![]() |
Не, Насть, я и пишу, что особо не готова. В первую очередь в следствии отсутствия элементарных удобств.
Вот я и спросила как отказаться так и что изменить, чтобы было удобно моей семье, к примеру. |
Регина, да почему же?
Это хорошо, что кто-то учит своих детей не мусорить и убирать за собой. Это хорошо, что человечество задумывается о том, что мусор можно сортировать и выкидывать "умно". Это хорошо, что кто-то реально сортирует мусор. Было бы неплохо, если бы мои посты сподвигли людей погуглить в своих населенных пунктах места, где можно сдать бумагу, пластик, пленку, батарейки, лампы раздельно. Было бы неплохо, если бы мои посты сподвигли людей вообще задуматься о том, что можно меньше потреблять того, что не перерабатывается, или того, что проблематично сдать в переработку. Я верю, что вот по таким крупицам в итоге можно прийти к улучшению обстановки. И государство не останется в стороне, я уверена. Активисты постоянно обращаются к государству, не всегда успешно, но в гос.аппарате работают люди, я уверена, что они услышат. И хочется, чтобы люди жили не принципом "на мой век хватит, а там хоть потоп", а задавали себе вопрос: "А что я оставлю своим потомкам?" Вот и всё. У меня нет цели кого-то оскорбить, я хочу лишь донести до вас, какие мероприятия проходят, к примеру, у нас, что принцип раздельного сбора мусора развивается и в России. Медленно, да, потому что нет необходимой поддержки со стороны государства, но развивается. И государство подключится, я уверена. Но, повторюсь, уповать на один лишь гос.аппарат неверно. |
Господа так вы сами раздули из мухи слона ( приняли все на себя любимых!
Читайте внимательно! Вы как раз по вашим постам( выполнили свою миссию! |
Влад, хоть ты меня понимаешь)))
И посты я свои писала никак уж не ради вашего одобрения. Для меня самое главное удовлетворение - это понимание того, что я могу хоть что-то сделать, чтобы нанести меньше вреда экологии. |
Цитата:
Вадила, если ты слышишь звон, так сперва определи, откуда он звенит, а потом уже вставляй свой пятак. |
Цитата:
Но поскольку Вы считаете, что Цитата:
|
Эльза, ну так скажи людям, про какие неперерабатываемые материалы ты говоришь???
|
Под неперерабатываемыми подразумеваю те, которые, например, в нашем регионе некуда сдать, никто их переработкой не занимается. Это вспененная пленка, лотки из полистерола и пенопласт, бумажные термостаканы, упаковка тетрапак, фольгированные материалы, многослойные упаковки от майонеза или кетчупа, блистерные упаковки, пластиковая одноразовая посуда.
В ваших регионах надо смотреть, искать, кто занимается раздельным сбором мусора, и занимаются ли вообще. Если есть какие-то пункты приёма, по возможности сдавать туда. Просто если откладывать такие вопросы, то кто об этом вообще будет думать? Вам некогда, вашим детям тоже будет некогда и т.д. Все время будут находиться более важные на ваш взляд вопросы, а ведь экология - это тоже важно. Вот я вообще не идеал в раздельном сборе мусора, но я стремлюсь уменьшить своё негативное воздействие. И я рада, что есть люди, которые привели меня к этому (не родители, нет), и что есть единомышленники. |
*Zu*, странный ты человек - вроде, умная, а ведешь себя как девочка в песочнице... Я на личности не переходил, не хочешь, чтобы я читал твои посты - не пиши их, может, так будет умнее.
Ты, вроде, делаешь дело благое, - мусор сортируешь, всё у тебя перерабатывается... но, однако, это не мешает тебе здесь создать скандальную атмосферу. И нафик мне нужны такие "волонтеры", которые с пеной у рта готовы насильно доказывать свою правоту и из мухи делают слона, совершенно не видя вокруг ни одного бегемота?! Ты отходы химзаводов, которые выбрасываются в трубу, надуваешь в воздушные шарики и даришь воздухоплавателям? А ту грязь, что они сливают в реки - тоже собираешь сачком и отвозишь на переработку? Или у тебя только узко-паническая специализация по принципу "тут - вижу, тут - не вижу". И ты считаешь именно это - правильным? Вокруг нас дерьма - в сотни раз больше того, что уходит из квартир на свалки, но ты, почему-то его не замечаешь. "Начни с себя" - Асадов еще несколько десятков лет сказал: "И пусть любовь начнется, но не с тела, Вы слышите, не с тела - а с души"... Чтобы сберечь Природу, нужно слысл правильный в мозгах иметь, а не в помойках ковыряться. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot