Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Вера в говорящую лошадь, в альтернативную науку или что мы знаем о мире. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17933)

Красная Орхидея 13.04.2010 00:30

miro4ka, набери в поисковике "Новая хронология Фоменко-Носовского". У них есть свой сайт, а лучше - фильм посмотри.
Минимама ранее в этой теме давала ссылку на скачивание фильма.
А ты смотрела фильм, снятый Андреем Скляровым и его командой, ассоциация "3 тысячелетие". Подобные фильмы сняты об экспедициях в другие страны - все тот же цикл "Запретные темы истории". Ссылку предложить не могу, качала в локальной сетке своего города. Думаю, найти можно в инете.

miro4ka 13.04.2010 01:44

Красная Орхидея,
Спасибо! Кстати про молодое поколение. Я вот представитель, например. У нас практически все, кого я знаю схожи со мной во взглядах. И даже много таких среди старшего поколения - мам, пап, бабушек и дедушек.
Хотя у нас страны разные, может это тоже дает о себе знать. Мне муж говорит, что в России очень сильная цензура на все.
У нас в университете на уроках Истории Украины, например, преподаватель сам оспаривал многие факты официальных источников. А иногда и открыто смеялся над мнимыми "героями" нашей истории...

Happy_Ямайка 13.04.2010 01:44

У меня вопрос возник к Наташе-Орхидее.
А как Вы относитесь вот к такой альтернативной науке?
Статья 1
Статья 2
Статья 3
Статья 4
Статья 5

Lesy 13.04.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 620599)
Строго говоря, расшифрованы на данный момент геномы НЕСКОЛЬКИХ человек. В инете встречается информация о дате полной расшифровке весьма разная: называют и 2001 год, и 2003 год (чаще всего) и 2004 год и даже 2009. Нигде не назван указанный Леси в этой теме 2000 год.

Да, Вы правы. Официально окончен этот проект в 2003, когда геном был проанализирован, а информация внесена в соотв. базу данных. Оказалось, что только 1.5% генома - это, собственно, гены. Всё остальное ничего не кодирует, а значит, и не так интересно для медицины, а технология-то дорогая! Так что информации прицельнопо по этим 1.5 % добыто много, а по остальному так себе. Но прогресс не стоит на месте и обещает удешевить себестоимость расшифровки полного генома до тыщи долларов. Тогда и начнутся массовые исследования. Шимпанзе, кстати, уже в прогрессе.

Vince 13.04.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 620569)
То, что я видела в Египте - блоки в пирамидах и храмах весом в среднем до 100 тонн каждая

Средняя масса блока пирамиды Хеопса - 2,5 тонны. Максимальная - 15.
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 620569)
Кто-то хочет меня убедить, что это делали древние народы, не имеющих ни дисковых пил, ни станков,ничего - зачастую, даже колеса?

А кто их делал? Инопланетяне??? Или в средние века появились дисковые пилы? Раньше с этим проще было: трудозатраты не считались, согнали народ и пускай долбят себе хоть сто лет...
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 620615)
Или найти вразумительное объяснение тому, почему крестовые походы начались лишь спустя 10 веков после распятия Христа, равно как и тому, почему крестоносцы поперлись (простите, иначе трудно назвать)))) в Царьград (Константинополь или Стамбул), а не в тот Иерусалим, который мы считаем сегодня местом казни Христа?

Дейсвительно, почему? Наверное, потому что Палестина была отвоевана мусульманами у Византии в 638 году. Напомнить, что в Европе тогда творилось? Не до походов было. А почему крестоносцы во время Четвертого похода направились в Константинополь, читать вот здесь.
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 620615)
Мне в Новой хронологии больше всего импонирует то, что создана полная карта человеческой истории, при этом система настолько стройна и логична

Ага. Только почему-то тот же радиоуглеродный анализ разносит сию карту на лоскутки =)
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 620638)
Ссылку давал мне когда-то наш Влад с форума. К сожалению, столкнулась как раз с тем, что страницы эти из инета уже удалили, о чем, собственно, он меня и предупредил, что, скорее всего, эту статью скоро удалят.

Как эти люди пробрались в кэш Гугла? Там искала? А так может быть все, что угодно. Вплоть до неоплаты хостинга =)

miro4ka 13.04.2010 02:19

Happy_Ямайка,
Скрытый текст:
[b]2.[/b] Можно я чуток отвечу? По поводу второй статьи: Мне кажется неверным утверждение, что Евразию населяли русские в древности и все языки произошли от русского. Ведь язык того периода был очень далек от русского.
Это был древний язык, которого мы не знаем пока, к сожалению. Ему придумали название уже давно: индоевропейский. В семью индоевропейских языков входят и славянские, и германские, и романские языки (и много других семей). Никто не оспаривает их родство. Но это никак не был [b]русский[/b] язык)))))
Это то же самое, что утверждать, что на территории всех современных романских народов жили итальянцы. Только лишь потому, что существенное влияние на развитие романский языков оказала латынь, которой пользовались в Римской Империи [color="DimGray"](которая не была итальянским языком между прочим, а итальянский - сам произошел от латыни и не есть ближайшим ее родственником)[/color].)))))
[b]3.[/b] Статья не дает какого-либо понимания сути исследования и его результатов. Просто газетная статейка. Америку никто не открыл. В романских и германских языках действительно много заимствований у славянских языков, в частности, у русского. Так же как и заимствований друг у друга. Это нормальное течение развития любого языка.
[b]5[/b]Ну и что? Тут даже нечего комментировать. Прицеплюсь только к одной фразе, как к примеру ложности:
[quote]Божьи имена и титулы становятся артиклями, смысл которых не осознаётся, как современное испанское el, когда – то бывшее для испанцев, как и для всех арийцев, именем бога Эль[/quote]
Артикль el произошел от латинского указательного местоимения ille, а во французском это - le.
В доказательство приведен лишь пример одного языка, в котором в силу местных особенностей развития, звучание случайно совпало с угодным автору словом. На чем строится и вся статья, лишь на предположениях и догадках. Фактов никаких. Но это неплохо пытаться понять был ли когда-то человеческий язык связан с реальным миром, несет ли в себе звук смысловой универсальный посыл.

Для всех, кого живо заинтересовал вопрос об отличиях человека и животного, т.к. реакция была бурной.)
Мои взгляды родились на основе философской антропологии
Скрытый текст:
Напр., Шелер и Гелен.
, которая на данный момент является ведущей в западном мире. Эта школа зародилась в 20 веке. И она преподносит себя как научная философия. Не все ее ветви отрицают родство животного и человека, но они склонны рассматривать его как особый вид, другой путь эволюции.
Если есть желание и интерес к данному мнению, то я могу подготовить небольшой (относительно) очерк основных постулатов этой школы. А может кто-то может это сделать лучше, тогда мне меньше работы))))

minimama 13.04.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 620713)
Только почему-то тот же радиоуглеродный анализ разносит сию карту на лоскутки =)

радиоуглеродный анализ чего? Данный метод может давать результат только для ископаемых животного и растительного происхождения. И он не может быть точным, потому что содержание в атмосфере изотопа углерода зависит от многих факторов (например, от солнечной активности).

даночка 13.04.2010 09:51

Знаете, если честно, мне все равно, посмотрят на крестоносцев под новым углом или нет.
Потому что, миром всю жизнь человечества правит жажда наживы, владычества над людьми и жажда славы.
Времена меняются, а желания людей остаются прежними. Только оружие меняется, способы войны и уничтожения людей. Поэтому, если я не считала Алксандра Невского канонической личностью до сих пор, не смотря на то, что его выбрали человеком истории в этом прошлогоднем проекте, так и не буду считать и впредь. Его уже нет, а менять свое мнение лучше о тех, кто еще делает историю.Потому что их поступки еще будут совершаться.

irkamoya 13.04.2010 11:48

Ирминчик - шо ФСЕ? Опять тему закрываем что ли?:PODSTOLOM:
История - пофиг, лошадь - пофиг)))
Самое главное - и лошади, и Александру Невскому ТЕМ БОЛЕЕ все равно - что о них кто-то думает)))

Вопрос- то - В ПОГОВОРИТЬ опять, не так ли?
Все ясно - тебе все равно, Кешка - явно настроен против лошади и против пересмотра истории.

Орхидея и минимама - заинтересовались вопросом, у меня интерес к этой НХ - лет 6 назад был в пике))), кто-то еще прочтет - может, на подумать прочтет что-то из НХ.

Глобальных выводов окончательных мы тут, исстессно - не сделаем. Но не в этом наша задача-то? Ась?:winking:

даночка 13.04.2010 12:05

Иришкин, почему закрывать)). Я ж за себя пишу.а не вобще.
На эту тему спорить сложно.
Можно или говорить с единомышленниками или не говорить вобще. Потому что доказывать свою позицию в таком вопросе-по мне- не актуально. А зачем? Это мои мысли, и мир совершено не обязан их знать))).
И поскольку тут три единомышленника + примкнувший к ним Шелилов -Мирослава, то обменивайтесь мнениями.А другие почитают. Может кто заинтересуется и книжку в руки возьмет. Уже польза будет.

Натуле интереснее писать посты для тебя, нежели для меня, к примеру, потому что я и в асе отказалась на эту тему говорить. Мне не интересно доносить свою мысль,спорить в таком вопросе. Но это не значит, что другие не могут поговорить.

А поскольку, ко мне в теме периодически все таки обращаются, ибо я реплики кидаю, то я и объясняю свою позицию.

Мне лошадь, как раз, интересна. Но я, скорее всего, не доживу до того момента, когда лошади заговорят.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot