Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Помощь природе-это важно! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22836)

Nejenka 27.10.2016 19:54

Не, Насть, я и пишу, что особо не готова. В первую очередь в следствии отсутствия элементарных удобств.
Вот я и спросила как отказаться так и что изменить, чтобы было удобно моей семье, к примеру.

*Zu* 27.10.2016 20:02

Регина, да почему же?

Это хорошо, что кто-то учит своих детей не мусорить и убирать за собой. Это хорошо, что человечество задумывается о том, что мусор можно сортировать и выкидывать "умно". Это хорошо, что кто-то реально сортирует мусор.

Было бы неплохо, если бы мои посты сподвигли людей погуглить в своих населенных пунктах места, где можно сдать бумагу, пластик, пленку, батарейки, лампы раздельно. Было бы неплохо, если бы мои посты сподвигли людей вообще задуматься о том, что можно меньше потреблять того, что не перерабатывается, или того, что проблематично сдать в переработку.

Я верю, что вот по таким крупицам в итоге можно прийти к улучшению обстановки. И государство не останется в стороне, я уверена. Активисты постоянно обращаются к государству, не всегда успешно, но в гос.аппарате работают люди, я уверена, что они услышат.

И хочется, чтобы люди жили не принципом "на мой век хватит, а там хоть потоп", а задавали себе вопрос: "А что я оставлю своим потомкам?"

Вот и всё. У меня нет цели кого-то оскорбить, я хочу лишь донести до вас, какие мероприятия проходят, к примеру, у нас, что принцип раздельного сбора мусора развивается и в России. Медленно, да, потому что нет необходимой поддержки со стороны государства, но развивается. И государство подключится, я уверена. Но, повторюсь, уповать на один лишь гос.аппарат неверно.

Вадила74 27.10.2016 20:03

Господа так вы сами раздули из мухи слона ( приняли все на себя любимых!
Читайте внимательно!
Вы как раз по вашим постам( выполнили свою миссию!

*Zu* 27.10.2016 20:06

Влад, хоть ты меня понимаешь)))

И посты я свои писала никак уж не ради вашего одобрения. Для меня самое главное удовлетворение - это понимание того, что я могу хоть что-то сделать, чтобы нанести меньше вреда экологии.

Svarog 27.10.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1163966)
И посты я свои писала никак уж не ради вашего одобрения. Для меня самое главное удовлетворение - это понимание того, что я могу хоть что-то сделать, чтобы нанести меньше вреда экологии

И, тем не менее, конфликт случился... А только ли дело в непонимании-одобрении? У меня нет возможности сортировать, ближайший пункт сбора - за 150 км, на чем везти?! Но сортировка - мелочь и на экологию влияет больше из-за раздуваемости, паники и ажиотажа, чем реального вреда Природе. Реальный вред наносит человек своими действиями и мыслями. С мусором Природа справится, а вот желания и мысли человеческие... - вот где проблема...

Вадила, если ты слышишь звон, так сперва определи, откуда он звенит, а потом уже вставляй свой пятак.

*Zu* 27.10.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1163967)
У меня нет возможности сортировать, ближайший пункт сбора - за 150 км, на чем везти?!

У Вас есть возможность сократить использование неперерабатываемых материалов или материалов, которые Вы не можете довезти в переработку.

Но поскольку Вы считаете, что

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1163967)
С мусором Природа справится

то мои посты вообще Вам можно не читать и не реагировать на них. :)

Зiрочка 27.10.2016 20:47

Эльза, ну так скажи людям, про какие неперерабатываемые материалы ты говоришь???

*Zu* 27.10.2016 21:00

Под неперерабатываемыми подразумеваю те, которые, например, в нашем регионе некуда сдать, никто их переработкой не занимается. Это вспененная пленка, лотки из полистерола и пенопласт, бумажные термостаканы, упаковка тетрапак, фольгированные материалы, многослойные упаковки от майонеза или кетчупа, блистерные упаковки, пластиковая одноразовая посуда.

В ваших регионах надо смотреть, искать, кто занимается раздельным сбором мусора, и занимаются ли вообще. Если есть какие-то пункты приёма, по возможности сдавать туда.

Просто если откладывать такие вопросы, то кто об этом вообще будет думать? Вам некогда, вашим детям тоже будет некогда и т.д. Все время будут находиться более важные на ваш взляд вопросы, а ведь экология - это тоже важно.

Вот я вообще не идеал в раздельном сборе мусора, но я стремлюсь уменьшить своё негативное воздействие. И я рада, что есть люди, которые привели меня к этому (не родители, нет), и что есть единомышленники.

Svarog 27.10.2016 21:07

*Zu*, странный ты человек - вроде, умная, а ведешь себя как девочка в песочнице... Я на личности не переходил, не хочешь, чтобы я читал твои посты - не пиши их, может, так будет умнее.
Ты, вроде, делаешь дело благое, - мусор сортируешь, всё у тебя перерабатывается... но, однако, это не мешает тебе здесь создать скандальную атмосферу. И нафик мне нужны такие "волонтеры", которые с пеной у рта готовы насильно доказывать свою правоту и из мухи делают слона, совершенно не видя вокруг ни одного бегемота?!
Ты отходы химзаводов, которые выбрасываются в трубу, надуваешь в воздушные шарики и даришь воздухоплавателям? А ту грязь, что они сливают в реки - тоже собираешь сачком и отвозишь на переработку? Или у тебя только узко-паническая специализация по принципу "тут - вижу, тут - не вижу". И ты считаешь именно это - правильным? Вокруг нас дерьма - в сотни раз больше того, что уходит из квартир на свалки, но ты, почему-то его не замечаешь. "Начни с себя" - Асадов еще несколько десятков лет сказал:
"И пусть любовь начнется, но не с тела,
Вы слышите, не с тела - а с души"...
Чтобы сберечь Природу, нужно слысл правильный в мозгах иметь, а не в помойках ковыряться.

*Zu* 27.10.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1163973)
Или у тебя только узко-паническая специализация по принципу "тут - вижу, тут - не вижу".

Именно :) Вы абсолютно верно догадались. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot