Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о фотографии (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Обучение, "фишечки" и секреты фотосъемки (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14489)

Svarog 08.08.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1039310)
что значит универсал? )))

Это объектив с универсальными фокусными расстояниями - от широкого угла до телевика - Сигма 18-250 , Тамрон 18-270. Удобство в том, что не надо менять объективы - одел один и шарься скока влезет. Страдает несколько качество, но это с лихвой перекрывается их универсальностью, да и для любительского фото это не критично.
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1039310)
что означают все эти буковки?

IS, OS - оптический стабилизатор.
ЕХ - профессиональная серия от Сигмы.
USM - ультразвуковой привод фокусировки.
EF - байонет (крепление) для объектива на полную матрицу.
EF-S - байонет (крепление) объектива на кропнутую матрицу.

Грамотная Ксеня 09.08.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039217)
это телевик 80-300, цвяточки хорошо снимать. Подумай, прежде, чем брать - может сперва фотик сменишь? Олимпусы - тупиковая ветвь.

Ну как бы денег нет особо менять-то....
Сижу вот и чуть не плачу... Какая же я тупая...
Купила я объектив этот-таки...
Новый. 10000. Через интернет.
А он не подходит!!!!! Нужно что-то типа переходника. Я вообще тупак...
Посмотрела в книжке. В таблице аксессуаров этот объектив есть (вот я и подумала, что подойдёт без проблем), а ниже - "совместим с удлинительным кольцом таким-то и телеконвертерем таким-то".... Так что именно мне надо-то?.....(((( Кольцо это стоит 8200........ Сейчас точно буду реветь.
А цветочки я снимать не очень люблю, больше людей...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039217)
Что ты понимаешь под резкостью? Пример можно?

Пример - вот например, снимаю девушку и хочу, чтобы было видно каждый волосок))) Четко-четко.

Svarog 09.08.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039457)
хочу, чтобы было видно каждый волосок))) Четко-четко.

На это влияют триосновных фактора:
- точная настройка объектива и камеры на автофокус, проще говоря, точная юстировка, чтобы наводка на резкость была буквально "до миллиметра". Проверить можно так
- большое относительное отверстие объектива (диафрагма), чем оно больше - тем меньше глубина резко изображаемого пространства (ГРИП), тем более резкость концентрируется ближе к зрачкам глаз.
- объектив должен быть фикс с фокусным расстоянием 80-130 мм

Грамотная Ксеня 09.08.2013 19:19

Всё.... Я поняла... Я спутала модель объектива... ошиблась в одной букве и так вот получилось... Буду возвращать. А мой стоит уже на 2000 больше. Думаю - брать или нет...
Или всё-таки новый фотоаппарат...
У меня ж голова кругом пойдёт от выбора. Я совсем не знаю, от чего "плясать". Как почитала тут советы Юле-капучинке, так и села... Бюджет - максимум 30000. Стоит ли менять "шило на мыло"?

Svarog 09.08.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039466)
Стоит ли менять "шило на мыло"?

решать тебе, тут уж этого права у тебя никто не отнимет.
Цитата:

Бюджет - максимум 30000

Никон д90 с объективом 18-105, присмотрись, почитай тесты, еще и на обмыть останется. Фотик старый, но с производства не снимают. Есть другие варианты - мы с Вадей где-то писали. Из кэнонов - 550 или 600 с объективом 18-135, допустим, для начала.
Фотография ВСЕГДА требует вливания дензнаков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Думаю - брать или нет...

Я так понял, ты любишь портреты - подумай над фиксом мм на 40-50 (для Олимпуса) с диафрагмой около 1.8 (1.5, 1.8, 2.0), они должны быть недороги.

Грамотная Ксеня 09.08.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039468)
Никон д90 с объективом 18-105, присмотрись, почитай тесты, еще и на обмыть останется. Фотик старый, но с производства не снимают. Есть другие варианты - мы с Вадей где-то писали. Из кэнонов - 550 или 600 с объективом 18-135, допустим, для начала.

Да, я только что всю эту тему перечитала. Б/у однозначно покупать не буду именно из-за того, что я профан. На месте все косяки не определю - потом фиг найдёшь, у кого купил)))
Действительно приглянулся Canon EOS600D EF-S18-135 IS Kit и 650, но последний дороже почти на 10000, а разницу я лично фиг замечу, наверно)))

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039468)
Я так понял, ты любишь портреты - подумай над фиксом мм на 40-50 (для Олимпуса) с диафрагмой около 1.8 (1.5, 1.8, 2.0), они должны быть недороги.

Не то чтобы только портреты... Люди - да, однозначно в кадре, но не факт, что близко. В полный рост и издалека в том числе. Не интересует только макросъемка.
Что-то про фиксы у меня мало информации. Штудирую "Руководство по эксплуатации" моего фотика))) Там ничего подобного нет. Только если через переходники, наверно... Я их вчера все почти пересмотрела)))) Там цены уже заоблачные, легче реально фотик купить...

Добавлено через 4 минуты
Посмотрела Nikon D90, цена копейка в копейку с кэноном 600)))
Ну тут я точно не знаю, что выбирать))) Мне всё отпад)))

Добавлено через 6 минут
Отличаются объективами, правда... У Кэнона 18-135, у Никона 18-105.
Я правильно понимаю, что в этом случае кэнон выигрывает?)))

Svarog 09.08.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039475)
Посмотрела Nikon D90, цена копейка в копейку с кэноном 600)))

Ну, тут уж, на вкус и цвет... что больше понравится, к чему душа возлежит. Оба хороши, только в кэноне - видео получше, да и посовременней он, все-таки.
Цитата:

дороже почти на 10000, а разницу я лично фиг замечу, наверно

Разница действительно, не на 10.000, в качестве - оба одинаковы. Если критично с финансами - 650 нафик не нужен.
Цитата:

Что-то про фиксы у меня мало информации. Штудирую "Руководство по эксплуатации"

Иди на фотофорумы - ищи там информацию, фиксы - по качеству лучше, но цена может быть слишком высокой, но диафрагма у них - около 1.8, что для портрета - всамое то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я правильно понимаю, что в этом случае кэнон выигрывает?

Да, по фокусным - да, по качеству - наверное, одинаковы, скорее всего.
Об обоих объективах отзывы положительные.

Грамотная Ксеня 09.08.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039491)
Иди на фотофорумы

Знаешь, как мне там сложно? Это как идти на англоязычный форум русскоговорящему со знанием английского на уровне школы)))
Приходится "переводить" дополнительно (и после этого половину информации не понимаю))))
Пока остановилась на том, что объектив возвращаю и думаю. Скорее всего, потом коплю на фотоаппарат. Между этими моделями выбирать буду уже в магазине (хочу влюбиться)))))))

Svarog 09.08.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1039493)
Знаешь, как мне там сложно?

Не важно - через пару месяцев станешь асом и сама будешь удивляться своей дремучести.

Грамотная Ксеня 09.08.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1039491)
цена копейка в копейку с кэноном 600

Ошиблась, кэнон на 1000 дороже))) За современность, наверно))) И за выдвигающийся дисплей

Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot