![]() |
Цитата:
Это не сложности, это просто надо четко знать и подготовится.. Как в анкетах по получению визы;) или документах в БТИ. НЕ там поставил галочку или не в том порядке написал дату-год и месяц и не принимают документы;). |
Цитата:
***** Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ира, можно понимать, и не уметь связать двух слов по этому предмету.
Уметь и знаки препинания ставить и знать определенный уровень по каждому предмету, а не просто понимать - это обязанность каждого образованного человека. А то у нас полстраны- объяснить все могут, а как начать излагать связно мысль, так сплошные " как бы" и "так сказать". Да ну...А потом у нас врачи слово "онкология" пишут через "А" и менеджеры письмо без ворда составить не могут... |
Цитата:
а что, мы назовем адекватным человека, который пьет ТОЛЬКО молоко? ;) |
Цитата:
А в чем они не готовы? Крестики ставить? По образцу на бланке цифры-буквы писать? |
Расскажу личный опыт сдачи ЕГЭ.
Я ЕГЭ сдавала в прошлом году в республике,где ЕГЭ сдают nый год подряд! Даже мой брат,который старше меня на 7 ЛЕТ попал под эту систему. (могу отметить,что те задания,которые были у него,сложно сравнить с тем,что было у нас! то,что они писали в части С,мы решали,как ч асть В)П Мне было попроще,потому что учителя моей республики уже "собаку съели" на ЕГЭ,в отличие от соседних регионов. Моя школа по качеству сдачи всегда была и есть в лидерах в республике. Но между тем по некоторым дисциплинам я занималась с репетиторами(физика и химия). Одноклассники мои смирились к прошедшим испытаниям. Не поверите,но когда нам сказали,что мы не будем писать сочинение,мы готовы были на радостях класс "разнести". Для нас привычнее стала мысль,что экзамен-это тест,умение попадать в клеточку и ровно изложенные мысли. Про успех на ЕГЭ могу сказать,что тут дело зависит только от того,сколько ты прорешал перед математикой,физикой,химией и русским,и насколько ты развит в гуманитарном плане. н-р,перед русским языком я написала сочинений 10,не меньше,прежде чем поняла,как это стоит делать! и еще штук 30,для того чтобы довести до автомата это умение. И у меня вышло. Сочинение 20 из 20. Так что ЕГЭ-это автоматизм. Помню такой случай,когда принесли бланки с пробного ЕГЭ по математике,наша учительница долго смеялась насчет "корня из трех" в части В!!!! Поверьте,там и не такое увидеть можно!!! К проведению экзамена претензий не имела никаких. Четко,граммотно и слаженно отработали учителя-надзиратели. Насчет точности определения уровня знаний-это бред. Всех под одну гребенку подвели. И тех,кто балерина,актриса,которым для поступления в ВУЗ нужна литература-ЕГЭ и математика, и математиков,которым ради зачетного предмета у ВУЗ необходим русский язык. Что ж,впрочем на вопрос:зачем программистам русский язык в университете??отвечают:потому что они дипломы с ошибками пишут. Здесь похоже тоже самое. Вывод:не довели систему до порядка. |
Wizard, ты поместила устаревшую информацию о ЕГЭ этого года.
Если выпускник получил двойку по обязательному предмету, то он может сдать экзамен, выбрав форму: или снова ЕГЭ, или традиция в школе. И слишком уж драматично описано про тех, кто не получит аттестаты из-за двоек по двум обязательным предметам. По наблюдению: чтобы получить двойки по математике и русскому, нужно быть или полным дебилом, который непонятно каким образом оказался в 10-11 классах, или не заниматься вообще 2 года (а такие встречаются). Да сколько можно выдавать липовые аттестаты тем, кто 2 лишних года в школе штаны протирает?! |
Цитата:
У нас дети,те,кто не занимался с репетиторами, но более менее занимались математикой, и все непонятное спрашивали у знающих математику родителей,писали части А и В. Это хватает на три. А если тебе не нужна математика для поступления-тебе этого хватит. Но если уж ты сдаешь математику как вступительный в институт и потом будешь ту математику изучать 2 курса, как минимум (тот же эконом фак), то не знать математику ты не имеешь права.И заниматься этим предметом ты должен,протирая штаны. Равно, как и всем остальным. Да, в прошлом-позапрошлом годах московские вузы устраивали такие бяки, как замены профилирующего предмета, который делали обязательным в форме ЕГЭ только на поступления другим экзаменом. К примеру-надо было историю сдавать обязательно только в форме ЕГЭ, и ее срочно в последний момент заменяли другим вступительным экзаменом,только чтобы не принимать ЕГЭ по этому предмету. Те, кто взял себя в руки и срочно стал учить предмет-поступили. А потом вот это Цитата:
Просто балерина может сдать математику на тройку и ей будет достаточно .А если она занималась худо-бедно,она ее сдать на три без части С. А будущие программисты приносят русский на тройку.С ним больше и не требуют. Но они же образованные люди,должны писать более менее грамотно. А потом, крупные вузы в любом случае проводят свои дополнительные экзамены. Так что талантливых не потеряют. А мальчик из Якутии может участвовать в олимпиадах, проводимых крупными вузами, аля-МГУ, МГИМО, Бауманка, МФТИ.И там такие способные дети отбираются на основе этих олимпиад,а не ЕГЭ. Я просто не понимаю. Подготовится ко вступлению по программе вуза- еще сложнее было. Ту же математику в институты типа Бауманки,МИФИ,МГУ или МФТИ нельзя было подготовить сразу во все вузы.потому что там задачи для поступления везде разные,хотя математика одна). И препод из Бауманки не готовил в МГУ. И ребенок, занимающийся в Баумнке на курсах шел в Физ Тех и не решал тамошние задачи на поступление. Они совсем другие были. |
Не нужно забывать, что это единый экзамен, т.е. он в первую очередь для большинства является выпускным. Поправлю Ирму: на "3" достаточно написать часть А. Это базовый школьный уровень. Так что коли балерина заканчивает общеобразовательную среднюю школу, то она в любом случае должна сдавать математику и русский, как основные предметы (как было всегда, до введения ЕГЭ).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot