Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

ElenkaXL 17.05.2011 23:53

Скрытый текст:
Не знаю, наверно не сюда, но вспомнила после прочтения рассказа от Юноны
Девочки, вы наверно не поверите, но у меня тоже такое в жизни было. Когда замуж только-только вышла, то работала по 14-15 часов в палатке цветочной. К вечеру добиралась домой и просто падала от усталости. Так вот муж рассказазывал, что не единожды ночами я привязывалась к нему с вопросом: "Мужчина, вам какие розочки? По пять или по три рубля?"
А еще был случай. Снится мне сон, что муж мне одеяло не дает и я со злости хватаю одеяло зубами и тяну на себя. И ТАК мне в этот момент хорошо, что просто словами не передать. Но в реальности просыпаюсь от шлепка по попе и от воплей мужа: "Сбесилась совсем?" Я спросоня ничего не понимаю, но попе больно и возмущаюсь естественно. На что он мне рассказывает, что я вцепилась ему в подбородок и сжимала зубы (но как мне хорошо в этот момент было, а он все обломал!). Бедный....долго след от зубов на подбородке проходил.....

Чуча 21.05.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 811689)
Не нравится мне доктор - не пойду к нему.

Хе-хе..... Ну какбэ, иногда просто безвыходная ситуация. Например, тот же педиатр, который по участку закрепляется. И многие врачи так же. Я уж понимаю, что какой тут требовать. По своему малышу знаю, что приходилось с такими сталкиваться, которые приходят на работу лишь бы отработать. Именно поэтому я так много знаю про то, как лечить простудные и вирусные болячки, а так же про аллергию и гиброцефалию (которую нам уверенно поставили даже без УЗИ и даже лечение назначили, а потом УЗИ диагноз не подтвердила) И именно поэтому я не хожу к гинекологу, который у меня по участку, а токма к той, которая у меня была ранее (личная договоренность)
Я понимаю, что требовать бесмысленно. Какмне тут сказала в личке одна из наших мудрых женщин - каста врачей и каста юристов самые непробиваемые касты в нашей стране, которые будут стоять друг за дружку до последнего. Просто пожелание хотелось бы - излечивая тело , не порань душу!

Nachtfalter 23.05.2011 23:36

Unona, спасибо тебе! Ну я уржалась просто ... культурней не сказать)))) Только дочу положила и читаю... хохотала давясь смехом))) А я думала, что только я во сне всякую бредятину несу))) Недавно муж рассказал, как я полупроснувшись, ползу по кровати (у нас детская кроватка стоит в изножье нашей) за такой же полуспящей, но вякающей во сне дочкой и по дороге у мужа спрашиваю: "Вань, где Лерины бодалки???". Мы в то время с дочкой иногда так играли, я говорила "давай бадаться?" и мы лобиками бадались, а я приговаривала "бадалки-бадалки". Теперь папа у дочки частенько спрашивает, где ее бадалки???

Касюнечка 24.05.2011 10:35

Девочки, мне кажется такая тема тут еще не обсуждалась.
У кого есть детки с маленькой разницей 1-3 года, расскажите как у вас было. Как готовили старшего к появлению нового члена семьи?
Скрытый текст:
ведь более старшему проще объяснить, что у него будет брат-сестра, что это неплохо. А вот совсем малышу объяснять-то намного тяжелее.

Какие были ситуации, как себя вел, ревновал ли или наоборот?
Интересно решительно все по этому поводу.

ElenkaXL 24.05.2011 11:00

Касюнечка, не хотелось бы тебя пугать, ситуации разные с детишками бывают и детишки все разные, поэтому готовой нужно быть ко всему. Все зависит наверно от самого малыша-старшего. У меня у снохи дочки-погодки. Разница 1год и 7 месяцев. Если честно, то там просто жуть! Сноха еще вся нервная и паникерша. Старшая девочка так ревновала, что не давала даже кормить грудью малышку, сноха бросила кормить и перешла на смеси.
Скрытый текст:
Если честно, то мое мнение на это очень отрицательное, я бы не позволила ребенку заставить себя бросить кормление, но это только мое мнение и я никому его никогда не навязываю и не навязывала
Самое тяжелое - это первое время. Сейчас старшей дочке у снохи 3 года 2 месяца а младшей 1,5 годика. С каждым месяцем становится легче. Да, очень тяжело, потому что обе маленькие и постоянный рев в два голоса и недосып из-за двоих сразу и если болеют, то сразу вдвоем, НО есть и очень положительные моменты. У НИХ ТАКААААААААЯ ЛЮБОВЬ! Девочки сильно любят друг-друга и если мой сын отбирает у кого-то из них игрушку, то другая обязательно заступится и даст ему в лоб:two Все будет: и слезы и радость и тяжело и полегче, но самый большой плюс в такой ситуации мне кажется будет когда они уже подрастут. Они будут играть вместе, ходить куда-то вместе, все будет пополам и это очень сближает. Особенно если детишки будут однополые. Мне кажется что сейчас не время паниковать, нужно просто дождаться рождения маленького и тогда растить детишек по ситуации. Удачи!

vusyc 24.05.2011 15:55

Кась, у знакомой девочки разница между сыновьями два года. Когда забеременела вторым, первый скандалы закатывал, просил-упрашивал "не надо лялю, мама, я тебя прошу, не надо" и прочее подобное. Подключилась вся семья - начали ребенка убеждать коллективно и папа, и бабушки, и дедушки, и тетя с дядей, что ляля это, мол, так хорошо, вы будете играть, потом вырастите, будете в футбол вместе бегать, у тебя будет брат совсем как у папы, ну и так далее. К концу беременности старший младшего уже ждал, сейчас все в шоколаде. У друзей наших разница у деток чуть больше трех лет, тоже все хорошо, старший младшего любит, ползать его учил и вообще помогает маме памперсы переодевать. Ну, в меру способностей, конечно. Там просто задолго до того как живот еще появился, старшему начали рассказывать, что вот у всех есть младшие братья-сестры, вон как им здорово вместе играть и все такое, а к тому моменту, как живот вылез, старший уже и сам младшего братика хотел.
ИМХО главное - чтоб ребенок знал, что его априори любят, даже если он не единственный.

даночка 25.05.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 813298)
Интересно, это у всех так-пап больше любят, чем мам?
Сын со мной так никогда не хохочет, как с папой..у них уже даже свои секретики появились..шушукаются в ванной, ржут, я захожу спрашиваю-чего ржали? Говорят-да так, это наши мужские дела..Выхожу из ванной, опять гогот на весь дом))
Вот вам и мальчишки-уже сговариваются за маминой спиной..
Что ж будет, когда сыну стукнет 20?Вместе по девчонкам пойдут?

У всех, Кать). Потому что мама рядом, как необходимая вещь в этом возрасте, а папа-некто,приходящее после работы и несущее новые радости)).
Я где то писала уже,что ко мне ребенок обращался коротко "мам", а, видя папу, нежно тянул "Паааап".
Скрытый текст:
В литовском языке есть звательный падеж. И от имени Таурас уменьшительно имя-Таурюкас. А в звательном падеже-Таурюкэй. А у нас дома это сократили и звательный падеж произносили Таурюк. Так ребенок года в два с половной решил тоже так папу звать за нами всеми. Это надо было видеть умилительное, когда папа приходил с работы,брал детя на руки, и тот его обхватывал за голову нежным голосочком произнося "Тауюююк".

А в 20 иногда мальчики дружат с мамами;)

Касюнечка 26.05.2011 18:22

У нас проблема :(
Второй день (вчера вечер, сегодня днем) истерит перед сном.
Обычно сон у нас так - дала бутылочку, легла рядом, допивает уже во сне.
А вчера "крышу сорвало". 1,5 часа орал, выдирался, но спать не собирался. Хотя видно, что уставший и глаза трет и норовит их закрыть и прилечь. Прилег, на 10 сек затих и по новой.
Сегодня перед дневным сном аналогично. Выпил все, но спать не собрался. Орал-орал-орал, даю грудь, пососет 5-10 сек, с размаху укусит и снова в плач. Кусался 4 раза, на больше не хватило сил, т.к. за четвертым разом все-таки прокусил....
Дала пару капель валерьянки, плевался, почти все осталось на мне, но через 5 минут выбился из сил и уснул в неудобной позе на руках.
Совпадение или валерьянка подействовала?

Понимаю, что надо идти к невропатологу, но наша в отпуске. С понедельника должна выйти.
Что посоветуете? Впервые с таким столкнулась и не знаю что даже думать... :(

Ангел-Ю 26.05.2011 21:37

Кась, а может у вас так тяжело очередные зубки лезут - и капризничает, и кусается из-за этого.

Адамова 26.05.2011 21:58

Касюнь, мне тоже первое, что пришло в голову - это зубки. Может верхние лезут, они в основном болезненней.
Кась, где-то читала, что валерьянку детям до трех лет нельзя.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot