![]() |
Не суетись. Все мишура.
И мысли до изнеможенья. Давным-давно пришла пора Переоценки окруженья. Звонки у всех пошли на спад, В контактах, больше для престижа, Есть те, кто вовсе не звонят, И те, кого не хочешь слышать. А тех, с кем вдоволь поболтать Не хватит каждый день и часа, По пальцам можно посчитать Одной руки, и то с запасом. Меняют нас года, дела, Мы в чем-то мягче, в чем-то злее. Лицо покажут зеркала, А душу точно не сумеют. Жизнь правит нас водой, огнем, И мы спокойно, без амбиций, Общенье чистим день за днем Сквозь призму собственных позиций. Не потому, что кто-то плох, Все мы с пороками людскими. С годами, просто, видит Бог, Мы все становимся другими. Прими, что опыта печать Снаружи правит и подкожно... Себя в себе не потерять, Вот это сложно, очень сложно. |
Не позволяй себе погаснуть.
Гори всегда, назло дождям, Назло сужденья, неприязням, Ответам, чувствам по нулям. Храни ниспосланную искру. От бурь и зла, от бед храни, Той, первозданной, яркой, чистой, Как символ жизни и любви. Погасла? Может, неопасно, Но для иных и май - не май. Не позволяй себе погаснуть, И тлеть себе не позволяй! Мы на расправу часто быстры, Храни ее, как высший знак. Вдруг суждено вот этой искрой Разжечь когда-то чей-то мрак? Для счастья много ли нам надо? Здоровье, крыша, солнце, снедь... И чтоб во время снегопада Кого-то близкого согреть.. |
Ну, что тут скажешь, влюблена...
Неважно век или мгновенье, Моя наперсница-луна Ночами дарит вдохновенье. Не на восторженную новь, Не на стихи о кущах рая, Есть вдохновенье на любовь, И кто любил, тот это знает. Есть вдохновение на вдох, Который полон предвкушеньем, Где новых чувств переполох Граничит с острым наслажденьем. Есть вдохновенье на мечту, Одну на два сердечных ритма, На жар, на всплеск, на чистоту, На полуночную молитву. На ровных будней колесо, Где омут глаз рассветов слаще, И правда в том, что это всё - Мой мир живой и настоящий. Перед судьбой своей в долгу, Хоть и сама немало стою, Но счастье знать, что я могу И жить тобой и быть собою. От чувств привычно не до сна, И не берет своё природа. Ну, что тут скажешь, влюблена. И разгораюсь год от года... |
Мне пятьдесят. А я ещё девчонка.
Мне пахнут мандарины волшебством, Я ложкой ем по-прежнему сгущёнку, И к цели продвигаюсь напролом. Я верю в гороскопы и прогнозы, Мне звезды снятся, небо, звездолёт, Пишу письмо привычно Дед Морозу, И чуда жду, и верю, что придёт. Мне главное, - не модно, а удобно. Я, в общем, не охоча до шмотья, А елку наряжаю ежегодно, И радуюсь, как малое дитя. Люблю на санках с горки прокатиться, В снежки играть, когда найдется, с кем. И в год пять раз пожизненно влюбиться, А после разлюбиться без проблем. Кому-то это кажется безумным, А кто-то пальцем крутит у виска. А что такое быть благоразумным? Рутина. Взрослость. Правильность. Тоска. И сколько лет живу под небесами, Я чувствовать привыкла, а не знать. И всем желаю греть себя мечтами, А сказку из души не отпускать. |
По мирным легче. Перемога
Без лишних рисков и затрат. Кто там, совсем забывший Бога, В стране с названьем "Невозврат"? За хлебом шли, дела доделав. Дня выходного благодать... Привыкли жить под шум обстрелов, Точнее, правда, выживать. Две стороны: с одной подонок, С другой тепло живых сердец: Мужчины, женщины, ребёнок, И неродившийся малец... Ломались жизни с жутким хрустом Людей совсем не войсковых. Кто нажимал на кнопку пуска, Что там за нелюди у них? В мировоззрении садистском Исчезли вера и мораль. Взрыв вместо хлеба по-фашистски, Под хоровое ржанье: "Хайль!" Они отметили удачу, Поставив Хаймерсом печать. Я не луганская, но плачу И эту боль нельзя унять. К вам приведут еще тропинки Великой рати войсковой, И вы за каждую слезинку Своей ответите слезой! Вас не спасут тогда ракеты, Мы - рать! А вы, как есть, - орда! И мы дождёмся Дня Победы, Во имя мира и добра. |
Она ломает мужчине мозг.
Она и лед, и вода, и пламень. Она податлива, словно воск, Но в то же время тверда, как камень. Она в его голове царит И бередит постоянно душу. Она и омут, и динамит, Свободно строит и быстро рушит. Ее никак предсказать нельзя, Ни пожеланья, ни настроенье. Она от пешки и до ферзя Проходит путь за одно мгновенье. В решеньях выдержана, тверда, Почти достигшая абсолюта, Кому богиня, кому - звезда. И, в целом, женщина, - это чудо. Она во тьме и огонь, и нить, И стимул жизни, карьеры, роста. Но надо просто ее любить. Хотя не просто, совсем не просто... |
Долгий вечер какой. Кружат в танце холодном метели.
И ветра за окном собирают неспевшийся хор. Это время понять, что мы сделали, что не успели, Отделить для себя от глобального, важного, - вздор. Долгий вечер какой. Кто придумал февральскую темень? Может тот, кто готов дать нам шанс разобраться в себе? Навести марафет в своём личном привычном Эдеме, И ревизию чувств провести в задремавшей судьбе... Оценить и понять. Как же времени выдалось мало. Недосказанность - бред, а обиды хранить не резон. И кому-то успеть позвонить, чтоб начать все сначала, Или что-то продолжить, запрыгнув в последний вагон. Ну и пусть далеко до каких-то глобальных итогов, Но изменится все, что мешало, душило и жгло.. Долгий вечер, как шанс. Феврали нам дарованы Богом, Чтоб кого-то согреть и впустить в свою душу тепло. |
Валентинки, сердечки, - напрасны!
И безвкусица и дребедень! Тот кто любит, тот знает прекрасно: День влюблённых - всегда, каждый день. Ни к чему ждать назначенной даты, У любимых букеты без дат. И чаруют всегда ароматы... Греют душу обрывки цитат... Ежечасно есть праздник у чувства. Ждать назначенной день не резон. Пыл, эмоции и безрассудства Каждый вдох набирают разгон. Чтоб рассыпаться сотней сердечек, Воплощённых в невидимый жар.. Каждый миг новой трепетной встречи - День влюбленных у истинных пар. |
Вышивайте сегодняшний день разноцветными нитями,
Шелк рассветов вплетайте в роскошную зелень травы, Мулине украшайте улыбками под чаепитие, Добавляя по кругу небесный акцент синевы. Золотой канителью любви по чуть-чуть, незатейливо, Разбавляя часы обязательных, скучных забот, Уходите легко от палитры рутины пастелевой, Краски любят взаимность, не ждите, пока повезёт. Сделай сам, говорят. В нашей жизни мы правим событьями, И рядочек к рядочку душой, пониманьем, теплом, Вышивайте судьбу и мечту разноцветными нитями, Чтоб потом никогда и нигде не жалеть о былом. |
Мужчин настоящих немало на свете,
Таких, за которыми, как за стеной, Таких, чтобы были спокойными дети, Что кто-то хранит их уют и покой. Таких, кто готов встать стеной за Отчизну, За мать, за сестёр, за любимых своих, И, если так надо, отдать свои жизни, Чтоб было грядущее светлым у них. Их праздник заслужен. Суровых и чутких, Веселых и смелых, отважных, любых. Не только сегодня. Любую минутку Мы чтим их заботу и помним о них. Желаем вам мира! Добра и удачи, Победы, любви, новых встреч и чудес, И мира большого! Никак не иначе! И счастья, конечно, до самых небес! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |