![]() |
28. Фильм об однополой любви
Горбатая гора Цитата:
Фильм замечательный, глубокий, трогательный, ты смеешься и плачешь вместе с героями, переживаешь вместе с ними. Жалеешь их, сочувствуешь людям которые вынуждены всю жизнь прожить во лжи, делая вид что все хорошо что ты мужик, что ты такой как все... и счастлив ты действительно, а на самом же деле живешь ты ради пары дней с любимым человеком раз в пару лет... Безумно жалко жен и ту которая знает и ту которая либо подозревает либо знает (я так и не поняла в конце, она узнала только в самом конце?) и детей рожденных не по любви и родителей... Глупо и печально когда все что осталось от любимого человека это открытка и рубашка... Добавлено через 13 минут 44. Фильм, выбранный за красивый постер Портниха Цитата:
Буквально только что досмотрела Портниху, я не знаю как я про этот фильм ничего не слышала, ни рекламы в кинотеатрах, ни анонсов... а жаль что не посмотрела раньше! Девочки, фильм офигенный. Это не девчачий фильм, а именно женский. Тут всего в меру и к месту- и комедийные моменты, и трогательные и драматизм и трагизм все на месте. Где то на чуть больше половины фильма настроение довольно резко меняется, я такого если честно не ожидала ибо уже настроилась на такую более менее стандартную ленту с предсказуемым концом... не ожиданные повороты которые в тот момент когда ты расслабилась и уже додумала концовку резко тебя выдергивают из всего этого ... Наряды в фильме- о, бог ты мой они обалденны! Кейт Винслет я люблю, но после Титаника все ее роли для меня блекнут... Тут Титаник она не переплюнула и не переиграла, но эта роль стоит буквально на ступеньку другую для меня ниже Титаника. И Хэмсворты эти.... пошто они такие красивые все??? Я кстати их вообще не отличаю и не знаю то ли Лиам в фильме, то ли Крис, но кравчеГ =)) 5++++ пересматривать буду абсолютно точно! |
31. Экранизация современного романа
Хорошо быть тихоней (2012)
"The Perks of Being a Wallflower" Режиссеры: С. Чбоски https://my-hit.org/storage/295471_500x800x250.jpg Режиссером выступил сам автор одноименного романа. По моему мнению, фильм очень качественный и берет за душу. Он о трудностях жизни подростков - старшеклассников. И тут есть все: психологические травмы детства, проблемы самоутверждения в коллективе, всевозможные страхи, первая любовь, не-первая любовь, семейные отношения, однополая любовь и прочее и прочее. И главное - дружба. Дружба, какой она должна быть. По-сути своей, это фильм о детских страданиях и духовной эволюции, которая сопровождает естественное взросление. И это фильм о свободе и здоровой любви к себе. В нем красной линией просматривается идея того, что каждый человек - со всеми недостатками, трагедиями, надеждами, взлетами и падениями - это сокровище, это неповторимая личность, которая заслуживает как минимум того, чтобы быть услышанной и понятой. Я не буду вдаваться о детали сюжета. Скажу только, что по мере фильма он набирает некоего драматизма и некоторые важные детали проясняются только под конец... который и есть началом. |
Аль-Таира, а я так и не осилила фильм в свое время. Не понравился перевод, некоторые диалоговые фразы звучали для меня странно и непонятно. И меня не зацепило. А я более чем уверена, что дело было именно в неадаптированном под наши реалии переводе.
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i432/1602/6a/9edec399aa3a.jpg Учитывая дискуссию по поводу фильма в этой теме, я не могла его не посмотреть. И в итоге он получает 2 отзыва "против" от Вики и Лены и два "за" от меня и Ии) Мне очень понравилось: история неудавшейся современной любви, свежо, с сарказмом, офигенные живые диалоги и прекрасная развязная игра Данилы. Я его обожаю) Игра Боярской для меня была менее убедительной, но она не испортила общее впечатление от картины. Далее спойлер: Скрытый текст:
Знаете, она есть в этом фильме, глубина. Но она очень простая, рассчитанная быть понятной каждому человеку. И мне симпатичен этот стиль подачи. Я сама привыкла именно так подавать свои мысли о жизни, когда пишу. Я не люблю усложнять вещи, которые можно сказать простыми словами. Поэтому вот этот стиль и этот язык мне был очень понятен и симпатичен. При желании фильм можно растаскать на неплохие цитаты-мысли обычного современного человека. Мне кажется, это вот тот идеальный формат подачи информации, где интеллектуалы смогут смириться с простотой, а непонимающие чего-то сложного смогут наконец понять. Еще мне очень понравилось, что в сюжете не было героев-пустышек. Достаточно часто бывает эдакая сценарная ошибка-штамп, когда главная героиня уходит к другому, но внутренний мир и личность этого самого другого вообще никак не раскрыта. И светит он своим покерфейсом, а зритель недоумевает: и зачем она ушла от обаяшки главного героя? Здесь все иначе. Стоматолог-Леша, который оказался неплохим человеком, хорошим мужиком с внутренним стержнем и уверенностью в себе. Инфантильный, смешной и обаятельный Никита, так отчаянно сражающийся за Афину со своими комплексами и надуманными таракаными... Я думаю, не нужно было бы показывать, почему ребята расстались. Это ясно, если проанализировать характеры героев. Фильм мне чем-то напомнил "500 дней лета". Только после них мне было грустно. А после этого фильма - позитив и пополнение саундтреков в моем плеере) |
Юль, у меня начинает складываться впечатление:
что до 30-и будет нравится, после 30-и - нет. + к Вике, игра ужасна... Роли не сыграны, брёвна.....:ULIBKA |
Ель, почему такое деление возраста, Лен?)
Я ж вряд ли после 30 вдруг резко поменяю чувство юмора или привычку говорить простыми словами о сложном) По игре я согласна только с Боярской. Данила был достаточно эмоционален)) Как еще можно было сыграть инфантила?) |
Вот, кстати, я нашла статью. Данила Козловский о своей причастности к созданию фильма.
|
Без цитат. Во-первых, "500 дней лета". Это вообще один из моих любимых фильмов эвер, крутейший деконструкт ромкома.
Во-вторых, про игру. Козловский - хороший актер, но не комедийный. Жаль, но вот никак. А убогое пародирование де Ниро - это эпик фейл. В-третьих, про месседж. Он симпатичный. Кстати, тут совсем не важно, почему расстались герои и чем хорош стоматолог. Суть же в другом. Суть в том, чтобы сохранять отношения с теми, с кем мы были близки. Об этом кино. И в этом есть смысл. Но постановка отвратильна при все при этом. А в кино про Саммер - отличная. |
viktory_0209, вот это я протупила, забыла название фильма, Ви, спасибо! Это ж надо было так ступить. Уже исправила.
Ну мне лично тоже месседж понятен. И что он не заключался в том, что стоматолог лучше чем стендапер и т.д. Я не это имела ввиду, когда писала о героях-пустышках. Но не увидела я ничего отвратительно в постановке. И даже достоверное пародирование де Ниро - это же не главная самоцель героя. Любой человек может в дружеском кругу что-то или кого-то пародировать. Я отнеслась к этому проще. Для Никиты это способ справляться со своей грустью или обидой. Почему нет? Даже если это выглядит по-дурацки, глупо, не похоже и т.д. И "500 дней лета" отличное кино, просто мне было грустно после его просмотра. И злила Саммер. Скорее всего, я так отреагировала потому что на тот момент сама только-только рассталась с МЧ и слишком критично отнеслась к главной героине. Энивей, интересен тот факт, что "Статус: свободен" вызывает прямо противоположные эмоции у своей аудитории) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |