![]() |
Цитата:
Если дитятко к 10 классу определится с выбором профессии и институтом, кто мешает пойти в профильную школу при таком институте? Еще во времена моего школьничества одноклассник ушел после 8-го класса в школу при ветеринарной академии, которую впоследствии и закончил. А свою дочь я забрала из школы после 9-го класса, ибо в языковой школе за год поменялось 5 преподавателей именно языка. Но поскольку школы при юридическом институте не было, мы пошли в колледж, но это был колледж при институте, откуда она после окончания благополучно перебралась на 3-й курс института. Кстати, колледж был бесплатный - для тех, кто мозгами заработал такое право. Как и институт - с бюджетными местами и с платным образованием для тех, кто не добрал. Вот и получился такой орднунг))) Общеобразовательная муниципальная школа не может быть профильной. Слишком много профилей))) В нашей школе сейчас 700 учеников. Из тех учеников, которые ходят ко мне на занятия, есть 10-классник, который хочет стать культурологом. Но он один! Профильный класс для него устраивать? Преподавателя ВУЗа для него приглашать? А профильной школы такой просто нет. И что ему делать? И есть один семиклассник, который хочет стать следователем))) А с ним что делать? Ну вот выявила я этих мальчишек (как в той упомянутой программе), и что-то могу им дать из того, что пригодится, но у меня - дополнительное образование, к тем обязательным дисциплинам, которые есть. И по тем дисциплинам - тесты и экзамены, а по моему предмету кроме их желания что-то получить - ничего. |
Цитата:
Все, больше не буду офф-топить, ссори! |
Цитата:
А за предыдущий пост спасибо, Марин. Я уж начала думать, что это я чего-то не понимаю))) |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Моя не понимаю, почему невозможен гибрид в школах.
Цитата:
|
Цитата:
Это же и сейчас есть)))Значит возможно. |
Цитата:
|
Цитата:
И потому, что зарплата учителю устанавливается тоже государством, со своими разрядами, которые зависят от опыта и стажа работы, от количества часов-учеников. А если захотеть платить напрямую учителю (даже и через счет школы - чего никто не позволит), то это все равно завуалированная взятка, против которой все выступают. И перечисление денег на счет сути этих денег не меняет. В нашей школе поборов нет (бдю я крепко за этим). Деньги собирает родительский комитет, по желанию, но добровольно-принудительно))), на подарки учителям, на какие-то расходные материалы, чтобы каждый родитель не бегал-не искал, что нужно. И покупают все сами члены родительского комитета, и отчитываются перед родителями на собрании, вручая нам даже письменный отчет. Ни на ремонт, ни на оплату учителя (читай-взятку) денег не собирают. Да никто и не даст, не потому что нет, а потому что непорядок это. Скрытый текст:
|
Марин, ну почему же..
У нас в школе был попечительский совет. Мы каждый оплачивали сумму в 1000 рублей.Поскольку, школа не имеет собственного счета, а есть только общий счет по округу,то мы все были членами забыла какого благотворительного фонда ( просто уже вылетели из головы названия за давностью), который курировал нашу школу. 10% фонд оставлял себе,ибо на эти деньги им была зарплата и они проводили какие то социальные программы для нашей школы. А остальные деньги перечислялись школе на нужны.На них делался ремонт,покупались видео камеры и пр. + доплачивалась зарплата учителям,исходя из их занятости,стажа и прочих составляющих. На нужды класса я, как председатель род комитета мы собирали отдельно, и на эти деньги покупали что нужно классу было или устраивали экскурсии и чаепития. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot