Цитата:
Сообщение от Svarog
(Сообщение 540360)
Неа, теперь мне не понятно - казня "морального урода", независимо от того, сделал он тебе плохо или нет, - ты лишаешь жизни человека и, по твоим же канонам, - должна быть наказана за это, я правильно понял? То есть, любой судья, вынесший смертный приговор, должен быть наказ другим судьей?!?!
|
По порядку:
"моральный урод" в моих глазах не приобретает другую "окраску" в зависимости от того, кому он это сделал. Разве можно очевидное зло признать меньшим или не достаточным только лишь потому, что беда не постучалась ко мне в двери? В моем "ЗА" есть, если хотите, материнская солидарность. И есть святые вещи, которые, на мой взгляд, должны быть общечеловеческими ценностями:материнство, детство, почтение к женщине, ибо она- начало начал и хранительница очага.И вот если это безжалостно нарушается "уродами" без полового признака-у меня нет сострадания к ним и терпимости.
По второму акценту: безнаказанно- в контексте с умышленностью( а суд выносит приговор, руковолствуясь буквой закона, императивной прав.нормой)(думаю мы не начнем обсуждать УК РФ) :)
Т.е возвращаюсь к своим баранам: преступление должно быть наказано.
И, кстати, я задавала вопрос сторонникам "против"-какое? наказание они считают справедливым за содеянное зло. Ответа не услышала.:)
|