Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Блины, блинчики, оладушки (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10264)

скептик 21.10.2012 14:22

Вложений: 2
Давно заметила, что в моем доме мало что пропадает. Из этого "мало что" получается либо ассорти, либо оладьи. Сегодня были оладьи.
Итак, "Оладьи из топора")))
От вчерашнего гарнира осталась вареная гречка. Еще в хозяйстве обнаружились чуть подвядшие подмосковные яблоки, 1% творог, и чудесно-свежие яйца. А, да, еще какая-то смесь для оладьев.
Яблоки натерла на мелкой терке, творожные комочки размяла ложкой.
Понятное дело - всё смешиваем, добавляем соль-сахар, молотую корицу, чуть сахара с ванилином, щепотку соды, ст.ложку подсолнечного масла. Про пропорции даже не спрашивайте, смотрела "на глазок", и добавляла то яичко, то мучной смеси, пока консистенция меня не удовлетворила.
Тщательно вымешиваем, и жарим тоже на подсолнечном масле. Жарится быстро, по паре минут на каждой стороне.
Подаю со сметаной и медом. Жуть как вкусно получилось.
Была одна засада. Когда нижний слой уже зажарился, и нужно переворачивать, верхний - девственно-сырой. Поэтому аккуратненько, двумя лопаточками, и - ву-а-ля!
А почему при наличии гречки такой цвет не гречишно-серый получился? Маленький секрет: сыпанула чуток куркумы)))

Nejenka 22.10.2012 13:08

Гречка, яблоки, творог и корица - никогда бы не решилась смешать все вместе (я имею ввиду гречку к этому набору) ну ты кудесница, Мариш))))

скептик 22.10.2012 14:50

Nejenka, Ксюш, сочетание гречка-творог, рис-творог, манка-творог достаточно распространены. Я считаю, что с творогом вообще любая крупа сочетается, ну, может, кроме перловки. Это же обыкновенная запеканка.
А яблоки\корица - это ж классика! Яблоки с мучной смесью - та же шарлотка.
Просто не надо бояться всё соединять. Я наудачу сыпанула только куркумы, и вон какой цвет классный получился. В сочетаемости всего остального даже и не сомневалась.
Мы вчера этими оладьями поужинали, на ура! пошли, и на сегодня еще осталось)))
*Ушла довольная, виляя рыжим хвостом)))*

даночка 22.10.2012 14:56

Мариш, так Ксюшка не про то,а я ее мысль отспасибила за следующее.
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 976951)
сочетание гречка-творог, рис-творог, манка-творог достаточно распространены. Я считаю, что с творогом вообще любая крупа сочетается, ну, может, кроме перловки. Это же обыкновенная запеканка.
А яблоки\корица - это ж классика! Яблоки с мучной смесью - та же шарлотка.

Это ж все вкусно, кто бы спорил.
Гречка + корица в добавлении к этому не вкусно. Я пробовала просто, мне не понравилось. Это на большого любителя. Не всем такое будет по вкусу. Или без корицы или без гречки.

скептик 22.10.2012 15:01

А я на автомате, раз есть яблоки, значит, и корица должна быть)))
В моих оладьях я корицу совсем не чувствовала, я ж еще и ванилин положила, и куркумы раза в два больше, чем корицы. Видимо, всё дело в пропорциях, которые я ни за что повторить не смогу.

Enerika 08.11.2012 17:40

Блины - это кайф))))

Вложений: 3
Мне почему-то никогда не лень жарить блины...много и долго :)
В этот раз делюсь своими блинчиками, а главное, советую попробовать сделать указанную начинку, я от нее просто прибалдела, насколько нежно и вкусно получилось.

Рецепт:

Ингредиенты
Для теста: 3 яйца, 0,5 л молока, 1-2 ст. ложка сахара, 2-3 ст.ложки кунжута, 2-3 ст. ложки растительного масла, 200-250 г муки, сливочное масло.
Для начинки: 200 г творога, 2-3 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 1 спелый банан.

Приготовление.
Соединить все ингредиенты для блинного теста, хорошо перемешать, дать отстояться 15 мин. На раскаленной сковороде с растительным маслом выпечь тонкие блинчики. Смазать сливочным маслом.
Творог, сметану сахар, банан соединить и измельчить в блендере. Одну сторону каждого блинчика смазать творожно -банановой массой и два раза свернуть пополам, чтобы получился треугольник. Выложить на блюдо.

даночка 10.03.2013 09:01

мини проект Блинопек

Маришка и Ко делали замечательные блины на масличную неделю.
Так что предлагаю всем желающим не отлынивать, а рассказать, кто и что будет делать на Масленицу, которая завтра у нас наступает)). И в течении недели делится рассказами и фотографиями, которые, как известно, самая интересная часть рассказа ;)
У кого рецептов еще нет, можно позаимствовать в этой теме ;)

Цитата:

Масленичные дни.
Узкая Масленица:
понедельник - встреча,
вторник - заигрыш,
среда - лакомка,

Широкая Масленица:
четверг - перелом,
пятница - тёщины вечорки,
суббота - золовкины посиделки,
воскресенье - целовальник.

marinu4ka 10.03.2013 17:44

даночка, спасибо, я в этом году по старой схеме - 7 вариантов за 7 дней :)

persefona 11.03.2013 09:00

Вложений: 2
Испекла блинчиков. С клубничным джемом для сына, и конвертики с ветчиной-сыром мужу.
Тесто:
3 яйца, соль, сахар, 0,5 л молока, мука стакан.

marinu4ka 12.03.2013 12:45

Вложений: 1
У нас тоже Масленица началась :) Вот, пока вчерашнее - на минералке (потому что разрыхлитель-то я не купила) :)

Сегодня планирую оладушки, и потом ещё обязательно торт блинный, и на пиве тоже хочется...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot