Цитата:
Сообщение от Nikilesya
(Сообщение 559138)
не суть,Что миллион,а суть,что жизнь штука интересная и не знаешь,что будет через год,когда он придет... Я смотрю реально на все... Нельзя летать в облаках...Иначе будет больно падать...
|
Nikilesya, сразу оговорюсь, что задеватьbox тебя этим постом не собираюсь. Просто философская тема интересна. Ато потом опять будут необоснованные личные выпады по поводу розовых очков.:) Извини, если где-то ранее зацепила тебя. Меня лишь возмутило обилие негативных постов, не более того...:z141
Нас читает огромное количество девушек, и все они ищут позитив. Да в жизни есть масса людей, которые живут недостойно. Реально хреново. ровняются же на лучших. Да в армии есть куча парней, которых не дожидаются. Но восхищаются лишь счастливчиками. К чему это я?
:idea Так вот. На тему "Жизнь такая интересная штука. Не знаешь, что будет завтра" Утверждение общепринятое (заметьте, общепринятое никогда достоверно не означало верное) Однако, уверенность в завтрашнем дне - это ценность. "Встретишь ли ты на улице динозавра? 50% - либо да, либо нет" Из той же серии.
"Никогда не знаешь, какой самолет упадет" - тоже верно. Однако, если машина надежного производителя, не отработала свой срок, профессиональная команда на борту, достаточно топлива, мирное время... вероятность падения ничтожно мала. Мы, современные люди тем и отличаемся от среднивековых, что не только верим сердцем, но и умом понять можем некоторые вещи.
Скажете, это в точных науках и в машиностроении только возможно? А скрипач, который долго репитировал, профессионал своего дела, выспался и прибыл на концерт вовремя. причем вся аппаратура проверена и работает? Сколько у него шансов на успех? Больше, чем у товарища с другими фактами?
Так же и вся жизнь и любые отношения. Есть факты, есть уверенность, есть массы и есть исключения.
Был фильм еще такой. Не помню название. Вспомню, напишу. Девушка искала парня усиленно, ровняясь на кучу правил. И в итоге поняла, что настоящая любовь - это исключение. Там эта тема хорошо раскрыта.
Когда контролишь ситуацию, знаешь, что будет и через год и через пять. У сильных мира сего есть планы на много лет вперед. И уж они не голословны. Уверенность! - Это ценно.