Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

Piroshka 05.12.2013 13:28

Спасибо девочки, успокоили!

Грамотная Ксеня, да у меня вообще, что мама, что муж, когда я им рассказала о последнем походе к врачу и что мне там сказали, начали переживать, паниковать, муж стал кругами по квартире ходить, в результате я их успокаивала, а не наоборот. Чувствую себя "в танке", спокойна как удав:), хотя рожать то мне)))

vusyc 05.12.2013 13:48

У меня муж скорую предлагал вызывать, когда у ребенка были кишечные колики =)))) Мужья они такие. А мама - на то и мама, чтоб переживать. Мне в роддоме говорила, что, мол, лучше б я сама еще троих родила, чем за тебя думать, как ты тут.

В сухом остатке: есть договоренность с врачом - все вопросы по родам он и будет решать. Ты по рекомендации или сама выбрала?

Piroshka 05.12.2013 15:13

У меня тут еще зачастили тренировочные схватки, так на каждый раз, когда я вздыхаю, он спрашивает, что такое, я ему отвечаю, что вот, прихватило животик, он сразу начинает настойчиво предлагать звонить врачу в роддом. На что приходится успокаивать и говорить, что еще не рожаю, а только готовлюсь.:) И так каждый день))) забавные они у нас все-таки:)

К сожалению, у меня мало (вернее почти нет) рожавших подруг и мы выбрали просто роддом (долго не думали, взяли наш районный) и я сидела несколько дней читала отзывы на сайтах про врачей. В общем сложности штук 10 сайтов перерыла. Выписывала фамилии врачей (которые там писали) и ставила плюсики, минусики. У кого больше всего плюсиков набралось, того и выбрали. Потом, чтоб заключить договор с роддомом надо обязательно встретиться с этим врачом на платном приеме. Мы встретились, врач понравилась. Так и определились.:)

Соседка 06.12.2013 12:38

даночка, низкая плацентация.гипертонус матки и раннее созревание плаценты-0-1 степень.
svit, мне вводили этот укол дя открытия легких БЕЗ взятых анализов.и от него у меня среди ночи потекли воды.хоия я говоила,что мне после первого укола было плохо мне все равно укололи второй.

Lumino4ka 06.12.2013 13:00

Соседка, эти уколы колют всем поступающим в стационар в третьем триместре при угрозе преждевременных родов. Мне их тоже кололи в 33 недели, когда госпитализировали с гестозом. Родила в 36 недель.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Соседка (Сообщение 1057989)
мне вводили этот укол дя открытия легких БЕЗ взятых анализов

При поступлении шейку смотрели? Наверняка либо укорачивается либо зев приоткрыт.

svit 06.12.2013 13:02

Соседка, Саш, ну что ж ты глупости то говоришь. Не хочется бурчать и ругаться, тебе и так не сладко, но кто тебе сказал что воды от укола потекли???? Они потекли от того что плацента низко закреплена и при сокращениях матки, которые нормальны при бераменности, из-за низкой посадки плаценты могут создаваться микро- или макротрещинки в пузыре. Укол сделалаи, потому что, скорее всего увидели что риск подобной ситуации большой, вот и хотят помочь малышу, если ему таки придется родиться раньше. Мы уже обсуждали в теме у Каси раньше, что единственный тест, который покажет риск преждевременных родов - это тест на фибронектин плода, и мы не нашли нигде, где его можно сделать в Украине, поэтому риски на пальцах высчитывают(((
Какой срок у тебя сейчас?

Соседка 06.12.2013 13:21

Lumino4ka, нет,не смотрели. Длинна шейки матки по узи была 31.укол делали на 26 неделе.сейчас 27 недель 1д.
В среду и четверг кололи укол,а ночью четверга на пятницу потекло.Я приехала среди ночи и меня только спросили или был половой акт.я сказала,что нет и они меня посадили на стульчик и я 40мин ждала пока меня выпишут и направят в другой роддом.сидела и благодарила Бога,что ничего не болит и я могу сидеть и ждать пока меня отдадуть в другое место.в другом роддоме посмотрели сразу же на кресле и сказали,что шейка хорошая и закрыта и удивились плчему меня не смотрели,а делали уколы с капельницами и еще сделали тест на подтекание околоплодных вод.

svit 07.12.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Соседка (Сообщение 1058020)
В среду и четверг кололи укол,а ночью четверга на пятницу потекло.

Саш, это абсолютно не говорит о том что воды потекли от укола, а говорит как раз о профессионализме врачей, которые начали делать эти уколы, чтообы подготовить плод.

Цитата:

удивились плчему меня не смотрели

Вообще внутреннее исследование во время беременности без нужды лишний раз делать не надо. Если план лечения от этого не поменяется, то лучше начать лечить а не делать внутреннее исследование.
Скрытый текст:

Меня за всю беременность НИ РАЗУ не смотрели PV, первый раз посмотрели уже когда к родам готовить начали.

Цитата:

шейка хорошая и закрыта

будем надеяться что это все же было просто подтекание вод, а не реальная угроза преждевременных родов. А то срок то еще маленький соввем((

Piroshka 07.12.2013 13:26

Вчера съездила в роддом к своему врачу.
Она сказала, что класть меня в дородовое не с чем, таз мне все-равно увеличить не возможно, поэтому сидим дома и ждем когда малыш сам попросится. Ускорять она ничего не хочет, говорит, что сейчас позиция в роддомах такая, что стараются дотянуть до естественного хода событий, когда все само начинается, без их вмешательства. Успокоила, вот теперь сижу и малыша уговариваю не засиживаться:) Померила меня, пощупала малыша и сказала, что будем стараться сами родить, если в ходе процесса не получится, тогда КС.

Соседка 06.01.2014 22:50

выбралась,наконец-то,с больницы..опровергли ПР,сказали текли выделения,а не воды..хотя ничего не беспокоило,даже выделений небыло никаких.
Piroshka, какой срок? у меня полных 31 неделя и 4 дня,но мне ничего не говорят про роды и есть ли угроза,что будут делать КС,а я как-то и не спрашивала еще...

doxolce 07.01.2014 14:25

Соседка, надо чаще прихадить, Piroshka, если мне не изменяет память, уже родила http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif

Piroshka 10.01.2014 16:49

Соседка, говорят об этом на сроке 37-38 недель примерно, когда уже понятно какого размера, веса малыш и твое состояние здоровья.

Кстати, тогда уже здесь и напишу. Врачи были уверенны, что малыш не большой, около 3-х кг.
В роды пустили, долго старалась сама. В результате поняли, что что-то не то, малыш "не идет" на выход, хотя пытается. Сделали экстренное КС. Родился кроха с весом 3880 кг.

Все врачи были в шоке. На меня ходили смотреть и другие врачи и задавали вопрос "куда ж он у тебя поместился". Я сама худенькая, маленькая.

Вот так бывает:)

Алексевна 16.01.2014 02:30

Piroshka, Я три недели лежала перед родами и готовили меня к родам естественным, ибо у зав отделением было осознание что деть уменя 3300, было ягодичное предлежание, но все остальное было озвучено, что сама рожу!
В 38 недель мне сказали что плод крупный и мальчик и врятли перевернется уже с ягодичного предлежания. НО сама буду рожать, хоть и при схватках готовиться параллельно операционная! Не понадобилось... Бегала вокруг врача, чтоб назначил плановое кесарево, я чувствовала, что мне нужно кесарево! В итое сын родился 4300!!! сама бы не родила в ягодичном предлежаниии...

Piroshka 16.01.2014 12:59

Алексевна, ну врачи дают...А УЗИ перед родами дополнительно делали?
У меня главная ошибка была, что УЗИ не сделали 16-го декабря, хотя думали об этом, отложили на 17-18 декабря, должны были в дородовое положить 17-го...Но в ночь с 16.12 на 17.12 у меня начались схватки, и все, пошло, поехало)))

И да, кесарево оказалось не таким уж страшным процессом. Для меня это было облегчением, после того как я старалась "выпихнуть" сама богатыря:) Отходняк конечно не приятный, но и это пережили)))

Так что девочки-беременюшечки не бойтесь;) А то пугают всех кесарево. Если по показаниям надо, значит надо!

даночка 16.01.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Piroshka (Сообщение 1065046)
что УЗИ не сделали 16-го декабря,

Ну и сделали бы, и что?
Девочки, роды такой процесс, когда ничто не запланировано. Можно 100 раз строить планы, а процесс пойдет иначе совершенно. Потому что запрограммировать, будет ли открываться шейка, какая будет деятельность родовая, как ребенок решит развернуться- предугадать нельзя с точностью до десятой доли.

Цитата:

А то пугают всех кесарево. Если по показаниям надо, значит надо!

50 листов этой страницы всех только успокаивают))). И тебя успокаивали, и врачи и те, кто это прошел, а ты нам не верила)))))).
Ты нам теперь про малыша рассказывай давай, интересно, какие вы)). И как назвали,только в теме про малышей надо рассказывать)).

Piroshka 16.01.2014 13:12

Цитата:

Ну и сделали бы, и что?
Возможно что увидели, что он большой и "не пролезет".

Цитата:

Девочки, роды такой процесс, когда ничто не запланировано. Можно 100 раз строить планы, а процесс пойдет иначе совершенно. Потому что запрограммировать, будет ли открываться шейка, какая будет деятельность родовая, как ребенок решит развернуться- предугадать нельзя с точностью до десятой доли.
Это то понятно, у меня и это тоже по показаниям вышло, ничего не раскрылось толком и слабая родовая деятельность и большой.

Цитата:

Ты нам теперь про малыша рассказывай давай, интересно, какие вы)). И как назвали,только в теме про малышей надо рассказывать)).
Ага, пошла)))

даночка 16.01.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Piroshka (Сообщение 1065056)
Возможно что увидели, что он большой и "не пролезет".

Не увидели бы, что не пролезает.)). Это не увидеть,пока не пойдет процесс.
У нас как раз писали же девочки, что худенькая и маленькая сама родила богатыря)).

Алексевна 17.01.2014 20:04

Цитата:

УЗИ перед родами дополнительно делали?
У меня главная ошибка была, что УЗИ не сделали 16-го декабря

Мне УЗИ делали в 38,5 недель кажется, и да врач УЗИ сказала, что плод крупный, но сколько точно на таком сроке уже определить трудно по УЗИ.
Так как вес определяют еще по размерам головы в моем случае при ягодичном предлежании это тоже было не реально, так как внизу была попа, а не голова.

И тебе если бы сделали УЗИ как ты говоришь 16, тоже бы не увидели, что не пролезет! УЗИ делают на таком сроке, чтоб посмотреть все ли в порядке с малышом с водами, плацентой и прочим...

Касаемо готовности к родам, и прокола пузыря, девочкам многим делали, но при ягодичном предлежании не делают, хоть и раскрытие матки у меня уже было. Поэтому ждали естественного начала родов, делали КТГ и кололи но-шпу с чем то, для подготовки к родам 2,5 недели, правда с одним перерывом, т.е. двумя курсами.

Кесарево делали уже в 41 неделю, когда мой врач решил, что ждать больше не имеет смысла, так как он считал, что вес уже больше 3600 и что сама родить при ягодичном предлежании уже не смогу. Когда сын у меня родился, врач сказал, что если бы знал, что такой вес, сделал бы кесарево пару недель назад уже. Не зря я за врачом ходила :)
А ходила за ним в больше степени потому, что уже сидеть не могла толком, только полулежа, ибо голова ребенка сильно упиралась под ребра (это не мягкая попка :) ) и была просто уже жуткая изжога из за этого, даже в моем вертикальном состоянии...

А вообще с весом деток очень часто ошибаются!

Грамотная Ксеня 17.01.2014 20:14

Мне УЗИ делали за неделю до родов, сказали вес - 3498 гр!!! Вот эт точность)))
В итоге - 3750

svit 17.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1065411)
Вот эт точность)))

Там по формуле рассчитывают. есть разные методы и по окружности головы и по длине конечностей. Я точно не знаю этих рассчетов, но они все приблизительны, погрешность может быть достаточно большой.

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1065411)
Мне УЗИ делали за неделю до родов, сказали вес - 3498 гр!!! Вот эт точность)))
В итоге - 3750

А тут как раз, возможно погрешность и не была очень большой, ибо за неделю то еще плод вырос, а они в последние недели довольно интенсивно растут.

У нас, правда это от узиста зависит, правил нет по этому поводу, но как правило не говорят цифру предполагаемого веса, а говорят толок выше или ниже среднего ожидается, чтоб беременная не вбивала себе в голову лишнего) Но и УЗИ на поздних сроках у нас делают только если появляются вопросы, всем подряд не делают. Всем делают 2 УЗИ как правило, на 12 и на 20 неделях.

Nevergirl 18.01.2014 22:25

Я перед родами лежала в ОПБ, там УЗИ делают всем подряд. Делали мне его в понедельник, вес озвучили - 3520 г. Мама еще все волновалась, типа крупный ребенок для меня. Врач, которая делала, слыла по роддому хорошим узистом, но отвратительным акушером-гинекологом. Я еще боялась попасть в ее смену рожать.
Родила я во вторник утром. Вес - 3430. Совсем немного ошибся врач.

А вот соседкам по палате с весом ошиблись прилично. Одной на 500г., другой на 700. Так что кем по УЗИ просто не может быть принят за истину.

Nejenka 22.01.2014 20:51

это настолько все индивидуально, как по мне.... у меня говорили, что ребенок меньше трех кг однозначно, проблем не будет никаких.... а родила я, мягко говоря, очень сложно, хотя дочка была небольшой - 3100, 51см, и я не мелкая совершенно. Потому это не показатель никакой...
А мама моя, например, сама маленькая, хрупкая, а брата моего родила сама 4300кг 61см. Так что все очень и очень условно....

Элик 12.02.2014 15:36

Всем привет! Я здесь новенькая. Уже хочу поделиться))
В понедельник была на узи. Видела ручки, ножки :) и сердечко слушала. Эмоции просто переполняют)

Летящий Снег 12.02.2014 16:22

Элик, поздравляю с таким приятным ожиданием! Пусть все пройдет гладко!
Скажи пожалуйста (если не секрет), что тебе врачи сказали на счет столь скорой беременности после аборта? Все нормально?

Элик 12.02.2014 20:02

Да нет, всё хорошо :) мы растём и с нами, ттт, всё хорошо
У врачей нет никаких подозрений и сомнений :)

У нас всё наладилось, что не может не радовать. Малыш теперь самое любимое)

Спасибо за пожелания :)

Сонька 13.02.2014 11:02

Элик, Поздравляю с прекрасным положением! Наслаждайся ним, т.к. время летит очень быстро!

Девочки, кто-нибудь сталкивался с варикозом органов малого таза? Если да то как вы рожали - естественные роды или кесарево сечение?

Элик 13.02.2014 12:11

Сонька, спасибо большое! Вот наконец-то поставили меня сегодня на учёт)

У меня тоже девочки есть вопросы-1. Я простудилась, дали больничный и прописали лазолван, я как-то опасаюсь его принимать :(
2. Меня сильно укачивает в транспорте и двух остановок не могу проехать. У кого-то было так же? Как справлялись?

Грамотная Ксеня 13.02.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Сонька (Сообщение 1070637)
Девочки, кто-нибудь сталкивался с варикозом органов малого таза? Если да то как вы рожали - естественные роды или кесарево сечение?

Когда мне уже сделали кесарево (по другой причине), врач сказал, что у меня ужасный внутренний варикоз. Но внешне это никак не проявлялось. И вообще мало знаю про это, самой интересно...

Piroshka 13.02.2014 13:20

Элик, а что в аннотации написано про беременность?
Я 3 раза простывала. Как только чувствовала, что горло начинает болеть, сразу начинала полоскать, через каждые 1-2 часа. Три дня. Проходило! (Можно содой полоскать, но мне не помогало.) И в кашель почти не перешло. Из лекарств от кашля мне прописывали, но его перестали продавать и я не пила, а больше ничего особо и нельзя. Поэтому когда я подкашливала пила молоко с медом и особенно помогало дышать картошкой.

Я тебе написала как сама лечилась и что врач мне прописывал. Конечно что принимать или нет, тебе решать. Поправляйся!

Про токсикоз и укачивания кажется где-то в темке девочки писали как спасались, почитай.
Я к сожалению не могу подсказать, т.к. не было острой эта проблема.

vusyc 13.02.2014 13:28

Девочки, в старт-посте вынесены ссылки на то, что уже обсуждалось:
Цитата:

пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных
Посмотрите, может там что-то почерпнете.

Nevergirl 13.02.2014 15:05

Элик, меня тоже укачивало, никак не справлялась. Где могла - ходила пешком, где нет ездила на такси, чтобы можно было открыть окно. А вообще, токсикоз дело такое, его только пережить можно. Хотя, в тяжелых случаях колют, капают, но. это не всем помогает.

svit 13.02.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Сонька (Сообщение 1070637)

Это определит ваш врач, ибо все индивидуально.
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 1070658)
Я простудилась, дали больничный и прописали лазолван, я как-то опасаюсь его принимать

В первом триместре не рекомендовано, ибо нет исследований, доказывающих безвредность в пеервом триместре. После первого триместра можно принимать. Ссылка на источник.
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 1070658)
Меня сильно укачивает в транспорте и двух остановок не могу проехать. У кого-то было так же? Как справлялись?

Хех, меня и без беременности укачивает)) Если раньше не укачивало, то пройдет само. Делать ничего не надо, кроме как боьше ходить пешком)))

marinu4ka 13.02.2014 16:28

Девочки, я сейчас странность скажу, ибо не знаю как оно и почему работает, но мне свекровь советовала ...пупок заклеить.
Я ещё браслеты покупала в аптеке (не помню как называются) от укачивания. Не знаю что помогало, и меня всё равно в итоге укачивало, но хоть не через 2 остановки.

Настя с заклеенным пупком только и ездит, иначе укачивает минут через 10. Но, честно, не знаю откуда такой странный совет взялся.

Элик 14.02.2014 09:47

Nevergirl, спасибо за ответ) я так на машине ездила, со всеми открытыми окнами) а тут машинка сломалась, приходиться ездить на транспорте далеко, мучаюсь :(

svit, спасибо за ответ) поэтому я решила уж лучше лечиться только полосканием, да молочко с мёдом)) надеюсь всё пройдёт, а то кашель замучал уже, прочитала где-то что малыш мучается тоже от кашля :(

Добавлено через 34 секунды
marinu4ka, ахах, вот это да) надо тоже поспрашивать такие методы) а вдруг помогают :)

Летящий Снег 14.02.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 1070910)
поэтому я решила уж лучше лечиться только полосканием, да молочко с мёдом))

Ну молочко с медом еще ладно. Но если кашель грудной, то никакие полоскания ему не помогут. Полоскать имеет смысл, когда инфекция в гортани (боль в горле, першение). Если кашель спустился в бронхи, то полосканием его не достанешь.

Nevergirl 14.02.2014 13:35

Элик, попробуй от кашля пюре из бананов. Мне помогло.
Я брала банан, перетирала его, добавляла немного меда и немного воды. Все это на маленький огонь и немножко поварить. Принимать каждый час по столовой ложке.
Еще я соль грела и на грудь клала. Но с этим советом поаккуратнее. Типа многие тепловые процедуру беременным противопоказаны.

svit 14.02.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 1070910)
прочитала где-то что малыш мучается тоже от кашля

Глупость жеж)))

Элик 14.02.2014 15:12

Летящий Снег, ну раз прописали полоскание, буду делать))

Nevergirl, спасибо большое, попробую) ещё и вкусно должно быть))

svit, может быть) многое можно прочитать)

даночка 14.02.2014 15:30

Элик, Ты Свету слушай, она врач))))).

Элик 14.02.2014 18:02

даночка, ааа, я не знала)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot