![]() |
Ангел-Ю, Не переживай, мамам свойственна паника, просто надо пытаться с ней бороться, паника, не лучший советчик... Да и дите чувствует, но такие моменты у меня тоже были когда дите плачет и я вместе с ним... Причины разные бывают, эмоций своих стыдится не надо и оправдываться перед кем либо тоже, нужно самой просто дойти до осознания, что дитю очень передается эмоциональное состояние мамы, и поэтому лучше сохранять маме спокойствие!
Вспомните слова карлосона из мультика "Спокойствие, только спокойствие!" и сделайте это своим девизом! И все обязательно нормализуется!;) |
Юляш, сочувствую...помню этот период...иногда тоже плакала вместе с сынулей! У меня вчера сноха в слезах была-45 минут, говорит, орал племянь мой..Ничем говорит, никак...А сегодня зато весь день дрыхнет))
Выход один-себя сначала успокаивать, потом его) Цитата:
У нас не сопельки и ни кашель.. У нас соплищи. Текут рекой и еще в носоглотке до фига видимо, потому что он ими давится(( И кашель уже не кашель, а раздирающее кашлище и хрип страшный..Голос практически пропал((смеяться уже не может-смеется, а только улыбка..смеха уже нет(( Плачь-тоже не плачь, а хрип сплошной.. И я как хронический тонзиллитик понимаю нужность такой штуки в семье.. Купили для больших и маленьких. Тока беда другая встала-сын страшно боится все домашних приборов-миксера, кофемолки, мясорубки, короче всего, что резко шумит Скрытый текст:
и этой штуки напугался..когда она зашумела..а уж как маску попытались одеть, так закатился.. И так и эдак..И книжки, и игрушки, и кастрюльки даже разрешили, но нет... в рев от одного вида маски...Кое как на руках к себе прижала как в колыбельке и дышали... Ужас.. Как плохо, когда детки болеют.И не знаешь, как помочь, не навредив (чтоб не плакал, не боялся, не нервничал :() |
Кать, ты молоком поила, теплым чаем поила весь день?
Связки то увлажнять надо. Надо очень много выпаивать. И чтобы в комнате было не сухо, а влажно. И лекарства то вы даете? Ларингит- это воспаление гортани. Но это не причина, а следствие. Если у вас вирус- надо лечить. И потом надо же предотвратить,чтобы ларингит не перешел в ложный круп. |
Вот, к-сожалению, не знаю возраст малыша, но помню, что мы минералочку пили. (честно, уж не помню, что она там делает, но лор наш лечащий настаивал - почаще) Господи, вот только недавно было, а уж и не помню. Эреспал тоже пили - он сразу очень хорошо помогает. Вот счас Имудон появился, но, не знаю с какого возраста его можно (он иммуномодулятор), как раз для лечения органов дыхания, там какие-то лизаты бактерий, но его сосать надо. Врачи часто назначают по проторенной дорожке, не факт, что реально поможет. Но вот четко помню, первейшее средство, даже, если вдруг (не дай бог в больницу попадешь) так это ингаляция с биродуалом и Эреспал. Ещё антигистаминные надо обязательно, если сипит громко. Только самолечением не занимайтесь, всё с врачом обсудить. Сопельки хорошо аквамарисом промывать (капли на основе морской воды)
|
Miss Kapriz,
Цитата:
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
Поскольку таки диплом был по фониатрии, объясняю, когда при ларингире гортань воспалена, распухает, связки голосовые становятся ослабленными, становятся похожие на валики, происходит их несмыкание и голос становится хриплый. А минералка теплая без газа или молоко смягчает связки и уменьшает их отечность. И поэтому и дают и антигистаминные препараты и проводят антибактериальнуютерапию, дают средства,снимающие спазм, чтобы снять отечность в дополнение к лечению причины заболевания. Потому что если гортань у малыша очень сильно отечет,связки отечные ее сужают, тогда и начинается "ложный круп". Поэтому можно еще в ванной открыть горячую воду, наполнить ванну, чтобы комната наполнилась парами и посидеть там немного с малышом. Подышать-ему легче будет. Но одними ингаляциями не справится..Кать, лекарства выписали? |
Мы как пионеры-все по списку...
Аж сына жалко-столько всего запихнули в него(((
Ирмиш, мы четко по инструкции врача: Виферон-2 раза в день-утро/вечер Амоксилав-2 раза в день-утро/вечер Фенкарол-идентично Лазолван через ингалятор пока только 1 раз получилось сделать... С содраганием представляю завтрашние ингаляции) Но запускать-то это просто-напросто опасно.. Поэтому, ревем, но делаем, куда деваться. Больше пока ничего не прописали.. Мне нравятся наши педиатры-"полечитесь пока этим, если не поможет, другое посмотртим"... как будто у нас есть время неделька, другая перепробовать кучу средств.. Эх, вот во вт бы она нам назначила все и к сегодня уже был бы результат((( Скрытый текст:
Ирмиш, а пьет он плохо. Предлагала все из твоего списка. Но он пьет только воду и чуть-чуть сок попил. К молоку даже не притронулся и к чаю тоже..не любитель.. Может с ложки заливать? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Кать, о,то, что надо назначили из препаратов. Нормуль!
Если температуры нет, еще можно ножки погреть и в теплые носки-будет хорошо.Тоже как отвлекающий маневр. Сок- не надо давать. Надо именно щелочное питье-аля минералка или молоко. Ложкой давать по чуть чуть теплое, чтобы смачивало горло. Это просто обязательно. |
Так, кашель сухой при ларингите... В молоке минут 20 проварить штуки три инжира, на 200 где-то грам молока, на медленном огне соответственно после закипания... Давать пить это молоко и как Ирма говорила масло сливочное туда чуть положить, смажет горлышко!
Еще, сварить две картошины в мундире, разрезать пополам, положить на марлю, вниз разрезанной частью, чтоб тепло отдавала картошка. Под марлю несколько раз сложенное полотенце и на грудь, (сверху тоже полотенце, чтоб картошка не быстро остывала) ближе к горлу, но не на сердце! По мере остывания картофелин, количество слоев полотенца уменьшать, короче говоря чтоб минут 30 погреть дите! |
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot