![]() |
Цитата:
У меня две зарплатных карты, но да, евры под подушкой мне удобнее. Это уже не вытравить из сознания нашего поколения, пережившего и девальвацию. и денежные реформы, и потерю всех накоплений. Синица в руке, евры под подушкой. Всё логично))) |
Нет же, Мариш. Ты и все остальные, кто рожден до 1967 года, чтобы получить пенсию, должна представить справки о пятилетнем периоде, когда у тебя высокая зарплата. И тебе начисляют пенсию.
Я же 1967 года рождения. Я уже не буду получать так пенсию. 16% работодатель выплачивает, а вот накопительная теперь- это то, что я сама отчислю в пенсионный фонд дополнительно к тем 2 или 4%, что платит работодатель. Поэтому, не важно когда и где ️я получала высокую зарплату, как в вашем случае. Если я не решу, то накопительная, у меня уменьшается часть. Короче, у меня будет маленькая и твои отчисления ко мне не имеют отношения)). |
Цитата:
Цитата:
|
Мариш, ты, может и не предоставляла- я не в курсе. НО остальные женщины твоего возраст и рожденые до 1967 года предоставляют, когда они в течении 5 лет получают свою самую высокую зарплату и по этому периоду и идут начисления пенсии им.
С 1967 года рождения все теперь иначе. А кроме того, Цитата:
Короче, я получу скорее всего базовую часть пенсии- страховую часть от работодателя, то бишь минимальную)). ИБо в накопительную идет всего 2 %, это копейки.А дополнительно я не кладу. |
Вот поэтому и существуют евро под подушкой. Складывай туда, Ирмиш. Пусть не будет процентов, но зато подушка не прогорит.
Тебе даже не будут положены дополнительные выплаты из московского бюджета, если на тебе есть ООО, ИП, ЧП и прочее. Муж у меня при наличии ООО получает самый мизер. Короче, подушка рулит... |
Так Марина же в органах служила, мне кажется, там другая система, нет?
|
Я писала не про органы, Эльза. НЕ важно, где работала Марина.
Речь идет о разграничении пенсии для людей рожденных до 1967 года и после. У меня продавец на 2 года старше меня. Она несет справку о зарплате в 80-х на предприятии и будет получать пенсию, которую посчитают по этим 5 годам службы,ибо тогда у нее была самая высокая зарплата за весь период. И все, кто на форуме до 1967 года без специальных каких то пенсий- так имели начисление. А вот с меня уже и дальше так не будет. Добавлено через 54 секунды Цитата:
Поэтому, я рассчитываю работать до глубокой старости в этой жизни. |
Цитата:
Моя мама, будучи ветераном войны, работала до 70 лет, и до сих пор вспоминает тот детский садик, с которым она выезжала в дивное место под Каширой. Ттт, государство маму не обижает деньгами. |
Мне начислили по каким-то самым высоким зарплатам за 5 лет с самым выгодным коэффициентом - только толку-то от тех высоких зарплат, если пенсия все равно к размеру зарплат относится как воробей к слону))).
Поэтому я продолжаю работать - и буду это делать и дальше. |
Цитата:
Цитата:
НО у меня будет еще меньше, чем у тебя в любом случае, Ир, пенсия, Мои родителям, как детям войны какие то добавки в виде денег дают. Мизерные. Мариш, а сколько твоей маме пенсию начислили? Не, я понимаю, у моего соседа, как генерал- майора, зам министра в Удмуртии в прошлом, около 40 000 пенсия, и около 30 000, у его жены- полковника в отставке. Это пенсия, на которую можно жить спокойно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot