![]() |
Если позволишь, небольшой позитивчик в ответ на твой негативчик. Экспромтик-плагиатик. )))
*** Не слепы мы, когда хотим увидеть, Чужое счастье радует глаза. Спокойствие других - любви обитель, Где счастья слёзы – Божия роса. Внимаем мы, когда хотим услышать В своих заботах отзвуки судьбы. И вслушиваясь в ночь, неровно дышим. Своей чужую боль считаем мы. И не молчим. Но и кричать не надо… Спокойно (ну зачем будить страну) Поддержим тех, с кем будем в горе рядом. Не нужно кляпа праведному рту. И всё это нормально, человечно. Так издревле велось, так будет вечно. |
argentum, молодчина, экспромтик удался на славу, да и создавался, видно, на космической скорости... получилась обратная картинка, все на позитиве, правильно, по традицием славного форума - мира любви и романтики. Мы же человеки!!!
|
Осень
Вдыхая ароматы прелых листьев,
Скажу «прощай» звенящим, летним дням, И только красные рябины кисти О солнце и тепле напомнят нам. Целует осень грустью и тоскою, И было б лучше мне тебя не знать, Еще вчера была тебе родною, Сегодня перестала понимать. И хочется стать желтою листвою, Чтоб под ноги тебе, кружась, упасть, Ты, помнишь, называл своей звездою, Теперь лечу – я с неба сорвалась. Осенний дождь поет мотив печальный, А в небе стаи перелетных птиц, Ну, где ты, милый, за какой ты далью? Я жду тебя - ты только возвратись! |
Осенняя тема продолжается:) Грусть осини... А знаешь, когда-то осень для меня была самой счастливой порой! Красивое стихотворение. Мне понравились образы и сравнения. Только... грустное...
|
Юлечка, спасибо за отзыв. А то, что осенняя тема продолжается, так это все понятно.И у каждого в душе свое восприятие осени...Сегодня, к сожалению, у меня вот такая осень - грустная. А когда-то писала гимны осени как любимому времени года...
|
Галя, хорошее осеннее стихо, настоящее осеннее! Увидела и свои любимые образные мотивы у тебя!
|
Я гордою буду, а это лишь значит –
Не буду тебя ни о чем я просить. Я сильною буду, не жди – не заплачу, Подушке не буду я слезы дарить. Уверенной буду, а как же иначе, Любые дела будут мне по плечу, Я щедрою буду, а это лишь значит – Все то, что мне должен, легко я прощу. Я честною буду, без тени обмана, Все карты, как есть, я тебе покажу, И умною буду, расставшись с дурманом, Сама я тебя до дверей провожу. Счастливою буду, а это лишь значит, Что я без тебя радость в жизни найду, За хвост ухвачу свою птицу удачи, Все будет прекрасно! А может я лгу? |
«Я Вас любил так искренне, так нежно,
Как дай Вам Бог любимой быть другим». А. С. Пушкин Не я ли тебя очень нежно любила, Ночей не спала, в думах всё о тебе, А знаешь, тебя до сих пор не забыла И лишь твое имя шепчу я во сне. Стараясь согреться теплом одеяла, Во сне я щекой прикасаюсь к тебе, Наверно, я много тебе не сказала, А ты не спросил и поддался судьбе. Пусть будет другая, мешать я не смею, Но только пусть любит сильнее, чем я, Пусть греет теплом, как ребенка жалеет, А я же с тобой буду жить без тебя. |
Галя, в первом стихо мне не очень понравилось окончание -ОЮ в ключевых по смыслах прилагательных.
Ночей не спала, в думах всё о тебе, (с) В этой строке "все" явно паразитик мелкий! А я же с тобой буду жить без тебя.(с) В этой строке та же история с "же". |
Pantera999, :wer: Галя, стихо Осень такое красивое и грустное... :wez: вот тибе парочка летних ромашек.. не грусти...А в общем.. как всегда прекрасные строчки... жду новых!!! :qwe:
|
Наташа, учла твои замечания, изменила прилагательные с (ою), но ритм изменился, получилось немного по-другому.
Я буду гордой - это значит Не буду ни о чем просить. Я буду сильной, не заплачу, Подушке слезы жаль дарить. Я щедрой буду – это значит Легко твои долги прощу, Я буду смелой, не иначе, Любое дело по плечу. Открытой буду, без обмана Все честно я тебе скажу, И буду умной, без дурмана, Сама до двери провожу. Свиданье счастью я назначу И радость в жизни отыщу, Поймаю в руки я удачу, Пусть будет так, как я хочу. |
За чаем...
Давай посидим, я налью тебе чаю,
Забудем про дождь, что стучит по стеклу, Я рада тебе, я уже не скучаю, А хочешь, шарлотку тебе испеку? Давай помолчим, протяни свою руку, Послушай, как сердце стучится в груди, Биенье его словно дождика стуки, Но только сильнее... теперь обними. Давай помечтаем, куда мы поедем, Мое предложенье – в Париж погулять, В Латинский квартал, на прогулку по Сене, НОТР-ДАМ, Сакре-Кер я смогу показать… Но ты молчаливо в глаза мои смотришь, Ты думаешь, что-то не то говорю... А чай твой остыл…Ты горячего хочешь? Тогда подожди, свежий я заварю… И что я пристала к тебе с этим чаем? Давай просто так мы с тобой посидим... И Бог с ним, с Парижем, он нас не венчает… Ты лучше целуй меня, мой Аладдин! |
Галь, улыбнуло последнее стихотворение.
Цитата:
|
Цитата:
|
Утренний звонок
Звонок под утро говорит о многом –
Ты ночь не спал и думал обо мне. Прости мой не ответ – я не готова, Я не сумею «нет» сказать тебе. Поверь, я сердцем всё тебе простила, Любовь в душе еще весной гудит, Рассудком лишь прощать не научилась, Но как его мне с сердцем примирить? Ты лучше не звони, смирись с судьбою, Дай мне покой, об этом лишь прошу, Пусть в мыслях я еще вдвоем с тобою, А в сердце камнем грусть свою ношу. Нам не видать с тобой благословенья И светлых песен больше нам не петь. Лишь слезы на щеках от сожаленья… Забыть тебя мне помоги суметь! |
Галя, в строчке про Нотр-Дам сбился ритм - ударение прыгнуло со второго слога, как везде, на первый. А про Алладина - выплыло неожиданно и не совсем в образном ряду всего стихо.
В последнем стихо сбит ритм в предпоследней строке - лишние слоги там. |
Наташа, слог убрала. Предыдущий стих уже не могу подправить, а снова писать не хочется. Нотр-Дам исправим на Версаль, ударение сместится на второй слог. Аладдина( я, кстати, предполагала твое замечание по этому поводу) заменим на господина (тут уж мое право, как я обращаюсь), можно и командир. Нормально?
|
И все равно молодец, почитала от души поулыбалась, приятный эмоциональный фон у стихотворений...))
Насчет "Господина" действительно лучше бы получилось, по смыслу...)))Но все зависит от автора.;) В целом, понравились.)):poet |
Красивые образы, замечательные стихи. Прочитала еще не все, но обязательно прочитаю. Спасибо за доставленное удовольствие!!!!
|
Лев, спасибо большое за теплый отзыв и внимание к моим стихам. Рада новому читателю!!!
|
И небо пополам вдруг раскололось,
А мы плывем на разных облаках, И я кричу, но зря, слабеет голос, И звуки исчезают в небесах. А осень в одиночестве печальна, Я вижу в ее взгляде лишь укор, От холода спасаясь теплой шалью, Я с осенью продолжу разговор. Я знаю, не одна я виновата, Но я смирюсь, приняв судьбы удар, - Не слышать соловьев в начале марта, В лесах дубовых не искать сандал. Взмахну крылом, и перелетной птицей От осени и грусти улечу, За мною ветер озорной помчится, Моя печаль, я в теплый край хочу... |
Цитата:
|
Цитата:
ursus,отвечу на твой некорректный вопрос: у меня нет психического расстройства и сезонного обострения шизофрении тоже нет. Эти строчки я писала вполне обдуманно, хотя мысль о неадекватности восприятия была, т. к. считаю, что состояние влюбленности близко к заболеванию: видишь, слышишь и ждешь то, чего нет и не может быть. Жаль, если у меня не получилось донести эту мысль, раз "кот замяучил", но есть вариант,как исправить. |
Цитата:
Я слишком долго / в этом виновата / Смотрела через лживое стекло: Я видела цветущей вишню в марте, А там, где дверь, искала я окно. |
Цитата:
|
Цитата:
Pantera999, Галина, как всегда прекрасный стих... Преклоняюсь перед вашим талантом :wet::wet::wet: |
Вдохновилась от стиха Ани Подкотиловой про сигарету.
И вздрогнуло сердце, пронзенное болью, Когда поняла, что тебя рядом нет. С трудом от себя отпускала на волю, Развеяла чувства, как дым сигарет. И нервно курю, дожидаясь рассвета, Стараюсь согреться в холодной ночи. Я в мыслях с тобой, с губ срывается: «Где ты?», А рядом бокал и огарок свечи… |
Отличное стихотворение вышло, простое и понятное каждой женщине.. Спасибо за строчки
Цитата:
|
Цитата:
|
Злата, Наташа, спасибо за теплый отклик. Конечно, девочки, для вас и про вас эти строчки, да и про меня тоже.Сначала на волю отпускаем, потом плачем.
|
Цитата:
И вздрогнуло сердце, пронзенное болью, Когда поняла, что тебя рядом нет. С трудом от себя отпускала на волю, Развеяла чувства, как дым сигарет. И нервно курю, дожидаясь рассвета, Стараюсь согреться в морозной ночи. Я в мыслях с тобой, с губ срывается: «Где ты?», А рядом бокал и огарок свечи… |
Pantera999, ой как здорово! Просто супер! Моё настроеие! Спасибо!
|
Заросший пруд
Давай прогуляемся в Летнем саду,
В безлюдный зайдем уголок, словно в сказку, Тропинка чудес приведет нас к пруду, Заросшему тиной, аиром и ряской. Здесь в эти часы тишина, ни души, Лишь хор лягушачий поет серенады, И ветер качает едва камыши Под шепот деревьев старинного сада. И вспомнится сразу знакомый пейзаж – Поленовский пруд с изумрудной водою, Там берег заросший, такой же, как наш, Зеленой, густой, шелковистой травою. Так мягко вплетаются в солнечность дня Едва уловимые шорохи, звуки… И глядя на пруд, где спокойна вода, С тобой помолчим, крепко взявшись за руки. |
Цитата:
Там берег заросший, такой же, как наш... |
Все здорово, только в Нескучном - ...нет пруда...:Beeeee: ( если имелся ввиду московский Нескучный сад)
|
Ирина, сама не видела. Идея была про заросший пруд написать, в интернете увидела, что есть заросший пруд в Нескучном саду, на правом берегу Москва-реки,там даже фото есть,
ссылкаа http://ru.wikipedia.org/wiki/Нескучный_сад |
Наверное, окончательно зарос)))) или снимок пруда в Парке Горького, но не в Нескучном))):winking:
|
Обманули, значит:uuu Даже и не знаю, то ли так оставить,то ли другое название саду дать.:D
|
Зачем менять? Пусть это будет стих-фантазия)))
|
Цитата:
Давай прогуляемся в Летнем саду... Будет не Москва, а Питер.))) Там пруды есть. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot