Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мое возрождение. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19215)

ЛиZавета 07.07.2011 14:31

Леночка, дорогая, мы все с тобой!!!

http://www.kopyl.by/wp-content/uploads/2010/09/hand.png

Не сдавайся только, ты со всем справишься!

http://img1.liveinternet.ru/images/a...207941_1ye.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/a...9_schastie.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1107/15/22c83dae1eb6.jpg http://i049.radikal.ru/1107/86/eb92efad1c26.gif

Miss Kapriz 07.07.2011 15:07

с каждым днем тему становится открывать все сложнее... Рукас замиранием щелкает на названии..Бысро пробегаю текст, что бы понять-жива ли..а потом уже вникаю в смысл..
Очень..очень страшно(
Ну почему именно наша Козелька?Ведь люди же живут с раком((Хоть как-то..но Живут..
Надеюсь, что и на нашей улице перевернется грузовик со здоровьем!

ЛиZавета 07.07.2011 15:11

Желательно два грузовика и побыстрее...

Ель 08.07.2011 00:41

Новости

Привет всем.
Писала на лист бумаги утром, второпях, дозвониться с первого раза не получалось.
Врач говорила чётким, но уставшим голосом.
Что меня озадачило, на вопросы про препараты, отвечала крайне неуверенно, вроде говорит, и в тоже время, не договаривает, перескакивает, такое ощущение у меня сложилось, что лечение Лены, кто чем может, тот поможет.
Дежурила Татьяна, хорошая комбинация препаратов и Лена чувствовала себя стабильно, пьяный врач Виктор - смысла не видел что-либо давать, успокаивающее: седуксен дал, и ладно. Сама лечащая врач, наверное поняла или знает, что дежурные врачи либо поступают по своему усмотрению, либо плюют на назначения лечащих врачей.
Такое создалось у меня моё субъективное впечатление.

Из того, что узнала
Скрытый текст:
Ирме спасибо за написанное, я пока дозвонилась, одной рукой платье натягивала, другой рукой мобильник держала и новости передавала, опоздала малость на работу. Удивляет, как Ирма всё чётко запоминает на слух и передаёт Вам в письменной форме.

Дыхание тяжёлое, питание парентеральное (это способ введения необходимых организму нутриентов непосредственно в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт). Состояние крайне тяжёлое. Вызывали на консультацию анестезиолога-реаниматолога и сосудистого хирурга. Сделали вывод: Тромбоэмболия не позволяет продолжать дальнейшее лечение, лечат максимально возможными дозами гепарина. Можно было бы поймать тромбы в ловушку в кава-фильтры (эндоскопическая процедура), но для этого состояние нужно стабилизировать, как его стабилизировать по всей видимости не представляют.
Боли в поясничной области, снимают промедолом (Анальгетическое наркотическое средство, оказывает обезболивающее действие (более слабое и короткое, чем морфин). Но помогает ей лучше якобы анальгин с димедролом (доисторическое средство, знакомое мне с 1982г.).
Врач лечащий Лариса, про которую я пишу, делала вагинальный осмотр утром, и сделала вывод: шейка матки увеличена из-за опухоли. Химиотерапия и лучевая, не дали результата. Опухолевая инфильтрация есть. Опухоль развивается, источник в малом тазу.
Скорее всего тромбоэмболия началась, когда Лена слегла дома.
Прогноз неблагоприятный, не хочет лишать надежды, телефоны родных есть, если что позвонит, ничего не надо, врачи - тоже люди, умирать людей не бросают.
Но мне вспоминается смс-ка Лены, когда она писала, что какая то девочка из этого центра, которая работает с этим врачом, сказала дать ей денег.
Меня не убеждают врачи, которые лечат гепарином, анальгином+димедролом, и считают это нормальным. Так лечат больных раком, доисторическими средствами, известными с времён СССР.
И я склоняюсь к мнению своего знакомого из Хабаровска, который прошёл все круги ада со своей супругой, и который сразу говорил, что в Хабаровске ничего не смогут сделать, будут тупо делать обезболивающие. Если делать, то в Москве у Котова, если ставить прогнозы , то можно использовать проверенный контакт из Кореи, которые посмотрев анализы дадут свой прогноз и назовут метод лечения. Чтобы по сути сказали, а не по деньгам.
P.S. Матери её не звонила, что делать, звонить и давать надежду пока? Она просила меня сообщать ей, что узнаю и желательно хорошее.
Из всех сказанных слов, не считая слова пьяного врача Виктора в части - метастазы были видны на КТ (другие два врача об этом факте не говорили, возможно предполагали), одни домыслы. Если бы исследование показало, анализ, а так все выводы и аргументы только на словах. Домысел - не аргумент а значит надежда есть, и Лена писала, что будет бороться за жизнь, и кто-то из врачей мне говорил, что она боец и не собирается сдаваться. А значит надежда есть. Ещё надежда, что случится чудо, тромбы рассосутся и тогда надо вытаскивать её из Хабаровска. Всё же там, доисторический век.

даночка 08.07.2011 01:04

Ел, гепарином лечат и у нас тут в Москве. Это не доисторическое средство в плане помощи. Это основное средство в лечении тромбоэмболии. Я спрашивала у врачей.
Лечение венозной тромбоэмболии всегда осуществляется с помощью антикоагулянтов. Есть несколько классов антикоагулянтов:нефракционированный гепарин,низкомолекулярный гепарин,прямые ингибиторы тромбина. Это как раз препараты первой линии лечения тромбоэмболии.
А при кава- фильтрах все равно используют именно гепарин совместно. Их тоже уже 30 лет используют, это не новое средство)))
Так что тут говорить,что врачи лечат доисторическими средствами- неправильно.
Без гепарина в данном случае-никуда. Просто многое Лене делать просто нельзя сейчас в ее состоянии.

Добавлено через 11 минут
АА, еще, Ел, про этого анестезиолога-реаниматолога, про которого утром говорили.. В реанимации только они работают и следят за пациентами. А остальные специалисты приходят на осмотр только. Включая лечащего врача. А все проводят реаниматологи-анестезиологи. Так что он там постоянно за Леной следит,пока она в реанимации.

Ель 08.07.2011 01:16

КомментАРИЙ

Ирма, ну может быть конечно, я ж не врач.
Дай Бог, чтобы что-то из лечения помогло.

ЛиZавета 08.07.2011 01:31

Я правильно поняла, что сейчас главная проблема на данном этапе (если в такой ситуации в принципе можно выделить таковую...) состоит в образовании тромбов?...

даночка 08.07.2011 01:40

Нет, Лиз. Проблема в том, что тромбы оторвались. И могут в любой момент закупорить сосуд и тогда наступит смерть.
И задача их рассосать. А вот делают это разными способами.Гепарин- это основное лечение,которое используют в клиниках. И те способы, которые кроме гепарина есть, для Лены сейчас могут быть опасными,т.к. она может умереть тогда от кровотечения.
Поэтому, учитывая, что Лена в реанимации и ею занимаются,думаю, не правильно говорить.что все это доисторически и не правильно.
Нам просто хочется, чтобы Лену спасли и мы готовы винить врачей в не делание. Но это не так. Не смотря на этого заведующего. Там же есть врачи, которые занимаются Леной. И на консультации вызывают специалистов.
Я же тоже звоню и спрашиваю, а вот как. Ни один врач,не имея на руках выписки не скажет точно,что да как.Но то,что вот схематично доносишь до врачей- это правильно делается.

Просто Елка там общается со всеми и нервничает. Вот ей и кажется.что все не так. От бессилия. Я прекрасно понимаю((((((.

Уберут тромбы, смогут заняться плевритом. Разберутся с плевритом,можно будет заниматься опухолью, если время позволит(((.
тут надо учитывать не только качество работы врачей, но и состояние организма. То,что одного спасет.другому не помогает. Это индивидуально(

svit 08.07.2011 01:48

Подтверждаю слова Ирмины, в данном случае гепарин (неважно какой, нефракционированный или низкомолекулярный) - препарат выбора в лечении. Кавафильтры - дело хорошее, но они не помогут избавиться от старых тромбов, они могут предотвратить новые. А старые нужно лечить именно этим, да доисторическим, но проверенным методом - гепарином. Есть еще трромболизис, который дает очень хорошие результатытименно по растворению уже образовавшихся тромбов, но в Лениной ситуации он очнеь рискован развитием серьезного кровотечения да и учитывая то, что подсыпать тромбы начало по всей вероятности давно, эффекта полного уже может и не быть.

Седуксен, кроме того, что это транквилизатор, то есть просто говоря обладает успокаивающим действием, еще и потенцирует (то есть усиливает и удлиняет) действие обезболивающих, поэтому его назначение очень даже неплохо. Возможно, именно на его фоне, Лена хорошо идет на аналгине с димедролом. И да, и седуксен, и анальгин с димедролом, тоже доисторические, но раз они работают, то именно их нужно использовать.

Unona 08.07.2011 08:41

Спасибо за новости и разъяснения всех терминов.
Хотела узнать: чем можем еще реально помочь? Как-то неуютно сидеть и ждать... Страшно...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot