Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Горячие блюда из овощей (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10251)

Optimistka 22.10.2012 15:10

клево как!! у нас на даче ГОРА тыквы!!! вот без всяких! очень много! надо приготовить как похолодает на печке)

Чуча 22.10.2012 15:20

Скрытый текст:
Девочки, жду, когда у подруги тихий час кончится, такой шедевральный десерт напишу. правда без фотографии. Я тыкву не ем, но это - это делишез!

*Zu* 22.10.2012 19:46

Марина, я когда по тарелкам разложила внутренность, часть горшка-тыквы освободилось. Я ее срезала по уровню оставшейся массы, порезала на кусочки и в тарелки разложила. Кожура при съедании убиралась. На 4 фото уже срезан верх.

Я чет забыла сфоткать)) А так всё съели, кроме кожуры:)

А про начинку - да, там все можно менять, по вкусовым предпочтениям:) Но мясо надо оставить, это точно:)

даночка 22.10.2012 20:30

Кстати, изюм и яблоко туда запросто можно добавить к мясу. Это все хорошо сочетается между собой. И будет вкусно. Ну как плов в тыкве получится.А тыква сама с изюмом тоже же сочетается.

Drop_of_hope 24.10.2012 15:05

Ничего что я без фотки? ))) Если еще буду готовить, то сфоткаю обязательно )
Первое блюдо из тыквы
тыква маленькая
куриное филе около 500 г
1 средняя луковица
2 средних морковки
3 средних репки (по желанию, т.к. у репы специфицеский вкус, напоминает капустную кочерыжку)
специи на вкус
растит. масло
Обжариваем на сковороде лук и морковь, добавляем нарезанную небольшими кусочками курицу, обжариваем все вместе. Когда курочка подрумянится, добавляем тыкву заранее почищенную и порезанную небольшими брусочками, минут через 5 туда же репу порезанную кубиками. Тушим под крышкой до готовности (примерно минут 15). За 5 минут до конца готовки солим и кладем специи. У меня смесь "Для гриля и стейков" - на мой вкус она больше всего с тыквой сочетается. Там состав: черный перец, лук, чеснок, майоран, паприка и розмарин.
А второе блюдо - запеканка из кабачка:
Кабачок
луковица крупная
куриное филе
сметана
сыр
специи
Кабачок чистим от кожуры и если есть семечки, то от семечек тоже. Выкладываем в форму слой из кабачковых колечек, сверху неслишком обильно кусочки курицы, потом снова кабачки, потом снова курицу. И так чередуем слои, каждый слой солим и посыпаем специями отдельно. Я беру приправу для курицы. На самый верх кладем лук порезанный полукольцами, все это заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 220 градусов минут на 20. Вкуснятина!

*Zu* 27.10.2012 22:54

Вложений: 3
Опробовала новый рецептик.

Тыква тушенная с грибами и сыром.

Ингредиенты:
1. Тыква (1/2 тыквы среднего размера)
2. Грибы (шампиньоны 300 г.)
3. Лук-репка - 4 средних шт.
4. Сыр - 200 г.
5. Панировочные сухари - на глаз
6. Соль, приправы, зелень

Приготовление:
1. Порезать лук четверть-кольцами, грибы разрезать на две половинки и порезать не слишком мелко, но и не слишком крупно. Поставить на медленный огонь, посолить.
2. Тыкву очистить от кожуры и внутренностей и порезать на небольшие брусочки (кубики). Когда лук с грибами обмякнут, выложить туда тыкву.
3. Можно добавить немного воды, чтобы тыква быстрее потушилась.
4. Потереть сыр на крупной терке, 3/4 отправить в сковороду с луком, грибами и тыквой. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить зелень, приправы. Оставить тушиться до полной готовности тыквы.
5. Смешать оставшийся сыр с панировочными сухарями. Выложить верхним слоем в сковороду, и поставить в духовку на 175 градусов до образования золотистой корочки. 15-20 минут буквально.
6. Подавать на стол!

Приятного аппетита! Очень вкусно! :z1932

Миладыч 17.12.2012 16:17

Вложений: 2
Как-то в гостях у друга пробовал паелью, под впечатлением от блюда сделал тушеную с овощами картошку на свой лад - мелко нарезать картошку и овощи(лук, кабачки, помидоры, капуста... да все что угодно при желании), добавить туда чего-нить мясосодержащего (в данном случае использовалась копченая колбаса), периодически помешивать. Когда блюдо бут почти готово, залить смесь на сковородке несколькими яйцами и посыпать тертым сыром, перемешать и оставить мирнут на 5 на выключенной плите дойти. Подавать желательно с мосацеви.

persefona 20.03.2013 14:30

Вложений: 1
Решила здесь разместить.
Обнаружила в морозильнике пачку овощной смеси (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленая фасоль, морковь, горошек). Кроме меня отварном виде такие смеси никто не ест в семье. И я решила сделать запеканку.
Овощи отварила в подсоленной воде. Взбила 2 яйца. Отваренные овощи перемешала с яйцами, вылила в форму мультиварки (можно в форму для запекания вылить). Сыр твердый натерла на мелкой терке, смешала с мускатным орехом и засыпала овощи. Мультиварку поставила на сброс давления, таймер на 15 минут и режим "выпечка". Можно сделать в гриле, духовке.
Получилось очень вкусно, и сытно.

persefona 12.04.2013 13:24

Блюдо назвала "Жаркое по-русски" )))
Грибы (в моем случае шампиньоны) обжарить, добавить мясо (у меня фрикадельки были замороженные, которые я и добавила в блюдо), нарезанное кусочками. Обжарить минут 10, Добавить овощи (у меня уже готовая смесь овощная была с перцем болгарским, цуккини, фасолью стручковой, морковью, луком, помидорами), еще минут 5 обжаривать. Картофель нарезать кубиками (дольками, кому как нравится), все посолить по вкусу. Налить стакан воды и тушить 40 минут. Через 40 минут посыпать зеленью (я сыпала прованские травы, петрушку и укроп), дать настояться минут 10. Приятного аппетита!
Скрытый текст:
на фото порция сыночку в детской тарелке

Drop_of_hope 16.05.2013 20:16

По просьбе Наташи размещу здесь рецепт гарнира из зеленого горошка ) Гарнир из серии "я его слепила из того, что было" ))))
Обжарила лук на растит. масле с небольшим кол-вом замороженных шампиньонов (примерно горсть), потом добавила туда замороженный зеленый горошек, сливки (примерно 1/3 стакана) и все вместе потушила под крышкой минут 10. В конце посолила и поперчила.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot