Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   miro4ka - наша семья и наши свадебные хлопоты (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20628)

miro4ka 02.05.2012 19:05

4. И последнее видео. Наш первый свадебный танец.

Я-Лилия 02.05.2012 19:35

Прикольный танец), у тебя шиарные туфли! Муж здорово делал плечами в начале))0...

miro4ka 02.05.2012 19:41

Я-Лилия,

О да! Главное здесь слово "вначале")))))
Конечно, сразу нам казалось, что это была катастрофа, потом просто смешно))) А вот сейчас, через полгода, мы пересмотрели и поняли, что все нормально:)

Главное, что занятия танцами было приятным времяпровождением, движения не забыли, гости были удивлены и довольны. В общем, развлекательный номер удался!:)

А вообще, я бы всем советовала готовить свой первый танец. Занятия сближают, открывают новые грани. Танец потом все равно выходит хуже, чем на репитициях. Потому что ножки трусятся и в голове пустота. Но я бы с удовольствием закрепила бы эту традицию хоть на каждую годовщину!)

Я-Лилия 02.05.2012 19:43

Конечно все нормально, и даже здорово! Это естественно смотреть на себя с критической стороны, тем более вы не профи... но все равно все было очень достойно! мне нра!!!
Вообще, муж у тебя молодец, что решился станцевать, тем более такой неординарный свадебный танец!

Килиманджара 03.05.2012 10:46

Рада видеть твое возвращение)))) И конечно же - поздравляю!

Optimistka 03.05.2012 12:02

эхх,не могу на работе посмотреть, заблокированы сайты такие (

miro4ka 04.05.2012 00:08

Ресторан. Часть 1.

После церемонии, пока мы фотографировались у арки, ведущий потихоньку отвел гостей к главному входу. Там они готовились нас встречать. Ведущий объяснял им что за чем и как. Тем временем мы обошли здание через сад и торжественно вошли через главные ворота.

Тут нас обсыпали, встретили аплодисментами, расстелили рушнык. Мы на него стали. Нас благословила Лешина мама двумя иконами: одна для меня, другая - для Леши. Потом мои родители преподнесли нам каравай, который мы посолили и съели. Потом они вручили нам бокалы с шампанский, которые мы выпили и разбили на счастье.

Кстати, на территории ресторана бить стекло нельзя было. Поэтому мы положили бокалы к красивые тряпичные мешочки, завязали их и бросали уже в них. Бокалы все равно хорошо разбились:)

Потом мы первыми зашли в ресторан. Стали на входе. Ведущий приглашал гостей по очереди внутрь. Они подходили, дарили нам подарки, потом проходили к своим столикам.

Небольшое лирическое отступление.

В пригласительных я мягко указывала на предпочтение денежного подарка. К моему облегчению, гости восприняли такую формулировку положительно. И у всех отпала головная боль с выбором подарка. Поэтому открытки с деньгами мы складывали в специально купленную белую коробку. На ней сверху была прорезь. Коробку мама где-то купила сама. Она очень жесткая, с ручками по бокам. Теперь в нее мы сложили наши свадебные трофеи: фату, две бутылки шампанского, открытки, бутоньерку, засушеный кусочек каравая и еще некоторую мелочь.

Рассадка гостей оказалась хлопотным делом. Мы старались, чтобы всем было комфортно. Рассаживали по принципу знакомства, характера и возраста. В общем, чтобы каждому было с кем пообщаться. Гости могли легко найти свое место.
На каждом столе на ножке была табличка с буквой, а также флажок какой-либо страны (Ведь свадьба была объединена темой путешествий). Каждому гостю ведущий называл номер столика, его страну - символ. Гость подходил к этому столику. А на самом столе возле каждой тарелки стоял миниатюрный стульчик - коробочка. На спинке этого стульчика было имя и фамилия гостя.
Стульчики эти были сувениром для гостей. Они были выполнены как белая коробочка, сверрху к которой крепилась спинка. Внутри коробочки лежали пять конфеток: орешков в какой-то особой глазури. Каждый орешек символизировал семейное благо. Также как и каждая страна-стол.
Надеюсь, написала понятно.

И-так. Гости расселись. Ведущий рассказал историю орешков. Первый стол - закуски. Я не могу сказать какая еда там было. Помню только греческий салат. Но было вкусно и не очень сытно. Ведь это был только первый стол для разогрева. За первым столом ведущий давал произнести тост всем желающим. Конечно, основных родственников он вызывал, остальных не заставлял. Для родителей мы сделали приятность. Перед их тостом ведущий зачитывал наши слова благодарности каждому. Причем эти слова писали мы с Лешей. Например, перед тостом моей мамы, ведущий зачитал мою благодарность ей, а потом Лешину. Было очень мило, родители растрогались.
Благодарности было писать трудно, т.к. Леша вначале вошел в ступор фантазии и отказался. Тогда я написала свои. Он прочитал. Вдохновился и решил эту проблему)
Писали мы:
для Лешиной мамы,
для моей мамы,
для Андрея - моего отчима,
для моего папы,
и для жены моего папы (У нее на стульчике даже подпись была "мама Света")

Это такой милый поступок. Хоть она мне и не кровная родственница, но я знаю ее с пяти лет. И она в какой-то мере тоже меня воспитывала.
Я бы советовала все, у кого неоднозначная трактовка семейных уз, уважать не только кровных родителей. Я была как-то на свадьбе, где поступили именно так. Мне со стороны было немного обидно за супругов кровных родителей. Хотя они тоже растили с детства.

Сейчас выложу пару фото и продолжу.

miro4ka 04.05.2012 00:38

Вложений: 3
Здесь вы можете разглядеть белый стульчик с именем. Также спиной к нам на фото табличка с буквой и флаг. К сожалению, лучшего фото не нашла.

Вложение 44920

Таблички с буквами. Они составляют цельное слово "Любовь". Сделаны как пазл. С одной стороны буква, с другой - нарисованы жених с невестой. Рисовала, вырезала, клеила все сама. Каждый стол располагал одной буквой. Всего было шесть столов. Это необходимо для связующей темы свадьбы. Ниже опишу.

На фото вы видите обратную сторону табличек с буквами. А также надпись на шторе за нами, которая еще находится в стадии собирания. И получилось забавное слово "Лбов". Что и запечатлил внимательный гость:)

Вложение 44921 Вложение 44922

miro4ka 04.05.2012 01:18

Вложений: 10
Во время первого стола ведущий также провел пару простых застольных конкурсов. Для разогрева. Первый стол длился недолго, около 40 минут.

Завершающей точкой первого стола был наш первый танец. Его мы готовили заранее. Специально посетили 6 занятий по танцам. Хореограф очень классный! Если кому-то в Киеве нужен - могу дать контакт. Лояльно к нам относился, давал дельные советы. Хотя в итоге танец наш не блещет филигранными Па, это не вина хореографа))))) Можете смело к нему обращаться.
Репетировать вместе было весело. И романтично) На музыке настоял Леша, хореограф его поддержал. Сказал, что под мою лучше танцевать с развевающейся юбкой. Мы очень старались. Репетировали, хотя и не очень много))) В итоге, все получили массу удовольствия.

Потом пришло время перерыва. Здесь была развлекательная часть программы. Все гости вышли на улицу, на площадку под навесом.

Предыстория для тех, кто не знаком с символикой Донецка. Одним из символов города является пальма Мерцалова. Она была выкована из рельсы. В свое время это было ноу-хау: сделать из промышленной обыденной вещи нечто изящное. Причем выкована она была из одного цельного куска. В Донецке активно продвигается этот символ. Теперь у нас есть парк кованых фигур, который растет с каждым годом. Кузнецы выставляют на всеобщее обозрение свои фигуры: от миниатюрных, до целых кованых аллей. Естественно, у этого движения кузнецов есть зачинщик и глава. Вот этот человек помимо всего прочего дает эксклюзивное шоу только в том ресторане, где мы были.
Ресторан "Испанский дворик" изобилует коваными элементами. Именно это шоу мы заказали.

И-так. Все вышли на улицу. Там уже был кузнец с оборудованием, его помощник, и две помощницы. Девушки пели красивую русскую песню в этно-стиле. Потом одна из них, как ведущая, представила нам кузнеца, рассказала кратко легенду. Буд-то когда-то кузнец подковал самого чорта, и тот, чтобы убежать от кузнеца, пообещал ему, что не зайдет в тот дом, который защищен выкованой подковой. Именно по этой традиции на двери стали вешать подкову. И нам предложили выковать свой оберег. Чтобы мы с женихом участвовали в создании этого символа. Потом девушки опять пели. Кузнец задорно бил кувалдой:) Мы с Лешей прикладывали разные элементы к оберегу, которые он вдавливал. Потом Леша с помощью кузнеца выковал гвоздь, на который оберег вешается. И потом, чтобы скрепить наш союз нам дали выпить медовухи под громкие аплодисменты.

Обряд вышел очень трогательным. Песни, жар, кузнец - все было очень душевно. Песни были русские фольклорные. Что меня приятно удивило. Отсылки в историях и байках были к древнерусским истокам, а не ограничились украинскими. Это добавляло особый колорит древности.

Потом мы сфотографировались с кузнецом. Большое выкованое солнце повесили на специальное место в самом ресторане, а выкованые два сердца оставили нам. Они теперь висят на стене:)

Теперь фото.

Вложение 44923 Вложение 44924 Вложение 44925 Вложение 44926 Вложение 44927

Вложение 44928 Вложение 44929 Вложение 44930 Вложение 44931 Вложение 44932

miro4ka 04.05.2012 03:39

Вложений: 5
После кузнечного обряда все возвращаются за столы. Это второй стол. Второй стол - это горячие блюда.

Здесь начинается тематическая часть свадьбы. Ведущий вводит в курс дела гостей. Каждый стол представляет одну страну. Каждая страна символизирует семейное благо. Также каждый стол располагает одной буквой. Мы - молодожены - отправляемся в путешествие по этим странам, чтобы собрать свою "ЛЮБОВЬ".

После вступления ведущего тематическую программу открывает шоу-балет свои зажигательным танцем.

Мы отправляемся в первую страну Швейцарию. Ведущий обращает внимание на стол с флагом Швейцария. Это семейный достаток. Здесь проходит два конкурса: один застольный и простой для гостей, второй для нас. Тематика конкурса согласуется с деньгами.
Потом мы отправляемся в Тибет. Это мудрость и новые знания. Тут два конкурса на сообразительность.
Потом в Украину. Это домашний уют и, конечно же, творческая украинская душа. Тут конкурс-песни за столом и конкурс танца гопак.

Потом для небольшой паузы выступает шоу-балет со вторым лирическим танцем.
В середине второго стола, ресторан торжественно выносит свое коронное испанское блюдо: паэлью. С выключенным светом и мини-фейерверком.

Потом мы отправляемся в Африку. Здесь мы садим семейное дерево. Ведущий обращает внимание на стенд, где на половине ватмана нарисовано дерево (я рисовала). Каждый гость в течении вечера должен поставить несколько цветных отпечатков (была подготовлена краска и салфетки, чтобы стирать ее с пальцев). Дерево нарисовано без листьев, поэтому отпечатки - это его листочки. Возле своих отпечатков гости подписывают имя и пожелание нам одним словом.

Потом мы едем в Китай. Это дети)))) Здесь несколько конкурсов связаных с детьми.

И последняя страна - Бразилия. Зажигательный карнавал, вечный праздник. Бразилия завершает второй стол. Гостей поднимают. И приглашенный шоу-балет проводит конкурс мальчики против девочек (команда невесты и жениха). Они заучивают несколько простых движений в стиле Джексона. Потом устраивают танцевальный батл) Танцуют цельный танец под музыку:) Это так называемый, танцевальный мастер-класс.
Все были очень довольны таким развлечением. Не участвовало только около трех людей, у кого были проблемы со здоровьем. В целом, это было посильно всем возрастным группам.

После мастер-класса слово "Любовь" торжественно было собрано и наше путешествие счастливо окончилось)

Вложение 44933 Вложение 44934 Вложение 44935 Вложение 44936 Вложение 44937

Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot