![]() |
Цитата:
|
Про предпринимательство.
В СССР это совсем не приветствовалось - и предприимчивых людей больше спекулянтами называли)))) После 90-х многие рванули в бизнесмены - как же! Свобода предпринимательства! Не тут-то было - для того, чтобы стать тем самым предпринимателем - та самая жилка нужна! И не то, что ДАЛЕКО не у всех она есть - она МАЛО у кого есть - настоящая, та, которая позволяет предпринимателю быть именно бизнесменом, а не простым спекулянтом! И не только на предпринимательстве живет страна - ей еще и много-много хороших исполнителей-трудяг надо - хорошо, что в последнее время это стало пониматься и правительством , и людьми. Не надо хвататься за то, в чем ничего не смыслишь и не умеешь. Да, баснословных заработков не будет - но и разорения не будет. |
Цитата:
|
Так сейчас и получается, что хорошо заработать могут только предприниматели. Куча народу занимается торговлей, а на заводах работать некому, в школу работать идти не хочется - мало же платят.
|
Цитата:
|
Миш, я смотрю по своему купеческому Таганрогу: магазин на магазине и магазином погоняет. Впечатление, что в городе только продавцы и покупатели ))) И откуда кто берет деньги - просто загадка...
|
Цитата:
Я живу в промышленном индустриальном краю, на Урале. Так вот в Екатеринбурге мало, кто идет на завод, особенно студенты, так как здесь, действительно, заводской зарплаты мало, на что хватит. А в моем маленьком индустриальном городке (25 тыс. человек население) два металлургических производства, на котором свободных вакансий нет. И не поверите, в 5 вечера в городе пробки!!!! Потому что у каждого есть автомобиль. Ну и все остальное, что необходимо. И предпринимателей хватает. Тех, кто не технарь и на производстве работать не хочет. Но знаете, и алкашей-бомжей хватает. Это те, кто работать не хочет. И про учителей много говорить можно. Есть те, кто перебивается, а есть те, кто репетиторством занимается и живет вполне неплохо. Так что не надо тут про времена. Каждый живет так, как хочет, на самом деле... ИМХО. Тут наверное, лучше про лень и про умение и желание работать и зарабатывать, ага? |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
В любом случае, я считаю, что если человек хочет заработать, он всегда это делает. опять же, ИМХО |
Меня больше занимает вопрос - неужели все, что продается в продуктовых магазинах - раскупается-съедается?:yudivil: И неужели просроченный товар не настолько накладен для магазинов, что их ТАК много функционирует? Или это искусство тех самых владельцев сетей магазинов?
У нашей компании есть крупный торговый клиент - сеть магазинов "Седьмой континент" . Только в Москве - порядка 100 магазинов, а теперь и в регионах он стал строиться... А ведь сетей таких магазинов - много.... Вот что еще здорово стало сейчас - круглосуточные магазины! Люблю ходить в магазин за продуктами - ночью! НИ_КО_ГО - ходишь почти один - красота!:ydaaaaaa: А то раньше - опоздал на 2 минутки до 19-00 - и остался без хлеба....:KHNIKayu: :uuu |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:03. |