![]() |
Как много у нас впереди невозможного,
Того, что вдруг станет возможным и правильным, Пути до вершин и столбы придорожные, И сколь всего, что считалось неправедным.. Как много искусов, испитых до донышка, И празднеств, которые сердце баюкают, И тысячи дней, согревающих солнышком, И сотни часов с обжигающей скукою. И будут апрели лететь за апрелями, И люди мудры, откровенны и искренни.. И каждый порог - с обновленными целями, И каждый виток - с обновленною истиной. Все будет. У нас ничего не потеряно. Мы живы, и, значит, есть право на лучшее! И чтобы там ни было - всем нам отмеряно: На каждый из дней по счастливому случаю! Отставить хандру! Верить только в хорошее! Судьба выбирает обычно контрастное! И пусть в своих мыслях мы все непохожие, Но жизнь впереди однозначно прекрасная! |
Оставьте в этом декабре
Все то, что в сердце долго тлело, Все что горело на костре, Но до конца не догорело. Все то, что жалко отпускать, Хранится вдруг, на всякий случай, Обид вместительную кладь, Давно исхоженные кручи, Пустые, глупые слова, Когда-то сказанные кем-то, Сомнений горьких жернова, И бесконечных страхов ленты. Пусть тут, в декабрьском сундуке Найдут покой былые страсти, В январь идите налегке, Готовы к радости и счастью! |
Иным счастливая звезда,
Горит иначе: ярче, выше... Рыжеволосым не всегда Дана душа с отливом рыжим. Она особенна во всем: Живее, огненнее, шире. Ей все преграды нипочём, Она живет с собою в мире. И гармонична, и чиста, И рождена довольно смелой, Но не безлика , не проста, Хоть нараспашку до предела! А цвет волос - не та межа, Не он мерила единица. Дар солнца - рыжая душа, Для тех, кто радостью лучится. |
Пора чудес стучится к нам,
Душа теплеет в предвкушеньи, Сейчас есть место чудесам, Мечтам, надеждам, вдохновенью! Десерт из праздничных хлопот, Фонтан огней сейчас комфортен, И подходящий Новый год Сверкает вишенкой на торте. Забот приятных суета От воскресенья к воскресенью.. Декабрь со вкусом волшебства Почти подходит к завершенью... |
Под одеялом декабря
Привычно думать об итогах, О том, что сделано не зря, О целях, тропах и порогах. О том, зачем и почему, Хвалить себя, ругать за что-то, Вести, продумав, что к чему, Себе понятные расчёты. Который год хочу понять, К чему такая показуха, Чтоб это где-то выставлять, Провозглашая силой духа. Зачем кому-то позволять Давать твоим делам оценки, В твой мир надежд толпу впускать, Как в коридор на переменке. Ты сам себе мерило дел. Судья, жюри, экзаменатор. И если что-то не успел, Лишь сердце лучший индикатор. И важно, планами горя, Их не выпячивать наружу, Под одеялом декабря Себе свою оставьте душу! |
Когда душа болит, как на иголках,
Когда до льда в тоске густеет кровь, В отчаянье, в бессветье, в недомолвках, Как важно просто чувствовать любовь. Любую. Возвращающую к жизни, Родителей, детей, друзей, родных, Дающую толчок из закулисья, Меняющую все вокруг. За миг. Она, как знак, как мера всепрощенья, Самой судьбой оказанная честь, Какие б ни случились потрясенья, Раз ты любим, то, значит, шансы есть. На будущие ночи и рассветы, На радости, на солнечную новь, Как важно, оказавшись вдруг без света, Нет, не любить... А чувствовать любовь... |
Метла рассохлась. Выбросила к черту.
Хранила все, как память о былом. Когда-то я на ней с таким комфортом Дразнить мужчин летала перед сном. А туфли остроносые и шляпу, Представьте, обнаружила на днях. Они пошли в подарок снежной бабе, Долепленной под праздник второпях. Котел и шар свою имели ценность, Ушли с Авито враз, как божий дар. Но ступу берегу, как драгоценность, Соленая капуста в ней - нектар! Вот вроде бы и всё. Семья, заботы, От прошлого остались пух и прах. Хотя, есть кот. Да чёрный, словно ноты, Но он, свернувшись, спит в моих ногах. Такая я, домашняя, - передник, Косыночка, - мечта! Ни дать, ни взять! Но каждая из нас немножко ведьма. И лишний раз не стоит проверять. У женщин это таинство приватно, Любую ипостась примерим вновь. Что в ангела из ведьмы, что обратно, Всего лишь шаг с названием "любовь". |
Снег, сиянье, Рождество,
Звезды правят волшебство. Сорок граммов сладких грёз, Две охапки чайных роз, Бирюзовая волна, Грамм пьянящего вина, Непременный сабантуй Мимолетный поцелуй, Жар объятий, лёгкость слов, След от чувственных оков, Обещанья, встречи, страсть, Шквал эмоций, неги сласть... Все, что дарит нам весь год Щедрый синий небосвод. Что ответить небесам, Каждый здесь решает сам. Всем одно. Но есть нюанс, Как использовать свой шанс. И рабочий, и магнат Получают равный вклад. Звёздной ночью, в Рождество, В жизнь приходит волшебство. |
Все прошло. Как отрезало. Было и нет.
Ожидание встреч, сообщений, звонков. Время стерло из памяти твой силуэт, Память смыла причины надрывных стихов. Все прошло. Не волнуют теперь города, Даты, фото, знакомые, зори, дожди, Даже сердце, что было вместилищем льда, Стало теплым, живым, и трепещет в груди. Значит, это была не любовь? Как сказать. Вся та боль, что рвала меня мукой и мглой, Обратилась из лжи и тоски в благодать, В репетицию чувств. Перед новой главой. Все, что вытоптал ты, нынче снова в цвету, И расправлены вновь за спиной два крыла. Но спасибо за все. Ты меня на лету Научил отличать эксклюзив от стекла. |
Бокал наполовину пуст,
Беззвёздность - признак выгоранья. Вначале жажда острых чувств, Позднее горькое молчанье. Признанья канули на дно. А что в бокале? Дни и ночи... Глотало истину вино, И сердце, порванное в клочья. А где-то там, на грани зла, Надежды резко сиротели, Играл рояль, вползала мгла На звон стекольный апогеем.. Так просто. Был бокал, и нет. Непостоянство нынче в моде. А завтра утро и рассвет... И настроенье по погоде. И сбой сегодняшнего дня Уйдет, не сахарен, не солон.. Надежды будут, жар огня, Бокал наполовину полон. И всё, как будто, не со мной. Не я сегодня шла по краю.. А внешний лоск какой ценой - Лишь я одна об этом знаю.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot