![]() |
Девочки, может кто подскажет как мне быть в ситуации: купила дорогую обувь в магазине. Померила - отлично сидит. Прошла по улице - выявились скрытые дефекты, а конкретно - босоножки не удобные на высоком каблуке и скользкой внутренней подошве - пальцы вылезают на асфальт просто. Стерла все ноги.
По закону о защите прав потребителей, если обувь была уже в носке, то товар надлежащего качества не меняют в магазине. За экспертизу надо платить виновной стороне. Я не думаю, что в моем случае можно уповать на то, что товар не качественный, потому что он не подходит именно мне. Я видела эти же босоножки на девушке просто с улицы и сидели на ней они идеально. Получается, что просто именно моей узкой стопе эта обувь не подошла. Пальцы вылезают, а пятка на середине туфля! Сразу - в магазине - я этого не заметила, потому что нога у меня там не вспотела от ужасной внутренней подошвы. Вот как быть в таком случае? Обувь очень дорогая, ставить на полку и смотерть на них не вижу смысла! |
Лен, если туфли надлежащего качества (а я поняла, что так оно и есть), то придется поставить их на полку, к сожалению.
Продавец не виноват, что ты плохо подумала при покупке. Ириш, а тебя жду в аське. Буду вопросы задавать. |
Я не знаю надлежащего качества или нет. А я могу уповать как-то на то, что скользкая подошва -скрытый дефект, только при носке проявившийся? Или на то, что я уже физически пострадала от босоножек? Ведь закон о защите прав потребителей говорит о том, что нельзя приносить вред здоровью потребителей...Ст. 7 п.1 ???
Есть правда вариант, но не знаю действенный ли: вроде как ремешки, на которых держится стопа во время ходьбы - растягиваются, хотя сразу это не понятно при покупке...поносить, вобщем, обувь еще пару дней, а потом предъявить за то, что ремешки растянулись? Это тогда дефект??? |
Лен, то, что тебе неудобно в туфлях, не означает, что туфли с дефектом.
Мозоли на ногах - это не вред здоровью покупателя, за который продавец несет ответственность. С ремешками - тоже не вариант. Ленусь, внимательнее нужно быть при выборе обуви. |
Меня она взяла ценой - ползарплаты моей!
То есть просто забыть и все? А что тогда мозоли значат? И вообще, я же ходить даже не могу. Я 30минут ходила по магазину.И все было нормально. Но асфальт - это другое! Если ремешки разносятся, и нога окончательно провалится, это тоже не брак???? |
Буду краткой: нет.
|
kozellena, экспертиза обуви - не такое уж дорогое удовольствие. Я бы на твоем месте сходила в Роспотребнадзор или в Отдел по защите прав потребителей при администрации города. Водянки на ногах надо зафиксировать на фото и у врача. Тогда вполне можно попытаться доказать свою правоту. По своему опыту знаю, что вопросы с некачественной обувью очень часто решаются именно в пользу покупателя - просто надо быть упрямой и настойчивой. Попытайся!
|
Наташ, ну, хде там про некачественность?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про экспертизу. Если честно, то без понятия, сколько она стоит на Дальнем Востоке ;-). По Москве вот так. Явные дефекты какие могут быть? Ну, каблук треснул/отвалился, подошва отклеилась, ремешок оторвался (и то, про фурнитуру отдельно пишут) и т.п. Скрытые какие? Ну, протекают резиновые сапоги))), шов какой-то есть, из-за которого обувь неносибельна... В Лениной ситуации я просто не вижу смысла отдать треть стоимости туфлей, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. *При этом еще помним, что в гарантийном талоне четко пишут, какую обувь куда и как следует носить. Я это к тому, что модельные туфли, предназначенные для выхода в свет и носки в помещении, носим мы куда угодно и бегаем в них за трамваями)))* Ну, а мозоли - это уж совсем извините. Ноги натираем когда, все кричим, что обувь плохая? Или все-таки разнашиваем дома, используем растяжки, пластырь, в конце концов? Обувь должна быть по ноге. Нет вины магазина, если мы не можем при примерке это определить (или дома хотя бы - при более внимательном изучении). Это мое мнение. Видимо, пора идти работать в обувной магазин)))) |
Вик, я однажды столкнулась с экспертизой обуви. Оказывается, там стоооооолько всего надо соблюдать, и эксперт это все знает! Там и подошву смотрят, и стельку, и как скроен материал верха, и все швы, и строение колодки... Короче, практически любую недорогую обувь можно "запороть" на экспертизе, как некачественную. Я же не знаю, сколько стоили туфли Лены и что есть для нее дорого.
Кстати, то, что растягиваются ремешки и стопа не зафиксирована при этом прочно и надежно, - прямое указание на некачественность товара, на нарушение технологии изготовления обуви. Так что можно попытаться, если туфли стоили и вправду дорого, и цена за экспертизу не очень велика в сравнении с этой суммой. |
Я думаю, что Лена получила достаточно информации, чтобы определиться с тем, как поступить, исходя из своей конкретной ситуации. ;-)
Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |