![]() |
Эльз, в Берлине, Дрездене вобще очень много осталось с войны русских надписей. А немцы многое делают в память.И надписи оставляют, и не восстанавливают разрушенные башни кирх в назидание потомков. Не всех,конечно, но значимые какие то остались со следами войны.
В Дрездене,например, все восстановлено,ибо Дрезден англичане после 8 мая специально разбомбили в назидании человечеству. Правда, потом сами и участвовали в восстановлении.Но тем не менее разбомбили. И везде в музеях, дворцах и церквях обязательно есть часть стены под стеклом,которая показывает, как оно было тогда. Ну во и с надписями тоже самое. Ань, крокодильчики замечательные. Я смотрела это шоу по телевизору-впечатляло. А в реальности вобще,конечно, шедевриально. |
Вот я смотрю ваши фоты и думаю - какое же это счастье иметь возможность все это увидеть воочию, а не по телевизору. Ещё большее счастье показывать это своим детям. Очень интересно рассказываешь и показываешь.
|
*Zu*, Эльза, спасибо! По поводу русских надписей Ирмишка правильно сказала все :) Это не русский квартал, это надписи на русском остались со времен когда было разделение ГДР и ФРГ.
ГДР, Восточная Германия — социалистическое государство, основанное 7 октября 1949 года в советской оккупационной зоне Германии и восточном (советском) секторе Берлина. Республика официально прекратила существование и была объединена с ФРГ 3 октября 1990 года. Ирмиш, крокодиловая ферма и шоу с ними впечатлило :) Кстати там можно было после шоу с крокодилом сфоткаться, сидя на нем, дети у нас порывались, но я категорически против была, фих знает что у этой живности в голове или еще где может повернуться, что он выкинет?! Тем более до этого понаблюдали как они с курицей на удочке расправляются и с какой силой захлопывают свои челюсти на добыче. Кстати тут в новостях смотрела, что на этой ферме в результате дождей и оползня произошло разрушение забора, и теперь этих крокодилов ловят по окрестностям... Не хотела бы я с этой живностью вне фермы встретится... :) Ой, Лена, я так рада, что нам удалось побывать в Тайланде с детьми. И для нас и для них просто море эмоций от поездки и от увиденного! :) |
Вложений: 5
Как и обещала, фоточки от туда же, продолжение...
На первом фото - прудик с крокодилами :) На второй - детки наши катаются на слоне,на четвертой - кормим слонят бананами, которые там же можно купить за 50 бат и на пятом фото, я пью кокосовое молоко, которое кстати попробовала тогда впервые :) Продолжение следует... |
И так зоопарк и некоторые из его обитателей в завершение прогулки по крокодиловой ферме и саду камней :)
|
Ой, какой парень с крокодилами отважный! Я бы на такое ни за какие коврижки не согласилась =)) Я животных люблю, но крокодилы, ящерицы и прочие штуки не привелекают ни разу =)
Ооооо, вы и на слоне катались!!! Моя мечта давнишняя на слоне покататься =))) Здорово что их там можно и кормить и гладить =)) |
Ань, я к тигру все-таки влезла в клетку, и за ухом почесала.
А вот к крокодайлам - неа, не захотела. Перед тем, как идти на шоу с крокодилами, нам показывали, как они там содержатся: круглые бетонные штуки, как у нас колодезные, и там кишмя кишат крокодилы, все с откусанными хвостами. Мы сбежали от экскурсовода, поэтому не у кого спросить было: это крокодилы обедали хвастами собратьев, или отрезают хвосты, чтобы скармливать туристам. |
Ангел ф кедах,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем за участие в темке! :lfh. gjwtkeq: |
Следующим пунктом осмотра достопримечательностей стал Тропический парк Нонг Нуч (Nong Nooch tropical garden) в который мы отправились уже на следующий день. Имея опыт самостоятельно передвигаться по Тайланду, с экскурсией решили не завязываться и уточнив время проведения шоу слонов, которое там проходит, поехали туда сами. Сориентировавшись по карте, решили ехать на тук-туке, ибо этот вид транспорта нам нравился для передвижения больше всего!:)
Фото номер один и два тук-тук, которые ездят в Паттайе и на Самуи. Надо сказать, что в разных городах эти тук-туки выглядят по разному, свой стиль так сказать получается :) Водитель тук тука который согласился нас туда отвезти, почему-то ездил по городу со своей женой и ребенком, которому было несколько лет. И когда он нас привез в Нонг Нуч сказал нам, что с удовольствием нас подождет и отвезет назад в Паттайю :) На наше, что мы тут будем часа четыре, он мило улыбался и сказал что будет нас ждать :). Мы обменялись номерами телефона и пошли осматривать парк,а также искать где проводится тайской культурное шоу и шоу слонов. История тропического парка началась в 1954 году, когда тайская семья мистер Писит и миссис Нонг Нуч Тансака закупили 600 акров земли и решили разбить на этой территории фруктовый сад в котором выращивали манго, апельсины, кокосы и другие фрукты, а также плантации с овощными посадками. Но в дальнейшем много путешествуя, госпожа Нонгнуч была поражена и впечатлена красотой многих известных парков мира и таким образом приняла решение обратить фруктовый сад в тропический с множеством декоративных растений и цветов. Благодаря труду огромного количества садовников, этот участок был превращен в вечноцветущий сад, который в 1980 году открылся для широкого посещения. Тропический сад Нонг Нуч состоит из множества тематических частей, посвященных различным видам растений и насекомых, тут живут и слоны, которые устраивают шоу для туристов. В Нонг Нуч даже существует специальная школа ландшафтного дизайна, где проходят обучение сотни студентов каждый год. Всего, начиная с 1954 года, было выпущено более 2000 специалистов-дизайнеров. Любой турист, у которого есть свой собственный сад, может подсмотреть в этом парке какие-нибудь интересные решения для себя лично – ведь здесь работают лучшие специалисты Таиланда. Коллекции редких тропических растений парка Нонг Нуч можно считать выдающимися. Такой, безусловно, является коллекция пальм, одна из самых больших в мире. Если на нашей планете всего насчитывается около 2800 видов пальм, то в тропическом саду Нонг Нуч растут 1100 видов. Сад состоит из демонстрационных садиков с неповторимым ландшафтным дизайном, выполненном в разных стилях, коллекционных посадок, специальных помещений, где содержатся бабочки, выращиваются орхидеи и кактусы. Здесь есть два больших искусственных пруда, миниатюрная железная дорога, театр, зоосад, колледж ландшафтной архитектуры. Студенты, а их на каждом курсе учится 700 человек, проходят практику в парке. Вся территория парка удобно покрыта сетью дорожек, которые приведут вас ко всем интересным уголкам и позволят насладиться великолепными видами. Интересно обыгран рельеф. Во многих местах установлены подвесные мосты через овраги, где посетители проходят на уровне макушек пальм и могут рассмотреть их соцветия и плоды. У центрального входа развернулась яркая композиция из цветущих стриженых кустарников. Первое куда мы попали в парке, было красочное тайское культурное шоу, после него проводится шоу слонов, а далее был запланирован осмотр красот парка. Фото три, четыре, пять - тайское культурное шоу. |
После Тайского культурного шоу, мы отправились на шоу слонов. Зрелище впечатляющее! :) Слонов можно кормить бананами, когда их подводят к местам со зрителями.
Кстати важный момент при посещении парка. При покупке билетов, дают наклейки с номерами, которые нужно наклеить себе на футболку на видное место, и когда вы проходите на шоу слонов, вас посадят на так скажем VIP места и не нужно будет стоять в толпе. Мы не знали этого и пошли туда, где стоял весь народ, нас там увидели ребята (лет по 8-10) которые там помогают рассаживать туристов и продают бананы и нас буквально за руку сквозь толпу протащили туда, где мы должны сидеть и смотреть шоу :) И так шоу слонов и красивые попугайчики с которыми можно сфотографироваться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot