Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Chudolisichka 02.10.2012 18:23

Mpak, Саш, а самое интересное, что судя по всему, он сам регулирует: молоко стоит с утра до вечера и выливается в раковину, а вода потихоньку пьется *естесственно, с заменой на свежую утром и вечером*))) Видимо, то, что влажным кормом кормим. - не хочет лишней воды.
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 966826)
Просто стояла миска с чистой водой, захочет - попьет. Они ж сами регулируют это.

У нас Шурка-первый пил или из-под крана (когда мелкой струйкой) или из ванны, когда кто-нибудь из нас ванну принимал. Причем, теплую любил даже больше)))
Цитата:

Сообщение от Разная Lubov (Сообщение 969353)
Как они из наркоза выходят, это ж жуть просто!

Скрытый текст:
Люб, я до сих пор вспоминаю!!! Жуть-жуть((( Его сначала не смогли с первой попытки в анастезию отправить, а потом я всю ночь за ним ходила - где он сейчас, то - под дверью в коридоре, то на кресле, под утро приполз на грудь - боялась шевельнуться. Дня 2 отходил...

Добавлено через 13 минут
Просто побаиваюсь сухих и дешевых кормов: где-то года в 3 у нас первый заболел (зачатки мочекаменной) - уколы по 2 в день (спасибо подруге - утром до работы и вечером после работы забегала, делала уколы, с тех пор и была единственным человеком, которого Шурка боялся ;-)), таблетки (до сих пор вспоминаю инструкцию "Как дать кошке таблетку"), режим строгой диеты - это все так не легко, особенно, когда это чудо бродит вокруг тебя и ведет к холодильнику.

Как дать кошке таблетку - несерьезное)))
Скрытый текст:

1. Сядьте на диван. Возьмите кошку и держите ее в сгибе локтя, как грудного ребенка перед кормлением. При этом тихо и ласково разговаривайте с кошкой.
2. Правой рукой почесывайте кошке подбородок, пока она не раскроет пасть (не торопитесь!).
3. Положите таблетку кошке в рот. Отпустите кошку, проследив, куда она убежала.
4. Поднимите таблетку с пола и поймайте кошку. Сядьте на полу в кухне, возьмите кошку, как указано выше, и положите таблетку ей в рот. Отпустите кошку, проследив, куда она убежала.
5. Быстро поднимите таблетку с кухонного пола. Поймайте кошку, принесите ее в кухню. Держите ее как раньше, но прижмите передние лапы предплечьем правой руки. Положите таблетку кошке в рот.
6. Выньте когти задней лапы кошки из вашей руки. Поймайте кошку. Поднимите полурастворившуюся таблетку с пола и выбросьте в мусорное ведро.
7. Достаньте из упаковки новую таблетку. Пойдите в ванную комнату, возьмите махровое полотенце. Оставаясь с кошкой в ванной, закройте дверь. Сядьте на пол в ванной. Заверните кошку в полотенце, оставив свободной только ее голову. Положите животное на сгиб локтя, как раньше. Возьмите таблетку.
8. Достаньте кошку с душа или карниза, снова заверните ее в полотенце, но на этот раз более плотно, чтобы она не смогла высвободить лапы. Пальцами откройте ей пасть и положите туда таблетку. Закройте рот (кошкин, а не ваш).
9. Оставайтесь на полу по крайней мере полчаса, пока таблетка не растворится; при этом почесывайте кошку под подбородком и ласково с ней разговаривайте.
10. Разверните полотенце. Откройте дверь. Промойте царапины теплой водой с мылом, причешитесь и займитесь чем-нибудь в течение 7 часов. Затем повторите.

зубами_щелк 03.10.2012 14:45

Разная Lubov, отойдет кошечка. Плохо они наркоз переносят - это верно(((
Я как вспомню, Гоша у меня от наркоза отходил, аж жутко становится. Там не поесть нормально кошак не может ни в туалет сходит (а у нас проблема, мы слишком культурные под себя ходить)

Black-Baccara 03.10.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 969367)
Видимо, то, что влажным кормом кормим. - не хочет лишней воды.

а что с сухим?
лучше и тем и тем кормить:
влажный давать нужно по часам - не съел - выкинули.
сухой можно весь день в миске держать, но естественно на следующий день мыть миску и насыпать свежий.

Разная Lubov 03.10.2012 15:34

Кошечке нашей явно лучше, вчера весь вечер вылизывалась. А ночью усердно пыталась лизать попону и грызла вязочки. Она из-за попоны ходить нормально не может, ходит на полусогнутых задних лапах. Как-то полусидя. И жалобно мяукает, когда развязываем попону на обработку шва. Ладно хоть не кусалась вчера при завязывании вязок этих. Но убежать пыталась. Снять же попону можно только после снятия швов: на 10-14 день после операции. Она за это время устанет так ходить. Кстати, двигается уже в основном не задом, как положено, передом, но предпочитает по стеночке.
По малой нужде вроде ходит, пить так и не пьет особо. Вчера дали ей молоко, разведенное водой слегка. Чуть глотнула и ушла. А когда спать легли, она пошла ещё полакала. Сегодня должна бы уже по большой нужде сходить, но как-то сомнительно пока. Там видно будет.
Вчера меня укусила ни за что, пока я её с коленок на стул перекладывала. Может, больно было...

Chudolisichka 09.10.2012 17:46

У нас прибавилось домашней живности - кроме бурно развивающегося, растущего и активно познающего мир кота и его будущих жертв - рыбёнков из "живородящего аквариума *надеюсь, что все-таки нет*, к нашей биологической стае примкнул Мух *или муха, судя по реакции кота*. Теперь все осваивают новые культурно-досуговые и спортивные занятия. Кот научился открывать крышечку, через которую насыпается рыбячий корм и я подозреваю, тренируется на обмакивание различных частей своего тельца в воде. А также играет с Мухом в игру с совмещенным названием "А ну-ка, догони ИЛИ а я и не особенно прятался"))). Рыбы уходят на глубину и учатся пользоваться аквалангами. Муж осваивает бинто-йодные составляющие ассортимента аптек и оттачивает мастерство филигранного владения режуще-сверлильными инструментами, чтобы уши, усы или хвост четверолапого не были намотаны или обрезаны движущимися деталями. А я занялась физической культурой в форме венико-совочных, поломоющих, осколкособирающих, предмето-прячущих упражнений!!! Пожелайте нам всем выжить в этом хаосе новых реалий и возможностей! ;-)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 969670)
а что с сухим? лучше и тем и тем кормить: влажный давать нужно по часам - не съел - выкинули. сухой можно весь день в миске держать, но естественно на следующий день мыть миску и насыпать свежий.

Саш, а как же с тем, что переход между одним и другим пищеварительный процесс портят (не успевает молодой растущий организм перестраивать свой обмен веществ между сухим и влажным).
Мы Шурку 1-го так и кормили, а этого пока только влажным. Если бы хорошо пил, не вопрос.

Black-Baccara 09.10.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 972307)
Саш, а как же с тем, что переход между одним и другим пищеварительный процесс портят

переход - это от домашней пищи к готовым рационам

а вообще с кошками проще - ЖКТ сильнее и устойчивей чем у собак :-)

Ivari 10.10.2012 14:16

А мы вчера на повторную прививку ездили к ветеринару. И вот теперь боюсь-когда беру на руки под передние лапки-плачет. Может когда держали при уколе - потянули там что-то?? Так бегает, функционирует все хорошо, а вот на руки не идет совсем. (( И спит больше чем обычно. Может это такая реакция на прививки? Что же делать?

Black-Baccara 10.10.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Ivari (Сообщение 972626)
Может это такая реакция на прививки?

именно так.

Цитата:

Сообщение от Ivari (Сообщение 972626)
Что же делать?

ничего, все пройдет 3-7 дней может быть такое состояние, если не проходит - к ветеринару

Ivari 10.10.2012 17:05

Спасибо большое. я тут весь интернет перерыла. От еды не отказываеться. температуры нет. просто вялость. Надеюсь. все пройдет. А стоит ли прививать от лишаев?

Black-Baccara 10.10.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Ivari (Сообщение 972717)
А стоит ли прививать от лишаев?

нет такой прививки )
лишай - инфекция, а не вирус

Chudolisichka 11.10.2012 20:21

Хелп-хелп!!! ((( Чегой-то у меня Шурка поносом страдает в последние дни. Экспериментировать не хотелось бы. Пока оставили только "мокрый" кошачий корм. До этого добавляли молоко, сметану (ел/пил нехотя) - сегодня убрали. Пьет мало, больше водой балуется-играет... Что делать, чтобы нормализовать пищеварение котенкино?

Black-Baccara 11.10.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 973259)
поносом страдает в последние дни.

хватит кормить домашней едой ;-) даже в виде маленьких вкусняшек

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 973259)
Пьет мало, больше водой балуется-играет...

плохо - надо к ветеринару, скорее всего пропишет курс типа как "линекса" для людей.
вобщем к врачу!

скептик 11.10.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 973260)
вобщем к врачу!

А сейчас дать полакать сырое яичко.

Black-Baccara 11.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 973264)
дать полакать сырое яичко.

вот не надо =__=

сырые яйца - это опасно

Ivari 11.10.2012 20:42

А мое дите ожило - гасает, что бешанное по всей квартире.. Видпть вчера переспало. сегодня за два дня энергию выгоняет. Спасибо вам за советы.

скептик 11.10.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 973265)
сырые яйца - это опасно

Всегда срабатывало что на собаке, что на кошках.

Chudolisichka 11.10.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 973264)
А сейчас дать полакать сырое яичко.

Мариш, этот сосательный агрегат сейчас уже спит((( и сосет ухо мужнино))) Посмотрю завтрашнюю реакцию на сегодняшнюю кормежку.
Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 973265)
сырые яйца - это опасно

Саш, чем опасно? Какими последствиями?
Я чегой-то побаиваюсь - за все сырое, тем более за то, что везется к нам сюда "самолетами-пароходами"... Сегодня еще заново выдраила полы до блеска - может быть, что с пола-улицы чего подцепил?

Black-Baccara 11.10.2012 20:48

народная медецина и ветеринария - это конечно хорошо. но яйца сырые - дай бог что они будут соответствовать качеству - но вероятность провала "бабушкиного" лечения тоже есть.

я отношусь к животине как к самому себе. а себе я яйца сырые пить не позволяю! - хоть и безумно люблю сие деяние.

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 973268)
чем опасно? Какими последствиями?

"сальма" стандартная - не говоря уже о свежести. воду воду и еще раз чистую воду. - остальное пропишет ветеринар после обследования

Chudolisichka 11.10.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Ivari (Сообщение 973266)
А мое дите ожило - гасает, что бешеное по всей квартире.. Видать вчера переспало, сегодня за два дня энергию выгоняет. Спасибо вам за советы.

- ххххих))))))) - здорово!!!!!!! Видимо, надо идти на прививку))))))), а то наше ну уж так активизировалось - аж жуть!!! Подскажите, как от стола отучить? Мы и не приучали, в общем-то, этот "тараканище" поскакучее совершенно не реагирует. Я даже поймать его не успеваю - с какой скоростью эта серая молния проносится мимо меня)))
Точнее, слово "нельзя", произнесенное строгим громким голосом, он понимает. Но только на несколько десятков секунд.

Black-Baccara 11.10.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 973274)
как от стола отучить?

думаю что ни как)))
угрозами, рукоприкладством и т.д. - единственный способ.

так что если общение хозяина с собакой демократичное - примите как должное - обед за одним столом )))

Chudolisichka 11.10.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Black-Baccara (Сообщение 973276)
думаю что ни как)))
угрозами, рукоприкладством и т.д. - единственный способ.

так что если общение хозяина с собакой демократичное - примите как должное - обед за одним столом )))

Подождем зрелости))) Демократия демократии - рознь ;-)
Сидеть, когда хозяева не едят за столом - да, демократия (только клавиши с ноута не выдергивать)))
Прилетать на крыльях ночи, когда за столом сидят люди без своих котов - излишества))) - как прокусить ботинок охраннику)))

Вадила74 13.10.2012 13:26

Cегодня в трусах выводил Котофея на улицу и с полузакрытыми глазами-лень было одеваться(в 3 часа ночи)
По дороге натолкнулся на Девушек-они по лестнице поднимались (с ночного клуба возвращались)
Мой с испугу прыгнул на руки мне ( и мы проплыли мимо -как в море корабли)
Потом слышу подруга моей соседки говорит(И чего мы в клуб ездили -когда в подъезде голые мужики бегают:D

Грамотная Ксеня 13.10.2012 13:38

Всё. Купила-таки я Pro-Plan. Да не так уж и дорого, в общем... Переходим на более качественное питание!)))

Грамотная Ксеня 15.10.2012 18:41

Я же опять с вопросами питания... Классы эти-премиум-классы - это для меня вообще темный лес. Как его определить? И кто его вообще определяет?
Купила на пробу влажный корм Edel Cat, понравилось, что производство Германии, и написано премиум-класс. И цена, в общем-то, ничего, но больше чем в 2 раза выше китекетов...
Захожу на сайты "кошачьи" - опять пишут, что это эконом...
И что это значит?

Chudolisichka 15.10.2012 20:34

Грамотная Ксеня, Ксень, мы брали про-план всегда, после того, как чуть не потеряли своего котьку в самом начале его жизни. И при этом после его восстановления уже не было проблем. Единственное, надо не "обкармливать"(((

Добавлено через 2 минуты
Сейчас маленькому взяли Dr' Klauders - не поняла пока, от него или нет, но поносить стал.

Грамотная Ксеня 15.10.2012 21:51

Chudolisichka, это ты про сухой или про влажный?

Ivari 15.10.2012 22:38

Девочки. как отучить на стол лазить?? Уже и по ушам давала, и кричала. А она как не понимает.( Что делать? на кухню не пускать? Вроде и не голодная. ест как не в себя, балую. а тут... зефир своровала, кексы ворует, сладости все.

Chudolisichka 16.10.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 974805)
Chudolisichka, это ты про сухой или про влажный?

ПРО ПЛАН - в основном, сухой. Иногда добавляли влажный - Шебу или аналогичные.
А Dr' Klauders - в банках - влажный. Пока перестали давать, вроде, не поносит. Понаблюдаем!!!)))

Цитата:

Сообщение от Ivari (Сообщение 974823)
Девочки. как отучить на стол лазить?? Уже и по ушам давала, и кричала.

Я тоже со своим мучаюсь))) А сейчас подумала - может, так же, как я отучила его сосать мне мочку уха? Однажды намазала мочки маслом чайного дерева. У него достаточно резкий запах. Ушам не во вред, а Шурка теперь сосет только Серегины уши))) Думаю, скоро и от его ушей будем отучать ;-)
Наверное, попробовать запахом отталкивающим кошек, но, чтобы средство было не вредным для человека. Например, бортики стола по клеенке чем-нибудь таким обмазать? :think
... пока не решила :idontknow

lorika 17.10.2012 00:00

Мы нашего кота водой с пульверизатора отучали)).И от лазанья по столам и от гардин чтобы держался подальше. Но это подходит тем котам, которые воды бояться (а их 99,9%), но если вы счастливые обладатели кота, который любит воду, то я даже не знаю)))))

Чуча 17.10.2012 08:27

А у меня вчера Федечка на свидание сходил к своей подружке. Скоро у нас будут ещё партия щеночков. ^-^

Верящая в сказку 17.10.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 973274)
Подскажите, как от стола отучить?

водой. Только увидели на столе, пшикнули и так до тех пор пока не закрепится стол-вода-мокро-противно-нельзя

Добавлено через 3 минуты
Грамотная Ксеня, самое качественное питание, на мой взгляд, это РК. Нет, в идеале это грамотно приготовленная натуралка с добавлением витаминов и микроэлементов, но вряд ли кто-то будет отдельно варить для котейки 100 грамм корма два раза в день.

*Zu* 17.10.2012 09:08

Мы нашей кошке варим рыбку. Смешиваем с овсяной кашей (утром и вечером). Иногда мясо даем, ну и другие всякие вкусняшки.
Кота кормим также овсяной кашей, но с добавлением корма для животных (продают у нас в мясном отделе по 0,5 кг.). Он его обожает просто. Периодически даем рыбу. Ну и тоже какие-нибудь вкусняшки, если хочет.

А так чтобы покупать какой-нибудь спец.корм, не покупаем.

зубами_щелк 17.10.2012 15:13

Вложений: 2
Вот пришла хвастаться. Это мой маленький водный мир, моя отдушина. Прихожу домой с работы, сажусь рядом с аквариумом, и минут через 5-7 вся усталость сразу исчезает, плохое настроение испаряется. Живут в аквариуме 5 меченосцев, 4 подростка таракатумов, анциструс и стайки черных и синих неонов. За ними очень интересно наблюдать, каждый житель имеет свой характер: кто-то пугливый, кто-то любознательный и нахальный, а кот-то спокойный и равнодушный. Но все они такие забавные!
Вложение 49540

Chudolisichka 17.10.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 973959)
Всё. Купила-таки я Pro-Plan. Да не так уж и дорого, в общем... Переходим на более качественное питание!)))

Ксень, ну и как?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 975337)
но если вы счастливые обладатели кота, который любит воду, то я даже не знаю)))))

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 975389)
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
Подскажите, как от стола отучить?
водой. Только увидели на столе, пшикнули и так до тех пор пока не закрепится стол-вода-мокро-противно-нельзя

Все бы хорошо, но у нас на столе 2 ноутбука))) мужа и мой - так что "ловить надо на подступах"))) Я попробую, но этот таракан воду любит((( ;-)

Chudolisichka 17.10.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 975389)
самое качественное питание, на мой взгляд, это РК.

А я не встречала - что за корм?
зубами_щелк, аха, за ними так прикольно наблюдать))) Я смотрю, у тебя тоже живородящий аквариум))) Я его тоже очень люблю. А мой котя - вообще обожает)))

зубами_щелк 17.10.2012 16:29

Chudolisichka, ой, живородящий на мою голову. Я все никак не могу понять, когда наступает время разродится моим меченосихам. Никак не могу этот момент поймать, чтоб вовремя роженицу отсадить. Первый раз вообще роды профукала (малькам, если судить по размерам, уже дня 3-4 было, когда их увидела). На вторых родах я в своих 200 литрах только 1 малька выловить смогла. Так что с двух родов у меня всего 3 рыбки получились. Остальными пообедали видимо.

Верящая в сказку 17.10.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 975585)
А я не встречала - что за корм?

что правда?
Скрытый текст:
Это Роял канин
Очень мне нравится, но цены просто потрясающие.

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 975394)
Мы нашей кошке варим рыбку.

кошкам нельзя вареную рыбу. В принципе им вообще не рекомендуют давать рыбу, а вареную тем более.

*Zu* 17.10.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 975618)
кошкам нельзя вареную рыбу. В принципе им вообще не рекомендуют давать рыбу, а вареную тем более.

Почему нельзя?

Ivari 17.10.2012 22:06

*Zu*, Мне ветеринар сказал, что мочекамянка мржет быть. И вообще коты не едят рыбу в природе, это люди придумали. Я свою натуралкой тоже корслю, только варю мясо и в блендере с гречкой, овсянкой, рисом... И при этом обязательно витамины даю, ибо одной едой их не накормишь.

Маринеска 17.10.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Ivari (Сообщение 975701)
И вообще коты не едят рыбу в природе, это люди придумали

Я своими глазами видела, как кот, сидя на причале для лодок, напряженно вглядывался в селководье, а затем когтем поддевал зазевавшеюся мелкую рыбешку. И ел свою добычу, как миленький...
Сдается мне, сухие генерированные корма тоже природой не предусмотрены и приудмали их люди. Так что не факт что лучше подходит)) Кормам не так уж и много лет. Я очень сомневаюсь, что существуют реальные масштабные исследования о всех ньюансах воздействия того или иного корма на животных. Тут все как и у людей - кто-то сыроеденьем увлекается, кто-то вегетарианец, а кто-то мясоед. И каждый будет доказывать, что его способ питания оптимальный.

А в Азии, кстати, существует целый вид - дикая кошка-рыболов.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot