Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

Фея 20.11.2009 21:18

Я просто говорю что вирт иногда бывает ценнее реала, спасительнее и интереснее реала=) И привожу разные примеры к своему заявлению.

Алексевна 20.11.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540449)
Конечно можно сазать: лучше бы он в секцию пошёл и уроки учил. Но там он не будет лучшим никогда, а тут нашёл свою нишу. Лучше что то чем ничего.

Подмена ценностей жизни реальной, на виртуальную - это далеко не лучше! Виртуальное - иллюзорно! Эта "своя ниша" в реале - иллюзия, самообман!

А вот если пойти в секцию с желанием добиться результатов или взяться за уроки и выучить, вникнуть, понять, это будет самым что не наесть реальным и тем что можно достичь!
Откуда такое представление, что там он лучшим никогда не будет?
Было бы желание!

minimama 20.11.2009 21:21

Вьюнок, странный вывод про строителя. Не уверена, что именно уход в виртуал помог ему справиться с проблемой. Скорее всего, он все же мобилизовался и понял: я мужчина или где??
Но этот пример скорее исключение из правил. Потому что большинство так подсаживается на виртуал, что не могут жить без этого наркотика и становятся игроманами. Самое сложное в борьбе с этой зависимостью, что она психологическая (в отличие от реальных наркотиков, где есть физиологическая зависимость и потому из них можно выводить хотя бы медикаментозно).

Маринеска 20.11.2009 21:21

Фея, я обещала поддержать эту тему. Давайте не о эфимерном, а? От чего спасаетесь в виртуале вы? Почему вам необходимо играть, чтобы чувствовать себя счастливой?

Алексевна 20.11.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540522)
вирт иногда бывает ценнее реала

Чем простите?

Фея 20.11.2009 21:30

Тем что глажка, утюжка, стирка, работа может конечно и радует кого, мне как то больше равиться вирт (кино театры игры книги) Я недавно с одной девушкой разговаривала, она мне рассказывала о качестве фланели, и была так этим увлечена, я смотрела и понимала что мне это совершенно неинтересно, вежливо выслушала, но жить этими проблеммами нехочу. Тоска.

ЛиZавета 20.11.2009 21:33

Цитата:

вирт иногда бывает интереснее реала

Я в шоке! *Сижу с широко открытыми глазами и с недоумением смотрю на ваше сообщение* :bigeyes
Реал - это жизнь!
Жизнь, в которой человек может смотреть в глаза любимой мамы, в которой может держать за руку любимого человека и чувствовать, как бьется его сердце; жизнь, в которой мама смотрит со слезами счастья на глазах на только что родившегося ребенка, жизнь - это чувства, эмоции, переживания, разочарования, боль, радость; все это жизнь, в которой у тебя есть возможность любоваться радугой, рассветом, закатом, капельками росы по утрам; жизнь - это когда в детстве ты ждешь подарки от Дедушки Мороза и не догадываешься о том, что все это делают твои родители; жизнь - это когда ты видишь узоры на окне холодным зимним утром!
Господи, ЖИЗНЬ ЭТО ПРЕКРАСНО!
И ее не сравнить ни с каким виртуальным миром!
Скрытый текст:
Простите за столь непоэтические сравнения:)

Вьюнок 20.11.2009 21:34

Цитата:

Я просто говорю что вирт иногда бывает ценнее реала, спасительнее и интереснее реала=)

Вот тоже не согласна. Что там есть такого, чего нет в реальной жизни? Все есть, и в разы лучше.

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 540526)
Вьюнок, странный вывод про строителя. Не уверена, что именно уход в виртуал помог ему справиться с проблемой. Скорее всего, он все же мобилизовался и понял: я мужчина или где??

Может, я не права, но мне всегда казалось, что ИНОГДА когда на человека валится много проблем, хоть на час, хоть на пару дней ему нужно от них отвлечься, чтобы взглянуть на ситуацию со стороны и найти лучшие пути решения. Период у каждого свой, кому-то достаточно пары часов, кому-то нужно полгода...
Но я не говорила, что это решение проблемы, я лишь сказала, что это способ отвлечься.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540540)
Тем что глажка, утюжка, стирка, работа может конечно и радует кого, мне как то больше равиться вирт (кино театры игры книги) Я недавно с одной девушкой разговаривала, она мне рассказывала о качестве фланели, и была так этим увлечена, я смотрела и понимала что мне это совершенно неинтересно, вежливо выслушала, но жить этими проблеммами нехочу. Тоска.

По-моему, у вас превратное какое-то мнение о жизни. Почему именно глажка, уборка и качество фланельки у Вас с ней ассоциируются?Жизнь - это не только быт.
Лизавета вот много чего перечислила, и много еще чего осталось неупомянутым.
Кстати, а почему Вы
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 540540)
кино театры игры книги)

относите к виртуалу? Давайте определим понятия, для меня виртуал - это Интернет. То, что перечисляете Вы - это воображение, мое и чужое, культурное развитие. А как по-Вашему?

ЛиZавета 20.11.2009 21:51

Тоже согласна. Кино, театры, книги - есть духовная сторона общественной жизни, те ценности, которые создаются человечеством, обогащая культуру.
Игры (он-лайн) - уже "виртуальная жизнь".
А вот если у человека серьезные проблемы - конечно, вполне возможно отвлечься ненадолго в какой-нибудь игре
Скрытый текст:
уф, что-то наш разговор на игры ушел
но в сто раз будет полезнее прочитать книгу, которая собирает в себе мудрость всех поколений. Глядишь - и решение к своей проблеме найдется ;)

Вьюнок 20.11.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от ЛиZавета (Сообщение 540562)
Тоже согласна. Кино, театры, книги - есть духовная строна общественной жизни, те ценности, которые создаются человечеством, обогащая культуру.

Кстати, создаются человечеством в РЕАЛЬНОЙ жизни, на РЕАЛЬНОЙ основе.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot