Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

Алексевна 08.10.2010 21:54

Ангел-Ю, Не переживай, мамам свойственна паника, просто надо пытаться с ней бороться, паника, не лучший советчик... Да и дите чувствует, но такие моменты у меня тоже были когда дите плачет и я вместе с ним... Причины разные бывают, эмоций своих стыдится не надо и оправдываться перед кем либо тоже, нужно самой просто дойти до осознания, что дитю очень передается эмоциональное состояние мамы, и поэтому лучше сохранять маме спокойствие!
Вспомните слова карлосона из мультика "Спокойствие, только спокойствие!" и сделайте это своим девизом! И все обязательно нормализуется!;)

Miss Kapriz 08.10.2010 22:35

Юляш, сочувствую...помню этот период...иногда тоже плакала вместе с сынулей! У меня вчера сноха в слезах была-45 минут, говорит, орал племянь мой..Ничем говорит, никак...А сегодня зато весь день дрыхнет))
Выход один-себя сначала успокаивать, потом его)

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 712719)
У нас и сопельки недавно были на зубки, а потом от сопелек пошел кашель и хрипота. Подавала от сопелек капельки для грудичков, от кашля - сироп для грудничков. Эти врачи такие - им лишь бы вы купили. А если никого ларингита и прочего не будет, и хороший ингалятор до совершеннолетия и после него вам будет совершено не нужен, то на полочку как трофей?

Настюш, не соглашусь с тобой!
У нас не сопельки и ни кашель..
У нас соплищи. Текут рекой и еще в носоглотке до фига видимо, потому что он ими давится((
И кашель уже не кашель, а раздирающее кашлище и хрип страшный..Голос практически пропал((смеяться уже не может-смеется, а только улыбка..смеха уже нет((
Плачь-тоже не плачь, а хрип сплошной..
И я как хронический тонзиллитик понимаю нужность такой штуки в семье..
Купили для больших и маленьких.
Тока беда другая встала-сын страшно боится все домашних приборов-миксера, кофемолки, мясорубки, короче всего, что резко шумит
Скрытый текст:
хотя пылесоса не боится-вот парадокс...

и этой штуки напугался..когда она зашумела..а уж как маску попытались одеть, так закатился..
И так и эдак..И книжки, и игрушки, и кастрюльки даже разрешили, но нет... в рев от одного вида маски...Кое как на руках к себе прижала как в колыбельке и дышали...
Ужас..
Как плохо, когда детки болеют.И не знаешь, как помочь, не навредив (чтоб не плакал, не боялся, не нервничал :()

даночка 08.10.2010 22:53

Кать, ты молоком поила, теплым чаем поила весь день?
Связки то увлажнять надо. Надо очень много выпаивать. И чтобы в комнате было не сухо, а влажно.
И лекарства то вы даете?
Ларингит- это воспаление гортани. Но это не причина, а следствие.
Если у вас вирус- надо лечить. И потом надо же предотвратить,чтобы ларингит не перешел в ложный круп.

Чуча 08.10.2010 23:05

Вот, к-сожалению, не знаю возраст малыша, но помню, что мы минералочку пили. (честно, уж не помню, что она там делает, но лор наш лечащий настаивал - почаще) Господи, вот только недавно было, а уж и не помню. Эреспал тоже пили - он сразу очень хорошо помогает. Вот счас Имудон появился, но, не знаю с какого возраста его можно (он иммуномодулятор), как раз для лечения органов дыхания, там какие-то лизаты бактерий, но его сосать надо. Врачи часто назначают по проторенной дорожке, не факт, что реально поможет. Но вот четко помню, первейшее средство, даже, если вдруг (не дай бог в больницу попадешь) так это ингаляция с биродуалом и Эреспал. Ещё антигистаминные надо обязательно, если сипит громко. Только самолечением не занимайтесь, всё с врачом обсудить. Сопельки хорошо аквамарисом промывать (капли на основе морской воды)

ElenkaXL 08.10.2010 23:18

Miss Kapriz,
Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 712885)
И так и эдак..И книжки, и игрушки, и кастрюльки даже разрешили, но нет... в рев от одного вида маски...Кое как на руках к себе прижала как в колыбельке и дышали...
Ужас..

Вот и я так с ревом с сыном маленьким дышала. Первый раз было в 8 месяцев. Тоже боялся очень, а сейчас нам 2г10мес и ингалятор - наш лучший друг, потому что мы в то время, как дышим книжки читаем)))). Катюша, потерпите немножко рева, зато польза будет малютке.
Скрытый текст:
А пылесос у нас тоже был лучшим другом))))))))))), поэтому жил на балконе)))))))

даночка 08.10.2010 23:22

Скрытый текст:
Barmik, А линейка у Кати на мысль не наводит?На мысль, сколько ребенку месяцев?

Поскольку таки диплом был по фониатрии, объясняю, когда при ларингире гортань воспалена, распухает, связки голосовые становятся ослабленными, становятся похожие на валики, происходит их несмыкание и голос становится хриплый.

А минералка теплая без газа или молоко смягчает связки и уменьшает их отечность.
И поэтому и дают и антигистаминные препараты и проводят антибактериальнуютерапию, дают средства,снимающие спазм, чтобы снять отечность в дополнение к лечению причины заболевания. Потому что если гортань у малыша очень сильно отечет,связки отечные ее сужают, тогда и начинается "ложный круп".

Поэтому можно еще в ванной открыть горячую воду, наполнить ванну, чтобы комната наполнилась парами и посидеть там немного с малышом. Подышать-ему легче будет.

Но одними ингаляциями не справится..Кать, лекарства выписали?

Miss Kapriz 08.10.2010 23:23

Мы как пионеры-все по списку...

Аж сына жалко-столько всего запихнули в него(((
Ирмиш, мы четко по инструкции врача:
Виферон-2 раза в день-утро/вечер
Амоксилав-2 раза в день-утро/вечер
Фенкарол-идентично
Лазолван через ингалятор пока только 1 раз получилось сделать...
С содраганием представляю завтрашние ингаляции)
Но запускать-то это просто-напросто опасно..
Поэтому, ревем, но делаем, куда деваться.
Больше пока ничего не прописали..
Мне нравятся наши педиатры-"полечитесь пока этим, если не поможет, другое посмотртим"...
как будто у нас есть время неделька, другая перепробовать кучу средств..
Эх, вот во вт бы она нам назначила все и к сегодня уже был бы результат(((
Скрытый текст:
Я сегодня ради сына даже в город одна на машине поехала..за лекарствами. До дома пока доехала, думаю-поседела...

Ирмиш, а пьет он плохо. Предлагала все из твоего списка. Но он пьет только воду и чуть-чуть сок попил. К молоку даже не притронулся и к чаю тоже..не любитель.. Может с ложки заливать?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 712904)
А можно еще в ванной открыть горячую воду, наполнить ванну, чтобы комната наполнилась парами и посидеть там немного с малышом. Подышать-ему легче будет.

вот именно так и сделала сегодня вечером..протопила там,что пар коромыслом был..пошли умываться, надышался, вроде нос чуть отложило...

даночка 08.10.2010 23:33

Кать, о,то, что надо назначили из препаратов. Нормуль!

Если температуры нет, еще можно ножки погреть и в теплые носки-будет хорошо.Тоже как отвлекающий маневр.

Сок- не надо давать. Надо именно щелочное питье-аля минералка или молоко. Ложкой давать по чуть чуть теплое, чтобы смачивало горло. Это просто обязательно.

Алексевна 08.10.2010 23:36

Так, кашель сухой при ларингите... В молоке минут 20 проварить штуки три инжира, на 200 где-то грам молока, на медленном огне соответственно после закипания... Давать пить это молоко и как Ирма говорила масло сливочное туда чуть положить, смажет горлышко!

Еще, сварить две картошины в мундире, разрезать пополам, положить на марлю, вниз разрезанной частью, чтоб тепло отдавала картошка. Под марлю несколько раз сложенное полотенце и на грудь, (сверху тоже полотенце, чтоб картошка не быстро остывала) ближе к горлу, но не на сердце! По мере остывания картофелин, количество слоев полотенца уменьшать, короче говоря чтоб минут 30 погреть дите!

даночка 08.10.2010 23:39

Скрытый текст:
Аха, только греть, если температуры нет, Кать. За этим следи.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot