![]() |
Ух ты, Миш, а я и не знала, что керогаз и примус отличаются. :) Спасибо!
А я новое словечко - стройотряд. |
Во, я успела))
Ну стройотряд - это молодые девушки-парни, которых отправляли куда-то строить-красить. Это куда-то называлось целиной. А носят они зеленые рабочие куртки, называемые целинками. Скрытый текст:
Стройотряды - первая разновидность студенческих отрядов. Про стройотрядовцев слышала очень много интересных рассказов. Сейчас также существуют стройотряды, называемые кратко ССО |
Стройотряды - это, по моему, отряды, в которые собирались в основном студенты (60е годы ХХ в). Примером стройотряда могу привести студентов на БАМе.
|
Кислотная_язва, Даша, целина - это другое.
Так что новые слова: целина и целинники. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Svarog, Не целинники, а целинки. Зеленые куртки)
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/11/38...d6eac81362.jpg У целины есть еще одно понятие конечно же (основное)- выражение "поднятие целины", т.е. засевы неосвоенных земель, сбор урожая. А целина в плане строй-пед-сервис отрядов - время, когда отрядовцы работают. И если того же стройотрядовца отправляют на объект, то его отправляют на целину Целинники - это как раз те люди, которые работали на целине |
Ну извини, не то скопировал, надо было вот это
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А мы уже объясняем)). Цитата:
Заодно вопрос: а интерССО-что такое? Дядя Володя -Это Владмир Ухин. Диктор, который вел программу "Спокойной ночи, малыши". Была там тетя Таня, тетя Валя и дядя Володя) |
даночка, блиииин, вот теперь вспомнился дядя Володя :) И тетя Таня :) А так сразу то про это вообще не подумалось))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |