![]() |
Цитата:
P.S. Хотя я не об этом хотел... Я же о стихах, а не о трамваях... |
Цитата:
Кстати, вы никогда не были на Мембране? Что то мне ник ваш и аватарка знакомы. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Изменила все, что можно.Хотела отредактировать в посте, но почему-то опять лишена этой возможности. :(
А стих теперь почему-то мне совсем не нравится - ну он как будто не мой теперь не фига. :( Дорога домой Декабрьский вечер, дым из длинных труб. Я выйду из холодного трамвая. Бежит толпа пуховиков и шуб, Клубится белым паром, замерзая. Озябшим пальцам очень тяжело Достать билетик из тугой перчатки. Как хочется скорей домой, в тепло И пить на кухне чай - горячий, сладкий. В чужих домах горит уютный свет За шторами мелькают чьи-то тени. Там поздний ужин, мягкий теплый плед Давно прикрыл озябшие колени. Всего три дома до родных дверей, Где кот пригрелся на большом диване. И я иду по улице быстрей, Ключи уже звенят в моем кармане. |
Если не нравится - переделывай))
Честно говоря, про красные лица и шубы - мне больше нравилось - в этом была изюминка. |
Цитата:
Толпа из красных лиц и длинных шуб, Клубится белым паром, замерзая. Тут тебе и красные, и длинные, и белые... И волки сыты, и овцы целы.))) |
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то строчки надо изменить. "Пуховики", конечно, в тему, но по ударениям не проходят, потому и читается нелегко. Конечно, в мороз изо рта идет пар, но человек все-таки не паровоз. И не замерзают, если бегут, вот если бы на месте стояли, то другое дело... Мне доставляет удовольствие работа над стихами, а потому я поразмыслила и над твоими строчками. Не знаю, понравится тебе или нет, но предлагаю помощь. Бежит толпа из щёк, носов и шуб, Морозный пар ладонью прикрывая. Можно "морозный пар" заменить на "пар изо рта", "ладонью"на - "ладошкой". |
А у меня почему-то так прочиталось, как-то само собой...
Декабрьский вечер, дым из длинных труб. Я выйду из холодного трамвая, Навстречу мне – толпа из длинных шуб Спешит куда-то, щеки потирая… |
Цитата:
Декабрьский вечер, сизый(белый) дым из труб Или длинные шубы заменить на теплые. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot