![]() |
Анюток, я тоже когда-то мечтала на ин яз. Но благодаря своей школьной учительнице пошла все-таки на филфак. Оказалось в моем случае, что харизма учительницы предопределила мой выбор фаультета)))) Настолько "заразилась" ее любовью к литературе и талантом педагога.
|
Да как бы хотелось чтоб таких "заразных" :) учителей было бы по больше. А то мне как то не повезло с учителями. Хорошо что семья читающая.
|
Появился в инете сайт, где размещены известные произведения в кратком пересказе.
Самое грустное - это комментарии подростков :( |
minimama, Грустно, конечно. Но в кратком изложении читать классику это совершенно не то.
Меня вообще удивило, что кто-то читает краткий пересказ "Господина из Сан-Франциско" Бунина. Рассказ и так маленький, что там читать? Потратить меньше часа. Я сама его недавно перечитывала для учёбы :) В кратком пересказе там вообще много важных моментов и деталей упущено, вот и пишут, что это "бред". :( |
Грустно, на самом деле.
Такое впечатление, что выложены в инет проекты сценария либо пересказ для физически не умеющих долго читать. Комментарии учеников поразили своей узостью мышления и примитивизмом. Честно? Жесть!!!! Я понимаю, что мы живем в эпоху дайджестов, но не до такой же степени! Воистину, духовное оскудение и массовая дебилизация приняли угрожающие размеры. Печально, но факт((((((( |
Самое смешное и одновременно грустное в комменте: пересказ лучше того, что написал Пушкин.
|
Мда... вспоминается КВН-ская сценка про охранника библиотеки(г. Сочи "Утомленные солнцем"):
-Вы тут все книги наверное прочитали. Тыщу? Две?... - Три! Три книги: букварь, вторую и голубую... Такие ответы скоро можно будт услышать повсеместно? |
Цитата:
Цитата:
|
Vince, в этом дело тоже, конечно.
Хотя.. Я книгоголик, муж постоянно читал, сыну с маленького возраста читали книжки (дома не хватало из-за переездов, с 2 лет записан в библиотеку). Но так и не приучила его самого читать :( Хотя у телевизора сидел немного, компьютера не было, игровых приставок не было, мы много играли в разные настольные игры. И сейчас читает только нужную техническую литературу, которая нужна. |
Мой второй сын - в школе совсем не любил книжки художественные читать. По программе - не заставляла от корки до корки читать произведения. НО! Парень взахлеб читал экономическую литературу и газеты! Уже после школы - встречаясь с девочкой - услышал в свой адрес упрек-удивление...- мол, ужОс, ты вот ЭТО не читал? Ты необразованный и темный человек...((( Разговор шел о Булгакове - "Мастер и Маргарита". ( ну предисторию я узнала, конечно, позже) Прихожу домой - парень мой роет в книжном шкафу - ищет Булгакова!
Удачный был выбор - толчок, Мишке понравилась вещь))) С тех пор - читать стал много, в основном в электронном виде , но частенько и книги в руки бумажные берет. Очень быстро одолел много авторов, подходил -спрашивал - что еще надо почитать, чтоб темным не называли))) Детские книжки читала ему сама, вот их он в руки брать не хотел. Газету читал лет с 10, наверное))). Эх, какие ж разные у меня мальчишки!:PODSTOLOM: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot