Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мое возрождение. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19215)

Ель 05.07.2011 23:30

Новости от Лены

Привет всем.
Мы с Ирмой перепугались сегодня. Я из-за разницы во времени, ещё ночью пыталась Лене писать смс и звонить, но ответов не получала, а когда и утром та же история без ответов повторилась, забеспокоилась. Думаю, может Ирма, что напишет, а тут смс Ирмы, что беспокоится, что Лена на смс не отвечает.
Вот и начала я прозвон с мамы Лены.
Позвонила, чтобы уточнить где точно Лена лежит и узнала телефон дежурного врача.
Говорила дважды с лечащим врачом, вечером и в 12 ночи по Хабаровску, мы так с дежурным врачом - Татьяной Викторовной договорились (очень адекватная и дружелюбная девушка оказалась).
Вызванивала долго (нужно было поймать дежурного врача, у них реанимация полная), пока дозвонилась, меня уже представили как лечащего врача из Москвы, дежурный врач, выслушав мои вопросы, стала докладывать мне в медицинском лексиконе.
По сути: Утром у Лены наросла одышка, и её решили положить в реанимацию. Проводят симптоматическую терапию (по симптомам).
Сделали СКТ - тромбоэмболия верхний ветвей.
Гемоглобин - 90. Одышка стала меньше.
Спросила про стадию, какую они ставят стадию рака 3Б или 4-ую, сказала, что 3Б.
Обещала вечером посмотреть карту медицинскую и сказать более точнее.
Даже несмотря, что я беспокоящаяся сестра Лены из Москвы, но просила говорить мне как можно точнее, потому что понимаю информацию на уровне медсестры.
Позвонила маме, сказала, что всё хорошо, Лена в ясном сознании, вся кутерьма только из-за отдышки (конечно успокаивала), чувствует себя хорошо, заверила её несколько раз, мама плакала в трубку с многочисленным спасибо. Попросила её при детях не плакать, пожалеть их детские нервы. Мама Лены с детьми сестры и сыном Лены, так что кроме сообщения от дежурного врача центра, что Лена в реанимации, она не владела никакими данными, и соответственно очень переживала.
Объяснила, что пару дней Лена пролежит в реанимации, и туда пускать не будут, я завтра буду звонить лечащему врачу: Ларисе Рафаэльевне (как отчество только её не склоняют, врач сказала, что та уже привыкла), потом позвоню маме Лены, расскажу, что да как.
В 12 ночи опять набрала дежурного врача.
Основное лечение направлено на тромбоэмболию, лечат гепарином, для рассасывания тромбов. Тромбы в лёгких, сосудах.
Состояние стабильное, тахикардия небольшая, жаловалась на боли в сердце.
Спросила, дают ей что-нибудь успокаивающее, она часто нервничает. Врач подтвердила, что чтобы ввести подключичный катетер, пришлось Лене начала успокоительное ввести. Дают промидол (седативное), плохо расслышала название препарата, типа цераскон-а, также какой-то антибиотик делают и бифидобактерии.
Морфин также в назначении (!!!)
Температура субфибрильная (!!!) - 36,8. Наконец-то нормальная.
И гемоглобин подняли до 116!
СОЭ - повышенные.
Лейкоциты в норме - 9 тыс.
КТ показало, что метастаз в лёгких нет. Однако, самое плеврит может быть метастатический.
Врач Лене передала привет от беспокоящейся сестры из Москвы, Лена была в хорошем настроении, просила передать всем привет (передаю). *Лишь бы не выдала партизанка наша, что я не сестра ей вовсе*.
Сами понимаете, что тромбоэмболия, с тромбами, которые Дай то Бог корректно рассосались, и плеврит хотелось бы, чтобы его причиной не были опухоль или метастазы, а в целом, порадовали результаты анализов, гемоглобин и температура - то, что всегда было не на высоком уровне тоже радуют.
Завтра с 10-00 до 17-00 буду звонить лечащему врачу.
Попросила сразу, дежурного врача присмотреть за Леной, спрашивала чем помочь, но она сказала, чтобы не беспокоилась, всё делается возможное и вечером ещё раз отчиталась, что сделано. А об остальном лучше с врачом лечащим говорить. Жаль, что врач эта дежурит всего раз в месяц, считаю, что Лене с ней очень повезло.
P.S.УЗИ сделали, сосуды чистые, без отклонений. (Не помню только УЗИ чего делали, но главное, что результат хороший).

даночка 05.07.2011 23:45

Ну отлично, Ел. Надеюсь,они ее там вытянут,раз взялись! Дела,конечно, хреновые,но делают же столько всего.
Все-такие Ленка натура эмоциональная. Занимаются ею там врачи, хотя и говорила обратное она.

tamiana 06.07.2011 00:10

Вложений: 1
Леночка, это наше большое форумское сердце, стучит для тебя, а бабочки множество пожеланий, поддержки и молитв за тебя. Все будет хорошо. Не сдавайся, сил тебе побольше. Ты умничка!

Ель 06.07.2011 01:11

Новости

Аха, Ирма, порадовала меня сама дежурная врач, которая нашла сегодня время дважды для нашего разговора, не сухого, а доброжелательного, подробного, уточняющего.
И обилие названных препаратов тоже. Что не анальгин с димедролом, а нормальные препараты, адекватные сложившейся ситуации.
По поводу нервов, по человечески понятно, Лена итак эмоциональная натура, а тут столько перенесла, вот и настроение переменчивое от караул до хорошо, и думаю седативных ей добавили, потому что врач рассказывала, что настроение у неё хорошее и она улыбается. А то как понервничает, так сказывается.
P.S. Есть ещё одна идея, как избавить Лену ещё от одной головной боли. Если получится, напишу. Первые шаги уже сделала.

P.P.S. Девочки всем спасибо за сообщения в личке, и спасибы здесь. Просто, чем можем, тем помогаем. Извините, что ответить там не получается. Поздно возвращаюсь домой.

tamiana 06.07.2011 01:48

Елочка,Ирма спасибо огромное,что держите вкурсе. Как-то очень страшно стало за нашу Лену. А вы большие умницы. Ирмин, а про то,что хвалим и спасибим, дак не каждый сможет так. У кого нет возможности, у кого-то просто силы пробиваться так. Вы правда молодцы. Не всегда пишу и бываю тут,но читаю постоянно через почту.

Чуча 06.07.2011 08:28

Ну вот, хоть что-то более-менее хорошее. А то каждый раз тему с замиранием сердце открываешь. Читала, и такая ассоциация возникла, как-будто в пыльной комнате открываешь окно, и оттуда свежий весенний ветерок... Спасибо, девочки!:flower

verona 06.07.2011 08:35

Меня тоже порадовали эти новости!!!! Наконец-то, состояние как-то стабилизировалось. Как я понимаю, теперь остаётся наедятся, что проблемы с лёгкими не из-за метастаз, и что стадия, не 4-ая, а 3Б?

даночка 06.07.2011 08:53

Ну видишь, Ника, они пока 3 Б пишут. Тут уже все близко. все стадии идут.
Вобще,чтобы было понятно:
3Б стадия - процесс доходит до стенок таза. Появляются в регионарные лимфатические узлы. То если есть метастазы в лимфатические узлы то это 3 стадия. Может быть гидронефроз - прорастание в мочеточник.
4А стадия - поражение соседних органов.
4Б стадия - отдаленные метастазы.

Метастатический плеврит, который ей предполагают, является частым осложнением при раке. Что тоже не самый лучший вариант,конечно. И как раз он и дает ей ту картину,что есть сейчас, когда происходит смещение сердца и нарушается сердечная деятельность, и то, что у Лены - нарастанию дыхательной недостаточности.

Без исследования клеточного состава этой жидкости нельзя точно ничего сказать про природу плеврита. Поэтому, врачам там еще очень много работы предстоит. У нее такое состояние,что каждый день может еще что-то вылезти. Но все это надо делать постепенно: убрать сначала тромбы,потому что они могут дать мгновенную смерть, потом уже разбираться с плевритом, потом уже с опухолью.
Так что Москва точно отпадает пока.

Ель 06.07.2011 11:05

Новости

Всем привет.
Лечащего врача не застала, она была до 15:30.
И во времени (подсчётах из-за разницы) я кажется просчиталась.
Ей позвоню завтра.
Сегодня дежурный (суточный) врач Виктор Викторович, - заведующий отделением, который сейчас в перевязочной.
Светочка в телефоне сказала, что надо позже ему позвонить.
Скрытый текст:
Забавные они, когда звоню, немного возмущаются. Как говорю, да я из Москвы звоню, у нас же разница во времени, отвечают так ласково-ласково (Тьфу-тьфу-тьфу).

А то мне ещё с дежурным врачом надо созвониться, узнаем, как наша девочка.
Света сказала, что Лена также лежит в реанимации, но это нам вчера Татьяна Викторовна говорила, что пару дней точно будет лежать, на всякий случай, да и хорошо это, там всегда больше внимания, которого не хватало и нужно Лене.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Звонила маме, она сказала, что за ней заехала на машине девочка с Хабаровского форума и они поехали в центр. Разговаривали с дежурным врачом, он сказал, что состояние Лены стабильно-тяжёлое, что-то про зондовое питание и искусственную поддержку лёгких.
Всё пишу со слов мамы Лены, после слов стабильно-тяжёлое, она впала в панику и слёзы, и больше ничего не помнит.
Добавила, что вроде должны какого-то специалиста по сосудам пригласить, не из этой больницы или города(?), что делали сегодня какие-то обследования.
Маму опять успокаивала, она всё время плачет, мне приходится быть железной, и строгим тоном говорить, что на ней дети, и что она не может слечь, говорит ей самой уже плохо.
Сказала, пить успокоительные и читать молитвы. Отчаяние - грех, слёзы матери, и то, что она может слечь, явно Лене не помогут, а сделают хуже, поэтому она должна быть сильной. Указала на плюсы анализов, которые вчера врач мне сказала, указала на плюс, что в реанимации - подход лучше, врачи всегда рядом, Лена под присмотром, что гемоглобин в норме, температура нормальная.
В общем всё в таком духе минут 15.
Понятно, что новости узнавать надо самой. Но звонила, чтобы меня потом не отшили, с типа: мама приходила, всё рассказали, теперь у меня на это есть ответ, мама от расстройства ничего не запомнила.
Аааа. Ещё девочка с Хабаровского форума, обещала какого-то знакомого врача туда привлечь.
Ну и мама, попросила звонить ей в любое время дня и ночи, и рассказывать про Лену, ждёт, чтобы я сказала ей что-то хорошее о состоянии дочери.

Nejenka 06.07.2011 15:12

Молодцы, девочки, что открыли эту тему и делитеь с нами релаьным положением дел. И не надо говорить о том, что кому-то неудобно читать попохвалы - знаем, что вы не за спасибо все это делаете, а от души... но мы тоже имеем право поблагодарить вас за все то доброе что вы - Ирма и Ёлочка, делаете для Леночки в меру своих сил и возможностей!!! ведь не каждый откликнется и так возьмется содействовать! просто на сердце легко от того, что есть такие неравнодушные люди...
Очень хочется одного сейчас - чтобы Лене облегчили по мере возможности ее состояние, стабилизировлаи ее... чтобы настроение у нее поднялось и у организма были силы бороться и давать лечению возможность воздействовать должным образом...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot