Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Истории Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [Личное] Мой длинный поиск счастья... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16391)

Малышкина 04.12.2009 14:12

Светик, очень рада познакомиться! К концу истории вы, наверное, поймете, что меня сподвигло ее написать. Мне очень приятны комментарии, мнения и предположения, а также внимание к истории. Стараюсь писать чаще. Когда есть время пишу на работе, когда нет – дома. Начальница правда меня пасет, так что на работе не очень получается. Спасибо, что читаешь мои мемуары ))) Насчет Лёшки….может что-то прояснится в продолжении. Пока не могу ничего сказать, чтоб сохранить интригу! Про девушку или «девушку» скоро все узнаете! Хотя ты права в том, что ревновать он меня все таки заставил.
А обрываю специально, чтоб Вам было интересно, и чтобы Вы никуда от меня не делись )))
Продолжение будет вечером, обещаю!

Добавлено через 5 минут
tamiana-Инночка! Спасибо за интерес к истории и комментарии! Действительно, к описываемому моменту мы уже стали взрослее, события стали интереснее, насыщеннее, серьезнее. Я рада, что тебе интересно читать. Обещаю, что дальше будет тоже интересно. В колдовство, порчу, сглаз, приворот и т.д. я тоже не верю. Верю только в злых, жадных и завистливых людей. В секту Лёшка не попал, не переживай, все немного прозаичнее на самом деле.
Продолжение будет вечером, ибо начальство не спит! ))))

Likoviya 04.12.2009 14:17

Лидочка(не скрою самое мое любимое женское имя и так назову мою доченьку),а ты не пробовала писать книги?мне кажется,что из этого могло бы получиться охватывающее творение!!!Чем ты хуже других авторов?ничем,даже лучше-за короткий срок обрела заманчивое количество постоянных читателей,которые ОЧЕНЬ ждут продолжения твоего рассказа!Подумай.над моей мыслью!Она не просто так у меня в голове возникла!
Возможно,твоя будущая коллега.Светлана.

Малышкина 04.12.2009 14:43

Светик, спасибо за комплимент про имя. Мне оно сначало очень не нравилось, даже поменять хотела. А сейчас горжусь, имя редкое и красивое! Насчет книги я подумаю. когда наберется на книгу :) а то столько моментов и событий уже забывается. А ты моя будущая коллега в чем? В написании истории или книги?

tamiana 04.12.2009 15:07

Лидочка(думаю могу сказать если не от всех то от многих) мы от тебя уже никуда не денемся...ну так интерсно чем все таки закончиться твой путь к счастью...(хотя путь как по мне не заканчиваеться достигнув одного, мы ставим себе новые цели...) а на счет писательства свогласна со Светланой...твои книги раходились бы на ура...думаю у тебя получилось бы писать и иронические детективы...умеешь создать и удерживать интригу,завязать сюжет (хотя возможно критик я никудышний...все что связывает меня с литературой это с детства читала все что попадало в руки, кроме документальных книг...вот чет меня они не привлекали хотя и это нужно может быть)...а на счет начальства ой как я тебя понимаю...часто приходиться быстренько сворачивать окно со страничкой форума)))))))

Likoviya 04.12.2009 15:07

Я пишу не прозу(хотя,надо попробовать),больше увлекаюсь стихосложением.Собрала свою коллекцию из ранних(детских) и уже взрослых...планирую выпустить в сборнике)))поэтому и говорю "будущая коллега"

Малышкина 04.12.2009 15:30

Инночка, спасибо тебе, что останешься верна моей истории. Понимаю Ваш интерес, к тому же я уже пообещала новых героев. Скоро-скоро они начнут появляться! http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020352.gif
Да, над книгой надо подумать. Но я больше склонна или к рассказыванию своей истории, историй из жизни, философствованию и рассуждению про людей, отношений, поступки и чувства.
Про начальство - прикол ;)

Светик, очень интересно! Я люблю стихи, а вот писать их не умею. Как нибудь может создашь на форуме темку со своими творениями? ;)

Добавлено через 1 час 0 минут
Лёшка сидел и слушал что-то такое лирическое…свет в комнате не горел…..он слышал что кто-то вошел, думаю понял, что я, но не обернулся…я остановилась в метре от него…смотрю на него и думаю: Боже, какой он близкий, родной, любимый (не как Сашка, по другому), так хочется к нему прижаться, обнять его, так хочется спросить как у него дела, так хочется ему помочь, так хочется, чтобы у него все было хорошо!!! http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020367.gif Я стою, думаю, он сидит, смотрит в никуда….подхожу к нему, руки кладу на плечи, наклоняюсь к его лицу….он: «привет»….я, улыбаясь: «привет»….он молчит…
Я: ну как у тебя дела?
Он: тебе все рассказали уже?
Я: не знаю все ли
Он: ну про Свету ты знаешь?
Я: только то что ты ее очень любишь, что ты с ней жил 3 месяца и что отчислился из академии
Он: да….не все ты знаешь
Я: так расскажи
Он: и что?
Я: ну может я смогу тебе помочь?
Он: не сможешь
И грустно так ухмыльнулся….повисла тишина. Мне было его очень жалко, я никак не могла понять, что же у него происходит в жизни на самом деле. Но таким я его не видела никогда за много лет. Он всегда был такой энергичный, активный, шумный, веселый. А тут….грустный, задумчивый, молчаливый, пессимистичный. Но в тот момент моя интуиция мне кое что показывала….и как оказалось впоследствии была права.

Сашка не заходил к нам в комнату, он знал, что ничего плохого не будет, знал, что Лёшка может мне открыться, знал, что я попытаюсь с ним поговорить, ему помочь и наставить его на путь истинный. Просто были моменты, например:
1) Лёшка очень любил слушать понравившуюся ему песню до сотни раз подряд http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/0002044D.gif (кстати я раньше этим не страдала, а теперь сама так слушаю), НИКТО и НИЧЕМ не мог заставить его выключить музыку или включить другую песню. И только моя простая просьба могла быть тут же услышана и выполнена http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/000203F2.gif
2) В школе Лёшка постоянно стучал пальцами по парте, наигрывая один и тот же ритм, одноклассники сходили с ума, но не их вопли, не их уговоры, не их просьбы не могли повлиять на Лешку и заставить его перестать. У меня это получалось тремя словами: «Лёш, перестань, пожалуйста», а иногда хватало и просто взгляда с улыбкой. http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/000203FC.gif
Это только пара примеров, которых на самом деле было множество. Я не знаю почему на самом деле он так на меня реагировал, наверное, были все таки ко мне какие то чувства.
Так вот Сашка знал, что если кто то и может повлиять на Лёшку то только я! Сам он в это время сидел с родителями и моей мамой, смотрел фотографии.

Добавлено через 6 часов 16 минут
Надолго оставлять Сашку, его родителей и маму я не могла, некрасиво было бы, да и Сашка начал бы ревновать. Поэтому я сказала Лёшке, что мне нужно идти и позвала его с собой. Мы вернулись в комнату. Сашка, его родители и моя мама о чем-то общались. Но напряжение чувствовалось, слишком разные люди. А в общем вечер подходил к концу, все было мило и спокойно. Гости стали собираться, мы с ними попрощались и все ушли. Мамочка моя была, конечно, не в восторге. Сашкины родители опять ее спрашивали про зарплату, опять причитали и жаловались на жизнь.
К слову, мама была в курсе истории с Лёшкой, спросила меня как он. Я рассказала, что он потерянный, грустный, но никак не НЕНОРМАЛЬНЫЙ как говорит Сашка. Сама я и правда недоумевала, как это его так зацепило! Я никогда ни об одной его девушке не знала, а тут якобы такие сильные чувства. Да и все, что я знала об этой ситуации, шло от Лёшкиного отца, через 10 уст, или от Сашки, через призму его взгляда.
На следующий день вечером Сашка с Лёшкой пришли в гости. Мы с мамой подарили им подарки из под елки. Было мило. Мы немного посидели, Лешка постоянно был за компьютером, то слушал музыку, то копировал, то записывал. Разговаривали на какие-то нейтральные темы. Вскоре Лёшка собрался домой и ушел. Сашка остался. Я его стала расспрашивать о подробностях Лёшкиной истории. Сашка говорил, что Лёшка сходит с ума. В общих чертах рассказ Сашки сводился к следующему: Лёха собирается вернуться в Нижний и жить со своей девушкой, она не работает и не учится, живет в деревне, в деревянном доме с бабушкой, зовут ее Света (как мне и говорил сам Лёшка), без нее он не может, ему с ней хорошо, она его любит, и он ее любит, украдет у отца деньги и уедет в Нижний, она была беременна, еще когда он учился в академии, и вот пока его неделю не было рядом, у нее случился выкидыш, он хочет ребенка. Все услышанное не укладывалось у меня в голове. Лёшка умный парень, его поведение было из ряда вон выходящим. Я, как девушка к тому времени взрослая и адекватная сразу поняла, что дело тут не чисто. По Лёшкиному поведению всегда было видно, что он их семи с хорошим достатком, даже его духи, всегда дорогущие, говорили сами за себя. Нашлась какая-то «умница», которая решила его заполучить, облапошив. Таково было мое мнение. Как все на самом деле мне еще предстояло выяснить.
Новый год, год 2005, мы отмечали у Сашки дома, были его родители, Лёшкины родители, моя мама, я, Сашка и Мишка. Лёшка уехал в Нижний!!! Я не верила, было страшно, что он больше не вернется. Зачем Сашка позвал Мишку я вообще не понимала! Знал, что мы друг друга недолюбливаем и все же. К тому же Сашка, в отличии от меня, никогда не замечал потребительского отношения Мишки. Сашка ему помогал ремонтировать машину, Мишка был счастлив, вот и вся дружба. Эта ситуация дико выводила меня из себя. Но, ничего не изменить было. Новый год был скучным и мы с мамой рано ушли домой.
Через неделю вернулся Лёшка. Сашка постоянно пропадал с ним. Я спрашивала, ругалась, сколько можно уже. Но Сашка отговаривался тем, что за Лёхой надо следить и надо с ним разговаривать, а то он свихнулся на этой Свете. По Сашкиным словам, Лёшка ездил к ней потому что безумно соскучился, а вернулся домой организовывать ее переезд к нему. У меня голова шла кругом, казалось все страшным сном. Но уже вскоре ситуация начала проясняться и наметились некоторые изменения в нашей жизни….

Юлашка 05.12.2009 13:40

Фуф, прочла. Интересно пишешь.
Интересно, что же такое крылось в отношениях Светы и Леши? Странно как-то там все и загадочно.
А ещё меня ужасно раздражает, что Саша разрешает собой пользоваться, то родным брата, то Мишке, то ещё кому-нибудь.Это конечно хорошо, что он отзывчивый, а с другой стороны смотря как на это посмотреть.

Малышкина 05.12.2009 13:48

Юлёк! Спасибо за то, что читаешь и пишешь комментарии. Я вечерком тоже до твоей истории доберусь! ;)
Про Свету с Лёшкой будет понятно из следующего отрывка (надеюсь вечером его выложить). И не так все загадочно окажется на самом деле :)
Ты бы знала как меня раздражало Сашкино желание всем помочь! Он мог не доесть, не доспать, не доцеловать и много других "не", но сорваться и лететь к кому то на помощь. Притом ему не помогал никто и никогда. Я его убеждала, что в жизни нужно уметь говорить слово "нет", тем более, если человек САМ даже не пытается ничего сделать, а тут же зовут Сашку, любители халявы такие. Я же тоже не против кому то помочь, но не тогда когда в этом в действительности нет необходимости, не тогда, когда человек это принимает как должное, не тогда, когда это уже входит в норму. Мы по этому поводу тоже очень много ругались. Но изменить Сашку мне было не по силам.

Nanimirini 05.12.2009 21:20

Я читаю неотрывно, но не всегда нахожу слова....
Ситуация очень напряженная. Я тебе поражаюсь. Ставлю себя на твое место и понимаю что давно бы все бросила, устав быть паровозом.

А еще, ты только не обижайся, но слишком акцентируешь внимание на различии классов. Хорошо что вы образованные, но порой ведь не всем дается такая возможность, а иногда кому-то это и не нать. Хорошо что Саша твой учиться, но вот его семье, мне кажется тянет его как якорь на давая расправить крылья. Может быть живи он один, ну хоть в той же общаге, он бы изменился на много сильнее, чем при общении с тобой. Что не говори, но ты на него влияешь.

Малышкина 05.12.2009 21:42

Анют, спасибо за комментарий. Я тоже уставала быть паровозом, но Сашку я очень любила и не видела другого выхода. Признаться в собственной слабости, что я не смогла построить отношения, не смогла что-то сделать, что-то изменить, я себе не могла. И бросить все тоже. Я не из тех людей, кто сдается на середине пути. Мне нужен результат, ну и в силу молодости и первой любви я не представляла свою жизнь без Сашки.
На твои слова по поводу различия классов я не обижаюсь. Я хочу, чтобы Вы правильно поняли: я не делю людей на плохих и хороших, на таких и не таких в зависимости от их происхождения, образования и т.д. Я пишу это только для того, чтоб показать во что упирались наши отношения. Лично я принимала Сашкину родню такими какие они есть. Поначалу мне было сложно, но я привыкла, не обращала внимания на некоторые слова, улыбалась в ответ на не совсем удачные шутки. Я нашла к ним подход и искренне их любила, также как они меня. Но некоторые нюансы в общении все таки были. И не думаю, что я как то плохо влияла на Сашку. Я бы даже сказала, что такие какие мы с ним сейчас мы стали во многом благодаря друг другу!
Спасибо за твои слова! :rose

Добавлено через 1 час 23 минуты
Началось все с того, что в один прекрасный день после Нового года, вечером, когда Сашка уже ушел домой, в нашей квартире зазвонил телефон. На определителе высветился номер Лёшки. Я взяла трубку.
Я: алло
Он: привет
Я: привет
Он: как дела?
Я: нормально, а у тебя?
Он: тоже
Я: ты грустный
Он: можешь со мной поговорить?
Я: конечно
Он: меня никто не понимает
Я: а Сашка?
Он: и Сашка не понимает, то ли думает, что я дурак, то ли ему это просто дико
Я: ну расскажи мне, что случилось
Он: а Саня тебе рассказывает, о чем мы разговариваем?
Я: рассказывает кое-что, но, думаю далеко не все
Дальше Лёшка рассказал мне как познакомился со Светой (я к сожалению не помню), как он в нее влюбился, как не мог без нее в академии, как все выходные и увольнения проводил с ней. Жила она в деревне, за Нижним, в деревянном доме, с бабушкой. Родители ее алкоголики и бросили ее еще в детстве. Она не работает, не учится. Потом он стал иногда ночевать у нее, в сексе по его словам она была богиней. Питались они «подножным кормом», Лёшка просил у отца выслать все больше денег, ссылаясь, что нужна одежда, что потерял телефон.
Я чувствовала, что он напряжен, взволнован. Хотела немного разрядить обстановку, говорю:
-ну, Лёха, как тебя зацепило
Он: не зацепило, она меня заколдовала
Я: ага, 200 раз
Он: зря не веришь, у нее бабушка колдунья, на кофе гадает, на картах, сглаз, порчу снимает или насылает, Света от нее унаследовала
Я: я в это не верю
Он: я не настаиваю, говорю как есть, я видел, что она мне что-то подсыпала в чай и в еду.
Еще раз повторю: я не верю в колдовство! И для меня его слова были просто бредом, но бросить я его не могла. Пришлось слушать и разговаривать дальше.
Я: и ты заколдовался?
Он: я не могу без нее! Жить не хочу.
Я: а она?
Он: я не знаю, она меня несколько раз выгоняла, потом звала обратно. У нас же еще ребенок должен был быть, но у нее выкидыш случился, когда я в академии был, а я так хотел ребенка.
Я: Лёш! Ну о чем может идти речь, если ты даже не знаешь, любит ли она тебя!? Если она тобой играет: то прогонит, то позовет. А ты уверен, что она беременна была?
Он: да
Я: на основании чего?
Он: она сказала
Я: Лёх, ну что как ребенок то! Сказать и я могу, что от тебя беременна! Это еще не есть правда! Она тебе показывала тест? Справку от врача? У нее был живот? Что?
Он: ничего, и живота не было, срок маленький
Я: а не приходила в голову мысль, что она тебя обманула и про беременность и про выкидыш? Чего проще сказать сначала про одно, потом про другое. Тебя не было рядом, где доказательства, что был выкидыш? Опять же «она сказала»? А не думал, что ребенок может быть не твой? Чем она занималась 5 дней в неделю, пока ты не рядом был?
Он: да, она сказала
Я: вот именно!
Он: ну зачем ей меня обманывать?
Я: а я не знаю! Может выбиться в люди хотела, может играла тобой, может еще что, я не могу знать.
Он: нет, она не могла! Я ее люблю, не знаю, как жить без нее.
Отмечу, что мы с Лёхой никогда раньше не обсуждали чувства, ни мои, ни его. А тут такая откровенность с его стороны!
Я: и что ты дальше думаешь?
Он: хочу с ней жить
Я: где?
Он: тут
Я: что родители говорят?
Он: против, отец вообще в бешенстве, мать в трансе.
Я: ну а на что ты с ней хочешь жить, если сам академию бросил, не работаешь, у нее образования никакого, тоже не работает?
Он: пойду на работу
Я: ой, я не знаю
Он: я за ней поеду на днях
Я: я не знаю, что сказать
Он: да ладно, спасибо, что поговорила, мне полегче стало.
Я: не за что, чем смогу всегда постараюсь помочь.
В общей сложности наш разговор длился часа 2, закончился в 01 ночи. Лёшка рассказывал, некоторые моменты повторял несколько раз, периодически возникали паузы.
От разговора я была в ужасе! Мне казалось, что обман кругом и всюду! Как Лёшка на это купился, я не представляла! Но то, что он был странный и неадекватный для меня стало очевидно, он был сам не свой.
Об этом разговоре я рассказала Сашке. Он не был очень чутким человеком, поэтому сказал мне просто меньше слушать Лёшку и что все само собой решится. А мне так хотелось помочь Лёшке разобраться в себе, в жизни, в отношениях.

Подобные разговоры с Лёшкой повторялись с завидной регулярностью. Он все также страдал по своей Свете. Но в Нижний не уезжал.

Один раз произошел такой случай. Отец давал Лёшке машину, если ему куда-то нужно было (на права он выучился в академии). Как-то Лёшка предложил нам с Сашкой прокатиться. Сашка сел с ним рядом, я назад. Лёха лихачил, проскакивал на красный свет, на большой скорости влетал в повороты. Ему можно было, номера на машине милицейские стояли (папе по старому знакомству дали). И вот неслись мы на огромной скорости по набережной, Сашка говорит: Лёх, сбавь скорость. Лёха не реагирует. Сашка повторяет просьбу, ноль реакции. Сашка повторяет в третий раз. Лёха: «а вы что боитесь?». Сашка: «да не очень, я если что выпрыгну в дверь». Я: «Саш, и мне скажи когда выпрыгивать». И тут….Лёха как заорет: «Да …я что по-вашему псих что ли?» И как «втопил» педаль газа! Как же мне было страшно! Я чуть ли не попрощалась с жизнью уже. Сашка начал кричать, чтоб Лёха остановил машину. Но не тут то было, Лёшка еще больше раздражался и гнал машину. Тут, как и в ранее приведенных примерах, спасти ситуацию могла только я, услышал бы Лёшка только меня. И я, наклоняясь к нему, сказала: «Лёш, я тебя очень прошу, сбавь скорость, мне очень страшно». Фраза возымела действие незамедлительно.
Потом Лёшка доехал до церкви….остановил машину, вышел. Мы с Сашкой сидели в шоке. Я попросила Сашку ничего ему не говорить, предупредила, что скажу ему, что устала и хочу домой. Так и сделали. Случай этот был единичный, но помню я его до сих пор.

Вначале января из своего ВУЗа я перевелась в тот, где учился Сашка, в педагогический. Была небольшая разница в учебных программах, но мне удалось договориться с учебной частью, что недостающие экзамены и зачеты я сдам. Сдала все за неделю, все на отлично. И стала учиться. В новом ВУЗе учеба мне нравилась куда больше. Преподаватели меня считали самой умной и перспективной.

К концу января Лёшкин отец поставил ему ультиматум: или Лёшка идет работать в милицию или отец выгоняет его из дома и пусть живет как хочет. Расчет был точным, Лёшка побоялся остаться без жилья и финансовой поддержки. Папа устроил его на работу в ППС. Все мы надеялись, что работа Лёшку образумит и Свету он свою забудет. Но уже в феврале Лёшка уехал в Нижний!!! Вот уж этого никто не ожидал. Отец ему звонил, спрашивал, как это понимать, Лёшка говорил, что живет у Светы, все у него хорошо, и он не вернется. Папа недолго думая послал за Лёшкой старшего сына. Юра поехал в Нижний с другом, искали Лёшку несколько дней, нашли, силой запихали машину и привезли домой. На работе за Лёшку договорился отец, оформили административный. Лёхин папа тут же нашел священника, повез Лёху к нему, потом к какой-то бабушке-знахарке, в общем, предпринимал все мыслимые и немыслимые меры по спасению младшего, любимого сына.

Через несколько дней Лёшка без звонка и предупреждения зашел ко мне в гости. Сашка был на занятиях. Лёха рассказывал мне как его причащал и исповедовал батюшка. Но больше времени занял его рассказ про бабушку – знахарку, которая якобы пересказала ему всю его жизнь, рассказала про школу, про родителей, про брата, про Нижний, про академию, про Свету. Так вот бабушка сказала, что Света его не любит, обманывает и т.д., но более того, она его приворожила! Сказала, что все у него будет хорошо, если он даст ей снять с него порчу. Впоследствии он ездил к ней несколько раз, она проводила какие-то ритуалы, чем-то его поила. Лёшка ей верил и постепенно понимал, что Света ему не нужна, и что никуда из дома он больше не уедет. Он снова вышел на работу. Ко мне заходил часто, рассказывал про Свету, но уже без страданий и намерений к ней уехать. Папа устроил его учиться на заочное отделение в юридическую академию в городе К.

В марте мы с Сашкой отметили 5 (!!!) лет наших отношений. Я испекла ему торт, вставила в него цифру «5», мы посидели дома, попили вина, поболтали. Но я чувствовала, что что-то не так, не было какого-то тепла в Сашкином отношении ко мне. Причина этому была, и я ее знала….

В апреле моей маме позвонили знакомые со старой работы и сказали, что есть одна очень хорошая вакансия. А именно – главный бухгалтер вновь открывающейся фирмы – подразделения большого предприятия. Мама решила попробовать свои силы. Директору она понравилась, и скоро стала занимать это место! Я гордилась своей мамой, она тоже была довольна. Начинался новый этап нашей жизни, но…….приближалось еще одно разочарование….

Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot