление:

Существуют конфликты. Это понятно. Внутриличностные(внутренний) и междуличностные (внешние).

И вот между ними есть связь: внешние становятся отражением наших внутренних конфликтов или представлений.
Женщина все время говорит мужу, что он должен сделать,что он глава семьи, у него есть обязанности, все время ему указывает,что он недостаточно самостоятелен, решителен, заботлив.. Это внешний конфликт
А недовольна она мужем и выговаривает потому,что между ее представлением о мужьях и видением мужчин происходит внутренний конфликт..
В итоге муж идет просто наперекор, не идет на уступки, в семье разлад.
Но если женщина изменит свое представление о своем муже, будет чуточку терпимее и не будет рассматривать каждый его шаг, как стремление ее обидеть,то тогда уйдет ее внутренний конфликт.И внешний разрешится само собой. И муж будет поступать так, как того надо делать. Потому что на него перестанут давить.И проблемные вопросы начнут разрешаться. Только спокойнее уже. Муж будет видеть другое к нему отношение, не давящее.

В основе любого конфликта лежит внутреннее противоречие. И приходит момент,когда оно проявляется внешне. И тогда мы ругаемся, совершаем неправильные поступки и не находим решения проблемы.

Это трудно. Правда. У меня ушло где то года полтора на такую работу с собой. Но когда ушел мой внутренний конфликт, я перестала делать глупости в жизни ( а ведь я на все глупости пошла в сознательном возрасте то.) и разрешила внешний конфликт с мужем и его семьей..

P.S. Ириш, там где то в начале есть,что Света пришла в дом, а собака уже жила там.

marinu4ka 11.06.2009 09:48

Осилила-таки всю ветку. Мыслей много, почти все уже произносились вслух. Ясно, что собака останется - я бы тоже не смогла отдать... Но. Меня беспокоит следующее - а нет ли опасности, что ребёнок будет воспитываться исходя из позиции страха к собаке - своей собаке, прошу заметить.

Знаю случай, как одна мама запрещала детям брать на руки кота, гладить его - они жили в частном секторе, кот много лазил по помойкам, был большим, тяжелым и своенравным; мама просто боялась, что он "принесет чего-нибудь". При этом дети катались верхом на поросятах (у одной бабушки), хватала за рога коз (у другой) и приставали к собачникам на улице с просьбой погладить их собачку. В итоге дети ПАНИЧЕСКИ боялись именно этого конкретного кота, а БарсЮк всё время хотел понравится - терся об ноги, мышей носил... Ситуация патовая - одна сторона боится, другая искреннем не понимает - за что? Что я могу сказать - бедное животное, бедные дети.

Про любовь-нелюбовь к собакам (и прочей живности). Одно дело когда "я не люблю собак" и совсем другое "я не люблю конкретно эту животинку".
Я тоже не люблю собак, потому как ужасно их боюсь. Меня в 12 лет сильно покусал наш пёс. Я просто шла мимо, он просто спал, а "добрые люди" с соседней стройки просто кинули в него куском кирпича (... - слов до сих пор не хватает!!!) Никто не виноват - ни собака, ни я, а в результате - у меня и сейчас шрам на лице, а Дик очень долго потом места себе найти не мог. Да, просле того случая я стала бояться крупных собак (Дик - овчарка), но именно того - моего пса я очень любила. Ситуации разные бывают, все их невозможно предугадать наперед.

И вот чего я совсем не понимаю - как можно несколько лет прожить в одной квартире с животным и аблолютно равнодушно к нему относиться. Ведь получается, что собака - это уже часть семьи, а кто может к кому-то из близких относиться равнодушно? Здесь что-то одно - либо хорошо, либо плохо. Но если с родственниками в большинстве случаев как-то можно разойтись на разные территории, то с собакой так навряд ли получится... И тут только одна мысль в голову приходит: "Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней"

Svarog 11.06.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 454966)
нет ли опасности, что ребёнок будет воспитываться исходя из позиции страха к собаке - своей собаке, прошу заметить.

Собака - не человек... она умная... и у нее нет изначальной злости и агрессии, ни к кому, тем более, к ребенку, тем более проживающему на одной с ней территории - семье (собака понимает, что это такое, не сомневайтесь). Собака находится ниже человека в социальной лестнице эволюции и так просто нападать не будет, нужны причины. А причины создают люди, которые знают, что такое хорошо и что такое плохо, а ребенок этого еще не знает, поэтому он сам причин создавать не может. И уж коль речь зашла об агрессии и кошках, то скажу, что, если собаки - домашние, семейные, животные, то кошки всегда оставались, остаются и будут оставаться дикими, хищными животными, не смотря на то, что они - сама любезность, искренность и душевность. Я просто уже более 40 лет с кошками живу. Когда моя дочь только научилась держать карандаш в руках и только-только начала ходить, она сразу стала приставать к здоровому матерому котяре весом в 10 кг, который жил у нас - совала ему карандашик в носик, глазки, ушки, за хвост таскала... он, естественно платил тем же - нещадно царапал и "охотился" на нее (играюци, конечно) и дочь постоянно ходила в "боевой" раскраске - поцарапано было все - и ноги, и руки, и лицо... но это никак не повлияло на ее страхи - она ОЧЕНЬ любила и любит кошек... Она просто с детства уяснила одну вещь - хоть кот был и домашним, но диким, но животным - дрался по-настоящему, практически во все силу, он только с одним человеком - это со мной, со всеми остальными, никогда в полную силу не позволял себе, только играючи, ни одной серьезной раны - как бы она над ним не издевалась - у нее не было. К слову сказать, с женой он вообще никогда не царапался, только приходил за нежностью и лаской. Поэтому, животные-то они животные, но умные и думающие животные.
Ребенок не знает, что такое страх, пока это не объяснят ему взрослые.

marinu4ka 11.06.2009 11:33

Svarog, я имела ввиду - не будут ли ребенка пугать собакой, не выстроится ли воспитание на позиции "она страшная - бойся её"? Личное мнение собаки не учитывается при этом...
Я изначально согласна с тем, что:
Цитата:

А причины создают люди, которые знают, что такое хорошо и что такое плохо, а ребенок этого еще не знает, поэтому он сам причин создавать не может.
Цитата:

Ребенок не знает, что такое страх, пока это не объяснят ему взрослые.
И я опасаюсь, что именно это могут и объяснить - просто исходя из собственных страхов, желая добра ребенку.

Добавлено через 6 минут
З.Ы. Про конфликт и свекровь говорить ничего не могу - в этом вопросе са-а-авсем не компетентна.

svit 11.06.2009 11:45

Еще вчера прочитала эту ветку. Честно говоря всю ночь на работе размышляла. Я - за собаку, и согласна со многими, которые высказывают мнение о том, что ребенок будет лучше, добрее, человечнее, если будет расти в доме, где есть животные и где этих животных любят. Согласна с Мариной, что не стоит воспитывать ребенка в страхе к животному. Именно страх может побудить ребенка к неадекватным действиям, а собаку к соответствующей реакции. У детей страх сам по себе не возникает. На него всегда есть причины. Например, я жутко боюсь пауков, даже маленьких. И я помню как в детстве, когда не было лет 5, бабушка рассказывала много страшилок, о том что они ядовитые и от них умирают. Несмотря на то, что я не боюсь больше никаких животных, могу запросто взять в руки лягушку или мышь, страх перед 3-х миллиметровым пауком непреодолим!
Мой племянник родился, когда у нас в доме уже была собака. Когда он подрос и начал ходить, малыш и собака устраивали дикие игрища и потасовки по всей квартире. Ребенок мог засунуть руку по локоть псу в пасть, доставая от туда игрушку. Когда малому было около 2 лет они были примерно одного размера с собакой, было очень интерсно наблюдать их игры и борьбу. Естественно ребенку объяснялось, что собака не игрушка и может ненароком цапнуть, но серьезных травм никогда не было. Конечно, описаны случаи, когда собаки причиняли серьезные травмы, но ведь вся наша жизнь полна опасностей, можно подавиться глотком воды и умереть, но если из-за этого бояться пить и есть, это уже психиатрия.
Теперь о муже. Честно говоря, для меня он характеризуется очень с положительной стороны, потому что не хочет отдавать собаку. Для меня отдать животное, которое живет в доме и является членом семьи - предательство! Я бы глубоко задумалась, если человек может предать друга, не буду ли я следующей, не будет ли ему так же легко предать меня в следующий раз? Света-Горянка, я ни в коем случае тебя не осуждаю, но посмотри на ситуацию с другой стороны. Попробуй полюбить пса;) а ухаживать и мыть лапы, не так уж сложно.
Насчет свекрови, согласна с мнением, что ее уже вряд-ли переделаешь. Поэтому, наверное, стоит просто не выяснять отношения с мужем при ней.

даночка 11.06.2009 12:28

Света, узнай у ветеринара про кастрацию.После этой процедуры многие кобели становятся спокойнее,т.к. течные суки на улице,коих вечно много, их не интересуют. И очень часто такие кобельки перестают проявлять доминирование над членами семьи.Особенно над детьми и пожилыми людьми.
Т.е. все равно надо учить ребенка общению с собакой, и это делается точно так же, как и учиться не пихать руки в розетку.

Но управлять собакой вам будет немного легче, ты точно будешь знать,что домой пес не придет в неуравновешенном состоянии после того, как прошелся по улице,где ему хвостом помахали куча течных девочек.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot