![]() |
Два года из новой истории нашей.
Два года и двадцать четыре луны Обстрелов, ракет, непростых репортажей, Для нас затяжной и тяжелой войны. Окопы, траншеи, зачистки, прорывы, Без пафоса и заготовленных фраз. Два года, которые вскрыли нарывы, И дали понять, кто есть кто среди нас. Война не прощает минутных сомнений, Фильтруя героев и тех, кто размяк. Два года в боях и в комментах сражений, Что сплавили общество в общий кулак. Есть сила у правды в любой ипостаси, Спасибо всем тем, кто отпор дает злу: И тем, кто к победе идет на Донбассе, И тем, кто ее приближает в тылу. Да здравствует мир, жизнь, весна и Россия! Во имя добра льется алая кровь. Исчезнет фашизм и его тирания, А мы победим. С нами Бог и любовь! |
А я люблю тебя до звёзд.
До бликов в небе васильковых, Мой мир открыт и очень прост: И в нем любовь - всему основа. Такая яркая, как свет, Как искр сплетающихся россыпь, Как неизведанный сюжет, Любовь до вечности и после. Смешалось все: желанье, страсть, Коктейль из веры с оптимизмом.. Я пью живую воду всласть, Любовь - есть мой источник жизни. Мои эмоции внахлёст, Живу, дышу, пока ты дышишь. Я так люблю тебя, до звёзд!! И выше звёзд, и выше, выше... |
Мы встречаемся только во сне.
Жду с надеждой тебя в нем ночами. Ты приходишь неслышно ко мне, Укрывая от боли крылами. И становится сразу светлей, Словно жизнь отлистала страницы. Столько лет без улыбки твоей, Только как с этим можно смириться? Помню каждую черточку я, Хоть от боли, безмолвно и слепо, Не ходила к вратам бытия В миг, когда ты взлетала на небо. Мы встречаемся только во сне. Жду тебя ночь из ночи упрямо. И, как дар, иногда, в тишине, Ты приходишь из прошлого, мама. Тот же взгляд, те же шутки, слова, Но к рассвету все призрачно тает... Мама, ты, как и прежде, жива! Мама, как же тебя не хватает! Я с тобой говорю до утра.. Прикасаясь к небесному краю.. Мама, знаешь, природа щедра, Ты живешь во мне. Верю и знаю. |
Март - самый женский месяц года.
Все расцветает и поет, Надеждой дразнится природа, Меняет краски небосвод. Март - женских тайн хранитель чуткий, Создатель трепета в душе, Мы марта теплые минутки Несем в сердечном багаже. Чтоб расцветать, как он, сквозь вьюги, Чтоб греть, как он, своим теплом, Дарить сиянье на досуге, Шептать о чувствах перед сном. Цветы и свет, рожденье жизни, И созерцанье, и азарт, Секреты мира закулисья... Любая женщина, как март! Улыбки - луч надежды вешней, И как его ни назови, Но март- есть женщина, конечно, Начало счастья и любви! |
Весна-красна, как акварель...
Прозрачной нежности волненье... Слезой фиалковый апрель Течёт по сердцу к возрожденью. Триада летняя - гуашь, Где в невозможном компромиссе Слились и ягоды в коллаж, И зелень, и индиго выси. Акрил, как осень, яркий штрих - Багрянец, охра, позолота... Смешенье таинств колдовских С рожденной в снах минорной нотой... Зима. Есть горка и каток. Белым-бело, картина маслом.. И каждый бережный мазок - Узор заснеженного пазла... В природе много красок есть Для чувств, восторгов, вдохновенья.. А жизнь - оказанная честь, Где каждый день - шедевр творенья... |
Мои стихи, как мотыльки,
Все ближе к свету и теплу, Взлетают наперегонки, Собой рассеивая мглу. Я не стремлюсь держать в себе Порывы, мысли, чувства, сны... Но чьим-то росчерком в судьбе Мне рифмы в дар небес даны. Свои метанья к алтарю Носить смиренно недосуг... Я просто с вами говорю... А форма? Так сложилось вдруг. Текут по венам, не спеша, Терзаний мысленных штрихи... Мои стихи - моя душа, Моя душа - мои стихи. |
23 марта 2024 года
Моя душа сегодня с москвичами. Скорблю о тех, кто был убит врагом. Страна горит поклонными свечами, И люди в ряд стоят к плечу плечом. Всё выясним, до мелочи исходной, Сдержав в груди отчаяния стон. И каждый будет в памяти народной. И каждый будет точно отомщен. Не сломят нас теракты, хоть и больно. Сегодня по-живому порвалось. Но наш черёд теперь добить контрольным, Поскольку набирает силу злость. Последствия кровавого заката Разрушат ваш фашистский монолит. А Крокус - это точка невозврата. И боль, что в сердце Родины стучит. |
И было море. Полный штиль.
Пора кружиться и влюбляться. А впереди десятки миль, Начало. Что-то там за двадцать. И солнце, радуги, дожди, Вокруг приветливые лица, Открытий сотни впереди... И что-то там слегка за тридцать. А после небо с бирюзой, Щемящих чувств заметный морок... И пахло, кажется, грозой, И страшно чуть... Уже за сорок. Но оказалось, нет грозы. И в сердце та неразбериха... И небо яркой бирюзы, За пятьдесят, и в море тихо. Года страшили. Был балласт Из мыслей, как и что успели. Но возраст не меняет нас, Он просто цифры, в самом деле. А зеркала, конечно, лгут. Им не дано следить за нами... Весна, тепло, светло, уют... И шестьдесят не за горами... |
Только имя и грусть. И обрывки случайных мгновений.
У любви нет конца. Послевкусие длится всю жизнь.. Слишком много тепла для того, чтоб не стало сомнений, Слишком мало причин, чтоб искать в продолжении смысл. Грусть уходит потом. Надо только дожить до рассвета. Имя будет царапать и жечь изнутри сотню лет. Будет новое имя, и с ним обновленное лето, Только старое может порой загораживать свет. Не изжить из себя. Не очистить, не выбелить память. Время только немного смягчит натяженье рубца. Полюбить - навсегда свою душу надеждой изранить.. Послевкусие длится всю жизнь.. У любви нет конца. |
Подружки, я во сне летаю с вами.
Казалось бы, какие пустяки. Муж раздобрел, теперь храпит ночами, Ах, где мои былые порошки! Луна глядит в окошко с укоризной, Крамольно шепчут звёзды про метлу.. Но я теперь живу другою жизнью!! Кот подтвердит! Сидит, мурчит в углу. Все это ностальгия, не иначе! Спина болит, полола огород. Во сне летаю. Это что-то значит? И манит в полнолунье небосвод. А если только раз? И что такого? Делов на час, и горе не беда... Земного больше или не земного? Да, спи, любимый, тут я, как всегда. Ну вот и все. Мечтать, оно не вредно. Загреб в объятья, чувствует, поди... Во сне слетаю! Быстро и секретно! Лишь шарфик повяжу на бигуди. И всё-таки меня не потеряйте. Хоть мне в его объятиях теплей... Поэтому, еще раз, извиняйте, Желаю вам найти таких мужей! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:27. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot