![]() |
даночка, вот и я себе диву даюсь.
Не хочу я чтобы меня жалели. Я уже немного выучила его, и знаю его реакцию. Да, что вообще я пишу. Не хочу я уходить отнего. Самое легкое, это просто развернуться и уйти. Да, он не идеал, он не самый лучший, но можно же просто с ним поговорить, выяснить все отношения. Я сама не знаю с чего начать разговор. Просто запуалась. А может я просто грущу за ним. Он уехал и мне просто обидно, что он далеко... |
Цитаты у меня не работают.. так что буду "цитироваться"постаринке)
"В основном мы общаемся только с его друзьями." Опять вопрос: он что ли тебя принуждает?! Прям так и говорит, что мы будем вместе если ты будешь общаться с моими друзьями?.. Нет. "Он совершенно не хочет менять образ своей жизни, он делает только то, что ему удобно." С какой - такой стати он изменится по чужому велению?! НЕТ, нет, и ещё раз нет!!! Это не правильно. Надо не требовать, надо намекать. Не так, чтобы всё было одним большим упрёком с задней мыслью, что ты хочешь подогнать его под себя... Кстати, почему бы и тебе не начать делать так, чтобы ты от отношений получала не только истрёпанные нервы, а ещё и что-то хорошее? Ты сейчас подумаешь: "ничего не понимаешь. Ты не была в моей ситуации.. да и вообще-со стороны легче о чём-то говорить!" Да, со стороны говорить легче, но оттуда же ещё и виднее!!! Не меняй в других людях что-то, не перекладывай всю вину на остальных, ищи причины в себе!!! Нельзя ничего изменить в окружающих, не меняя ничего в себе! В конце концов, он не обязан на все 100% соответствовать твоим ожиданиям. Ты тоже не обязана во всём перед ним прогибаться.. Я знаю, ты сильная, ты спраишься с этой ситуацией.. Извини, если где-то я сказала что-то грубое.. |
Цитата:
Ты абсолютно права. Просто то, что касается его друзей, могу сказать лишь одно. Мне приятно общество его друзей. Да, и ему в принципе приятно общество моих друзей. Причина в том, что мои друзья, если можна так сказать, золотая молодежь. А мы с Федей - средний класс. Не могу сказать, что друзья мои выскочки, но отдых вместе с ними дорого обходится. Может это причина его отказов проводить время с моими друзьями? Грубого ты мне ничего не сказала, ты просто трезво оценила ситуацию. Сейчас вроде бы мы выяснили отношения. Может я просто себя накрутила, он уехал, я осталась. Мы так ничего и не решили. Вот и обиделась я на него. Вчера он мне позвонил, мы нормально поговорили. Не скажу, что мы решили все наши проблемы, мы просто общались. Он объяснил мне, что все у нас еще будет. Ему просто нужно немного времени. Он просто хочет немного разобраться с деньгами. Я говорила ему, что может вместе у нас это лучше получится. На что мне он ответил, что он мужчина, и это его обязанность обеспечить семью. Вот я его ейчас оправдываю или как это называется... Не знаю... Главное, что я успокоилась немного... |
Ириша, главное, что бы ваши планы не затягивались на долго... пройдет еще год-два в таком режиме и вы просто расстанитесь. Все же думаю решать проблемы нужно вместе и жить вмести. Так, что не затягивайте! Счастья вам и любви!
|
Олечка, я не хочу на него давить. Все же я хочу, чтобыон мне предложил жить вместе. Я не хочу, чтобы он это сделал потому, что я на него надавила... Разве это правильно будет?
|
Ну, мне трудно это понять... вы не первый день вместе...следовательно должно быть доверие и равноправие, значит ты имеешь право... на счастье... так добивайся его! а не плачь, что он не предлагает!)))
|
Оленька, я просто не хочу на него давить. Да, хотелось бы что-то изменить. есть примеры пар, которым это удается, даже с грошом в кармане...
Значит еще не пора... А я и правда что-то слишком расскисла. Пора прекращать... |
И почему ты обманутая??? Иришка, так нельзя! Нужно себя чем нибудь занимать...меньше о нем думать...грустить... свяжи на зиму свитер, прочти книгу хорошею... завались работой... но не кисни! А то ты накручиваешьи себя и его!!! Ему же тоже тяжело переносить твои НЕРВЫ!
|
Оль, я все поняла. Свитер, конечно, я не свяжу. Не умею. Учиться попросту не хочу. Вот поменяю работу - начнуться новые хлопоты. А там глядишь иНовый Год.
А там... Посмотрим. Поживем -увидим. |
Иришка, не покатит сейчас твое поживем - увидим! Тебе срочно нужно меняться! Пока ты не изменишь себя, это дело не прекратиться! Потому что ты его любишь и будешь до последнего тянуть резину, пока он сам тебя не оставит. Ты должна в первую очередь измениться для себя! Чтобы каждое утро просыпаться в отличном настроении, чтобы идти по жизни с высоко поднятой головой, излучать счастье и радость! Я знаю, это очень тяжело! Но я смогла, и знаю, ты тоже сможешь, только нужно захотеть! Я пыталась наверно раза два или три измениться, но все было бесполезно, пока он был рядом, пока мы общались. Так что первое - не общайтесь как минимум неделю, а чтобы не сойти сума за это время - встреться с подругами, которых не видела давно, сходи в парикмахерскую, смени гардероб, в клуб с подругами какой-нибудь загляни, где можно пофлиртовать будет. Выполни все свои желания, мечты, что не могла осуществить, потому что была поглощена Федей! Делай все, что захочешь! Живи по принципу - мне можно все! Почувствуй как жизнь хороша! И скажи себе, что больше никаких слез! Ни капли! Каждая твоя минутка должна быть знята и тогда ты меньше будешь думать о Феде. Отдай кому-нибудь свой телефон, если руки будут чесаться позвонить Феде. За эту неделю или больше ты столько нового для себя откроешь! И тебе больше не захочется грустить! Тебе захочется и дальше жить новой жизнью! И потом, когда вы через некоторое время созвонитесь для разговора - не говори, что скучала, говори только то, как здорово ты провела время, как много у тебя планов! Пусть будет больно говорить, но ты должна, ты будешь уже сильной! Скажи ему, что хочешь попробовать в последний раз что-то изменить, если ничего не измениться, то что же... значит не судьба вам быть вместе. И продолжай его игнорировать - не пиши, не звони, не говори, что скучаешь, любишь и т.д. Покажи, что ты можешь прекрасно жить и без него! Что все всегда отлично! И тогда нужно будет посмотреть на Федину реакцию. Если он сам начнет тебе писать, сам ждать от тебя смсок, звонить и говорить, что скучает, то значит понял, что теряет тебя и что ты ему нужна. Тогда вы должны оставить отношения на этом уровне, поверь мне, эту уже будет не сложно сделать. А если Федя останется неизменным, то оставь его... Ты заслуживаешь лучшего и ты обязательно найдешь человека который горы для тебя свернет! Это будет очень больно, но это будет правильным решением. Я все это пережила и вот уже почти как месяц я не проронила ни слезинки! Уже как месяц он мне звонит и говорит, что скучает, зовет в гости... Мы встречаемся с его друзьями и моими, мы иногда просто не видимся, потому что каждый занят своими делами. Я занимаюсь танцами, моя давняя мечта! Как я уже писала в чувствах, что задыхаюсь от счастья потому что теперь он меня любит, а я "маленькими порциями" показываю свои чувства! Я больше не надоедаю ему постоянными вопросами, слезами, истериками... Он понял, что может потерять. А вчера я услышала такие слова, что за все три года он ни разу не произносил. Он просто уверен в том, что ты никуда не денешься... Может сейчас ему кажется, что немного надоело твое давление (чрезмерное внимание, вопросы и т.д.), на самом деле он без этого жить не сможет, если действительно любит. Ему будет не хватать твоего внимания, пусть даже иногда и лишнего. И это его испугает. Иришка, ты сильная, ты лучшая! У тебя все получиться, главное захотеть... захотеть измениться ради себя любимой! Хватить лить слезы и переживать, здоровье важнее! Все, жду поста, когда ты скажешь что ты решила поменять в первую очередь и что ты уже сделала ;) Ничего грустного и слышать больше не хочу! Вот так вот! :angrywife |
Ну, ты даешь, Катерина.
Знаешь, а ты не первая, кто мне это советует. Вот я со вторника и начала его как можно больше игнорировать. Я ему не пишу и не звоню. Но на его звонки я все же отвечаю. Говорим на отдаленные темы. Если он затрагивает какую-то тему чувств, я просто слушаю. Знаю, это не то о чем ы пишешь. Но с чего-о нужно начинаь. Когда я в трубке слышу его такой близкий и родной голос, я все готова отдать, чтобы быть рядом с ним... |
Ира, тебе никогда не казалось, что БЕЗ него - ты дышишь свободней и не следишь за каждым своим словом-движением?
Отдать ВСЕ??? Вот этого делать совсем не надо! Пока ты будешь растворяться в нем - ничего хорошего не выйдет! Попробуй последовать советам Катюши - ты хоть ЖЕНЩИНОЙ и ЧЕЛОВЕКОМ себя почувствуешь! |
Наверное, я слишком стала зависима от него.
Я не могу заставить себя игнорировать его. Не могу и все. Мне нужна его поддержка. Его доброе слово. Поймие, я не плачу, не лью слезы в подушку. Просто, когда остаюсь на едине с собой, то я замыкаюсь в себе, и начинаю грустить. Обычно это происходит вечером. Как ни странно, но я начала хорошо спать с тех пор как он уехал. Мне просто нужно время, чтобы отдохнуть физически. Про свое моральное состояние я промолчу. Я всегда такой была. Просто замыкаюсь в себе. И никто не в силе меня расстормошить. Свиду - я улыбаюсь, шучу. Все нормально, а вот внутри буря... Я не могу сказать, что виной всему Федя. Ни в коем случае. Он лишь часть того всего, что накопилось. Я вот вам плачусь, может вы и осудите меня, но мне легче становится. Я всю обиду и злость выливаю в свои слова, в свои посты. Это тот же дневник, только вот одна разница - вы меня приводие в чувство, говорите где я не права, что я не так делаю, и как лучше сделать... Я стараюсь жить без него, его любя... И в то же время его присутствие в моей жизни придает мне силы... |
Ирина, читаю твои посты и уже голова начинает болеть. У тебя к Феде страсть какая-то не любовь. И то что тебе плохо и всякое такое- это в таком виде выражается.
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, это так трудно. Я же говорю, что уже почти неделю я стараюсь. И у меня кажеться получается. А самое главное, что мне лучше стало!!!
|
Иришка!!!! Честно, я безумно рада за тебя, что ты сейчас на правильном пути!!! Так держать!!! Главное, продолжать в том же духе и такими темпами))) У тебя всё получится, теперь я даже не сомневаюсь в тебе!
|
Ира, последние 2 дня я внимательно читала твою историю. И не понимаю о какой любви ты пишешь. Может я сейчас буду слишком резка, но ты прочитай внимательно и попробуй просто спокойно обдумать.
За ваши почти 3 года я не заметила, чтобы были хоть какие-то периоды счастья. Максимум 2 дня и потом ты опять пишешь, что обиделась на него, что он не звонит, не доверяет и т.д. и т.п. Во-первых, хватит доставать его вопросами о будущем и своими придирками(мы мало видимся, я скучаю, почему ты не звонишь). Он работает. Найди себе работу. Он идет с друзьями. но ведь и ты не сидишь дома (сама писала кумовья, друзья, дискотеки, я уж молчу о друге-интеллигенте Роме с поцелуями). Дай ему хоть немножко свободы. Во-вторых, если вы после 3 лет отношений не можете вдвоем обсудить будущее, значит кто-то из вас этого будущего, совместного просто не хочет. Тогда зачем трепать себе нервы? К тому же он не маленький мальчик и сам-то наверняка уже задумывался о семье и детях. Видимо, не с тобой В-третьих, когда он приезжает, то проводит мало времени с тобой, а в основном с родственниками. Ой как мне это знакомо... И написав о своей проблеме на этом форуме, я много чего о себе прочитала, но главное я постаралась понять его желание быть не только со мной, но и с другими. И проблема исчезла сама собой. Прекратились упреки с моей стороны. а времени мы стали проводить вместе больше. В-четвертых, не обижайся если он тебе что-то не договаривает , если у него есть секреты от тебя. Значит между вами нет еще той степени доверия, чтобы все рассказывать, значит ты не смогла ему показать, внушить, что тебе можно доверять во всем. А я считаю, что это очень важно для отношений, тем более на расстоянии, когда доверие выходит на первое место. В общем, будь спокойней, старайся. чтобы каждую минуту, когда вы вместе (ну или говорите по телефону) он чувствовал твою любовь и то, что ты готова его поддержать. Скажи ему, что он очень тебе нужен, что тебе плохо без него. Но не начинай выспрашивать у него, неужели ему без тебя не плохо.... И если вы оба захотите, то вы будете вместе. Хотя мне кажется твои отношения это твоя любовь себя же и ты упиваешься тем, что сама себя жалеешь, тем что ты сама себя считаешь героиней (вот уже 3 года жду его). На такой основе крепкой семьи не будет. За 3 года итог отношений как правило уже должен быть другим. PS: все советы из личного опыта. мы вместе уже более 4 лет и через пол года наша любовь на расстоянии превратиттся в любовь рядом, вместе, надеюсь навсегда |
Natka_N, ты не понимаешь, о какой любви идет речь. А я отвечу. О самой настоящей.
Цитата:
Если хочешь почитать о периодах счастья, любви и, конечно же, разочарований, можешь почитать мою историю любви. Эту тему я создала для того, чтобы поплакаться, чтобы выговорится. Мне легче стает, когда я выговариваюсь. Тогда я меньше срываюсь на Феде. Разве это плохо? К тому же наши отношения на расстоянии. Можно сделать скидку на это. Мы редко видимся. Да, я собственница. Он это знает. Терпит меня такую вот противную и вредную. Он не идеален, не спорю. Но, я сделала свой выбор. Не спорю, иногда появляются мысли о том, что может стоит все закончить. Но если бы я эти мысли воплотила в жизнь, грош цена мне тогда. Ведь если любишь, то нужно бороться за свою любовь. К тому же если я чувствую, что и он меня любит. Что это не пустые слова. Не могу я сделать больно ему в первую очередь. Он этого не заслуживает. То, что я пишу иногда переполнено эмоциями. Вы видите только мою часть правды. А может, если бы писал он, ваше отношение ко мне изменилось бы. Никто не знает ответа на этот вопрос. Он мне редко пишет, и редко звонит. Я на него обижаюсь. Не спорю. Такая уж я натура. Не могу с собой ничего поделать. Я вот даже сейчас обижаюсь на него, не звонил мне целый день вчера. Но я трезво уже оцениваю ситуацию. Он занят. И его можно понять. Я знаю специфику его работы, и мне трудно объяснить это вам. Но он занят круглосуточно. К тому же я такой человек, что могу часами болтать по телефону, а он не такой. Он не умеет долго разговаривать по телефону. Он и так старается. Я вижу это. Раньше, в начале наших отношений, он мне звонил раз в 2 недели. А сейчас почти каждый день. Я вижу прогресс на лицо. Цитата:
Цитата:
Дальше. Он проводит со мной мало времени. Да, это плохо. Но все же проводит. Его тоже можно понять. Он не бывает дома подолгу. И я думаю, что если бы он все свое свободное время проводил со мной, то тем самым настроил бы родню против меня. Я так думаю. Цитата:
Цитата:
И то, что мы уже почти 3 года вместе, а ИТОГА все нет, еще не показатель. Значит, все еще впереди. Хочу, прежде всего, извинится, что отнимала этой темой у вас всех время. Мне просто иногда нужно выговорится. Мне нужно, чтобы кто-то поддержал меня, иногда указал на то, что я сделала не так. Я всем вам благодарна за слова поддержки, за нравоучение, за понимание. Спасибо вам. |
Ну что-же, ты все таки лучше знаешь все нюансы ваших отношений и , возможно, я действительно слишком критична. Но это только потому, что мне хочется помочь тебе и попытаться предостеречь от тех ошибок, которые делала я, чтобы твоя история любви складывалась бы как можно счастливее:p
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек, который написал предыдущий пост знает о любви на расстоянии не понаслышки. Уже 4 года сама живу такой любовью. И я тоже от всей души жклаю Иришке счастья;) |
Natka_N, вот ты пишешь о том, что скоро ты со своим любимым человеком будете вместе, через пол года. Я правильно тебя поняла?
Не буду углубляться в то сколько лет вы встречаетесь на расстоянии, сколько мы встречамся, скажу лишь одно: в жизни всякое случается, сегодня все прекрасно, а завтра все может быть совсем по другому. До трехлетнего срока встречаний у нас с Федей все может изменится, и никто не знает в какую сторону. Ведь это жизнь. Не дай Бог, конечно же, чтобы изменилось все в худшую сторону. Я по крайней мере, буду делать все возможное, чтобы отношения только улучшались. И еще, я надеюсь, что через год мы уже будем мужем и женой. Это не просто слова, я бы такими фразами не бросалась. Меня задело то, что ты пишешь о том, что мы почти три года вместе, а никакого итога, но ведь и ты со своим молодым человеком уже 4 года вместе, и только сейчас вы что-то решили... Так что у меня есть еще 2 года. Вот если через 2 года у нас еще будет неопределенность, тогда я с уверенностью скажу, что ты была права. Извини, если не правильно тебя поняла. |
Ир, а меня удивила и, пожалуй, огорчила твоя реакция... Сначала после слов Натальи ты стала анализировать свои поступки, взвешивать всё "за" и "против", "показывать" нам положительные моменты ваших отношений, признала, что тоже бываешь не права и т.д. Причём, заметь, Наташа не говорила о том, что ты кого-то напрягаешь тем, что пишешь в своей теме, так что тебе не за что было просить прощения по сути.
Да, её пост где-то в чём-то был резковат, но некоторым людям нужна своего рода встряска, чтобы они не оценивали сложившуюся ситуацию однобоко и стремились что-то изменить в себе, в своей жизни. Теперь же, когда девчонки тебе оказали поддержку, почему-то в штыки восприняв слова Натальи, ты резко сменила тон. Я в недоумении, Ириш :idontknow Ты пишешь в теме, ты должна быть готова к любой реакции, об этом уже не раз говорилось на форуме.. Человек описал тебе всего лишь своё видение ситуации, Наталья так же, как и все здесь желает тебе только добра.. Я не вижу причин для негативной реакции на её слова. Дабы не разводить флуд - не отвечай на мой пост. Просто прими, как пищу для ума ;-) |
Милые мои, я в последний раз обращаюсь к вам в этой теме. Наши с Федей отношения подходят, наверное, к логическому завершению. Нет, не пугайтесь. Мы вместе, мы любим друг друга, все у нас хорошо. А если и будут шероховатости, то мы переживем это. Вместе мы сможем горы свернуть.
Вот почитала я свои сообщения в этой теме, и все мне показалось таким детским. Не знаю почему. Просто я посмотрела на себя со стороны. И то, что я увидела мне не понравилось. Чуть что не так, сразу истерики, слезы, и накакого желания вникнуть в ситуацию. Сейчас я стараюсь изменится, изменится не ради кого-то, а просто, для себя. Ведь, тогда, в первую очередь, в выиграше буду я. А если я буду хорошо себя чувствовать, то и окружающие меня люди будут улыбаться. Девочки, вы мне очень помогли, я никогда не забуду ваши иногда слова поддержки, иногда некую взбучку, иногда просто трезвость мысли... Просто знайте, у меня все только начинается. Вся жизнь впереди. С самым любимым человеком... |
Ира, не забывай, что изменить ситуацию, можно, изменив свое отношение к ней (с)! А также люди вокруг нас, видя как мы поступаем в первую очередь, могут измениться сами, я эт о Феде твоем:z141
|
Ирин, я немного не поняла твои слова. Может объяснишь мне, чтоб доступней.
Я лишь скажу одно, я научилась воспринимать его таким какой он есть, я не возвожу его на пъедистал, он такой же живой человек, как и все мы. И у нас все очень хорошо!!!! |
Иришка, я ТААААК рада за вас!!!! Вы просто МОЛОДЦЫ!!! И хоть ты все держишь в секрете, разжигая наше любопытство до беспредела, ну держи-держи!!! пусть радость твоя и наше любопытство копится, тем бурнее будем веселиться!!!!
|
Иришка, так держать, молодец. Спокойствие, только спокойствие. Нервные клетки они же не восстанавливаются. Очень мудрое решение, не трепать себе нервы лишний раз. И для ваших отношений хорошо будет, если они будут подпитываться положительными, а не отрицательными эмоциями. Я очень за тебя рада:)
|
Цитата:
А на счет изменить свое отношение, дык если ситуацию какую-то не можем изменить в жизни всякое же бывает, то надо пересмотреть свой взгляд на это и поступить как-то по-другому, к примеру, как раньше ты бы не поступила. |
Раз Иришка решила, что не стоит транжирить нервные клетки, тему я закрываю.
|
Как стать идеальной подругой или "вечные пять копеек"
Паршиво так на душе. Плакать хочу. Сегодня весь вечер просто сдерживаю слезы. Не знаю, что со мной.
Поссорилась с подругой, которая моя кума. Не знаю, но в последнее время так получается, что она меня зовет прогуляться, а у меня не получается. И вот сегодня, в очередной раз я отказалась. На что она мне ответила, что третий раз она просто не будет меня никуда звать, я бросила трубку. Неужели так трудно понять, что я устала. Я ей сказала, что только приехала с деревни, а она обижается. Мне завтра утром на работу, а она дома сидит с ребенком. Я не хочу потом на работе сонная ходить и уставшая. Меня и так работа выматывает морально. К тому же мне в последнее время совсем не хочеться быть в той компании. Я понимаю, что она моя подруга. Но там сейчас соберуться все наши друзья, все с мужьями и женами, а я как всегда одна. Не хочу я туда идти, а объяснить этого я не могу. На днях с этой же подругой выясняли отношения. Ну, не то чтобы выясняли отношения. Просто она мне сказала, что Федя на мне никогда не жениться, что ему удобно так, что если бы его что-то не устраивало в наших отношениях, то он бы это изменил. На что я ей ответила, что это мои отношения, и пускай она не вмешивается в них. Для меня быть хорошей подругой - это прежде всего умение выслушать. Но не нужно давать советов тогда, когда тебя от этом совсем не проят, и не выдвигать своих предположений. Я понимаю, что она хочет как лучше, что она искренне желает мне только самого хорошего. Когда я немного отошла, то написала ей смс, в котором попросила ее не вмешиватьсяв мои отношения, и написала ей, что я люблю Федю. Если нам суждено быть вместе, то так и будет, а если нет - то на все воля Божья. И... я случайно отправила это смс Феде. Я понимаю, что в этом нет ничего плохого. Я написала, что люблю его, что верю ему, но... Он позвонил мне и был вне себя, он был против таких разговоров за своей спиной. Он сразу начал придумывать, что моя подруга уже подискивает мне кавалеров. Но ведь это не так... С Федей мы поняли друг друга, мы не ссорились, и это меня радует. А вот с подругой не знаю как быть... Совсем. Этот случай с смс был в субботу, а сегодня она приглашала меня погулять. Я уже писала, что была уставшая, но и еще, как я уже писала, не было особого желания... и вообще я последнее время вся на нервах, вся дерганая какая-то... Наверное, нужно опять пить успокоительное... |
anty,успокоится для начала и выспаться.
странно, что сидение дома с ребенком по-вашему не предполагает усталости и забот. С историей про Федю, разумнее было бы промолчать, пропустить мимо ушей, так как это вам с ним решать жениться или нет, что бы там не думали другие. Извините, конечно, но я не очень понимаю, почему вы не можете сказать, что не комфортно себя чувствуете в компании, где все по парам, а вы одна, раз уж подруги. Вы своей подруге недостаточно доверяете, чтобы быть откровенной? А идеальной подругой стать невозможно, потому что идеал у каждого свой, и дружба - движение двух людей навстречу друг к другу, а не одного человека к другому. |
Иришка, не переживай. Всё обязательно будет хорошо! Я думаю в первую очередь тебе надо успокоиться и отдохнуть... Не разговаривай с подругой, ни с кем, если тебе не хочется... Просто отдохни. А когда тебе станет легче, поговори с подругой, попробуй объяснить ей, почему ты чего-то не хочешь, расскажи о своих чувствах... Я думаю, если она хорошая подруга, то она тебя обязательно поймет. А если нет, то... сомневаюсь, что общение с таким человвеком к чему-то приведет...
Удачи тебе, солнышко! |
Что же такое ДРУЖБА?.. Я себе так представляю: Это, когда друг друга Люди без слов понимают. Это - когда нам вместе Весело и интересно, Когда бескорыстны и честны И нет между нами лести. В дружбе нет места обману, Предательству и насмешкам, За друга горой я встану, Мы вместе - ферзи, а не пешки. А если, вдруг, нет настроенья, И ссора вмешалась в дружбу - То понимаешь ещё сильнее, Что вместе нам быть нужно. На друга не будешь долго Обиду в сердце носить, Дружба, всего лишь, - просто Суметь понять и простить... Цитата:
Когда в душе мерцает боль, Одна лишь боль, тупая боль, Когда на раны сыплют соль, Когда темно, и лишь Луна Глядит сквозь рамку из стекла, Закрой глаза и прошепчи То имя, что так ждёшь в ночи - На лапы встанет Белый Волк... И мир умолк вокруг… Умолк… Доверься Волку, будь нежна, Все люди – звери без зверья… Взгляд глаз зелёных на тебе: "Люблю тебя… Иди ко мне, К реке заботы, доброты, В лес воли, страсти и мечты. Там нету слёз и боли нет - Небесный Волк всем дарит свет"... И, вдруг, ты снова у окна, А волк у ног, волк - у тебя... И хоть он дикий, но он - твой, Навеки - твой, всегда с тобой... И еще - ну смени ты свое "Устала ждать Я"!!! Поменяй на что-нибудь радостное, стань просто теплым, ласковым и нежным "Солнышком", ну посмотри сама - ну абсолютно это твое "Устала..." не гармонирует с теми ручками-лучиками, дающими Жизнь прекрасной горделивой Розе и околдовательно-очаровательно теплым солнечным взглядом, несущит тепло и добро! А улыбка??? Ты просто сама посмотри - какая у тебя УЛЫБКА - нежная и солнечная!!!!!!!!!!!!! У тебя просто неземная Внутренняя Улыбка!!! Неужели ты с этим не согласна??? Согласна?? Вот - то-то же... Тогда быстренько меняй!!! *Скажу тебе по секрету - твоя подпись ничего хорошеге тебе не несет, только постоянную усталость и грусть...* Ты пошли мне, Боже, дождик Из краев совсем других, Я в нем спрячу свои слезы От ненужных глаз, чужих. Пусть он плачет и смеется И, по городу несясь, Постучится в твои окна, О любви моей шепча… Ты пошли мне, Боже, дождик, Видишь, нет уж сил терпеть… Соловей в саду вишневом Будет нам о чем-то петь... Пусть земля вдохнет прохладу, Оживут вокруг цветы. Капли счастья и печали Вновь закапают с листвы... Ты пошли мне, Боже, дождик... Сердце молвит: "Помоги…" Я себе, как заклинание, Повторяю снова: "Жди..." Но и в этом нет спасенья... Я устала, черт возьми! Где мне сил набраться столько, Чтоб хватило все пройти? Ты пошли мне, Боже, дождик… Я Тебе все расскажу, Ты - единственный Спаситель! Я о большем не прошу... Одно из самых неблагодарных обязанностей наших друзей является то, что они обязаны нам показывать на наше несовершенство и указывать нам на наши ошибки. Вот и подруга твоя показала тебе на то, что внутри у тебя все не так хорошо... ты сама это знаешь, сама себе не раз об этом говорила, но как-то все откладывала "разбор полетов"... вот, видимо, и наступил тот мгновений, когда дальше уже откладывать нельзя и нужно заняться некоторым самокопанием внутри самой себя и в отношениях с реальностью и к реальности... может уже не стоит прятаться за различные причины и все искренне и честно сказать подруге? Друзья иногда, желая искренне помочь, становятся откровенно и искренне назойливыми. Иришка, ты - бесконечно доброе, феноменально умное, чертовски привлекательное, Божественно красивое, дьявольски очаровательное необычайно работоспособное, беспредельно ответственное, исключительно порядочное, кристально честное, необычайно талантливое, экстраординарное, сказочно щедрое, бесподобно сказочное, невероятно перспективное, беззаветно любящее, легендарно сильное, непостижимо оптимистичное, идеально сложенное, крайне интеллигентное, суперактивное, неописуемо чувственное, архинадёжное, бесспорно положительное, фантастически скромное, С О Л Н Ы Ш К О ! Иришка-Солнышко, держи хвост пистолетом!!!!! Будь умницей!!!!! |
Ирина! Не расстраивайтесь! Я согласна, что Вам просто нужен отдых! А почему бы вам с той же подругой не погулять? Не в той компании, которая вас напрягает, а вдвоем? Пойти сходить в кафе, посекретничать, либо же наоборот на концерт какой-нибудь или в кино? Вот я сужу по себе, у меня были похожие случаи с подругами, мы ругались, но они меня в конце-концов вытаскивали! И мне сначала это было неинтересно, а потом я против воли начинала отдыхать активно! Возможно я буду неправа (поскольку мы плохо знакомы и я не знаю о вас ничего), но надо себя постоянно поддергивать! Надо быть акулой! А ведь, как известно, для них остановка хоть ненадолго - верная смерть! Вывод: Ир, расслабьтесь! Вот так просто возьмите и расслабьтесь! Работа - это не все! А сидеть сонной на работе (не из-за бессонницы), а из-за отлично проведенного времени - это круто! Я жалею, что не могу себе это позволить и завидиу вам, ведь вы можете! Удачи вам!:handy |
Только тапками не кидайтесь....
первая обязонность подруги - выслушать? Это кто повесил такие обязанности на друзей? Ира, ты меня извини, но... Даже мне надоели твои постоянные слезы, жалобы. Почитать твои сообщения в чувствах - такое очучение, что ты улыбаться совсем не умеешь. И радоваться. Тяжело общаться с людьми, которые вечно жалуются. Цитата:
Цитата:
По поводу того, что неуютно чувствуешь себя в той компании. Сказала бы об этом. Попросила погулять вдвоем, например. Думаешь, она бы не поняла? А то выходит, что ты не до конца честна со своей кумой-подругой. Цитата:
Мое мнение: меняй отношение к миру и людям. Смотри веселее. Будь проще. И жизнь будет сказкой. |
Все наладиться Это ТОЧНО!!!!
А про подруг, знаешь, я считаю, что именно близкие люди должны говорить то что думают!! Чужие люди подумают, посплетничают и только близкие скажут в глаза!! |
Огромное всем спасибо за ваше участие в моей "проблеме". А сейчас я постараюсь ответить вам всем, может это хоть как-то прояснит ситуацию. Я благодарна вам всем, что вы высказали свое мнение, что вы как настоящие друзья, сказали именно то, что мне помогло разобраться в себе.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не подумайте, что я всегда дома сижу, я часто езжу с этими же друзьями на природу, мы ходим на дискотеки, я веду нормальный образ жизни. Я не закпираюсь дома, все у меня нормально. Просто в последнее время, когда подруга звала меня погулять, то у меня не получалось, то я была занята с племянником (невестке нужно было куда-то сходить, вот я и оставалась с малышом), то я была в деревне у бабушки (бабушка последнее время часто болеет, и каждые выходные кто-то к ней ездит, чаще всего я). После таких поездок я просто устаю и мне не до прогулок. Это, конечно же, все отговорки, но мне кажеться, что подруга должна была бы понять меня. Еще один немаловажный фактор это деньги. Сейчас у меня с ними не очень. А подруга не из бедных. Вот и получается, что порой мне нужно просто отказывать ей в прогулке. Цитата:
Цитата:
Спасибо за твою поддержку! Читала и расплывалась в улыбке! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но работа у меня такая, что нужно все-таки выглядеть хорошо, а не засыпать на ходу. Но и такое случается. Я уже писала, что веду нормальный образ жизни, просто сейчас немножко подустала я от всего этого. Цитата:
По поводу того, чтобы позвать ее, то согласна. И знаю, что не откажет она мне. Она мне сама вчера сказала, что третий раз звать меня не будет, но не против, чтобы позвала ее я. Меня просто взбесило то, что подруга сказала, что я постоянно ей отказываю. если я ей раз или два сказала, что не могу пойти погулять, неужели это преступление??? Жень, что касается Феди, то я себя не ограничиваю им. То, что он далеко от меня не мешает мне радоваться жизни. Ну, такой я человек, что иногда просто хочу побыть одна. К тому же вчера, повторюсь, я приехала с деревни, уставшая, и мне совсем не хотелось идти в город. СОВСЕМ. А подруге это было непонятно. Если она едет в деревню, то она там отдыхает, а я на огороде. За выходные мне нужно было сделать все по дому и по хозяйству, чтобы бабушке кроме как кормить кур и уток ничего не осталось. Я хочу, чтобы она еще чуть чуть прожила, вот и ограничиваем ее от нагрузок. Я навкалывалась на огороде, а им гулять хочеться... Цитата:
Была у меня "подруга", которая все говорила мне в глаза. И только для того, чтобы меня унизить и расстроить. Говорила то, что якобы другие не хотели мне сказать. Я верила ей, а оказалось, что она просто из "доброты душевной" хотела поссорить меня с Федей... |
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что в последнем сообщении ты все время оправдываешься. Ира, нет ничего плохого в том, что ты честно скажешь окружающим, а главное самой себе, что ты устала. Устала из-за работы, суеты. НО! Ты устала от неопределенности - в этом тоже надо признаться, а не убеждать себя и других что все хорошо. Тогда станет легче, всем станет легче, потму что из-за молчания, сокрытия и "обхода" острых углов всем неловко, оттого и конфликты. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:07. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot