Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Архив Историй Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Жизнь Принцессы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13732)

Иннусяточко 24.12.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от леди романтик (Сообщение 560806)
Разве так бывает, чтобы ТАК сильно любить, а потом любовь проходит

Получается,что бывает. Любовь ведь надо беречь и лелеять. А Марат ее только разрушал. (((

Галинка3 24.12.2009 14:27

Очень трудные времена настали у тебя. Молодец, что держалась, не срывалась окончательно! И последняя фраза, конечно, была сказана в сердцах. Ведь тебе нужно было жить и быть счастливой ради себя и ради дочки!!

А не было желания вернуть Марата и прежнюю жизнь назад, лишь бы все было спокойно?

Nanimirini 24.12.2009 14:36

Он заберет... фу пакостник какой. Лиш бы досадить, да еще таким способом.

А как же суд? Органы опеки и все такое? Ты же юрист, первым делом нужно было об этом подумать?

Я понимаю - законы шариата, но на какой территории, в какой стране вы на тот момент жили?

Что говорили на все это твои родители?

леди романтик 25.12.2009 07:15

Галинка3,
Цитата:

Сообщение от Галинка3 (Сообщение 560988)
А не было желания вернуть Марата и прежнюю жизнь назад, лишь бы все было спокойно?

Желание было и достаточно долго, я еще напишу об этом...

Nanimirini,
Цитата:

Сообщение от Nanimirini (Сообщение 560994)
А как же суд? Органы опеки и все такое? Ты же юрист, первым делом нужно было об этом подумать?

Я понимаю - законы шариата, но на какой территории, в какой стране вы на тот момент жили?

Моя мама настаивала подать в суд... Но я отговорила, я боялась, что он выкрадет и увезет ее. И потом для лишения прав на ребенка, нужны были веские аргументы - избиение, алкоголизм, наркомания и т.п.
Жили в России, но это его не остановило бы. Об этом тоже напишу, чуть позже.

Добавлено через 8 часов 14 минут
Продолжение…

Дальнейшие месяца три прошли примерно по одному и тому же сценарию.
Марат с каждым днем придумывал более изощренные способы доставания меня.
Было все и дочь забирал неоднократно, и разборки на людях…
Скажу честно, помню все, но всю грязь выносить не хочется, да вспоминать все детально не хочу, с вашего позволения перескачу эти тяжелые моменты своей жизни.

Когда моя мама узнала, что он угрожает забрать у меня дочь, она пришла в ярость.
- Что? Он еще будет угрожать? Я ж его прямо сейчас упеку… Так поехали в милицию, напишешь заявление, посидит 15 суток, подумает!!!
-Мама!!! Что я напишу в заявлении? Забрал дочку, приехал на два часа позже? Мы даже не в разводе!!! Заявление даже читать не будут!!!
- Тогда я сама с ним разберусь!!!
- Прошу тебя мамочка, я сама, ты не знаешь, что это за человек, с ним нельзя так, с ним нужно мягко, спокойно, потихоньку…
- Вижу, я как ты с ним мягко, довел тебя и дочь, запугал как кроликов, даже его имя произносишь, голос дрожит.
- Мама, дай мне время, не вмешивайся, хуже будет!
-Куда уж, хуже?
- Я хочу на развод подать…
- Подавай! Эти отношения уже изжили себя. Ничего хорошего не будет!

Я собрала документы для развода, подала и стала ждать назначенного времени, но мне нужно было еще сказать об этом Марату.
- Привет, Марат! Давай встретимся, в обед, в кафешке, возле моей работы. Мне поговорить с тобой нужно.
- Привет, Лия. Хорошо, давай встретимся. Во сколько?
- В час, я буду там.
- Давай, пока.
Я нервничала, я репетировала слова, которые нужно было сказать…
Время просто с бешеной скоростью приблизилось, к стрелке 13.00ч.
Я пришла первой, заказала себе минералку, тут подошел Марат.
- Привет! – он был добродушно настроен, улыбался.
«Неужели он думает, что я хочу помириться» подумала я. От этих мыслей стало еще боязней разговаривать на тему развода.
- Привет! Послушай, Марат, прошу тебя не перебивай меня, выслушай…
-Да, конечно, говори.
Я глубоко вздохнула и взглянула в его глаза.
- Марат, долго мы мучили друг друга, у нас что-то пошло не так, не сейчас, давно, просто этого мы не заметили. Не получается, возобновить отношения, я не знаю.. Я устала! В общем, я подала на развод. Так лучше будет и тебе, и мне. Ты молодой, у тебя все еще впереди!
Все это время Марат смотрел мне в глаза и не отводил взгляда, он смотрел любящими глазами, как много лет назад, смотрел, так как смотрел на меня всегда… Мне стало его жаль, я видела и понимала, что он сейчас сидит передо мной как раненный зверь, такой беззащитный, просящий приласкать его, готовый быть хоть у ног, лишь бы его перестали «травить и гонять». Мне было больно смотреть на него, я отвела взгляд, к тому еще и чувствуя вину перед ним.
- Мне можно говорить? – спросил Марат.
- Да, конечно, я сказала все, что хотела.
- Возобновить отношения? Просто ты не хочешь… Все же было хорошо! Я сначала думал, что кто-то у тебя появился… Ведь, у тебя никого нет?
- Нет у меня никого – ответила я.
- Лучше мне без тебя не будет, я не хочу без тебя… Ты нужна мне!!! Я сам знаю как мне лучше!!! Я люблю тебя, слышишь, кроме тебя мне никто не нужен, только ты!!! Ты и дочка!!!
- Марат…
- Не перебивай меня, я же тебя выслушал. Лиечка, родная моя, солнышко, я ведь люблю тебя! Ну что ты делаешь? Ты хорошо подумала, прежде чем разводиться? Зачем?
- Марат, ну не получается у нас, и не получиться, я не смогу больше так… Послушай, у меня обед заканчивается, я уже опаздываю. Мне пора!
- Лия, подожди, еще минутку…
Я остановилась.
- … еще есть время забрать заявление, подумай, ради дочки, ради наших счастливых десяти лет проведенных вместе. Я люблю тебя!!! А ты, ты меня уже не любишь?
Я готова была разрыдаться.
- Все. Я пошла. – сказала я, собрав всю волю в кулак.
На работе я дала волю слезам, остаток рабочего дня, я провела в слезах.
Сергей, который все время меня поддерживал морально, удивил меня, плохо удивил. Я ожидала поддержку, а тут.
- Хватит уже плакать, Лия! Успокойся! Ты его любишь? Если да, живи счастливо!
- Да, не люблю я его! Я тебя люблю! Я хочу, чтобы ты был рядом… А ты наоборот назад меня тянешь!
- Лия, я не могу быть с тобой, ты чужая жена!!! Я тебе уже говорил!
-Сереж, ты меня любишь?
Сергей промолчал, от этого мне стало еще хуже.

Дорогие мои, читатели!!! Хочу всем вам сказать большое СПАСИБО, что следите за моей историей!!! Мне очень важно ваше любое мнение. Спасибо, что ВЫ у меня есть!!!:flower:flower:flower:happy:happy:happy

*Zu* 25.12.2009 18:53

Да... Что-то меня разочаровывает Сергей... Вместо того, чтобы поддержать, наоборот... Если ты плачешь, это ведь необязательно от того, что любишь его и не хочешь разводиться... Можно же понять, что ты устала от этой ситуации, напряжения... Мдя...

А Марат - хорош тоже. 10 лет счастливой жизни. Счастливой для кого? Он не умеет слушать. Кроме своих интересов, его больше ничего не волнует. Еще и на жалость давит. Знает ведь, что ты мягкий человек... Ужасно, конечно.

Жду продолжения, Лиечка:4:

Nanimirini 27.12.2009 18:49

мдя.... я ожидала что Сережа поведет себя более... не знаю, более достойным образом что ли, а не просто промолчит. Как то это не по мужски.

Развод это очень тяжело, мне очень грустно что тебе пришлось пройти через такое, но уверена это был путь к лучшей жизни.

Иннусяточко 28.12.2009 09:58

Лиечка, даже не представляю себе как тебя было тяжело сказать о разводе Марату и устоять перед его любящим взгялод и мольбами. Видно твое решение было твердым, ты молодец что не сдалась. А Середа и правда неприятно удивил. Все таки женщины во многом сильнее мужчин,она готовы бороться за свое счастье.

Галинка3 28.12.2009 10:45

Ты молодец, что решилось на это! И Марат сразу струсил, он понял, что действительно теряет тебя.

Поздно только понял!

А Сергей тоже устал, конечно, от этой ситуации, но все же тебе так нужна была его поддержка, а он... Такое впечатление, что тоже струсил!

cbyzz 28.12.2009 12:52

Лиечка! Это очень тяжело расстаться с тем с кем связывает тебя часть жизни!

Но еще больше мне жаль твою дочурку! Именно ей пришлось видеть твои слезы, злость Марата - тех самых любимых и добрых родителей, которые на тот момент были самые родные и близкие! И бедной девочке наверное не совсем понятно было поведение своих родителей! Даже если вы скрывали это от нее, все равно были моменты, в которых она чувствовала напряжение между Вами.

А Сережа, мне кажется, не вмешивался, потому что он не знал верить ли твоим признаниям в любви! Когда-то его увели из семьи и ничем хорошим это не кончилось! И поддерживать он тебя не стал, потому что ты сама должна была решить для себя, нужен ли тебе развод из-за того, что ты не хочешь жить с Маратом или из-за того, что ты хочешь быть с Сережей. Чтобы в итоге, если бы ты пожалела о разводе с Маратом, не обвинила Сережу.

Sunyshka 28.12.2009 14:26

Лия, ну Марат и сво... Сначала тебе душу выматывал своими "способами доставания", а потом ещё и на жалость надавить надумал. Молодец, что собрала волю в кулак, ведь ты тогда могла и растрогаться, и простить... Сергей? Да, разочаровал немного, но ведь мужчины думают, видят не так как мы. Что увидел Сергей? У тебя проблемы с мужем, ты мечешься, а вдруг и вправду ты его любишь? И вот выдал, скорее всего обиделся и не подумал хорошенько...

леди романтик 29.12.2009 09:18

Продолжение…

Марат видимо действительно понял, что все гораздо серьезнее, чем он думал.

На следующее утро, выходя из квартиры, в дверной ручке, я обнаружила, шикарный букет роз. «Мммм! Сережа, видимо, раскаивается и решил сделать мне приятное» подумала я.
Я взяла розы с собой на работу. Настроение было хорошее, я просто «летела» на крыльях счастья.
- Всем приветики! – поздоровалась я со всеми.
- Привет, привет! Оооо! Какой букет!!! Тайный поклонник? – сказала одна из сотрудниц.
-Дааа!!! Тайный!!! – сказала я и взглянула на Сережу.
(О наших чувствах с Сережей, на работе, все догадывались, но точнее не знали).
Сережа был мрачнее тучи, я не совсем поняла, почему он хмурый. Подумала, что возможно с утра он «получил» от шефа нагоняй и поставила розы в вазу, перед самым его носом. Сережа ходил хмурый и отвечал сухо.
«Милый, спасибо за розы!!!» написала я маленькую записочку и, положив записку в документы передала Сереже.
Незамедлительно пришел ответ: «Я не дарил тебе цветов».
У меня был шок. Раз не Сергей, значит, букет был от Марата.
(С того дня каждый день, в течении месяца, Марат дарил мне цветы).

Марат дарил мне цветы, приглашал в рестораны, под предлогом поговорить, предлагал уехать куда-нибудь на отдых, уговаривал забрать заявление о разводе. Но мне было как «об стену горох», мне было все равно, мне всего этого уже не нужно было.

Настал день развода. Погода была прекрасная, солнце с самого утра, светило ярко, согревая всех своим теплом. Не смотря на то, что развод был моей затей, я грустила, ведь не просто вот так взять и «разрубить» десятилетние отношения сразу и навсегда, я понимала, что это очень серьезный шаг, но назад я не могла отступить. Где-то в глубине души, я боялась развода, я хотела все вернуть и жить счастливо со своей семье, но что-то меня останавливало…

Галинка3 29.12.2009 09:31

Почему, почему Марат не мог так вести себя сразу? Ведь умел. И мог. Просто не хотел. А теперь тебе не нужно. Нужно беречь своих любимых, пока они еще рядом.

Я тебя прекрасно понимаю, у меня такой же характер: терплю до последнего, а когда чаша терпения уже переполнилась - меня хоть бриллиантами осыпай, но мне уже будет ничего не нужно. И что интересно: сразу и время у них находится, и желание, и деньги...

Все хорошо вовремя, в том числе и внимание. Жаль, что не все это понимают.

Иннусяточко 29.12.2009 10:29

Да, как говорится "почему же мы ценим только то, что теряем". Поздно Марат опомнился. Почему не слышал тебя раньше?!

леди романтик 29.12.2009 12:49

Галинка3,

Цитата:

Сообщение от Галинка3 (Сообщение 563390)
терплю до последнего, а когда чаша терпения уже переполнилась - меня хоть бриллиантами осыпай, но мне уже будет ничего не нужно.

Это точно, я как и ты - терплю до последней капли...

Честно сказать, в дальнейших отношениях, я все стала говорить в лоб, может даже порой немного и обидное, но потом, я больше никогда не умалчивала, если что-то не нравилось, всегда говорила (и говорю) сразу.

Иннусяточко, Марат не слышал, потому, что был на 100% уверен, что маленькая девочка, Лия, будет всегда рядом и никогда не сможет сделать что-то подобное, он был уверен, что я делала все как он захочет. А все что я ему говорила, это просто капризы, ничего особенного.

Гермина 07.01.2010 11:22

Здравствуй, Лия! Прочитала твою историю за один день - не могла оторваться. Очень многое в ней меня поразило. Во-первых, стиль в котором ты пишешь - очень нравится. Во-вторых, не могу не восхититься твоим умением принимать решения и самой строить свою жизнь. Это совершенно потрясающее умение, которого, к сожалению, нам женщинам, часто не хватает. Ты безстрашно сама признаешься в любви и также безстрашно принимаешь ответные чувства и отказы, у тебя хватило решимости понять, что ваши отношения с Маратом изжили свое и подать на развод и выдерживать его атаки. У тебя хватило решимости избавиться от зависимости...
Я многому научилась из твоей истории. Спасибо большое, что ты поделилась ею с нами всеми и надеюсь на продолжение и на новую Любовь в Твоей жизни. Желаю Тебе и Твоей семье счастья и здоровья!

леди романтик 07.01.2010 15:40

Гермина, спасибо большое за теплые слова в мой адрес.
Отношения изжили свое, ты права, а вот атаки выдерживать было крайне трудно. Все эти волнения вспоминала только вчера, как же тяжело было... Кроме финансовых трудностей, был еще и моральный пресс со стороны человека, который совсем недавно был чуть ли не самым главным человеком в моей жизни. А сейчас, на сегодняшний день, у меня к Марату, НИЧЕГО нет, абсолютно - ни чувства любви, ни чувства ненависти, НИЧЕГО!!! И такое бывает!!!

Продолжение напишу, после праздников, уж извиняйте меня, времени нет )))

белая и пушистая кошечка 09.01.2010 22:32

Лиечка прочитала твою историю, Марат очень страшный человек,он знал, что тебя кроме дочки, больше нечем "уколоть", а насчет Сережи, мне кажется не будет у вас ничего серьезного.

леди романтик 10.01.2010 11:26

белая и пушистая кошечка, привет, рада новому читателю!!!
Ты права, частично, говоря, обо мне и Сереже, отношения у нас все-таки будут развиваться, но до свадьбы дело не дойдет :-)
А Марат... честно признаюсь, мне жаль его... Он действительно меня очень любил, просто на тот момент, единственное, что ему оставалось, это мстить мне, за то, что я ушла... Ведь от любви до ненависти...

Кислотная_язва 11.01.2010 06:51

Привет Лия!
Рада вновь прочитать твою историю. Често говоря, даже в какой-то степени рада, что вы с Маратом развелись. Уж больно он мне не понравился изначально. Жаль, что именно с отцом твоей доченьки связаны тяжелые воспоминания. Ты правильно сделала, что не отступилась от своего решения. Рано или поздно вся ситуация могла бы повториться вновь и было бы уже намного сложнее распутать этот узел.
Немного непонятно поведение Сергея... Он прекрасно знал, что ты его любишь, что собираешься развестись. Так почему он не поддержал как раз тогда, когда это было просто смертельно необходимо? Почему собственное эго под видом "я не могу" его пересилило?
Очень жду продолжение. Не затягивай. Удачи тебе!

леди романтик 11.01.2010 15:50

Кислотная_язва, привет, рада тебе!!!
Ты права...

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 568296)
Рано или поздно вся ситуация могла бы повториться вновь и было бы уже намного сложнее распутать этот узел.

Я бы не смогла уйти от Марата, потом бы он меня "сломил","сделал" бы такую какую он хотел жену - покорную, молчаливую и т.п. А если бы еще и второй (третий) ребенок родился... Я бы точно никуда не делась бы от него.

Добавлено через 15 часов 34 минуты
Привет, мои дорогие!!! Еще раз всех, Вас хочу поздравить С Новым Годом!!! :newyear1 Я вернулась, в свою темку, с грустным продолжением!!! Но Вы рядом и переживать снова эти тяжелые моменты, не так уж тяжело.;) Всех люблю и целую!!!

Продолжение…

Настал день развода. Погода была прекрасная, солнце с самого утра, светило ярко, согревая всех своим теплом.
Марат пришел в назначенное время, нас попросили подождать.
- Лия, пойдем, выйдем, поговорим – сказал мне Марат.
- Это можно сделать позже, я не хочу сейчас разговаривать, куда-то идти.
- Прошу тебя, это важно – просил меня Марат.
Я взглянула ему в глаза и сдалась.
Мы вышли на улицу. Погода сменилась. Светило солнце и дождь лил «как из ведра». Погода вместе с нами не знала радоваться или плакать. Я стояла под дождем и еле сдерживала слезы.
- Принцесса моя, девочка, зачем ты это делаешь?- спросил меня мой, пока еще муж.
- Я устала, Марат, мы не понимаем, друг друга, мы будто бы живем в разных мирах. И потом это твои вечные требования по поводу внешности, зачем ты хочешь меня нарядить в платок и «закрыть» в четырех стенах, меня и дочь… Я не смогу соответствовать тебе, быть такой женой, которой требует религия. Я не пью, не курю, перестала ходить на тусовки, чего тебе еще не хватало??? Нет, я решила, все кончено!
- Не делай ошибку, давай попробуем снова! Ведь у нас дочь! Я не буду заставлять тебя молиться, не буду требовать одеваться иначе, если захочешь, будешь работать. – пытался уговорить меня Марат.
- Нам пора – ответила я.
Мы зашли в кабинет, нам предложили сесть.
«Что же мне сказать, причина развода?» - думала я, «Он не бил меня, не пьянствовал, не гулял, по крайней мере, у меня не было доказательств… Сказать правду, что любовь прошла? Я не смогу… Моральный пресс… Как же все это сложно!!!» - мысли в моей голове вызывали у меня панику. Я очнулась только тогда, когда у меня спросили о причине развода.
- Понимаете… Мы разные люди, у нас разное мировоззрение, я не могу жить, так как хочет он! – ответила я.
Видимо эти слова, судья слышала миллион раз и для нее этот ответ не был чем-то сверхъестественным.
- Ну а Вы что скажете? – спросила мировой судья у Марата.
- Если ей нужен развод, она его получит и вообще Ваш суд, для меня ровным счетом ничего не значит, для меня главный суд – это суд перед Богом, а по законам Божьим он мне жена и никуда она от меня не денется – ответил Марат.
Услышав эти слова, я в шоке, вытаращила глаза и видимо увидев мои испуганные и возмущенные глаза, судья сразу поняла, как тяжело общаться с этим человеком.
-Вам, нужен месяц для примирения? – тяжело вздохнув, спросила она меня.
- Нет! – твердо ответила я.
- А Вам? – обратилась она к Марату.
-Если ей не нужен, то и мне не нужен месяц для примирения – ответил Марат, с явной обидой в голосе.
После нескольких минут формальностей, судья объявила, что мы официально разведены и сможем забрать свидетельство о разводе, через несколько дней.
Только после того, как я вышла из кабинета, я вздохнула, будто бы все это время я не могла дышать.
Я быстро вызвала такси и вышла на улицу, Марат поспешил за мной.
- Это что, все, конец? – спросил он меня, все еще не веря в происходящее.
- Да, Марат! Ты сам поставил точку в наших отношениях! Мне пора, такси меня ждет, пока!

Как же я ошибалась, насчет точки, это всего лишь была запятая….

Галинка3 12.01.2010 17:14

Ну Марат и высказался, недаром
Цитата:

Сообщение от леди романтик (Сообщение 568500)
Услышав эти слова, я в шоке, вытаращила глаза

А ведь тебе и так было непросто! Ну а в остальном он вел себя вполне достойно, чем даже удивил меня. Я думала, что он вообще не явится или устроит скандал.

Вот интересно, а когда я разводилась, то никто о причинах и не спросил, а я тоже готовилась к ответу на этот вопрос, и было даже обидно, что никто не поинтересовался. Зато месяц был дан без вопросов. Вроде, законодательство одно, а везде свои вариации...

Что ж, поздравляю тебя, развод - это важный шаг вперед, к новой жизни!

Но Марат, как я понимаю, еще потрепал тебе нервы?

*Zu* 12.01.2010 17:22

Да уж... Вот ведь человек, все равно что-нибудь этакое скажет, что начинаешь метаться, либо вобще ошарашит своими высказываниями. Нет бы спокойно все перенести, так нет...

Я тоже думаю, что он еще потреплет тебе нервы... Не сразу отстанет.

Буду ждать продолжения, Лиечка!:4:

Кислотная_язва 12.01.2010 18:04

Лиечка, спасибо за продолжение! :9:
Конечно, тоже разделяю мнение, что так просто всё не закончится. Не такой Марат человек, чтобы разрешить кому-то делать что-либо не по его воле.
Вопросик есть... А что в результате развода решено было по поводу дочери? И сколько ей было на тот момент?

Врединочка 12.01.2010 18:41

Да я могу себе представить террор с его стороны, но все-таки вопрос, что постановил суд в отношении дочери?

А вообще ты сильная, что все это пережила!

леди романтик 13.01.2010 09:26

Девочки, спасибо большое за ваши комментарии!!!

Цитата:

Сообщение от Галинка3 (Сообщение 569149)
Зато месяц был дан без вопросов. Вроде, законодательство одно, а везде свои вариации...

Галинка3, если бы один из нас попросил месяц на раздумье, то конечно бы дали этот месяц, но видимо судья решила, что мне действительно не нужен месяц, а ответ Марата ей просто не понравился.

Ох, Эльза, действительно, все будет не просто так... Честно признаюсь, не хочется "выливать" всю эту "грязь" сюда...

Кислотная_язва,
Врединочка,

На тот момент дочке почти три года. Судья спросила у Марата, не имеет ли он возражений по-поводу
того, что ребенок останется с матерью, он не возражал. Материальных претензий он тоже не предъявлял. А на алименты я изначально не подавала, во-первых Марат официально ни где не работал, во-вторых гордость... Я ж Ёж - птица ГОРДАЯ... Мне от Марата ничего не надо было, он сам потом приносил деньги, иногда продукты, правда до поры до времени...

Иннусяточко 13.01.2010 09:52

Лиечка, ты молодец, что не отступила от своего решения. Пусть как не трудно это было сделать и пережить, но я считаю что оно того стоило.

леди романтик 14.01.2010 07:23

Продолжение…

Следующий год, у меня бы очень эмоциональным, подробности даже описывать не хочется.
Казалось, что земля порой уходит из-под ног, я плакала ночами от своего бессилия, а на следующее утро «надевала» маску, сжимала зубы и кулаки и снова в «бой». Наверное, поведение, Марата и не стоит описывать, Вы уже имеете представление…
Его гнев и террор сменялись на попытки помириться, только все было крайне странным, даже пугающим. Он мог накричать на меня, пригрозить, что дочь скоро заберет и увидев мои слезы тут же попытаться обнять меня или поцеловать (я конечно же отбивалась).
Сережа, был «не рыба не мясо», с одной стороны он дарил мне дорогие подарки, тратил кучу денег на всякие цацки (тут я вспомнила, историю, Галинки, тот момент с брошью. Галинка, ты меня поймешь!!!), он говорил, что мечтает о семье, хотел бы стать моей дочери отцом, а с другой стороны все наши встречи, свидания были похожими на встречи любовников, он был не готов в открытым отношениям, да и вообще все время корил себя за то, что «увел» меня.
Меня стало раздражать, вся эта ситуация. Я могла прийти к Сереже, приготовить ужин, накрыть стол со свечами, а он: «Ммм! Здорово!». Он не подарил ни одного цветочка, хотя тут же мог купить золотой браслет или духи за три-четыре тысячи. Да, конечно, мы ходили в рестораны, а точнее ездили в соседний городишко, в тот же момент ни разу не ходили просто так по улице, держась за руки или просто в кино на последний ряд.
В общем, я была в непонятном положении, вроде бы свободна, но только по документам, Марат так и считал меня своей собственностью и собирался отступать, а Сережа был отдушиной, которому можно было поплакать в жилетку, он погладит по головке, скажет, что любит, купит какую-нибудь безделушку( нет мне конечно было очень приятно, Вы наверное думаете «Вот зажралась!!!», но когда у тебя в кошельке 50 рублей, а ребенок просит шоколадку или нужно купить сапоги, ходить просто не в чем, то любая цацка и даром не нужна), в общем позже или Сережа сам догадался, или же я так уж сильно намекала, мы стали периодически ездить по магазинам и он покупал мне шмотки, даже пару раз что-то я прикупила дочке.

Примерно через полгода такой «карусели», Марат, почему-то решил дать мне развод «по своим законам», видимо хотел припугнуть… Или решил «отпустить» меня.
По законам Ислама, муж должен сказать три раза «Я ухожу от тебя или я даю тебе развод» и тогда считается, что муж и жена разведены перед Богом. Если смотрели сериал «Клон», то поймете. Примерно такую процедуру, Марат провел, но перед этим он мне сказал: «Можно я обниму тебя, ведь после я не смогу больше даже притронуться к тебе». Я позволила.
Вы не представляете какие чувства во мне играли. Он обнял меня и вдохнул мой запах, его тепло тела, рук – они были настолько родными, нежными и осознание того, что действительно НИКОГДА, я не смогу дотронутся до него, даже до руки, меня заставило плакать. Я плакала от того, что мы расстались так глупо, так нелепо, что мы не заметили перемен в отношениях, что не смогли сохранить нашу огромную и чистую любовь, а она была. Я вспомнила, как он мне был дорог, как я не могла надышаться им, как я испытывала физическую боль при расставании… И сейчас была эта физическая боль – наверное это и называется душевная мука, когда внутри все сжимается так, что дышать трудно…
Честно, мне хотелось вот так стоять, в объятиях, быть защищенной и чтобы все что было плохое у нас забылось и не повторялось никогда. Развод состоялся.
Теперь и Марат был свободен от уз брака. Он тут же стал говорить о том, что возьмет себе любую жену, да и не одну, а если что и меня обратно примет.

В суматохе всех этих передряг, я даже не обратила внимания, что меня была задержка, причем пошел третий месяц (не обращала внимания потому, что для меня 1,5-2 месяца задержки были привычными, видимо все на нервной почве). Я решила поговорить с Сережей.

Иннусяточко 14.01.2010 10:02

Да, этот период твоей жизни был очень трудным и не спокойным. Хорошо, что Марат решил дать теде развод и по религиозным законам, надеюсь на этом его террор закончится и товя нервная система успокоится. А Сережа и правда ни рыба ни мясо.Зачем корить себя, за то что ты развелась, если ты сама этого хотела и тебе стало лучше? Почему скрывать свои отношения, вы ведь свободные люди?Хорошо хоть помогал тебе материально.Может твоя беременность поспособствует его серьезности.

Галинка3 14.01.2010 10:21

Лия, очень хорошо тебя понимаю про ненужные дорогие подарки! Когда есть нечего, то украшения - это худший подарок! Хорошо хоть, что Сергей догадался, хоть и не сразу, покупать тебе нужные вещи. Но о продуктах для тебя и дочки, как я понимаю, речь не заходила? Вообще, мне всегда непонятно было: мужчина говорит, что любит женщину, а даже не интересуется ее проблемами и не помогает их решить. И вместе вы нигде не бываете... У меня прям такое чувство, что он женат и относится к тебе, как к любовнице. То говорил раньше, что ты замужем, но вот ты свободна, этой отговорки не стало, и что изменилось?! НИ-ЧЕ-ГО!

А вот ситуация с задержкой меня встревожила. И мне почему-то кажется, что здесь мы увидим Сергея "во всей красе"!

леди романтик 14.01.2010 12:46

Иннусяточко,
Цитата:

Сообщение от Иннусяточко (Сообщение 569960)
.Зачем корить себя,

Сергей говорил "Я нарушил заповедь - "Не возлюби жену ближнего""

Галинка3,
Цитата:

Сообщение от Галинка3 (Сообщение 569973)
Но о продуктах для тебя и дочки, как я понимаю, речь не заходила?

Нет, что ты! Максимум он, раза два купил дочурке шоколадку за 15 рублей.
Было, меня пригласит пообедать и все... Меня родители поддерживали, мама покупала дочке одежду, папа через день привозил продукты, а моей з/п в 5 тысяч едва хватало с ежемесячными выплатами рассчитаться.

Галинка3 14.01.2010 13:05

Я так и думала, что тебе родители помогали. Они у тебя очень хорошие, и не раз тебя поддерживали. Это замечательно, что тебе было на кого опереться в трудную минуту!

Врединочка 14.01.2010 13:18

Абалдеть просто в такой ситуации еще и оставаться оптимисткой! Молодчинка! Но насколько я понимаю, такие жизненные передряги даже в какой-то мере закаляют человека! Так что, ты стала сильнее!

леди романтик 14.01.2010 13:54

Врединочка, да уж закаляют!!! Действительно, я стала намного сильнее, увереннее, даже жестче... В последующем, моим бойфрендам было тяжеловато общаться со Снежной Королевой.

Kotolya 14.01.2010 19:48

леди романтик,
прочитала твою историю в один присест... смеялась и плакала вместе с тобой:rolleyes: ты так все живо описываешь, что я как будто видела это все перед собой...

Цитата:

Он обнял меня и вдохнул мой запах, его тепло тела, рук – они были настолько родными, нежными и осознание того, что действительно НИКОГДА, я не смогу дотронутся до него, даже до руки, меня заставило плакать.
Вот от этого мне стало так больно, просто сердце зашкалило:uuu какие же мужчины иногда дураки, что не видят, не понимают, не хотят осознавать, что отношния нужно поддерживать изо дня в день и что это - большая работа. И предложения съездить на отдыха,сходить в ресторан... ведь ты об этом его просила, и, видите ли, денег не было... а тут резко появились... мда уж:(

Было у тебя в этих отношениях много хорошего, было много плохого... пора "отпустить" это плохое и улыбнуться томухорошему что было. И жить дальше. Ведь все еще впереди.

Ох ты, задержка!!! Хочется верить, что Сережа образумится и, наконец, внесет определнность в ваши отношения(только бы он в хорошую сторону "определился":rolleyes:)

Жду с нетерпением продолжения:ladushki

леди романтик 14.01.2010 21:45

Kotolya, привет, рада видеть тебя в моей темке. Спасибо большое за теплые слова и поддержку.

Цитата:

Сообщение от Kotolya (Сообщение 570304)
мужчины иногда дураки, что не видят, не понимают, не хотят осознавать, что отношния нужно поддерживать изо дня в день и что это - большая работа.

С тобой согласна на все 100%. Как же бывает трудно достучаться до своих половинок, со временем они становятся невыносимыми, типа она вышла за меня замуж, теперь никуда не уйдет и можно ноги вытирать... По крайней мере, примерно у меня так было... И никуда не денешься, и кому ты такая нужна... Стандартные фразы..

Eclipse-e 14.01.2010 22:19

Лиечка, здравствуй, дорогая!!!:4mok: Извини за долгое молчание...

Я настолько приятно была удивлена твоему возвращению, а потом шокирована тем, что твоя жизнь так кардинально изменилась!

Уже много всего тут девочки написали, не хочется повторяться, напишу лишь об одном, Сергей, на мой взгляд, очень уж инертный, странный и совершенно не твой мужчина, поэтому жду не дождусь, когда появится на горизонте твой 2 муж и твои глаза вновь засияют от СЧАСТЬЯ!!!:сердце:

леди романтик 15.01.2010 06:53

Eclipse-e, спасибо большое тебе за теплые слова. Сергей действительно оказался совсем не тем человеком который нужен мне, уж слишком он был не решительным, но не смотря на это в тот момент я была привязана к нему очень. Отношения продлились недолго(если это вообще можно назвать отношениями), ну ладно обо все по порядку.

Добавлено через 2 часа 40 минут
Продолжение…

Сережа, узнав о моей задержке, очень обрадовался, он давно мечтал о ребенке. Предполагаемая беременность не подтвердилась. Сережа даже немного расстроился, хотя особо не переживал.

Приближался Новый год. Мне очень хотелось провести его рядом с любимым человеком.
Я готовилась к Новому году тщательно, заказала себе красивое платье, купила новые туфли, бегала по магазинам в поисках подарка для Сережи… А вопрос о совместном праздновании Нового года так и оставался открытым.
Сереже я купила золотой браслет, стоимостью восемь тысяч, учитывая, что моя зарплата пять, для меня это было очень дорогой и серьезной покупкой. Мне хотелось купить Сереже, тоже что-то стоящее, а не какую-нибудь безделушку. Чтобы купить такой подарок мне пришлось откладывать несколько месяцев, еще и заняла пару тысяч.
Я радовалась тому, что мне удалось купить для своего Сереженьки такой подарок.
29,…30…,31 декабря – вопрос о совместном праздновании висит в воздухе.
Меня это начало порядком раздражать.
Семь часов вечера, 31 декабря. Я приехала к маме, ждала до 10 вечера, вот-вот Сережа приедет за мной, его нет. Вечер был испорчен окончательно. В 11 вечера, зазвонил мой мобильный.
- Лиечка, я заеду за тобой через 15 минут , собирайся! Я уже выехал! – услышала я восторженный его голос.
Я была зла. Но, вспомнив выражение: «как проведешь Новый год, так и пройдет следующий год», решила пойти на вечер с Сережей. Разборки оставила на потом.
В половину двенадцатого, за пол часа до Нового года, мы приехали к его друзьям.
Я была в шоке. Его близкий друг, оказался знакомым Марата. К счастью, друг оказался, нормальным и не стал расспрашивать подробности моей личной жизни.
Часы пробили двенадцать, а мне было грустно. Честное слово, я не ожидала такого. В первые минуты Нового года у меня зазвонил мобильник. На экране высветилось знакомое имя. ( Не помню, писала ли я, в тот момент я переписывалась с одним парнем по Интернету, из другого города). Мне сразу стало тепло на душе и приятно, этот звонок был для меня чем-то большим, чем Сережа в соседней комнате. Тут ко мне подошел Сергей, спросил, кто звонил, я сказала, что поздравляют с Новым годом друзья.
Вечер в принципе, прошел не плохо, все веселились, а я делала вид, что веселюсь. Все пошли на елку, я и Сережа остались. У меня просто-напросто не было теплых вещей, я была в вечернем платье и в шубке, даже не было шапки, я ведь приехала на машине.
Дождавшись возвращения друзей, мы собрались домой. Сережа отвез меня домой, а сам поехал к себе, даже не проводил до дверей подъезда.

Первого числа, я проснулась, «другой», все чувства по отношению к Сереже, слово растворились с боем курантов. Мне не хотелось слышать его голоса, видеть его, ощущать его тепло. НЕ ХОТЕЛОСЬ!!! Мне даже казалось странным все это.
Это было начало конца наших отношений.

Иннусяточко 15.01.2010 11:10

Мне кажется, конец отношений это правильное решение в этом случае.Сережа и правда не твой человек, нет в нем какой-то уверенности.

леди романтик 15.01.2010 11:55

Иннусяточко, я так и не поняла до конца чего от меня ждал Сергей. С одной стороны - люблю и бла-бла-бла, с другой - не могу... Короче, не судьба, как ни странно, но разрыв наш я не переживала, да и не было так такового... Просто я стала избегать его, возможно это было и нечестно с моей стороны, но так получилось. Чувство вины было, мне казалось, что я использовала его, как жилетку, для восстановления сил, с другой стороны, я с ним встречалась, хотела отношений, которые "замерзли" на определенном этапе.

Yeu 15.01.2010 14:11

Приветик, Лия =)) прочла твою историю буквально на одном дыхании =))) не смогла ни разу оторваться от монитора! Настолько все захватывающе было...
Первые моменты историю о Сереже читала с тихой грустью.. Хоть и говорят, что возраст - не помеха, но так часто бывает, что именно возраст - помеха отношениям... Ну и ладно... Еще не известно, как бы у вас с ним все вышло...
А когда ты заговорила о Марате... Мне как-то сразу тсало не по себе... Он вызывает у меня очень противоречивые чувства... С одной стороны - любящий, защитник, великолепно ухаживает... Но... Мне он стал неприятен, слишком умело он пользовался твоими чувствами... и его манипуляторские способности пугают...Конечно, это великолепно, когда человек умеет добиваться свеого... Но все же... "Идти по головам" не есть хорошо...
А твою доченьку очень жаль... Бедная малышка... =(( из-за глупости отца пострадала она... =((
Но я рада, что с Сережей у тебя ничего не вышло... Я изначально плохо отношусь к романам на работе... Да и он какой-то слишком прессный.... =))
Но тем не менее с нетерпением буду ждать продолжения твоей биографии!!!! Безумно интересно, что же будет дальше... =)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot