![]() |
Цитата:
|
Какой ужас. Пошла посмотрела, чего тут делается:
124 кухни на город, расположены по округам. |
даночка, Ирмина, тут работает все по принципу "не помажешь - не поедешь". А помажешь - все сделают. И суммы не такие большие для тех, кому действительно та инвалидность положена.
У меня с мужем просто все. Ему давал инвалидность Ростов. Потому Новошахтинск глухо ворчал, но продлевал. Только врачу немножко муж денег давал, потому что не было возможности пройти каждый раз на 100% все анализы, процедуры, стационары и т.д. И она ему помогала очень. Но кусочек угля-то из глаза не делся никуда! Операция ему не показана, ибо можно без глаза остаться в итоге. Так погано сидит небольшой кусочек угля. Оно не видно ничего вообще, но зрение-то страдает серьезно. И перспективы тоже не радужные, но надеюсь. обойдется все... И вот после 6 лет положено получать пожизненно. Ну приплатил и совсем немного, чтобы просто не мурыжил и не изводили, иначе это надо там жить несколько месяцев, чтобы все оформить так, чтобы не трогали. А муж же нас не бросит на такой срок, да и работу тоже. И вообще, что ему там было делать, в Новошахтинске столько времени? ездить тоже не вариант бы бы каждый день - дорога часов 6 занимает с пересадкой на другом конце Ростова. Муж и в Таганроге прописаться не мог, пока не сделали группу пожизненно. Потому что с нашими врачами каши не сваришь. Тут вымогали бы, вплоть до лишения инвалидности под любым предлогом. Когда вопрос там решился, уже прописался в Таганроге. А у подружки астма. И у ребенка тоже. Ей сказали ложиться в стационар и забыть про лекарства. Под наблюдение. У них там нормативы на приступы какие-то, короче, она послушала, и сказала, что нафик. Врач сразу сказал. что нормативы без лекарств такие, что можно коньки откинуть и не выйти из приступа. Она очень испугалась и теперь об инвалидности даже не помышляет. Уже и так были случаи, когда ее чуть не с того света в реанимации вытаскивали. Это же ужас, такие издевательства. Зато вот про шахтеров все хорошо у директоров шахт бывших. В забой спускались раз в год, а сделали себе по 80-90% утраты трудоспособности. Позор!!! Это ж уже такое полутрупное состояние, а они пьют по-черному и на крутых тачках лихачат. ну, и получают регресс, соответственно, по 100 тысяч в месяц. А регрессные выплаты много лет считали неправильно. и сейчас столько исков в судах. Говорят, по команде самых высших лиц все дела заморожены на пересчет. Но иным удалось высудить огромные суммы у государства. У мужа моего тоже лежит дело в суде на пересчет украденного чинушами за несколько лет...Может, тоже что-то пересчитают..Один раз вернули небольшую часть денег все-таки - без суда, по заявлению. И выплаты регрессные пересчитали. Тем господам и невдомек, что такое попасть в завал в шахте и выбраться оттуда чудом с поломанными ребрами и почти полной слепотой на несколько месяцев, как у мужа, или с переломанным позвоночником и тазом в крошку, как у его приятеля ...Это страшно. И горняки сейчас везде работают на свой страх и риск, по краю пропасти ходят каждый день...Жалко людей. И того, что было у шахтеров раньше, при СССР... |
Цитата:
Всё к тому идет... |
Денежку и без инструктора попросят, сколько девочек тут уже писало, что сразу говорят, что за сдачу экзамена сразу озвучивают сумму. И уже давно известно, что все на теорию так запрограммированы машины, что есть несдавшие. Экзамены в милиции уже давно притча во языцах.
И преподаватели, которые говорят, что больше одного раза не повторяют везде есть. В одной только Бауманке на первом курсе у нас была тройка таких. И когда я Кате, которая на кафедре преподает вопила про это, она говорила, что тогда в вузе надо только жалобы писать и судиться, а изменить систему не реально. Ну уберут одного преподавателя, а кого на его место поставят группе, когда на замену нет. А вот инструктора можно, опять же, мужем припугнуть, чтобы пришел и грозно посмотрел глаза в глаза.)). Ну и... Найти другого инструктора за доп денежку, только того, кто тебе понравится, Кать, а с этим просто сдать. Я бы выбрала вариант с мужем, ибо уже пару раз срабатывал)))). |
Эльз, сдают, да и с первого раза. Просто этих случаев намного меньше, хотя они должны быть просто константой. Денежку в 90 случаев из 100 берут за теорию, а практику как раз сдают без них. Поэтому, тут не другая планета, а порядочность начальника, которая встречается не всегда. Но сказать, что все сволочи и взяточники нельзя, потому что разные люди работают на этих должностях. И на твой правильный случай сколько в городе не правильных приходится? Или тебя начальник на какой то из работ лошарой обзывал, помнишь ты рассказывала, как он не давал жить спокойно,но не все же такие.... Тут не планета, тут люди.
Кать, просто возьми разик мужа, пусть сурово посмотрит на парня))). |
Я вот не понимаю, про какие деньги вы говорите...
Теория - сдается на компьютере, как можно не сдать, если ты знаешь ВСЕ билеты? А практика - ну я давно сдавала, тогда камер в машинах не было, а сейчас совсем всё по-новому... У меня муж подруги принимает экзамены и его начальник - его же друг. Так вот, когда другой моей подруге нужно было сдать, я им звонила, как сейчас обстоят дела со взятками -надо/не надо. Они сказали, что прикрыли им всё, везде в машине камеры и они отсылают видео вышестоящим. И они не смогли "помочь" даже сестре того гаишника, который принимал экзамены! |
Грамотная Ксеня, не знаю как насчет взятки непосредственно за сдачу экзаменов, если ты реально отучился, но у меня подруга весной "покупала" права без обучения. Делается это так - садишься за компьютер и тыкаешь куда хочешь, через минут 10, независимо от твоего результата у тебя выскакивает окошко - Экзамен окончен. Все - сдала. Берешь документы, идешь сдавать практику. На практике главное рулем уметь вертеть и знать где поворотники включаются. Остальное сделает инструктор. Следовательно, если возможно вот так типа сдать, не зная ни единого билета, можно также и завалить, зная все билеты наизусть. Либо там компьютеры определенные запрограммированы у них, либо что-то где-то непосредственно в процессе сдачи корректируется, но факт остается фактом: сдача теории зависит не от твоих знаний, а от того насколько добросовестная автошкола попалась. Конечно, есть и такие кто сам по себе заваливает, но я думаю, их все же считанные единицы. Глядя же на то, какой поток идет на пересдачу не в первый причем раз, невольно закрадываются сомнения. Ну не могут же все быть такими тупыми ))
|
Мой муж сдал только на третий раз, и то после моего звонка, когда понял, что при заполнении анкеты не надо было писать, что ты владелец киностудии, а надо было написать "безработный")))
|
Цитата:
А вождение да.. садишься, ибо гаишник знает, где заплачено и твои ошибки не засчитываются. Цитата:
У нас кто тут последний рассказывал в теме, по моему Муся, что им сказали, что хотите сдать с первого раза,а не ходить по 10 раз-заплатите за теоретический экзамен, даже те, кто знают, если тебе время дорого. Не потому что не знаешь, а потому что так система работает в группе. Да, писать,что ты владелец киностудии-себе дороже)). НЕ всегда и везде берут,но такое повсеместно. У нас действительно мало времени на курсы по сравнению с Англией или Ирландией. Ну и ездят ж соответственно-безобразно. НО, даже при том, что ужесточили условия, взятки берутся. У нас в Балашихе есть сдача экзаменом экстерном, для тех, кто умеет водить, права были просрочены или еще какие то причины. Там без денег вобще никто никогда не сдает. Ну априори. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |