![]() |
Уют, тепло... Две чашки капучино.
Застывший воск закрученных свечей.. Казалось бы, вокруг одна рутина... Но чувства с каждым годом горячей. И сколько мы ночей таких прожили, Друг в друге прорастая существом? Не глядя на шторма, ветра и штили Любовь росла на сердце день за днем... Рука в руке и лунный луч на чашке. Как трепетна такая тишина.. Зачем слова, коль души нараспашку, И на двоих всего лишь жизнь одна... Уют, тепло...Без свеч и лунных танцев Ладонь в ладони – это наш секрет.. Мы – главные в обыденном пространстве.. И чувства те, которым края нет... |
Забудь два слова: «после» и «потом».
И в жизни все изменится конкретно. Без обещаний «Завтра!» перед сном, Иди вперед, шагай навстречу ветру! Не оставляй ни шанса пустоте. Она всегда пролезет в это «после». За правило возьми: ни в чем, нигде, Не оставляй на новый день вопросы. Решай сейчас. Твори и завершай! Люби, дерзай, дари себе мгновенья! Не повторяются ни август, ни январь! Есть шанс на жизнь. Один. Без исключенья. Уходят дни стремительно вперед, И ты стремись успеть за новым утром. Оно к тебе второй раз не придет, Когда ты станешь опытным и мудрым. Ошибки? Ну и что? Просчеты? Да! Зато судьба не вытолкнет из стремя.. Оплошности – такая ерунда, Особенно когда проходит время.. Забудь о том, что можно и нельзя. Цени момент, который миром послан! И пешка превращается в ферзя, Не отложив свой путь сейчас на после! |
Бегут года, практически вприпрыжку.
Но в этом мельтешеньи временном Ты для меня тот маленький мальчишка, Которого качала перед сном. Душа болит, как прежде, не на шутку, От бед тебя готова заслонять Хоть взрослого, хоть прошлого малютку, Как, собственно, почти любая мать. Ты вырос. Двадцать семь. Восторги, цели! И столько приключений впереди! Ваяй себе из дней любой бестселлер! Будь добрым. Будь прощающим. Не лги. Расти в себе мечты, вершины, планы, Дерзай, - и воплотишь любой порыв! В друзьях не замечай своих - изъянов, Настойчив будь и все же терпелив. Живи, купаясь, в море ощущений, И каждый день, работу ль, чувства, быт, Мир имени твоих больших свершений На счастье пусть тебя благословит! |
Я осень приглашу на рандеву...
В затерянную летнюю кафешку. Чтоб вместе посудачить наяву Про вечную октябрьскую спешку... Про то, как кружит золотом листва, Ковер под ноги яркий устилая, А ветер с легкой долей озорства, Ковер тот час за часом поднимает.. Про неба синь, сверкающую гладь, И воздух, опьянящий по вдохам.. Про то, как в октябре легко мечтать, Про ласковое солнце без подвоха.. Про нити паутинок-летунов, Да мало ли о чем болтать подружкам? Мы с осенью общаемся без слов, Друг другу расплетая завитушки.. Остаться бы.. но жизнь бежит вперед, Не глядя на желания и чувства.. Прощаться нам почти на целый год... И от того, что все проходит, грустно.. |
В этом городе солнце, почти нереальная осень.
Пеплом лета кружит и хрустит под ногами листва. Здесь душа ничего никогда у надежды не просит, Здесь моя колыбель. Край легенд, высоты, волшебства. В этом городе завтра ноябрь, на термометре двадцать. Белый пух облаков пропускает полуденный свет. Здесь положено всем быть счастливыми, жить и влюбляться, И другого такого прекрасного города - нет! Паутинки летят, но, по-прежнему жаркие ночи Не желают и думать, что скоро бы двигать к нулю... Эта осень, как дар, для моих незатейливых строчек.... Город мой Пятигорск, здесь живут те, кого я люблю! |
У всех все одинаково,
Сплошные предисловия. Весь мир закован знаково В шаблоны да условия... Чтоб в гонке за уставами Ночами не ворочаться, Сумела стать над нравами, Живу теперь, как хочется! Умею, к слову, запросто Все то, о чем не хвалятся: Влюбляться в день ноябрьский, А в мартовский - печалиться. Плевать на чьё-то мнение, И слушать интуицию, Дрожать от нетерпения, Порой растить амбиции. Противиться сочувствию, Съезжая, вниз по лестнице, И Новый год предчувствовать. Аж за двенадцать месяцев. Душа неугомонная Легка, самостоятельна, Во всем я не шаблонная, И это замечательно! |
Одиночные листики – слезы потухшей природы,
Не слетают, а будто текут по душе ноября.. Грусть вступает в права, отбирая тепло у восходов, Разливаясь по небу, цепляя тоской за края... Угасают костры. Горизонт цвета мглы и мазута Выставляет табу несвершенным вчерашним мечтам.. Но, сквозь серость и мрак, вдруг надеждой врывается чудо: Буйством красок и грез расцветают зонты тут и там.. |
Придумано немало прекрасных слов и фраз,
Но лучшая ласкает и дух, и слух, и глаз. Дает простор для мысли и чувственный заряд Чудесная приставка "слегка за пятьдесят". Походка, как в семнадцать, богиня со спины! А лучики-морщинки под пудрой не видны. По минимуму краски: помада, стрелки, тушь... Душе "едва за двадцать", а остальное - чушь! На танцы, в ЗАГС, на йогу, в поход и на балет! Как раз тот самый возраст, когда преграды нет! Присутствует и мудрость, и ясный дерзкий взгляд... Прекрасная эпоха "слегка за пятьдесят".. |
Мы встретимся. Четыре воскресенья
И снова будет ярким рандеву. Надежды, ожидания, сомненья, Восторги не во сне, а наяву. Мы встретимся. Соскучилась, поверишь? С тобой приходит в дом тепло и свет. Я для тебя всегда открою двери, Куда б ни вел нас жизненный сюжет. Я знаю, ты с другими так же ярок, И жду тебя вот так не я одна. Сам по себе и счастье, и подарок, И ночь у нас с тобой всегда без сна. Как сердце замирает в предвкушенье! Что в этот раз у нас произойдёт? Мы встретимся. Четыре воскресенья, И каждый дом наполнит Новый год! |
Незаменимых нет. Не верьте, люди!
Всегда есть тот, кого не заменить. Есть Богом поцелованные судьбы, Пришедшие, чтоб нашу жизнь хранить. Назло всему: усталости, тревогам, С любым и каждым, чувствуя родство, Те люди, поцелованные Богом, Творят с утра до ночи волшебство. У них чужая жизнь в приоритете, Им в чем-то сомневаться недосуг, Возможно с ними все на этом свете, Цветет надеждой ярко мир вокруг. Они нас с вами лучше, человечней, Познавшие вселенский тайный смысл, Никем незаменимые навечно, Хирурги, возвращающие жизнь. Спасибо вам за руки золотые, За знаний безграничный фолиант, Поддержку, свет, советы отправные, И низкий вам поклон за ваш талант! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot