![]() |
Продолжаю соприкасать - с обоими сыновьями. Еще буду соприкасаться - 3 года.
А разгильдяйства и раньше (в мое время учебы) хватало.))) Пусть и не выраженное в купюрах.))) Опережая вопрос об армии - и в мое время поступали абы -куды - лишь бы не служить в армии))) добавлено через 7 минут Цитата:
Уважаемые, я не о таких назначениях говорю - в маленьких фирмах.... Я говорю о крупных предприятиях - с должностями, белыми зарплатами, соц-пакетом, отпуском, больничными, страховыми полисами.... |
Цитата:
Но тема не столько о четком наличии/отсутствии ВО. А скорее о принадлежности парня и девушки к одному соц.слою |
Цитата:
Omfala - ну дык, при союзе газоэлектросварщики может и ценились и у них были хорошие зарплаты, а сейчас что? Сейчас никто не хочет учится такому. irkamoya – а кому сейчас это интересно, кому интересно жить как при союзе? сейчас решают всё деньги, всем мало денег понимаешь ли. |
Цитата:
Кому интересно? Ну, наверное, тем, кто в очередь стоит, чтобы устроиться, например, в Газпром или ...нашу Кумпанию)))), которая не является государственным предприятием, но обладает всем, что я перечислила выше - и ...большими зарплатами.:z141 - на соответствующих должностях. Да, Омфала...- разговор - как обычно ушел несколько в сторону.... Но даже по дискуссии видно - что вмиг возникает некое РАЗНОпонимание - когда люди защищают РАЗНЫЕ позиции по поводу даже просто самого ВО....:z141 |
Мой муж работает в строительной фирме, у него, без ВО, нормированный рабочий день, абсолютно белая зарплата (которая выше моей в несколько раз), соцпакет, больничные, отпуска и тыды.. В то время как у меня все кардинально противоположно..
|
Зiрочка, но все в твоих руках - было б желание....:z141
Очень рада за твоего мужа. Я же не пытаюсь ущемить кого-то - разговор идет - о ТЕНДЕНЦИЯХ. |
Цитата:
А знаете, вот, действительно пугает наша образованная-необразованность. Никто уже не хочет учиться простым профессиям. Может, конечно, прогресс идет к тому, что простых сварщиков, сантехников и т.д. заменят аппараты-роботы... Ох, как то совсем грустно... |
Ну ладно, с союзом я немного перегнул :mrgreen:
Я не защищаю ни чью позицию, просто думаю, что сейчас не так важно ВО как было раньше, сейчас можно хорошо жить и без ВО. Но я и не призываю что бы не шли учиться, наоборот, я только "За", В обоих случаях, всё по личному желанию каждого. Но если вернутся к самому началу поста, то я не понимаю, почему парень без ВО не может надеяться на отношения и любовь с девушкой, у которой есть ВО? Не вижу в этом ничего невероятного, а тем более если парень интеллектуально, духовно а главное материально богат. Если он богат, да ещё и у них любовь, то любая высоко образованная девушка плевать будет на его социальный статус "недоучки" ИМХО. Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то я не понимаю, тут о деньгах речь идет или о союзе двух человек?
Будто не распадаются браки, где оба имеют высшее образование, или оба без оного, или только один имеет данное пресловутое ВО? А разве каждый стремится всенепременно стать начальником? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |