![]() |
А у нас ерунда какая-то...
Позавчера резко у Маруси температура поднялась до 39 - сбили, утром до 40 - сбили, вызвали педиатра. Говорит - грипп. Кроме температуры - ничего. Еще раз поднималась до 39, с утра уже 37,3. А, ножки еще побаливают и сейчас вот шея. Скрытый текст:
|
Ломота в мышцах и суставах это вообще-то нормально при гриппе. А что тебя тревожит, что кроме температуры нет насморка и кашля что ли?
|
Грипп и есть, Ксень.Суставы ломит- это же обычное дело при вирусе.
|
Грамотная Ксеня, грипп, именно грипп, а не ОРВИ как правило так и начинается, без насморка и всех остальных прелестей. Это может присоединиться позже. Анализы и рентгены назначают, если симптомы не проходят долгое время, а про плохие болячки читать не надо)))
|
Цитата:
Хотя педиатр предупредила, что что-то "вылезти" может, но позже... |
Света, спасибо большое за разъяснения. :)
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня весьма специфический вопрос. У дочери уже года два не проходит на ножке затвердение после прививки. Оно небольшое - как горошинка. Иногда чуть больше, иногда даже не прощупывается. Бывает, подступает к самой поверхности кожи - иногда "уходит" глубже. По-началу, после самой прививки, насколько мне помнится, нам участковая медсестра советовала гидрокортизоновую мазь. Какое-то время использовали. Частично припухлость прошла. Но, не полностью. Первые месяцы пробовали народные методы - и капустный лист, и твердый сыр и прочее. Когда интересовалась снова - уже спустя месяцы, опять посоветовали ту же мазь. Мазали - не помогла. Я к тому же узнала, что она гормональная и решила больше ее не использовать (в целом, мы не долго ею пользовались). Ребенок никогда особо не жаловался на это место - иногда чесала. Много двигается. Думали, что само постепенно пройдет. Тем, более, на многих медицинских сайтах именно так и говорится - со временем рассасывается. Помню, как-то с врачем консультировалась, сказал - пройдет со временем. Так это затвердение и осталось. Никогда оно не беспокоило и каких-то опасений не вызывало. Практически не прощупывалось. Пару месяцев назад малая пожаловалась, что чешется в этом месте. Я какое-то время делала йодную сетку. Сейчас каждый день (недели 2-3) свечу лампой биоптрон и мажу камфорным маслом (посоветовали в аптеке). Изменений особо нет. Так же - то больше прощупывается, то почти нет. Были мысли, что "созреет" и выйдет в качестве гнойничка. Но, похоже, это никак не связано с воспалением. Сказать, чтобы беспокоило - нет. Но, эта самая "горошинка" не проходит. Когда мышцы расслаблены, почти не ощущается. Когда дочь побегает - проступает. Думаю снова консультироваться с врачем. Хотела услышать мнение по этому поводу. Нашла в интернете на мед. сайте похожую ситуацию. Правда, там у ребенка больше года не проходит. http://health.mail.ru/consultation/599651/ Пришла к выводу, что у нас аналогичная ситуация. Заранее спасибо тем, кто отпишется. |
Не знаю правильно ли сюда пишу или нет.Просто поделиться хочется.Поставили нам диагноз с нашим сердечком некомпактный миокард под вопросом :confused:
сегодня были на приеме у кардиохирурга.Сообщила она, что результаты узи оставляет пока у себя и будет советоваться с зав.отделением кардиоревматологии и зав.отделением кардиохирургии. ждем до пятницы следующей. должна позвонить сообщить результат. В нашем городе с таким диагнозом только один мальчик. ну теперь вот и мы. :( совсем в растерянности. (если надо перенесите сообщение в нужную тему) |
Алия, ты,главное, не паникуй.
Света-Свит до пятницы работает по 12 часов смены, Она как придет-тебе ответит,ибо она как раз кардиолог, и лучше нее никто не ответит. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |