![]() |
"В осеннем парке"
Вложений: 1
Эта работа была для меня самой масштабной, долгой и трудоемкой. впервые (не считая "Снегирей", "оленей", и черно-белой) я взялась вышивать по схеме со всеми вытекающими отсюда последствиями. (все остальные - наборы). Началось с того, что я взяла слишком мелкую канву. Когда начала вышивать, поняла, что она ОООчень мелкая!!! Пришлось купить лупу. Схема (в читаемом масштабе) разместилась на четырех листах А3! Да и сам пейзаж для меня был нелегким. В общем вышивала я ее почти 7 месяцев, и это при том, что много времени вышивке посвящала. Это то, чем я в общем то, в основном и хвастаюсь... Кстати, на фото плохо видно, но рама там с золотистым рисунком.
|
Весна. Ветка сакуры
Вложений: 1
Это самая последняя моя работа. Сделана почти за месяц.
Сейчас взялась вышивать икону "Игоревской" Божьей матери. Очень серьезное дело. Вообще планирую подарить ее храму, в котором много лет пою. Там лики - мулине, а стилизация под старинный серебряный оклад - шерсть и бисер. Когда вышью и сделаю киот - обязательно выложу фото!!! |
Nachtfalter,
нет слов - по правде говоря смотрела все работы и восхищалась! Особенно "В осеннем парке" - я с ума схожу по осени. какая вы умничка - даже незнаю что и сказать - очень все великолепно. Я могу сбросить схемку - только по электронке. Я кстати ее уже почти закончила вышивать, обязательно покажу готовую работу. |
Большое спасибо! Правда я все же считаю, что это довольно несложные работы (по сравнению с некоторыми мастерицами!), но надеюсь, что у меня еще все впереди!!! ))) Вообще мне очень понравилась эта техника "Изонить". Может быть когда-нибудь и я мои руки до этого доберуться? Сейчас в планах усложнить работу навыком бисерного шитья. Права Ирина! Чем больше вышиваешь, тем сложнее хочется брать работы!!!
Спасибо за оценку "парка"! Я рада, что мастерицам он приглянулся! ))) Вообще здорово. В работе 39600 крестиков, а размер получился 23 на 26 см! Мне нравится, когда люди смотрят на нее издалека и сначала не верят, что это вышивка - крестиков не заметно. ))) Самое интересное, я ведь наверное псих, но у меня еще осталось много такой канвы. А в проекте как минимум четыре таких же мелких и масштабных схемы! И я все еще тешу мысль выполнить их на этой канве. ))) Самоубийца. Думаю, что если осуществлю - точно ослепну! Остается надеяться, что к тому времени, когда я до них доберусь, - то передумаю! А вообще конечно планов - громадье, зато времени маловато!!! |
Nachtfalter, ваши работы - это нечто! В восторге от каждой! И просьба... Не моглибы вы выложить схемку вашей последней работы иероглифа с цветами? У меня сестра изучает иероглифы и ей очень нравятся подарки хоть как-то связанные с этим, а у нее день рождения через месяц... Сделала бы ей подарок))
Delicate, очень интересная работа с парой! Не могла бы ты мне выслать схемку? Мне подойдет в любом виде |
Nachtfalter, спасибо большое. не сфоткала прямо, т.к. вспышка бликует на стекле. а боком - в самый раз. И так, думаю, все понятно.
Работы у Вас шикарные, очень много и планов громадье. ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Касюнечка, спасибо большое. могу, конечно, прислать. у меня монохрома и контура с парами предостаточно. могу все. только пришлите адрес. куда отправлять. |
Касюнечка, спасибо за оценки! Я стараюсь! Вообще немного удивлена, что здесь меня так оценили!!! Спасибочки!!! Схемку... постараюсь в четверг к подруге сходить отсканить и выложу. Только она цветная. Пойдет? Вообще она довольно простая. Я думаю, за месяц управитесь! Я как раз за такой срок сделала. )))
|
Nachtfalter, конечно подойдет) Я даже больше люблю по цветным вышивать :) Буду с нетерпением ждать. Спасибочки!
добавлено через 11 минут Не знала куда задать этот вопрос.... :idontknow Девчонки, где вы берете рамочки под готовые картинки? Сколько излазила магазинчиков в городе... Не могу найти рамочек... Только грубые-толстые деревянные, как топором сделанные, и все :nea Что делать? :uuu |
У вас в городе есть багетные мастерские? Я вот раньше заказывала рамку в мастерской. Там делали просто из деревянного штапика. И я сама их лаком и марилкой покрывала. Потом натягивала, клеила... Столько возни... Потом эта мастерская закрылась, зато открылась другая - просто замечательная! Теперь я туда прихожу, приношу вышивку. Там целая стена разных багетов (от узких пластиковых до широких резных позолоченых деревынных), огромный размерный и цветовой диапазон. Я подбираю багет. Если не найду нужный - можно выбрать в каталоге - привезут из Москвы специально. Там же можно подобрать паспорту, которых тоже кстати огромный выбор оттенков. Потом мы замеряем все размеры. И около трех недель мне работу выполняют. Можно 30% доплатить и сделают в течение недели. Мне очень нравится. Никакой лишней возни-пачкотни. Да и получается у них аккуратнее, чем у меня. Ну еще бы - профессионалы все-таки! Поищи у вас в городе такую мастерскую. Наверняка у вас есть в городе художники, фотографы, а значит работы они где-то оформляют. И скорее всего есть багетные мастерские!
А насчет цвета. Да. ПО цветным конечно гораздо удобнее. Даже больше. Я по черно-белым уже очень давно не вышиваю. Если схема черно-белая, то я не жалею несколько часов на то, чтобы сделать ее цветной - гелевые ручки, карандаши, фломастеры... В общем вспоминаю детство с раскрасками!!! Зато глазам гораздо убоднее!!! ))) Кстати, насчет рам. Одна моя подруга недавно вышивает, пока у нее работы небольшие, в основном узор в центре. Поэтому она просто покупает раму для фотографий. Но с пейзажем конечно будет трудней - размер сложно подходящий найти. В основном рамы для фото идут по размерам форматов фото-бумаги. |
Цитата:
А вообще, я в фотомагазинах не один раз покупала квадратные рамки, еще овальные и круглые там же видела. Также. рамки бывают в магазине, где я наборы для вышивания покупала (но там тоже самое несколько дороже - раза в 3), а если на заказ... м-м-м, кажется, это все-таки магазин для художников. Там краски-кисти всякие, ну и рамки делают - мы для фотографий заказывали. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |