![]() |
В Цветнике распустились тюльпаны.
Восхитителен город весной! Стрелки ввысь выпускают каштаны, Обнимает простор голубой. Карнавал разноцветных головок Салютует пришедшей весне, Разноцветье апрельских обновок На уютном цветочном ковре. В Цветнике по сезону прекрасно. Ярких красок чарующий ворс.. Так, укрытый восторгом атласным, Набирает красу Пятигорск. |
Отмирают частицы души,
Как апрельской зарей первоцвет, От случайно услышанной лжи, От разгульного хамства в ответ, От угасших безвременно чувств, От ушедших куда-то без слов. От измены, прогорклой на вкус, От предательств людей и богов. Отмирают частицы души... Не вернуть, не приклеить назад... Каждый раз снова учишься жить, Отпуская из памяти ад. Но внутри небывалый резерв Открывается присно и вновь: Потому что душа - это нерв, Сострадание, мир и любовь. |
Как рушится дружба? Случайно промолвленным словом.
Молчаньем тогда, когда надо сказать что и как. Поступком назло. Небольшим, вопреки, пустяковым. Без криков, эмоций, претензий, намёков и драк. Когда есть эмоции, все еще можно поправить. Вначале кричать, а потом хохотать до утра. При тихой обиде душа изнутри себя травит, И точки возврата дымятся в тревожных кострах. Как рушится дружба? Без права на новое русло. И каждый считает , что именно он ни при чём. Уходят куда-то все тёплые мысли и чувства, И дружба в обидах мучительно тает живьём. Ее не вернуть. Смерть всего и всегда однократна. Все вроде останется так же. Весна и рассвет. И новые знания, как убивают нещадно Отсутствие слова и лишнее слово в ответ. |
Пусть у каждого будет огонь и горячий обед,
И заветная цель, до которой осталось чуть-чуть. И в окошке, где ждут, - круглый год согревающий свет, И к окошку, конечно, судьбой предусмотренный путь. Пусть у каждого будет мечта и желанье идти. Если есть лабиринт, то к нему – путеводная нить. В Новый год – чудеса и восторги сквозь блеск конфетти, В День рождения – рядом все те, с кем и хочется быть. Пусть у каждого будет работа, стабильность, доход, Не запятнанный делом и мыслью душевный мундир, Целый ворох приятных событий и легких хлопот, Пусть у каждого будет любовь. А она – целый мир... Станет лучше и проще, когда мы очистим себя. Начинается с малого, веришь ли ты или нет.. Видишь кто-то замерз – предложи бескорыстно огня.. Слышишь, голоден кто-то – возьми, раздели свой обед... |
Пусть будет ваше настроенье
Всегда цветущим, как весна! У каждой встречи - продолженье, Вдвоем с любимым не до сна. Пусть будет не звезда счастливой, А целый звёздный небосвод, И каждый день питает силой, Судьба от горя бережёт. Жизнь ярче, искренней и шире, На сердце нега и покой... Когда все счастливы, то в мире Не станет кризисов и войн. Событий мерное теченье, Любой проблеме есть ответ, Пусть будет ваше настроенье Всегда прекрасным, как рассвет! |
Давай заполним майский вечер
Воспоминаньями о прошлом. О том, как быстро таят свечи, О пульсе в ритме заполошном. Как мы мечтали и хотели, И верой полнили мгновенья. О чувствах острых, запредельных, За миг до взлета и паденья. Давай заполним этот вечер Всем тем, что было и пропало. Забыть на миг, как зябнут плечи.. И, может быть, начать сначала? Кому-то легче, в самом деле.. Кому-то сложно до припадка.. А память кругом карусели Уносит боль томленьем сладким. И вроде мы с тобой все те же.. И май, и чувственность до дрожи... И что-то нас все так же держит.. Но не любовь... Надежда, может? |
Вы все еще живы, конечно же, живы.
И души общаются наши без слов. И прошлое в сердце стучит лейтмотивом, В том месте, где ждет нашей встречи любовь. Вы все еще живы. Не просто в портретах, А в общих заботах, в молитвах и снах, В дождинках и в радуге, и в первоцветах, И в детях моих, в их фамильных чертах. Вы все еще живы. Есть вера и встречи. И мы говорим о пустых мелочах. И я вижу мамины хрупкие плечи, И папины руки на этих плечах.. Как быстро свечи разгорается пламя, Защитой от горя, печали, невзгод... Вы все еще живы. Вы все еще с нами. Родительский день для детей целый год. |
Подарите мне новые нервы.
Хоть без повода, хоть в день рождения. Не нервинки нет больше в резерве, Потому выхожу с предложением. Понимаю, запрос необычный. Ну, а смысл просить, что ни попадя? Примитивность дарить неприлично, Вот созрела потребность особая. Признаю, не хранила нисколько. Год за годом на разное тратила. По нервинке пожертвуйте только, Сберегу в этот раз обязательно! Спорить больше ни с кем я не буду, И не стану вещать своё мнение, Превращусь потихоньку в зануду, Научусь безразличью с терпением. А хотя... Не дарите! Не стоит! Как же я без любви? А эмоции? Я живая, не скучный андроид, И горю, всем, что жизнью дается! А что нервов-то нужных касается, Научиться придётся выращивать. Пусть они временами кончаются! Я, такая, как есть, настоящая! |
Есть рядом те, кто любит и жалеет,
На улице приятно и свежо. Уютный запах неба и елея, В душе покой. И просто хорошо. Дни полнятся эмоциями тихо, Спокойные, надёжные мечты. На каждый вход давно построен выход, Но как-то не хватает остроты. Всё вроде бы на зависть постоянно, А хочется с разбега в плен страстей, Чтоб чувственность накалом первозданным Разбавила размеренность ночей. Чтоб взвился мир над скучным ровным бытом, В эмоциях закат раскрасив вновь... Что счастье? То ли ровный ход орбиты, То ль острая неровная любовь? А я такая, крайности лелею. И то, и то! Иначе нет меня. Коль чувства, то на грани апогея, А коль уют: без дыма и огня. Объять пытаясь то, что не объятно, Кручусь в непониманья колесе.. Хотя, всё это просто и понятно. Я женщина. Такая же, как все. |
А на десерт сегодня август.
Со вкусом бриза с бирюзой. Он манит вдаль и тут же дразнит Теплом за радугой с грозой. Он искушает буйством цвета, Зовет за тридевять земель, Он царь восторженного лета И дней осенних колыбель. В нем много ярких ожиданий, Решений, выводов, идей... Пора прогулок и свиданий, Надежд, восторгов, новостей. Всех ожидает скоро чудо, Он в этом признанный эксперт! Июль - есть основное блюдо, А август - истинный десерт! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot