Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   О духовных ценностях в современном мире, о деградации и о людях. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=268)

lu4ik! 20.11.2009 16:11

Если человек не живёт по духовным заповедям, не соблюдает законов и моральных норм, то..... в общем поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой.

Svarog 20.11.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от lu4ik! (Сообщение 540299)
Если человек не живёт по духовным заповедям

А можно по-подробней о них, с указанием самих заповедей? Очень уж знать хоцца...

фэнтази 20.11.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 540249)
А можно вопрос на стыке двух тем? "Не убий" и "Казнить моральных уродов": это тоже одна правда?

:) мы говорим о ценностях или заповедях? На мой взгляд (может скажу ересь :)), но не надо складывать яйца в одну корзину. Согласна, что тождественны, но не согласна с тем, что надо мириться со злом. Надеюсь, ни у кого не вызывает сомнение, что "моральные уроды"-это зло. Они нарушают заповедь "не убий" . А как лично у меня совмещаются Не убий" и "Казнить моральных уродов". Это же очевидно. Нельзя! безнаказанно! лишать! жизни! человека! И надо пытаться сделать этот мир лучше, очищая его от зла. Сейчас понятнее? :)

Svarog 20.11.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 540351)
Это же очевидно. Нельзя! безнаказанно! лишать! жизни! человека! И надо пытаться сделать этот мир лучше, очищая его от зла. Сейчас понятнее?

Неа, теперь мне не понятно - казня "морального урода", независимо от того, сделал он тебе плохо или нет, - ты лишаешь жизни человека и, по твоим же канонам, - должна быть наказана за это, я правильно понял? То есть, любой судья, вынесший смертный приговор, должен быть наказ другим судьей?!?!

Наталика 20.11.2009 17:37

С такими разговорами, мы дойдем до того, что, заповедь "бьют по одной щеке надо подставить вторую" будете воспринимать буквально!

viktory_0209 20.11.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 540351)
И надо пытаться сделать этот мир лучше, очищая его от зла.

И так добро "замочило" зло...

фэнтази 20.11.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 540360)
Неа, теперь мне не понятно - казня "морального урода", независимо от того, сделал он тебе плохо или нет, - ты лишаешь жизни человека и, по твоим же канонам, - должна быть наказана за это, я правильно понял? То есть, любой судья, вынесший смертный приговор, должен быть наказ другим судьей?!?!

По порядку:
"моральный урод" в моих глазах не приобретает другую "окраску" в зависимости от того, кому он это сделал. Разве можно очевидное зло признать меньшим или не достаточным только лишь потому, что беда не постучалась ко мне в двери? В моем "ЗА" есть, если хотите, материнская солидарность. И есть святые вещи, которые, на мой взгляд, должны быть общечеловеческими ценностями:материнство, детство, почтение к женщине, ибо она- начало начал и хранительница очага.И вот если это безжалостно нарушается "уродами" без полового признака-у меня нет сострадания к ним и терпимости.
По второму акценту: безнаказанно- в контексте с умышленностью( а суд выносит приговор, руковолствуясь буквой закона, императивной прав.нормой)(думаю мы не начнем обсуждать УК РФ) :)
Т.е возвращаюсь к своим баранам: преступление должно быть наказано.
И, кстати, я задавала вопрос сторонникам "против"-какое? наказание они считают справедливым за содеянное зло. Ответа не услышала.:)

viktory_0209 20.11.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 540415)
И, кстати, я задавала вопрос сторонникам "против"-какое? наказание они считают справедливым за содеянное зло.

Пожизненное заключение. Изоляция от общества наедине со своими тараканами. Но это в другую тему. Не нужно снова все перемешивать.
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 540415)
По второму акценту:

Мы тут о духовном, а ты о законе)))

DakotA 05.12.2009 10:51

Деградация общества

Меня просто убивает, какие сейчас растут дети.
Вчера ко мне подошли трое, ну на вид не больше 10! лет и попросили закурить. Ответив, что не курю, услышала в свой адрес (извините) "шлюха". А идущий за мной парень получил в спину смачный плевок и звание "п...ра". При всем этом у этой троици из мобильника на всю улицу волал матреный реп.
Я аж чуть не расплакалась от стыда, за то что в моем городе таких сейчас большинство, и перекрестилась, чтоб и у меня такого не выросло.
И кто же их такими воспитывает: родители или улица?

vervekat 05.12.2009 10:55

А тут очень много факторов. Общество у нас такое. По телевизору теперь можно материться. Не всегда и не на всех каналах заглушают их "пипы". В песнях маты. Общество делает их такими. Если в определенный особо "впитываемый-как-губка" момент дети получают много инфы далеко не нужной им. В интернете сколько всего! "Картинки с коноплей и сигаретами - о! Надо попробовать! Ведь весь мир над этим ржет и делает это, а дайте-ка и я стану взрослым"
Самой противно таких видеть. И со страхом думаю, что таких все больше и больше появляется.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot