![]() |
Спасибо девочки, успокоили!
Грамотная Ксеня, да у меня вообще, что мама, что муж, когда я им рассказала о последнем походе к врачу и что мне там сказали, начали переживать, паниковать, муж стал кругами по квартире ходить, в результате я их успокаивала, а не наоборот. Чувствую себя "в танке", спокойна как удав:), хотя рожать то мне))) |
У меня муж скорую предлагал вызывать, когда у ребенка были кишечные колики =)))) Мужья они такие. А мама - на то и мама, чтоб переживать. Мне в роддоме говорила, что, мол, лучше б я сама еще троих родила, чем за тебя думать, как ты тут.
В сухом остатке: есть договоренность с врачом - все вопросы по родам он и будет решать. Ты по рекомендации или сама выбрала? |
У меня тут еще зачастили тренировочные схватки, так на каждый раз, когда я вздыхаю, он спрашивает, что такое, я ему отвечаю, что вот, прихватило животик, он сразу начинает настойчиво предлагать звонить врачу в роддом. На что приходится успокаивать и говорить, что еще не рожаю, а только готовлюсь.:) И так каждый день))) забавные они у нас все-таки:)
К сожалению, у меня мало (вернее почти нет) рожавших подруг и мы выбрали просто роддом (долго не думали, взяли наш районный) и я сидела несколько дней читала отзывы на сайтах про врачей. В общем сложности штук 10 сайтов перерыла. Выписывала фамилии врачей (которые там писали) и ставила плюсики, минусики. У кого больше всего плюсиков набралось, того и выбрали. Потом, чтоб заключить договор с роддомом надо обязательно встретиться с этим врачом на платном приеме. Мы встретились, врач понравилась. Так и определились.:) |
даночка, низкая плацентация.гипертонус матки и раннее созревание плаценты-0-1 степень.
svit, мне вводили этот укол дя открытия легких БЕЗ взятых анализов.и от него у меня среди ночи потекли воды.хоия я говоила,что мне после первого укола было плохо мне все равно укололи второй. |
Соседка, эти уколы колют всем поступающим в стационар в третьем триместре при угрозе преждевременных родов. Мне их тоже кололи в 33 недели, когда госпитализировали с гестозом. Родила в 36 недель.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Соседка, Саш, ну что ж ты глупости то говоришь. Не хочется бурчать и ругаться, тебе и так не сладко, но кто тебе сказал что воды от укола потекли???? Они потекли от того что плацента низко закреплена и при сокращениях матки, которые нормальны при бераменности, из-за низкой посадки плаценты могут создаваться микро- или макротрещинки в пузыре. Укол сделалаи, потому что, скорее всего увидели что риск подобной ситуации большой, вот и хотят помочь малышу, если ему таки придется родиться раньше. Мы уже обсуждали в теме у Каси раньше, что единственный тест, который покажет риск преждевременных родов - это тест на фибронектин плода, и мы не нашли нигде, где его можно сделать в Украине, поэтому риски на пальцах высчитывают(((
Какой срок у тебя сейчас? |
Lumino4ka, нет,не смотрели. Длинна шейки матки по узи была 31.укол делали на 26 неделе.сейчас 27 недель 1д.
В среду и четверг кололи укол,а ночью четверга на пятницу потекло.Я приехала среди ночи и меня только спросили или был половой акт.я сказала,что нет и они меня посадили на стульчик и я 40мин ждала пока меня выпишут и направят в другой роддом.сидела и благодарила Бога,что ничего не болит и я могу сидеть и ждать пока меня отдадуть в другое место.в другом роддоме посмотрели сразу же на кресле и сказали,что шейка хорошая и закрыта и удивились плчему меня не смотрели,а делали уколы с капельницами и еще сделали тест на подтекание околоплодных вод. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
|
Вчера съездила в роддом к своему врачу.
Она сказала, что класть меня в дородовое не с чем, таз мне все-равно увеличить не возможно, поэтому сидим дома и ждем когда малыш сам попросится. Ускорять она ничего не хочет, говорит, что сейчас позиция в роддомах такая, что стараются дотянуть до естественного хода событий, когда все само начинается, без их вмешательства. Успокоила, вот теперь сижу и малыша уговариваю не засиживаться:) Померила меня, пощупала малыша и сказала, что будем стараться сами родить, если в ходе процесса не получится, тогда КС. |
выбралась,наконец-то,с больницы..опровергли ПР,сказали текли выделения,а не воды..хотя ничего не беспокоило,даже выделений небыло никаких.
Piroshka, какой срок? у меня полных 31 неделя и 4 дня,но мне ничего не говорят про роды и есть ли угроза,что будут делать КС,а я как-то и не спрашивала еще... |
Соседка, надо чаще прихадить, Piroshka, если мне не изменяет память, уже родила http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif
|
Соседка, говорят об этом на сроке 37-38 недель примерно, когда уже понятно какого размера, веса малыш и твое состояние здоровья.
Кстати, тогда уже здесь и напишу. Врачи были уверенны, что малыш не большой, около 3-х кг. В роды пустили, долго старалась сама. В результате поняли, что что-то не то, малыш "не идет" на выход, хотя пытается. Сделали экстренное КС. Родился кроха с весом 3880 кг. Все врачи были в шоке. На меня ходили смотреть и другие врачи и задавали вопрос "куда ж он у тебя поместился". Я сама худенькая, маленькая. Вот так бывает:) |
Piroshka, Я три недели лежала перед родами и готовили меня к родам естественным, ибо у зав отделением было осознание что деть уменя 3300, было ягодичное предлежание, но все остальное было озвучено, что сама рожу!
В 38 недель мне сказали что плод крупный и мальчик и врятли перевернется уже с ягодичного предлежания. НО сама буду рожать, хоть и при схватках готовиться параллельно операционная! Не понадобилось... Бегала вокруг врача, чтоб назначил плановое кесарево, я чувствовала, что мне нужно кесарево! В итое сын родился 4300!!! сама бы не родила в ягодичном предлежаниии... |
Алексевна, ну врачи дают...А УЗИ перед родами дополнительно делали?
У меня главная ошибка была, что УЗИ не сделали 16-го декабря, хотя думали об этом, отложили на 17-18 декабря, должны были в дородовое положить 17-го...Но в ночь с 16.12 на 17.12 у меня начались схватки, и все, пошло, поехало))) И да, кесарево оказалось не таким уж страшным процессом. Для меня это было облегчением, после того как я старалась "выпихнуть" сама богатыря:) Отходняк конечно не приятный, но и это пережили))) Так что девочки-беременюшечки не бойтесь;) А то пугают всех кесарево. Если по показаниям надо, значит надо! |
Цитата:
Девочки, роды такой процесс, когда ничто не запланировано. Можно 100 раз строить планы, а процесс пойдет иначе совершенно. Потому что запрограммировать, будет ли открываться шейка, какая будет деятельность родовая, как ребенок решит развернуться- предугадать нельзя с точностью до десятой доли. Цитата:
Ты нам теперь про малыша рассказывай давай, интересно, какие вы)). И как назвали,только в теме про малышей надо рассказывать)). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас как раз писали же девочки, что худенькая и маленькая сама родила богатыря)). |
Цитата:
Так как вес определяют еще по размерам головы в моем случае при ягодичном предлежании это тоже было не реально, так как внизу была попа, а не голова. И тебе если бы сделали УЗИ как ты говоришь 16, тоже бы не увидели, что не пролезет! УЗИ делают на таком сроке, чтоб посмотреть все ли в порядке с малышом с водами, плацентой и прочим... Касаемо готовности к родам, и прокола пузыря, девочкам многим делали, но при ягодичном предлежании не делают, хоть и раскрытие матки у меня уже было. Поэтому ждали естественного начала родов, делали КТГ и кололи но-шпу с чем то, для подготовки к родам 2,5 недели, правда с одним перерывом, т.е. двумя курсами. Кесарево делали уже в 41 неделю, когда мой врач решил, что ждать больше не имеет смысла, так как он считал, что вес уже больше 3600 и что сама родить при ягодичном предлежании уже не смогу. Когда сын у меня родился, врач сказал, что если бы знал, что такой вес, сделал бы кесарево пару недель назад уже. Не зря я за врачом ходила :) А ходила за ним в больше степени потому, что уже сидеть не могла толком, только полулежа, ибо голова ребенка сильно упиралась под ребра (это не мягкая попка :) ) и была просто уже жуткая изжога из за этого, даже в моем вертикальном состоянии... А вообще с весом деток очень часто ошибаются! |
Мне УЗИ делали за неделю до родов, сказали вес - 3498 гр!!! Вот эт точность)))
В итоге - 3750 |
Цитата:
Цитата:
У нас, правда это от узиста зависит, правил нет по этому поводу, но как правило не говорят цифру предполагаемого веса, а говорят толок выше или ниже среднего ожидается, чтоб беременная не вбивала себе в голову лишнего) Но и УЗИ на поздних сроках у нас делают только если появляются вопросы, всем подряд не делают. Всем делают 2 УЗИ как правило, на 12 и на 20 неделях. |
Я перед родами лежала в ОПБ, там УЗИ делают всем подряд. Делали мне его в понедельник, вес озвучили - 3520 г. Мама еще все волновалась, типа крупный ребенок для меня. Врач, которая делала, слыла по роддому хорошим узистом, но отвратительным акушером-гинекологом. Я еще боялась попасть в ее смену рожать.
Родила я во вторник утром. Вес - 3430. Совсем немного ошибся врач. А вот соседкам по палате с весом ошиблись прилично. Одной на 500г., другой на 700. Так что кем по УЗИ просто не может быть принят за истину. |
это настолько все индивидуально, как по мне.... у меня говорили, что ребенок меньше трех кг однозначно, проблем не будет никаких.... а родила я, мягко говоря, очень сложно, хотя дочка была небольшой - 3100, 51см, и я не мелкая совершенно. Потому это не показатель никакой...
А мама моя, например, сама маленькая, хрупкая, а брата моего родила сама 4300кг 61см. Так что все очень и очень условно.... |
Всем привет! Я здесь новенькая. Уже хочу поделиться))
В понедельник была на узи. Видела ручки, ножки :) и сердечко слушала. Эмоции просто переполняют) |
Элик, поздравляю с таким приятным ожиданием! Пусть все пройдет гладко!
Скажи пожалуйста (если не секрет), что тебе врачи сказали на счет столь скорой беременности после аборта? Все нормально? |
Да нет, всё хорошо :) мы растём и с нами, ттт, всё хорошо
У врачей нет никаких подозрений и сомнений :) У нас всё наладилось, что не может не радовать. Малыш теперь самое любимое) Спасибо за пожелания :) |
Элик, Поздравляю с прекрасным положением! Наслаждайся ним, т.к. время летит очень быстро!
Девочки, кто-нибудь сталкивался с варикозом органов малого таза? Если да то как вы рожали - естественные роды или кесарево сечение? |
Сонька, спасибо большое! Вот наконец-то поставили меня сегодня на учёт)
У меня тоже девочки есть вопросы-1. Я простудилась, дали больничный и прописали лазолван, я как-то опасаюсь его принимать :( 2. Меня сильно укачивает в транспорте и двух остановок не могу проехать. У кого-то было так же? Как справлялись? |
Цитата:
|
Элик, а что в аннотации написано про беременность?
Я 3 раза простывала. Как только чувствовала, что горло начинает болеть, сразу начинала полоскать, через каждые 1-2 часа. Три дня. Проходило! (Можно содой полоскать, но мне не помогало.) И в кашель почти не перешло. Из лекарств от кашля мне прописывали, но его перестали продавать и я не пила, а больше ничего особо и нельзя. Поэтому когда я подкашливала пила молоко с медом и особенно помогало дышать картошкой. Я тебе написала как сама лечилась и что врач мне прописывал. Конечно что принимать или нет, тебе решать. Поправляйся! Про токсикоз и укачивания кажется где-то в темке девочки писали как спасались, почитай. Я к сожалению не могу подсказать, т.к. не было острой эта проблема. |
Девочки, в старт-посте вынесены ссылки на то, что уже обсуждалось:
Цитата:
|
Элик, меня тоже укачивало, никак не справлялась. Где могла - ходила пешком, где нет ездила на такси, чтобы можно было открыть окно. А вообще, токсикоз дело такое, его только пережить можно. Хотя, в тяжелых случаях колют, капают, но. это не всем помогает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Девочки, я сейчас странность скажу, ибо не знаю как оно и почему работает, но мне свекровь советовала ...пупок заклеить.
Я ещё браслеты покупала в аптеке (не помню как называются) от укачивания. Не знаю что помогало, и меня всё равно в итоге укачивало, но хоть не через 2 остановки. Настя с заклеенным пупком только и ездит, иначе укачивает минут через 10. Но, честно, не знаю откуда такой странный совет взялся. |
Nevergirl, спасибо за ответ) я так на машине ездила, со всеми открытыми окнами) а тут машинка сломалась, приходиться ездить на транспорте далеко, мучаюсь :(
svit, спасибо за ответ) поэтому я решила уж лучше лечиться только полосканием, да молочко с мёдом)) надеюсь всё пройдёт, а то кашель замучал уже, прочитала где-то что малыш мучается тоже от кашля :( Добавлено через 34 секунды marinu4ka, ахах, вот это да) надо тоже поспрашивать такие методы) а вдруг помогают :) |
Цитата:
|
Элик, попробуй от кашля пюре из бананов. Мне помогло.
Я брала банан, перетирала его, добавляла немного меда и немного воды. Все это на маленький огонь и немножко поварить. Принимать каждый час по столовой ложке. Еще я соль грела и на грудь клала. Но с этим советом поаккуратнее. Типа многие тепловые процедуру беременным противопоказаны. |
Цитата:
|
Летящий Снег, ну раз прописали полоскание, буду делать))
Nevergirl, спасибо большое, попробую) ещё и вкусно должно быть)) svit, может быть) многое можно прочитать) |
Элик, Ты Свету слушай, она врач))))).
|
даночка, ааа, я не знала)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot