![]() |
Цитата:
Цитата:
ЕХ - профессиональная серия от Сигмы. USM - ультразвуковой привод фокусировки. EF - байонет (крепление) для объектива на полную матрицу. EF-S - байонет (крепление) объектива на кропнутую матрицу. |
Цитата:
Сижу вот и чуть не плачу... Какая же я тупая... Купила я объектив этот-таки... Новый. 10000. Через интернет. А он не подходит!!!!! Нужно что-то типа переходника. Я вообще тупак... Посмотрела в книжке. В таблице аксессуаров этот объектив есть (вот я и подумала, что подойдёт без проблем), а ниже - "совместим с удлинительным кольцом таким-то и телеконвертерем таким-то".... Так что именно мне надо-то?.....(((( Кольцо это стоит 8200........ Сейчас точно буду реветь. А цветочки я снимать не очень люблю, больше людей... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
- точная настройка объектива и камеры на автофокус, проще говоря, точная юстировка, чтобы наводка на резкость была буквально "до миллиметра". Проверить можно так - большое относительное отверстие объектива (диафрагма), чем оно больше - тем меньше глубина резко изображаемого пространства (ГРИП), тем более резкость концентрируется ближе к зрачкам глаз. - объектив должен быть фикс с фокусным расстоянием 80-130 мм |
Всё.... Я поняла... Я спутала модель объектива... ошиблась в одной букве и так вот получилось... Буду возвращать. А мой стоит уже на 2000 больше. Думаю - брать или нет...
Или всё-таки новый фотоаппарат... У меня ж голова кругом пойдёт от выбора. Я совсем не знаю, от чего "плясать". Как почитала тут советы Юле-капучинке, так и села... Бюджет - максимум 30000. Стоит ли менять "шило на мыло"? |
Цитата:
Цитата:
Фотография ВСЕГДА требует вливания дензнаков. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Действительно приглянулся Canon EOS600D EF-S18-135 IS Kit и 650, но последний дороже почти на 10000, а разницу я лично фиг замечу, наверно))) Цитата:
Что-то про фиксы у меня мало информации. Штудирую "Руководство по эксплуатации" моего фотика))) Там ничего подобного нет. Только если через переходники, наверно... Я их вчера все почти пересмотрела)))) Там цены уже заоблачные, легче реально фотик купить... Добавлено через 4 минуты Посмотрела Nikon D90, цена копейка в копейку с кэноном 600))) Ну тут я точно не знаю, что выбирать))) Мне всё отпад))) Добавлено через 6 минут Отличаются объективами, правда... У Кэнона 18-135, у Никона 18-105. Я правильно понимаю, что в этом случае кэнон выигрывает?))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Об обоих объективах отзывы положительные. |
Цитата:
Приходится "переводить" дополнительно (и после этого половину информации не понимаю)))) Пока остановилась на том, что объектив возвращаю и думаю. Скорее всего, потом коплю на фотоаппарат. Между этими моделями выбирать буду уже в магазине (хочу влюбиться))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot