Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Измена... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=55)

АЛИСА 03.06.2004 10:08

Можно я напишу свою историю? У меня замечательный муж , женаты уже 11 лет -все прекрастно во всех отношениях! Но..... секс стал исполнением супружеского долга,все как то померкло ,стало обыденным ..и потянуло меня на измену. Я думала найду в этом что то новое ,будораживающее, думала захлестнут эмоции ( может партнер попался не тот)оказалось все не так уж замечательно! Теперь я понимаю ,что лучше мужа нет ни кого! И стало как то гадко на душе, противно.... Спрашивается чего хотела найти? Незнаю... Стоило ли изменять что бы узнать то ,что и так знаю уже 11 лет - он лучший и мне несказанно повезло!

sokel 03.06.2004 11:56

не выходят из головы у меня вот эти слова:
Цитата:

Сообщение от megha
люди часто неправильно оценивают чувство боли, придавая ей немыслимое значение и силу. Вас просто ткнули а вы ДУМАЕТЕ какая ужасная боль!!!
К чему это я, а к тому что ум человека зачастую дезинформирует нас о происходящем. Слишком много человек думает и попадает под влияние своего ума искажает оценку.Тоже происходит и в отношениях.

если посмотреть на физическую измену через такую призму. быть может, действительно, мы слишком многое придумываем для себя. а потом этим же и терзаемся. почему на секс с другим партнером накладывается строгий запрет? почему когда в постели двое, то можно абсолютно все и это не считается развратом, распущенностью, никто не обвиняет друг друга в каких-то низших желаниях, низкой морали??? почему нельзя дать своему партнеру еще одну маленькую сексуальную радость - еще одного партнера??? от этого разве могут пострадать чувства???

что, слишком много вопросов? они все об одном. вот простой пример, чтобы не быть голословным. чуть выше АЛИСА писала о своей измене. а потом:
Цитата:

Теперь я понимаю ,что лучше мужа нет ни кого! И стало как то гадко на душе, противно....
видите, с одной стороны - лучше мужа нет никого. и это очень здорово. она попробовала, освободилась от своего червячка-желания и тепреь, наверняка, уже не будет изменять своему мужу. а с другой стороны - "на душе, противно". вот это то самое, о чем писал megha - надуманное. и чем "умнее" человек, тем больнее он себе делает. воздержание избавляет от такой боли, но не избавляет от червячка-желания попробовать. а поход налево - избавляет от желания путем приобретения такой боли. может быть стоит стать "разумнее", чтобы можно было избавится и от желания и от боли, чтобы в семье снова воцарились покой и порядок.

megha 03.06.2004 12:23

Цитата:

Сообщение от sokel
почему нельзя дать своему партнеру еще одну маленькую сексуальную радость - еще одного партнера??? от этого разве могут пострадать чувства???

Так информация к размышлению: Очередной сексуальный контакт с человеком делает его на тонком уровне мужем/женой. Так что табун мужчин/женщин в постели опять же на тонком уровне дело вкуса. Но все же хотелось бы быть для своего/своей половинки неповторимым(ой) и единственным, не так ли? Если бы у нас хоть немного было развито психическое зрение мы смогли бы увидеть что любая измена деформирует и нас и нашу половинку. А так конечно можно говорить о походах на лево и не задумываться.

Цитата:

Сообщение от sokel
воздержание избавляет от такой боли, но не избавляет от червячка-желания попробовать. а поход налево - избавляет от желания путем приобретения такой боли. может быть стоит стать "разумнее", чтобы можно было избавится и от желания и от боли, чтобы в семье снова воцарились покой и порядок.

Да как меня процитировали надо же... :cry: Вернемся к боли и желаниям. Когда зашла речь об избавлении от чего то включается наш вышеупомянутый ум, а это порочный круг. Дело в сердце. Если любишь сердцем а не только тем что ниже пейджера, вопросы мне больно и некомфортно, это нестерпимо, бла бла бла все это отпадает. Ты просто любишь- терпишь и серые будни и зведные ночи.
Если матери тяжело с ребенком она же не бежит от него к другому -)
Она терпеливо и заботливо отдает этому маленькому комочку тепло любви. Она не спит ночами недоедает, ребенок вырастает и становится неблагодарным... Мама все равно продолжает его любить. :love
По моему тема любви матери и ребенка хорошая призма для многих отношений. :wink:

sokel 03.06.2004 12:47

Цитата:

Сообщение от megha
По моему тема любви матери и ребенка хорошая призма для многих отношений. :wink:

да, но это не совсем то, что я предложил.

Цитата:

Сообщение от megha
Да как меня процитировали надо же... :cry:

не печалься :), я хорошо понял, что ты хотел сказать. просто твои слова заставили меня задуматься немного о другом, но в таком ракурсе.

Цитата:

Сообщение от megha
Она не спит ночами недоедает, ребенок вырастает и становится неблагодарным... Мама все равно продолжает его любить. :love

все верно, но даже и через эту призму можно посмотреть на измену по-другому. например так. да я знаю, что он(а) мне изменил(а) (спал(а) с кем-то еще), но я его(ее) все равно люблю, мы все равно остаемся вместе. ему(ей) было хорошо? - ну и прекрасно. мне приятно, что он(а) получает маленькие радости от жизни.

sokel 03.06.2004 13:02

знаете, опять у меня такое ощущение, что зря я все это пишу. вопрос то уже давно закрыт, все ясно и понятно. просто всплыли как-то вот такие мысли и выплеснулись. зацепился за слова, за фразу. опять я ковыряюсь, как там я говорил раньше, с микроскопом и скальпелем, а зачем - даже не знаю.

Глазастый 03.06.2004 13:58

Серега! Не обижайся...
Ты бывает очень сложно пишешь...
Например... Твое высказывание на предыдущей странице... после Врединки... Я его вообще не понял... Переведешь?
Без обид! Удачи!

sokel 03.06.2004 14:20

та-а-ак, открываем... смотрим... ага, вот. это по поводу общения, что ли? перевожу. :) но сначала анекдот. анекдот номер ..... смешной анекдот, правда? вот и общение с тобой, в частности, тоже так. мне уже не нужно спрашивать лично тебя что ты думаешь по какому-то вопросу. потому что я знаю, что ты на него ответишь. вот и как после этого с тобой разговаривать? :) :) :) молчание получается, а не разговоры. а то, что сложно пишу - это мой недостаток - мысли убегают вперед, не успевая оформиться в связную речь. но я стараюсь исправиться. :)

НЕспящая 03.06.2004 22:44

Финист!!! Ну, во-первых приятно узнать, наконец-то, что ты - Серега!!! ( спасибо Глазастому - прокололся) :)))
А во-вторых, ты совершенно прав! У меня тоже нередко возникает ощущение "дежа вю" :))) Странное, надо сказать ощущение... Уже ТАК друг друга знаем, что действительно, предвидишь, ЧТО примерно ответит на той или иной вопрос каждый из нас! Эдак скоро нам вообще общаться ни к чему будет???:))) Будем, как в анекдоте...по номерам отвечать??:)))

НЕспящая 03.06.2004 23:13

Цитата:

Сообщение от АЛИСА
Спрашивается чего хотела найти? Незнаю... Стоило ли изменять что бы узнать то ,что и так знаю уже 11 лет - он лучший и мне несказанно повезло!

Вообще-то я всегда придерживаюсь в жизни принципа : все, что ни делается - к лучшему!!! Может и в данном случае он срабатывает? :wink:
Гадко на душе...но зато ты знаешь теперь, что твой Любимый - самый-самый!!! И потом...вряд ли ты отныне будешь стремиться к подобной проверке очевидного... Как говорится, от добра добра не ищут:))) А чувства, которые малость приугасли, в ВАШИХ силах вновь оживить и подновить!!!

Стэлла 16.07.2004 00:03

Алиса

Я вот о чем думаю.
Неужели Вы думаете, что Ваш муж за 11 лет брака Вам не изменил?
Не замечали ли Вы, что он, как то иначе к вам начал относиться?
Не заметили ли Вы ни разу, как его мучает совесть, сьедает его изнутри?
И не можете ли успокоить Себя тем, что Вы для него тоже оказались САМОЙ ЛУЧШЕЙ? Он же все таки с вами!
Порой надо сравнивать людей, что б понять кто лучше.
Хорошо, что вы нашли того с кем его сравнить, и поняли, что ваш муж лучше. Не будь измены, не было бы вашей уверенности в Муже.
С другой стороны, я, вообще не приветствую Измену. Хотя, все зависит от того, каков по сути человек.
Сама не буду зарекаться, потому что тоже замужем.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot