Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Что мне делать с моей любовью? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20274)

*ЧУДО* 15.06.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 821206)
Только у меня ощущение, что ты ленишься что-то делать со своей жизнью. Тебе проще жалеть себя и искать причины твоих несчастий в окружении?

Возможно, лень всегда присутствует, но больше страха! Я всегда виню себя! Человек сам себе создает неприятности!
Цитата:

Ты говоришь, что мать заставила пойти в колледж. Но ведь она хотела, чтобы ты получила образование. Ты ведь в школе, как сама написала, прогуливала уроки, а значит, сама же закрыла себе путь к полному образованию.

Она не поверила в то что я смогу сдать ЕГЭ и поступить куда-то на бесплатное! И то что её слова"Что ты будешь терять два года, когда за эти два года ты сможешь уже отучится и будешь с профессией, пойдешь работать, и если захочешь будешь высшее получать!" (изначально планировалось в училище, потом она уже этот колледж откопала, а там 4 оказалось!) А я в свою очередь поставила себе цель закончить 11 класс без 3 и даже по возможности 4! Прогуливать я перестала в середине 6 класса, конец 6 и весь 7, я пыталась хорошо учится, но зарекомендовав себя как прогульщицу и двоечницу учителя отказывались верить в то, что я могу учится хорошо! В мае, когда заканчивала 7, положили в больницу, почти все лето там пробыла! 8 класс был мотанием по врачам, пыталась совмещать учебу с врачами, немного не получилось! И вот 9 класс я все таки почти достигла своего, закончила всего с двумя 3! Для меня это было такое сама не верила, учитывая все те же скитания по поликлиникам и больницам!
Цитата:

Ты жалуешься на бедность? А у меня даже из благополучных семей ученики работают в летние каникулы, начиная с 14 лет.

Да я с одноклассницей хотела идти работать, у нее что-то не сложилось! А одна я не могу, опять же боюсь! Потом она уже предала, и все.....
Цитата:

Пойми простую истину: мы - сами кузнечики своего счастья (как впрочем и несчастья).

Я это очень понимаю! Если что-то очень захотеть, то это и получишь!
Вот как у меня это получилось! Очень хотела быть с ним, ну так и что, возможность есть, но не так как хочется, кто же знал что он такой окажется! Кстати, опять с ним переписывалась (он первый написал), сказал чтоб были пока друзьями и просто общались, я спросила "Смысл этого общения?" Он "чтоб ты не грустила"!

даночка 15.06.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от *ЧУДО* (Сообщение 821171)
потому что бедно одевалась не с кем не общалась,

А сейчас кто тебя одевает? На фотографии в профиле ты очень даже прилично одета.

*ЧУДО* 15.06.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 821219)
А сейчас кто тебя одевает? На фотографии в профиле ты очень даже прилично одета.

Мать содержит конечно! Платья-собственность колледжа! Вещи покупаются дешевые и носятся годами!

Добавлено через 3 минуты
И то покупается тогда, когда вещь пришла в негодность, или как в последнем случае большая стала, сейчас даже стала носить вещи те которые лет 5-6 лет назад носила!

Nevergirl 15.06.2011 11:45

*ЧУДО*, во-первых, ты зря отказываешься от будущей профессии. Моя сестра парикмахер-стилист, без денег не сидела никогда, даже в период кризиса. К тому же это отличная воможность себя реализовать, потому как клиенты, выбирают себе хорошего мастера одного на всю жизнь и потом еще и своих знакомых к нему приводят. Так что ты подумай хорошо, стоит ли так разбрасываться знаниями, которые ты получила.
Во-вторых, никто не запрещает тебе, имея работу, пойти и получить любое другое образование, то, которое ты хочешь. Только вот впечатление создалось, что тебя никакая работа не привлекает и при этом не оправдание, что ты боишься людей. Тебе по-моему просто не хочется вкладывать силы ни во что. Пусть все хорошее случится само собой. Конечно, чудо никто не отменял, но под лежачий камень вода не течет, сама знаешь.
В-третьих, ты же общаешься со сверстниками, преподавателями или молчишь целый день из-за своего страха? Пойми, если ты к посторонним людям будешь относиться непредвзято, не будешь ждать какого-то подвоха, то возможно общение пойдет легче.
Смотри, парень тебе написал и предложил просто общение, а ты уже задалась вопросом: "А зачем?", так вот я скажу тебе, что именно затем, чтобы развить свои коммуникативные навыки это и нужно. Тебя ни к чему не обязывает это общение. Зато даст возможность научиться разговаривать с людьми, слышать их и понимать. Не отвергай те возможности, которые у тебя возникают.

Вадила74 15.06.2011 11:47

*ЧУДО*,
Стоп!!!!!!!!!!!!!!
Ты без ног и без глаз?
Да ладно -ТУТ половина форума не особо богатые....
Я тоже был нищий и бывало жрать нечего было (и на дело выходил-бог уберёг от этого говна)
И работать приходилось за гроши(чтоб не сдохнуть)
Многие через это проходят-Ну а ты думала-Жизнь сказка?(70% рождаются в бедности)
Важно -как ты будешь действовать?
Бороться или просто спускать трусы и нагибаться?
Я выбираю Бороться и тебе советую!
Я думал ты страшная прыщавая малолетка(А ТЫ ДАЖЕ СЛИШКОМ КРАСИВАЯ!!!!!!!)
Учись и работай!

*ЧУДО* 15.06.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 821366)
во-первых, ты зря отказываешься от будущей профессии.

Цитата:

Так что ты подумай хорошо, стоит ли так разбрасываться знаниями, которые ты получила.

У нас на 3 курсе была производственная практика в парикмахерской, всего она длилась 2,5 месяца! Я и двух недель не выдержала, сбежала и уехала вообще в другой город к двоюродной сестре!
Вот в этой парикмахерской, я целыми днями сидела и тупо молчала пялилась в телевизор, другие мастера со мной не разговаривали не знаю почему! Спустя неделю меня поставили стричь, оказалось вообще не умею за мной все переделывали! После этого я наотрез отказалась связываться с людьми или идти работать в какой-то салон!
Знания использую в домашних целях! А вообще больше специализируюсь на прическах...ну это я так похвастаться! (Преподавательница по этому предмету очень хвалит меня, и когда я собиралась забирать документы после практике, она меня не отпустила, сказала "ребенок с руками", вот только из-за стилистики и моделирования там и держусь!)
Цитата:

никто не запрещает тебе, имея работу, пойти и получить любое другое образование, то, которое ты хочешь. Только вот впечатление создалось, что тебя никакая работа не привлекает и при этом не оправдание, что ты боишься людей.

Ну да, но совмещать трудно будет, если на очном, а если на заочном денег нет, и не факт что работа будет нормальная с хорошим заработком!
Привлекает, я с детства мечтала стать учителем и сейчас хочу, но для этого надо высшее педагогическое, опять же весь затор в том что надо идти поступать, а для начала ЕГЭ! Боюсь идти узнавать как и что.
Цитата:

ты же общаешься со сверстниками, преподавателями или молчишь целый день из-за своего страха?

Почти не общаюсь, первый год, благо повезло поступила одноклассница ту да же, хоть в школе с ней вообще не общались, а тут хоть кто-то знакомый был! 2-3 курсы, с одной там общалась, она тварь такая, но деваться было не куда! и вот только последний год, когда куратор попросила взять меня под опеку там двух человек, а они такие боевые девчонки, вот с ним нашла общий язык, и то после всех предательств не верю, что они со мной просто так общаются, не верю я что бывает дружба без использования!!! С преподавателями только здороваюсь, или только когда семинары и отвечать надо тогда разговариваю но по теме! Только с куратором нормально общаюсь и то только потому что вытягивала из меня все и к психологу отвела (да что там один раз, ни чего не дает!), но только хуже стало, я вообще в себе потерялась, начала копать себя ну и докопалась до тех пор, что света белого перестало быть видно!
Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 821368)
Важно -как ты будешь действовать?
Бороться или просто спускать трусы и нагибаться?

Да нет конечно, что ж я совсем уже, до такого не дойду!
Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 821368)
Я думал ты страшная прыщавая малолетка

Вот это меня задело......малолетка, малолетки думаю я, лет до 17, а в 19 вполне нормальные взрослые люди, хотя не все!

Натута 15.06.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от *ЧУДО* (Сообщение 821615)
А вообще больше специализируюсь на прическах...ну это я так похвастаться! (Преподавательница по этому предмету очень хвалит меня, и когда я собиралась забирать документы после практике, она меня не отпустила, сказала "ребенок с руками", вот только из-за стилистики и моделирования там и держусь!)

Ну вот делай прически...

Цитата:

Привлекает, я с детства мечтала стать учителем и сейчас хочу, но для этого надо высшее педагогическое, опять же весь затор в том что надо идти поступать, а для начала ЕГЭ! Боюсь идти узнавать как и что.

А на педагога не обязательно высшее. Можно тоже колледж, и без ЕГЭ там. Я сама сначала колледж закончила, а потом уже в универ пошла и получила высшее. Но после колледжа преподавала и училась одновременно....

А вообще-то нужно больше уверенности в себе!!! Прочитала всю переписку... Очень ты себя жалеешь... Любишь себя... Так, если любишь, то борись за свою жизнь, за свою независимость, за свою будущую семью (а она у тебя обязательно будет!). Ты хорошая, симпатичная, умная девочка и в 19 лет жизнь не кончается! Поверь, она только начинается!!!

lorika 15.06.2011 23:41

*ЧУДО*, знаешь складывается впечатление что тебе все должны. И все вокруг плохие. Хватит жалеть себя, так далеко не уедешь.
Стричь не получалось, так учится надо было. А то лапки сложила и все не могу, не умею...
[cut] У меня сейчас новый проект, так вот я не умею делать того, что с меня хотят. Сижу, учусть, психую, спрашиваю, 90% подводных камней вообще еще не знаю. Еслиб как ты рассуждала...не дали б мне его вообще. И то чем я занимаюсь не дело всей моей жизни. Я еще в своем призвании на 100% не определилась, но это опыт и он мне нужен [cut]
Я вот читала тебя, сплошные отмазки и оправдания. ТОт кто хочет ищет 100 возможностей, кто не хочет - 1000 оправданий. Тебе нравится чувствовать себя жертвой. ТОлько упиваясь жалостью к себе далеко не пойдешь. Будешь перебиваться с копейки на копейку и жаловаться на всех вокруг. А оно тебе надо?

Nevergirl 15.06.2011 23:59

*ЧУДО*, странное ощущение от твоих постов - вокруг все не очень хорошие люди и именно поэтому с ними невозможно найти общий язык. А может эты ты нелюдимый человек и люди просто не знают с какой стороны подойти к тебе, чтобы начать общение?

Не поняла насчет заочного. Насколько помню первое высшее образование у нас пока бесплатное. Так что кто мешает тебе отпустить свой страх, сдать ЕГЭ и попробовать поступить. Только вот как ты будешь работать с детьми, если со взрослыми не можешь найти общий язык.
Я бы для начала посоветовала научиться строить отношения с людьми, заводить разговор, устанавливать контакт. По твоим постам я вижу, что с лексикой и грамматикой больших проблем нет, что иногад бывает чувствуется даже на письме. То есть предложения строить и выражать свои мысли ты умеешь.
Тебе надо работать над собой. Начни с малого: перестань говорить это тяжело, это трудно, это невозможно. От твоего настроя зависит то, как в дальнейшем будет строиться твоя жизнь.

minimama 16.06.2011 14:25

Цитата:

Вот в этой парикмахерской, я целыми днями сидела и тупо молчала пялилась в телевизор, другие мастера со мной не разговаривали не знаю почему!

Они увидели, что тебе их знания не нужны, учиться ты у них не захотела, какой смысл ей был тратить на тебя свое время. Ты сама отгородилась от них, понятно, что им не хотелось искать к тебе подход, ты же не маленькая девочка.
Цитата:

Привлекает, я с детства мечтала стать учителем и сейчас хочу

Это ты мечтаешь, а не хочешь. Потому что, если бы хотела, то могла бы убедить маму, что тебе хочется поступить в педколледж, а не в тот, в котором ты сейчас учишься.
Хотеть - одно, а смочь работать по этой профессии - это совсем другое. Учителю нужны навыки коммуникации (а ты закрываешься от людей), учителю нужно стремление все время учиться (а ты часто находишь причины не учиться чему-то новому), учитель должен быть открыт ко всему новому (а ты боишься малейших перемен). И еще: в школу устроиться сейчас непросто, редко бывают места, плюс - низкая зарплата (выпускник педвуза получает такие гроши, что просто слезы).
Если ты хочешь преподавать в колледже, то для этого можно стать мастером. Ведь ведут же в колледжах преподаватели спец.дисциплины. Только непонятно: чему ты хочешь учить?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot